ID работы: 9228301

Три желания

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рай

Настройки текста
Почти два часа дня, а Лукафер с Дженнифер только сейчас удосужились выбраться из дома. Холодный сегодня денёк, конечно, ведь это не пекло. Ветер дует с севера, пытаясь выбить из колеи Лукафера, который не может справиться с новым весом и крыльями, которые были больше его прошлых раза в два, поэтому девушка держала его за руку при этом сопротивляясь с небом. Он очень хотел их откинуть подальше в сторону, унести далеко-далеко и надолго, желательно ещё и покалечить, но этого не произойдёт, ведь демонесса поставила перед собой чёткую и понятную, возможно слегка глупую для дьявола цель: добраться до Рая и повидать окрестности нейтральной территории, но в любом случае их не примут доброжелательно, если конечно бог не постарается скрыть зелёные глаза. Линзы цвет меняют плохо, посему они становились то слишком тёмными, то слишком светлыми, а времени подбирать их уже не оставалось. — Дженни, долго ещё? — поинтересовался юноша, пролетая вместе с подругой одинокое чёрное облако, показывая всем своим видом, что к нему лучше не приближаться даже его сородичам. — Не знаю, — посмеявшись с самой себя произнесла девушка, аккуратно держа парня обеими руками, — Летим мы всего минут пятнадцать, так что потерпи ещё чуточку, пожалуйста. — И неужели ты не попытаешься меня отпустить? — с загадочной улыбкой спросил юноша, которому ветер закрывал волосами глаза, иногда рот. — Будешь подкидывать мне идеи — отпущу, — съязвила демонесса, резко подлетев вверх, отпустив друга, а затем подхватив его на руки, отчего тот чуть ли сознание не потерял, — Ты вроде бы такой грозный, а боишься, что отпущу тебя? — А может и отпустишь, — хмуро ответил юноша, пялясь в лицо приятельницы, — Вроде мы и знакомы не первую тысячу лет, но иногда я не могу предугадать чего ты выкинешь, а потом просишь, чтобы я вместе с тобой выгребал то, что наделала ты. — Друзья же познаются в беде, Лукася, — с обычной весёлой усмешкой высказала девушка, — К тому же, тебе понравился этот захват? — Ну конечно же понравился! — разозлился Лукафер, чуть ли не зарядив кулаком по лицу девушки, — В любом случае, если бы не ты, я долетел бы другим способом, но поскольку ты без меня ничего не можешь, то я лечу с тобой. — Не зазнавайся, Лукася, я несу тебя на руках, а не ты меня, дурачок, — растянул улыбку демон, слегка наклонив голову над лицом приятеля, и увидав, что глаза остались того же цвета, немного разочаровался в способностях бога, — Чо по глазам? — Голова болит, потише говори, пожалуйста, — пропустил все слова парень мимо ушей, сделав недовольную мину, — Придумаю что-нибудь. — Ну и что же что же? — ещё раз спросила дьяволица, немного ускорившись. — Я же сказал, что придумаю, так что верь мне, ладно? — нахмурившись высказал Лукафер, приобняв демонессу за шею, — А теперь лети, мой верный пегас! Дженнифер порхала недолго, ведь вскоре увидела золотые врата. Из последних сил она ускорилась и приземлилась на кончике облака. Если ступить шаг назад, то она упадёт, но она пошла вперёд, постепенно опуская Лукафера на землю. Он твёрдо встал на ноги, идя впереди девушки, опустив голову к земле, дабы его глаза не видели. Юноша достал пропускной, который подделал его приятель в течение получаса и показал его двум ангельским стражам. — Глаза покажите, пожалуйста, — вежливо попросил один ангел, при этом гордо оглядывая бога с ног до головы. Юноша без особых заморочек показал глаза, приблизившись впритык. Тот посмотрел на них и недоверчиво произнёс: — Ты бывший человек? — Да, я умерла во время пожара, когда спасала младшую сестру, — давил на жалость парень, надеясь на то, что сегодня на страже стоят идиоты. — Раз это так, то почему у твоего демона карие глаза? — продолжал допрос страж, поглядывая на второго. — И что демону с ангелом делать в Раю? — подхватил второй. — Я очень сильно хотела повидать вашу прекрасную природу, узнать традиции и попробовать местную кухню. Будь моя воля, то я бы родилась ангелов и жила в самом лучшем месте под названием «Рай», — подлизывалась девушка, достав из рюкзака фотоаппарат, — Я даже фотик прихватила. — Мы вас не пропустим, — твёрдо в унисон прогремели ангелы. — Почему? — расстроено спросила Дженнифер, готовая упасть на колени, главное, чтобы их пропустили. — Конечно, демонов, что были в прошлой жизни людьми мы пропускаем вместе с ангелами, но вот только и ангел не ангел, — объяснили ситуацию стражи, — Теперь вас придётся ликвидировать и отправить в чистилище на проверку души. — Ха, серьёзно? — рассмеялся демон, чуть ли не падая на землю, — Может, пропустите нас без ваших тупых шуток? — Дженни, что ты несёшь? — пытался сделать удивлённый вид парень, но он и так знал, что это произойдёт, поэтому не собирался её останавливать, даже наоборот, помочь ей покалечить, возможно убить выскочек, которые перешли им дорогу. — Не пропустим, — одновременно высказали ангелы, наведя копья на приятелей. Лукафер не стал церемониться и снёс одного огнём, что тот сразу вырубился, а Дженнифер просто сделала второго бесформенным, ведь шума поднимать не хотелось, а пройти надо. — Ну что же, молодцы конечно, хорошо проверяете, но в следующий раз стоит получше, — колко бросила демонесса, — Лука, пошли, пока им никто не помог. — Пошли, — спокойно высказал бог, становясь рядом с Дженнифер.

***

Друзья ходили по всему Раю, фотографировались возле статуй, известных зданий, но и веселиться успевали. — Девушка, девушка, подождите, пожалуйста, — попросила Дженнифер у одного белокурого ангела, ткнув пальцем ему в спину. — Чем могу помочь? — удивился такому вниманию ангел, повернувшись к демону, — Ой, демонесса… — Да, но тебя же это никак не волнует, да? — улыбаясь задала вопрос девушка, — В общем, сфотографируй меня с моей лучшей подружкой возле этого ангела на белой лошади. Кстати, кто это? — Как, ты не знаешь? — удивилась девушка, немного испугавшись такого ответа, — Это святой Альберт на своём скакуне! — Вы сказали «святой Альберт»? — спросил Лукафер, вспомнив имя друга. — Да, именно он, — кивнув в ответ вымолвила девушка, — Давайте, давайте, становитесь покрасивее, сейчас будем щёлкать! Лукафер и Дженнифер искренне улыбнулись, приобняв друг-друга за плечи. Вспышка заставила их заморгать и закричать ангелочка, ведь её окутали маленькие чёртики. Она отмахивалась от них, а те показывали дурацкие рожи, после чего исчезли через несколько секунд. — Это мои дружочки, правда красивые? — искренне поинтересовалась дьяволица, перестав обнимать друга. — Они страшные и противные, фу, фу, фу, — закрыл от ужаса ангелок глаза, а пока он приходил в себя, то Дженнифер выхватила из его рук фотоаппарат и побежала с другом в парк.

***

Прекрасный весенний парк, вблизи которого протекала широкая река. На её другом берегу росли старые ивы, будто питаясь водами кристальной воды. Лукафер и Дженнифер шли по каменной тропинке, в поисках жертвы с мороженым в руках. И вот, они увидели её: ангел читал книгу на одной из лавок, а рядом с нею, на столбе, плёлся зелёный плющ. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — со злорадным лицом поинтересовался временный ангел, поглядывая на подругу. — Кинем ему мороженое за шиворот? — с таким же лицом поинтересовалась дьяволица, немного вытянув шею. — Кто-то из нас может врезаться и упасть со столба, а другой закинет ангелочку мороженое. Мы же сделаем такое? — попросил юноша, продолжая смотреть на собеседницу, точно зная, что она согласится. — Отличная идея, Лукася, — согласилась Дженнифер, — Тогда я зайду с другой стороны, а ты незаметно кинешь за шиворот мороженое. — Раз идёшь ты, то можно ещё сделать так, чтобы ты потеряла форму и кричала по типу «Ааа, плохооооо, умииирааааюююю», — дополнил свою шикарную идею бог, — Ну, с Сатаной, Джейн. Девушка немного отлетела от Лукафера, а затем вернулась через несколько секунд и врезалась в столб. Парень заметил это, поэтому отложив книгу, быстро встал, чтобы помочь потерпевшей. Дженнифер начала терять форму, превращаясь в пластилин. — Боже, Боже, как можно так врезаться? — испугался юноша, не понимая что делать. — АААА, ПЛОХОООООО, УМИИИРААААЮЮЮЮ, УМИИИРАААЮЮЮ, ЯЯЯ УМРУУУУУУ, — кричала демонесса, пытаясь заплакать, показывая всю боль, которую она могла только показать. — Нужно срочно в больницу! — паниковал ангел, схватившись за голову, — Боже, я не знаю что делать! Пока он не знал, что можно сделать, Лукафер незаметно подошёл и закинул за шиворот парню сладкий сюрприз. Дженнифер быстро вернула форму и схватив друга за руку, убежала куда-то далеко в парк. Теперь всё спокойно, но друзья не могли не перестать ржать. Они не говорили друг с другом, а просто смеялись, хотя поделиться впечатлениями старались. Вот это они конечно дают, самый лучший дуэт за всю историю человечества, хотя на самом деле они просто дураки. — Блин, не думал, что ты с разгону полетишь в эту колонну, — посмеявшись начал диалог юноша, — Не болит ничего? — Не, всё в порядке, — вытирая слёзы ответила девушка, — Ты классный план придумал. — Ну конечно, я же гений, — вновь самоутвердился парень, гордо подняв голову, — А я ведь ещё не хотел лететь сюда. — А ведь это только начало, Лукася, — обрадовала демонесса друга ещё больше, — Будем идти по Раю дальше и пугать этих дурачков. — Ты права, Дженнифер, ведь это только начало нашего путешествия, — согласился юноша, потрепав подругу по голове, отчего та улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.