ID работы: 9228335

Потеряны во времени и друг в друге

Гет
NC-17
Завершён
1956
автор
Alicia Alarcon гамма
Размер:
546 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1956 Нравится 1778 Отзывы 914 В сборник Скачать

3. Мы застряли во времени

Настройки текста
— Эвакуация! Эвакуация! Драко, вставай! Он почувствовал звон в ушах. Это были странные звуки, давящие на его голову и не позволяющие свободно дышать. Драко ещё даже не успел открыть глаза, но уже почувствовал странную уверенность в том, кто именно сейчас перед ним сидел. Эта ужасная тошнота ему что-то напоминала. Малфой глубоко вдохнул — так, будто не дышал часами до этого, и только потом открыл свои глаза. Он знал, что перед ним будут сидеть Крэбб и Гойл. Первый — рубашка, галстук, пятно на груди. Второй — зелёная футболка и наглая улыбка. Вспышка перед глазами сопровождалась странным свистом, но пролетела так быстро, что Драко почти не успевал что-либо заметить. Это было вчера. Его скулы резко напряглись. Малфой медленно привстал со своей кровати и постарался успокоиться. Он вспомнил хотя бы это — видимо, воспоминания всё-таки будут к нему возвращаться. Напоминая себе, что срываться с самого утра на двух умом лишённых людях не входило в его планы, Драко напряжённо сглотнул. Вдох. Выдох. — Вы, придурки, вообще ничего не поняли вчера? Или у вас фантазии нет каждое утро делать одно и то же? — всё его раздражение, казалось, сочилось из грубого голоса и обжигающего взгляда. Малфой надел на себя чёрную футболку. Парни, переглянувшись, с полным непониманием уставились на Драко. — А что вчера? — спросил Гойл. — Вчера вы были такими же мудаками, как и сегодня, — Малфой набрал в лёгкие воздуха, попытавшись успокоиться, — А хотя… Как и всю свою никчёмную жизнь, — выплюнул он, быстрыми шагами направляясь к выходу. Вчера его разбудили точно также — это было единственным, что он сумел вспомнить. Пока что. На завтрак Драко шёл один. В коридорах было много людей — все спешили в Большой зал и проходили мимо, весело о чём-то разговаривая. Драко наблюдал за ними не дольше нескольких минут, пытаясь вспомнить, когда он в последний раз позволял себе с улыбкой ходить по коридору Хогвартса. Воспоминания обжигали. Он отбросил своё нежелание идти дальше и буквально заставил появиться на лице привычной ухмылке, когда зашёл в Большой зал. Первое, что ему попалось на глаза — место, на котором он всегда сидел, было занято Паркинсон. Драко так не хотелось разговаривать и отвечать на что-то, что он проигнорировал этот факт и молча уселся прямо рядом с ней. Чтобы остановить приступ тошноты от отвращения к этой еде, Малфой прикусил губу. — Послушай, эти идиоты совершенно… — пропищала Пэнси, снова начиная свой «увлекательный» монолог. Монолог — конечно, потому что даже она знала, что почти всегда Малфой её просто не слушал. Знала и всё равно болтала. Драко думал о том, что Паркинсон также была одинока. Он не всегда видел в ней куклу, которую она включала при остальных, но всё равно не мог понять истинных мотивов многих её поступков. Когда они были вдвоём, она всегда менялась и вела себя намного адекватнее, чем при ком-то. Пэнси не рассказывала ему о сумках или юбках, не жаловалась на других девушек и даже не говорила этим ужасным писклявым голосом. Иногда Малфой думал, что, возможно, она специально играет эту роль на глазах у других и пытается показать, насколько она не одинока, даже если на самом деле это было не так. Ей, кажется, было жизненно необходимо доказать это кому-то, но Драко почти никогда в этом не разбирался. Он перевёл медленный взгляд на другие столы и заметил рыжего Уизли и Поттера, сидевших раздельно друг от друга. Это навело его на мысль, что вчера, кажется, они сидели так же, но Драко не мог быть в этом уверенным. Всё было так, как и всегда. Абсолютно точно также. Никто не выглядел подозрительно — все жили так, как и многие дни до этого, и вчерашний поход в Больничное крыло никак не повлиял на кого-либо вокруг него. Драко снова осмотрелся и почувствовал, что что-то было не так. Он начал всматриваться в каждое лицо вокруг себя, осматривать каждую деталь и вслушиваться в каждый голос, который мог различить. Всё казалось… обыкновенным, но каким-то неправильным. Ненастоящим. Это могло быть обычной паранойей. Это было бы нормальным явлением. Возможно, он просто сошёл с ума. Спустя столько испытаний. Это не было бы удивлением для кого-то, наверное. Желание сойти с ума. Также, как и не было бы обычным совпадением. Всё вокруг. Не рутиной жизни. Чем-то… другим. Слишком чужим даже для долбанного Хогвартса. Крэбб и Гойл сидели напротив него. Малфой поймал себя на мысли, что так было и вчера. До этого они всегда сидели рядом. Драко всмотрелся в еду на столе, вспоминая, что вчера она была идентичной. А должна была меняться. Тогда Драко повернулся к Пэнси. Он не начал её слушать, а всего лишь смотрел на её рубашку. Картинка вчерашнего утра снова пролетела перед глазами — Пэнси была в том же, хотя ранее никогда не надевала одну и ту же рубашку более одного раза. Это было дополнительным пунктом в её резюме — чрезмерное самолюбие. То, что так бесило Драко в ней. Пенелопа и Тор из их факультета кричали друг на друга. Всё ещё. Дафна спала, облокотившись обеими руками о стол. Всё ещё. Часы громко тикали, казалось, буквально прожигая мозг изнутри. Всё ещё. Какого хрена со мной происходит? Драко подумал о том, что где-то в параллельном мире, ещё более сумасшедшем, где он бы верил в нечто подобное и был бы не таким мрачным… где-то там, возможно, он бы подумал о том, что всё могло повторяться. Дни могли повторяться. Если бы это было возможно, то он явно бы в это поверил — не зная причин и не думая о последствиях, Малфой, вероятно, точно смог бы хотя бы на долю секунды в это поверить. Вспоминая своё вчерашнее нахождение в госпитале, Малфой подумал, что, возможно, всё это побочное действие какого-то ужасного зелья. Ему обязательно нужно было спросить у кого-то по этому поводу. Узнать, что он делал в Больничном крыле. Что, Мерлина ради, вообще произошло с ним тем утром. Потому что в память возвращались лишь какие-то грёбанные детали. Драко чувствовал, что не ошибался. Что-то точно было не так. Он нахмурил брови. Стал наблюдать — больше, внимательнее. Вчерашний день всё быстрее стал воспроизводиться в его голове. Два идиота действительно разбудили его вчерашним утром, Пэнси действительно сказала то же самое, Уизли и Поттер действительно точно также сидели раздельно… … и их подружка, Грейнджер, её также не было на завтраке… — Пэнси, скажи мне, какой сегодня… — начал Драко, но его взгляд тут же пал на вошедшую в зал Грейнджер. Он с облегчением выдохнул. Её вчера тут не было. Он просто себя накручивает. Сегодня суббота, не пятница, а всё остальное просто нелепое совпадение. — Что, Драко? — Ничего, — с облегчением выдохнул он, натянуто улыбнувшись. — Уже ничего. Часы показывали, что завтрак уже практически окончен. Через двадцать минут начнётся первый предмет. Какой он там сегодня? Кажется, Маггловедение. Ужасно. Чья-то тяжёлая рука легла на его плечо, отчего Малфой пугливо вздрогнул. Он, почему-то, определённо знал, кто именно стоял за ним. Чёрт возьми, чёрт возьми, чёрт возьми… — Пойдем, надо поговорить, — хриплый голос Снейпа, а Драко, кажется, физически ощущал на себе его раздражение. Разве… профессор не подходил к нему вчера с этими же словами? О, точно подходил. Гребаные совпадения. Всё правда было точно также, как и вчера. Всё, кроме Гермионы Грейнджер, сидевшей за столом рядом с Поттером.

* * *

Каждое её утро всегда начиналось одинаково. Она всегда вставала раньше всех, всегда особенно внимательно натягивала школьную форму, всегда брала с собой книгу и сонно усаживались на мягком диване в гостиной. Подъём у всех был ровно через полтора часа. У неё определённо было время подучить новые темы… Было. Но мысли захватили голову и заставляли думать не об уроках. Что-то внутри заставляло её волноваться. О чём? Она не знала. Гермиона не могла понять, почему, но всё, о чём она могла думать — вчерашний день. Она снова и снова вспоминала, как Малфой, гордо подняв подбородок, вышел из Больничного крыла, оставляя её наедине с собой. Вспоминала, как мадам Помфри объясняла ей причину её плохого самочувствия, уверяя — скоро всё пройдёт. Сегодняшней целью было, как минимум, сходить к Дамблдору и всё же отдать ему ту книгу. Нужно было объяснить директору всю ситуацию и преподнести это так, чтобы он понял, почему именно она не успела её прочитать. Грейнджер очень надеялась, что Дамблдор поймёт её и не будет расспрашивать об остальных подробностях. — Гермиона, давно ты не спишь? Грейнджер вздрогнула, оборачиваясь. Сонная Лаванда, стоявшая позади неё, прикрыла рот рукой, зевая. — Доброе утро, Лаванда. Полтора часа. Браун удивлённо вскинула брови вверх и уже на выходе из комнаты прошептала: — Заучка-а… Гермиона смотрела ей вслед, даже когда девушка вышла из комнаты. Она нахмурила брови, замирая. Картинка вчерашнего утра всплыла в её голове. Она сидела очень рано, читала книгу Дамблдора и, как оказалось, всё-таки успела её дочитать. А ещё Лаванда вчера говорила то же самое. Это хоть что-то. Она вспомнила хотя бы вчерашнее утро — наверное, это было хорошо. Грейнджер зашла в Большой зал и первое, на что она обратила внимание — оба её друга сидели раздельно. Она застыла на месте. Гарри и Рон даже не смотрели друг на друга, сидели в разных сторонах и молча ковырялись в тарелках. Гермиона поздоровалась с Роном и села рядом с ним. В ответ он лишь молча кивнул, отворачиваясь от неё в другую сторону. Когда Грейнджер попыталась спросить его о чём-то, Уизли раздражённо откинул её руку, вновь повторяя что-то по-типу: «Это не твоё дело». Тогда она пошла к Гарри. Он улыбнулся ей, освобождая место возле себя. О ссоре с Рональдом ничего не сказал. — Гарри, ну что случилось? Почему вы не вместе сидите? Он кинул мимолётный взгляд на рыжего, а после снова посмотрел на подругу. Его взгляд ожесточился. Гермиона была практически уверена в том, что виновным в их ссоре был Рон. — Гермиона, я не хочу говорить об этом… этом противном, глупом… и… Рука девушки тут же легла на его плечо. Гарри громко вздохнул, облокачиваясь на неё. Гермиона поняла, что не сможет ни у кого из них выведать о том, что случилось, поэтому надо было действовать с другой стороны — она узнает у других людей, которые, возможно, что-то видели или слышали. Посмотрев на часы, Грейнджер тут же извинилась перед Гарри, выбегая в коридор. Она забыла одну из своих книг в гостиной, а это означало, что кто-то мог забрать её или повредить. В коридоре было тихо ровно до тех пор, пока в самом конце, где было темнее всего, не послышался голос… профессора Снейпа? — Драко, у тебя нет времени! Ты должен как можно скорее выполнить это поручение, а иначе… иначе ты сам прекрасно знаешь, что произойдёт. Ты сам всё знаешь. Решил усомниться в собственном выборе? Не стоит. И не мне тебе это объяснять. Гермиона прижалась к стене и закрыла глаза. Неожиданные воспоминания вчерашнего утра снова пролетели у неё в голове. Она знала, что это уже происходило. Вчера она стояла прямо на этом же месте и слышала точно такой же разговор профессора Снейпа с Драко. Гермиона помнила всё — дальше Малфой скажет, что не сможет справиться с «этим», а профессор снова повысит голос, повторяя, что другого выхода у него нет. Ей показалось, что это очень странно — проводить такие разговоры каждое утро. — Профессор Снейп, вы говорили каждое это слово мне вчера. С какой целью вы повторяетесь? — голос Драко был уверенным и даже не дрогнул, как это было в прошлый раз. Девушка, вздохнув, выглянула из-под стенки, наблюдая за тем, что происходит. В какой-то момент она поняла, насколько это неправильно и решила, что всё это уже слишком. Вчера она уже позволила себе подслушать их разговор и, что бы там ни было, сегодня она этого не сделает. Гермиона вздохнула, а после уверенно пошла прямо по коридору, гордо держа осанку. Как только её увидел профессор Снейп, его рука отпустила Драко. Мужчина наблюдал за ней, не сводя внимательного взгляда. А вот сам Малфой… он смотрел на неё скорее удивлённо, будто перед ним был самый настоящий дементор. Драко сузил глаза, наблюдая за ней до самого конца — Гермиона буквально ощущала его тяжёлый взгляд на своём затылке. Это… напрягало. В гостиной Гриффиндора её книга лежала на совершенно другом месте, но, слава Мерлину, в абсолютной целости. Облегчённо выдохнув, Гермиона взяла её с собой, направляясь в сторону нужного кабинета. Урок должен был начаться через пять минут — времени было не так уж и много. В коридоре она увидела Рона, но решила не подходить, проходя мимо него. Он догнал её практически сразу. — Этой ночью мне снился сон про то, как курица гриль летает за мной. Эта… курица, в прямом смысле, говорила мне, что хочет меня съесть. Это нормально вообще? — Уизли улыбнулся так, будто не нахамил ей утром на завтраке, продолжая идти справа от неё. — Сегодняшние крылышки были просто нереальными, правда? — Рональд, у тебя странная способность быстро менять настроение. Кстати, сновидения, повторяющиеся не один раз, могут быть вызваны некоторыми болезнями. Ты чувствуешь себя нормально? Рон усмехнулся и, поправив галстук, посмотрел на Гермиону. — Почему повторяющиеся? Слава Мерлину, этот ужас я видел один раз в своей жизни… и, надеюсь, больше не увижу. — Смешно, Рон. Так ты не хочешь объяснить, что произошло между вами с Гарри? Гермиона всё ещё быстро шла по лестнице, ведь урок должен был вот-вот начаться, а она очень не любила опаздывать. Точнее, никогда не опаздывала. Никогда. Она вспомнила о том, что говорил вчера Рон, когда подходил к ней. Всё было почти также, как и сегодня, кроме его слов о том, что они с Гарри поспорили на то, почему она вчера не пришла на завтрак. — О, мы уже помирились. Ты, кстати, почти опоздала на завтрак сегодня. Я уж подумал, что проспала. — Вы что, опять спорили на это? Я повторяю в последний раз — на что угодно, но не на меня. И когда вы вообще успели помириться? За десять минут? — Ладно, ладно. Успокойся. Помирились же, — парень окинул взглядом коридор, немного замедляя свой шаг. — А куда ты, кстати? — На Защиту от Тёмных Искусств. Рон, ты решил каждое утро забывать предметы? Я могу посоветовать тебе хорошее зелье, оно тебе, вероятно, сможет помочь. — У тебя сегодня какое-то настроение… по типу «красный день», да? И у нас Нумерология, вчера же профессор Макгонагалл специально всех собирала для этого… Защита у нас завтра первым, Гермиона. Гермиона опешила. Она обдумывала вчерашний разговор с Роном, но почти всё могла списать на его ужасную память — далеко не впервые Уизли забывал всё, что говорил или делал. Грейнджер могла оправдать всё в их разговоре, но никак не смогла бы объяснить это, если бы их первым уроком действительно сегодня снова была Нумерология. Как и в пятницу. Уизли вёл себя так, словно вчера у них не было этого разговора утром… говорил теми же словами. Это наводило на одну мысль… — Рон, скажи, пожалуйста, какой сегодня день? Суббота же, не так ли? Уизли посмотрел на неё совершенно удивлённым взглядом, а после громко засмеялся. Его рассмешило, что вечно собранная и всезнающая Гермиона могла запутаться в днях. Наверное, это даже выглядело грубо. Грубо, но чертовски смешно. — Сегодня пятница, Гермиона. Ты скоро совсем со своими книгами с ума сойдешь… — он положил ладонь ей на плечо, легонько улыбаясь. Гермиона ничего не понимала. Если весь вчерашний день ей привиделся, то, вероятно, это могло произойти из-за зелья, которое вчера давала мадам Помфри. Возможно, теперь у неё ощущение некого дежавю, необъяснимого, но очень реального. Она согласилась пойти с Роном на Нумерологию, все также держа в руках книгу по Тёмным Искусствам. Как Грейнджер и предполагала, они опоздали на урок. Профессор Вектор снова начала ругать Уизли, также, как и в её «дежавю». Гермиона так и осталась стоять у входа в кабинет, не понимая, что с ней сегодня происходит. — Мисс Грейнджер, рада, что вы таки пришли. Я уж подумала, что с вами что-то произошло, — с улыбкой бормотала профессор, подмигивая ей. Она говорила точно также, как и вчера, теперь у Гермионы не было сомнений. И предположений тоже не было. Несмотря на здравый смысл, это уже не походило на дежавю. Это было чем-то более серьёзным. Грейнджер, замерев на месте, тут же перевела взгляд в ту сторону, где должен был сидеть Драко. Следующим, что должно было случиться — «шутка» Малфоя и смех всех остальных. Но на том месте его не оказалось. Она осмотрелась. Посмотрела на всех в этом кабинете, но поняла, что Малфоя тут нет. В двери резко постучали — сильно и уверенно. Грубый и знакомый голос послышался прямо за спиной: — Могу я ненадолго забрать Грейнджер? — ради Мерлина, это был голос Малфоя. Драко Малфоя. Он был единственным, что отличало этот день от вчерашнего. Единственным, что помогало Гермионе не думать, что она сошла с ума. Она облизала обсохшие губы и после долгого, презрительного взгляда на Малфоя, повернулась и посмотрела на мадам Вектор. — Мистер Малфой, это действительно важно? — Да, профессор. Женщина посмотрела на Гермиону, на Драко, а после утвердительно кивнула, уже спустя пару секунд начиная проводить урок. Выходя из кабинета, Грейнджер увидела удивлённые взгляды Рона и Гарри, которые явно не понимали, почему она уходит с Драко Малфоем. Он шёл быстро. Молчал. Гермиона буквально бежала за ним, но не упускала возможности посмотреть на его идеально белые волосы. Драко был не в школьной форме. Это удивило её, но не больше того, куда они зашли. Это был заброшенный кабинет Макгонагалл, заходить в который было запрещено. Но они уже тут стояли. Несколько секунд Малфой молчал, стоя напротив Гермионы и смотря ей прямо в глаза. Её взгляд бегал от кабинета к Драко. Снова и снова. Цеплялся за всё, что мог, лишь бы хотя бы немного успокоиться и найти то, на чём можно было остановиться, но ни в коем случае не смотреть на Малфоя. Она волновалась и не понимала, что вообще тут делает. Ей захотелось уйти. Кажется, Драко знал или понимал что-то, что не доходило до неё. — Грейнджер, что ты стоишь, как статуя? — наконец выдал он. Гермиона снова уверенно приподняла подбородок. — Вообще-то, Малфой, ты сам позвал меня. Но я тебя не виню, в силу твоей… — О, Грейнджер, заткнись! — выкрикнул он. Гермиона испугалась и тут же сунула руку в карман, хватаясь за палочку. Надо быть начеку в любой момент, когда находишься рядом с Драко Малфоем. Она поймала себя на мысли, что, кажется, ранее почти никогда не была с ним наедине. Это могли быть глупые отработки профессора Снейпа, но даже там они с Малфоем всегда расходились по разным углам и делали всё, лишь бы не сходиться даже взглядами. Они сталкивались в коридоре плечами. Они могли последними выходить из кабинета. Они могли даже встречаться взглядами в Большом зале, презрительно фыркая друг на друга, но, кажется, никогда не стояли совершенно одни в пустом кабинете больше одной минуты. — Что-то странное происходило с тобой за сегодняшний день? — продолжил он. Настала тишина. Гермиона молчала, продолжая осматриваться. Драко даже не пытался успокоиться. Она не знала, почему он злился, но это начинало раздражать. — Грейнджер, хватит молчать! Я спросил тебя, открой свой поганый рот и хотя бы попытайся ответить мне! Он стал подходить к ней ближе. Гермиона отошла назад, прижимаясь к большому старому столу. Проклятый Малфой. Да что он себе позволяет? — А почему тебя это интересует? Я не вижу ни единой причины с тобой разговаривать, Малфой. Драко, казалось, всего за пару секунд оказался прямо возле Грейнджер. И она не шутила. Он стоял в нескольких сантиметрах от неё, его руки были раздвинуты по обеим сторонам, совершенно исключая не только личное пространство, но и любую возможность сбежать. Гермиона повернула голову вбок, чтобы не встречаться с ним взглядом и не касаться носом его носа. — Я повторяю в последний раз. Не буду уточнять, что моё терпение заканчивается. Отвечай, Грейнджер, — зарычал он прямо ей на ухо. Его дыхание так остро ощущалось на тонкой коже шеи… — Я сейчас не в том расположении духа, чтобы ты шутила со мной, ясно? Он был на взводе, было не сложно догадаться. Что-то его тревожило. Даже пугало. Очень пугало. Это было очень хорошо видно по его сверкающим глазам, со взглядом которых она встретилась буквально на секунду, тут же опуская голову. — Я не знаю… не знаю… кажется, все ведут себя так же, как и вчера. Я подумала, что это действие зелья, некое дежавю, но потом поняла, что всё не так просто. Не знаю, как объяснить, всё кажется… — Знакомым. Ненастоящим. Все вокруг делают всё то же, что и вчера, при этом говорят, что вчера не было пятницы. А для тебя сегодня суббота, — продолжил он за неё, убирая свои руки. Малфой присел рядом на стол. Гермиона посмотрела на него, удивляясь. — У меня то же самое, Грейнджер. Они молчали с минуту. Гермиона перебирала в своей голове все возможные причины таких событий… она вдумывалась в смысл и пыталась прийти хотя бы к чему-то, но всё было тщетно. Она могла списать всё на побочные эффекты зелья, но оно не могло действовать одинаково сразу на двух людей, тем более предсказывать будущее. И тогда Гермиона спросила: — Что с нами случилось вчера? Ты помнишь что-то? Драко не поворачивался в её сторону. Смотрел лишь прямо. — Вспомнил лишь сегодня. Мне было плохо, тошнило. Я упал и очнулся в Больничном крыле, — он повернулся, и их взгляды встретились. — Рядом с тобой. Я хочу отсюда уйти. Как же чертовски я хочу уйти отсюда. — У меня то же самое, только меня Гарри отвёл туда. Я не понимаю… это не побочный эффект, не сумасшествие, если уже у обоих… тогда остаётся лишь один вариант, но, Малфой, он ещё более ненормальный… Драко полностью повернулся к ней и кивнул, закрывая глаза. Он знал, что она скажет. Уже давно догадался об этом. Ещё когда профессор Снейп прижал его к стене и стал повторять то же самое, что и вчера. А потом мимо них прошла Грейнджер. Не так, как вчера. И на завтраке единственное, что не было привычным — это она. Драко не знал, какого Мерлина это происходит именно с ними двоими, но факт оставался фактом: — Мы застряли во времени, — наконец-то сказала Гермиона, чувствуя, как руки начинают дрожать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.