ID работы: 9228301

Три желания

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
— Лука, как думаешь, нам что-то будет из-за тех охранников? — поинтересовалась Дженнифер, сидя в палатке, укутавшись тёплым пледом. — Не думаю, — отозвался бог, который сидел возле палатки, наливая в чашку горячий чай, — Ну, поднимут кого-то, но я думаю, что нашу внешность не запомнили. А если даже и запомнили, то я могу принять форму любого другого человека. — Пф, конечно, — обиделась девушка, ведь её приятель думает только о себе. — А со мной что будет? — А кто меня потащил сюда? — резонно заметил парень, подавая кипяток девушке. Та взяла его и прижала к себе, будто не собираясь пить, а лишь хотела согреться. — Ты, Джейн. — Ой, ой, ой, — съязвила дьяволица, сделав глоток. — Мог бы и не идти, раз такой умный! Да и к тому же, если бы ты действительно не хотел путешествовать со мной, то вообще отправился бы?  — Всё, закроем тему, — твёрдо вымолвил Лукафер, плавно разведя руками, дабы отвлечься от сильного стресса. — Нам нужно обсуждать наши дальнейшие планы.  — Ну, просто будем идти прямо, — сказала Дженнифер, немного помотав головой. Если бы перед ней стояло молоко, то оно бы обязательно скисло. Настолько недовольной была дьяволица. — И, наконец-то, хоть кого-нибудь убьём.  — Ой, да ты просто помешана на убийствах ангелов, — остро среагировал юноша, залезая внутрь палатки, а затем и в спальный мешок. — Поговорим о чём-то действительно хорошем? — Да? И о чём же? — недовольство задала вопрос демонесса с явным желанием закончить диалог. — О тортиках, — с улыбкой вымолвил Лукафер, положив одну руку на грудь, а вторую возле себя. — Ха, ну конечно, о жирных как ты. — саркастично произнесла девушка, закинув руки за голову. — И сладких. — В смысле, я — сладкий? — удивился юноша, посмотрев на собеседницу. — А тот факт, что ты жирный, тебя не смутил, а? — с садисткой ухмылочкой поинтересовалась Дженнифер, проведя пальцем по волосам, а затем и плечу приятеля, пока тот, уставившись в стену палатки, старался отползти как червяк подальше от подруги. — Нет, я ведь знаю, что я прекрасен и худ, — гордо заявил юноша, приподняв указательный палец. — Это ты жирная.  — Вот это ты меня уделал, конечно, — немного свистнув, сказала девушка, допивая чай. — Я только сейчас поняла, что пила чай без сладкого.  — Лошара, — обзывался бог, но в лицо сказать побоялся. — Я прихватил утренние пончики, так что съешь что-то, если, конечно, тебя от одного не разнесёт.  — Да ты чё, борзый, да? — засмеялась девушка, выбравшись из пледа, — Хоть ты и мой друг, к тому же и бог, но за такие слова ты у меня сейчас получишь по голове… Но только после того, как я поем, уяснил?  — Ну хорошо, Джейн, — с азартом отозвался юноша, расстегнув спальный мешок, — Ешь давай, драться будем, ага-ага. Только я тебе поддаваться буду, а то проиграешь, лохушка. — Это ты лох, так что молчи, — огрызнулась демонесса, достав из рюкзака приятеля пончик, и поспешно его съела. Громко чавкая, она добавила, — Готовься. — Слишком много слов, Джейн, — строго заметил Лукафер, выйдя наружу. — Знаешь, я передумала, — покраснев от стыда, промолвила демон, застегивая рюкзак. — Прости, ты хороший, худой и красивый. — Не умеешь ты подлизываться, — лукаво улыбнулся бог, присаживаясь возле собеседницы, приняв истинную форму, — Дай пончик. Девушка лишь цокнула и, трясущимися руками раскрыв рюкзак, подала шоколадный пончик. Не успел юноша его взять, как Дженнифер, быстро отвернувшись, чихнула. Парень подхватил сладость, но чиханье не успокоилось. Дьяволица вытерла нос рукавом, вот только вновь чихнула, слава Сатане, что в последний раз. — Ты что, заболела? — спокойно поинтересовался юноша, приложив ладонь ко лбу собеседницы, — Горячая… — Ха, я же демон, разве я не должна быть такой? — пыталась не нагонять паники девушка, перехватив руку парня. — Но у тебя руки трясутся, — беспокоился Лукафер, стараясь раскусить ложь. — Или это не так? — Просто я испугалась, что мы действительно начнём драться, — с содроганием прошептала демонесса, обняв бога. — Может, хватит обманывать, — Лукафер легонько оттолкнул от себя девушку. — Джейн, я же тебя как облупленную знаю. Я знаю когда ты боишься, то прижимаешь руки к груди, и всё тело трясётся, а не только руки, так что давай, возвращайся в палатку. — По себе не судят, Лукася, — язвительно пропела демонесса, проведя ладонью по лицу приятеля, немного поцарапав когтями возле лба. — Когда ты боишься, то тоже трясёшься как маленький зайчик, которого разорвут волки. Вроде и бог, а боишься много чего. — Утихомирься, Дженни, — перехватил руку девушки парень, — Ты уже превращаться начинаешь, неужели что-то плохое вспомнила? — Не-а, что ты, Лукася, всё хорошо, — после сказанных слов когти сразу же вросли обратно, вернув вид человеческих пальцев, — Может, будем спать под открытым небом и смотреть на твои любимые звёзды? — Лады, только принесу спальные мешки, — обрадовался Лукафер, только начиная подниматься на ноги, как Дженнифер его резко перебила. — Земля здесь хорошая, так что к чёрту эту дрянь, давай просто полежим на приятной зелёной траааавкееее, — мило протянула последнее слово дьяволица, плюхнувшись на землю. — Лукася, смариии, яяя звёёёёздооочкааа. Лукафер просто наблюдал за этим и тяжело вздыхал. Дура ему в приятели попалась: ведёт себя сначала как малое дитё, а затем, как переклинит, и говорит то, отчего хочется спрятаться под тёплым одеялом и трястись от страха. Но вот только в одном она права, а именно в том, что он — бог и не должен ничего бояться. Он — один из создателей этого мира, всемогущ, хоть и отличается от греческих богов, но они ничто по сравнению с ним. Нужно выше держать нос, улыбаться и не горевать. Правда, нужно что-то взять и постелить. Хотя, чёрт с этим! Юноша прилёг возле девушки, уместив руки на груди. И правда хорошая погода. Нет ни единой тучи, видно лишь половину далёкой Луны. Спутник Земли. Вблизи холодный и неприветливый, а вдалеке заставляет тянуться к нему, придумывать мифы и всячески изучать. Где-то среди звёзд остался дом Лукафера. Давно он не был дома, может, сегодня стоит проведать его? — Чего молчишь, Лукася? — недовольно поинтересовалась Дженнифер, повернувшись к приятелю. — Я думаю, — твёрдо ответил юноша, немного нахмурившись. — И о чём же? — продолжала спрашивать девушка, опираясь на локти. — Да так, не забивай голову, спи давай, — спокойно произнёс бог, перебирая пальцами. — Что, будешь в моей одежде спать? — иронично поинтересовалась демонесса, потянувшись к небу, разминая плечи. — В ней спать буду, — ответил парень, подкатив рукав толстовки. Почти закрыв глаза, он стал наблюдать за приятельницей, — Спокойной ночи. — Ночи, Лука, — тихо произнесла девушка, закрывая веки. Через несколько минут у девушки замедлились пульс и дыхание. Лукафер прикоснулся ко лбу подруги. Он стал немного холоднее, но всё ещё полыхал как факел. Она точно заболела. Нужно возвращаться в Ад, но как? Рай — не его территория, поэтому он должен подчиняться законам этого места. Может, Дженнифер вылечится за несколько дней сама по себе, или ей станет лучше после крепкого сна? Никто не знает, даже бог. Парень затушил костёр и достал из палатки плед. Он подошёл к девушке и, присев, бережно укрыл демонессу. Та лишь повернула голову в сторону и продолжила спать дальше. Интересно, что ей сейчас снится? Юноша присел рядом. Вокруг был лишь мрак и спящая рядом Дженнифер, которая молчала, но лучше бы разговаривала и подбадривала паренька. Хочется ему улыбаться и ни о чём не думать, но здесь она его покинула, хоть и ненадолго, а так одиноко, хоть волком вой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.