ID работы: 9228335

Потеряны во времени и друг в друге

Гет
NC-17
Завершён
1956
автор
Alicia Alarcon гамма
Размер:
546 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1956 Нравится 1778 Отзывы 914 В сборник Скачать

8. Позволь мне тебе помочь

Настройки текста
Одна минута в этом чёртовом месте длилась бесконечно. Драко не знал причины такого странного поведения Грейнджер, но ему это не нравилось. Она то и дело нервно осматривалась, всё чаще останавливая взгляд на нём. Она молчала, не говорила ни слова, но по её глазам было заметно… заметно, насколько она нервничала. Малфой просто стоял вдали от неё. Что может с ними случиться? Даже если они переместятся в свои кровати ровно в полночь, ничего страшного не произойдет. Или они просто уснут тут. Или вообще ничего не случится. Гермиона не могла объяснить причину своего непреодолимого поведения. Она пыталась здраво осмыслить ситуацию, вдыхала свежий воздух, но успокоиться не могла. Ветер, казалось, продувал её насквозь. Грейнджер ходила из стороны в сторону, думая — нужно было срочно возвращаться обратно. Место, где она оказалась, не было надёжным и прямо сейчас вселяло в неё всепоглощающий страх, объяснения которому она просто не могла найти. Это определённо было плохо. Компания, в которой она стояла тут, не вызывала никакого доверия, даже наоборот — пугала ещё больше, чем само место. Рядом с Малфоем Гермиона чувствовала себя максимально некомфортно. Может быть, просто от незнания того, как себя вести, а может и по какой-либо другой причине. Но она осталась. Всё будет хорошо. Ничего не случится. Повторяя эти слова самой себе несколько раз, Грейнджер неуверенно подошла к перилам и взглянула на тёмное небо. Мелькнула молния, показавшаяся ей слишком пугающей. Что-то пошло не так. Драко понял это по урагану, надвигающемуся к ним. Когда до полуночи оставалось две минуты, совершенно внезапно бешеный ветер стал сносить их с ног. Этого нельзя было ожидать — внезапность, с которой это произошло, выбивала из колеи. Они оба уцепились за деревянные перила, уставившись на небо, вновь и вновь светящееся от молний. После какого-то неизвестного громкого звука оттуда, Грейнджер неосознанно закричала, ещё сильнее схватившись за древесину. Драко почувствовал, как его начинало клонить в сон. Вокруг всё кружилось, глаза с невероятной силой закрывались, а ноги почти перестали ощущаться. Он почти сразу провёл параллели и понял, насколько сильно это было похоже на его состояние в тот самый первый день, но Малфой всё равно не знал, что им делать дальше. Драко перевёл растерянный взгляд на Гермиону, и лишь по одному её виду понял, что она чувствует абсолютно то же самое. — Грейнджер… Грейнджер, что это за херня? Мы должны валить отсюда, — кричал он, пока всё вокруг становилось слишком громким. Ветер. Гром. Чёртова буря. Показалось, что они оказались в каком-то проклятом адовом месте за считанные секунды. — Мне кажется… кажется, если я сдвинусь с места, то не удержусь и улечу, — визжала Гермиона, смотря на него испуганным взглядом. Драко вздохнул. — Что ты предлагаешь? Ещё две минуты и ураган будет прямо перед нами, Грейнджер! В её глазах отчётливо виднелся страх. Конечно, Гермионе было страшно. Всё вокруг говорило о том, что они сделали что-то не так. Вероятно, их могло снести ветром. Бешеный гром практически оглушал, а ветер становился все более пугающим. — Аппарировать, — спустя секунду крикнула она. Погода ухудшалась с каждым мгновением, часы показывали оставшуюся минуту, когда Грейнджер схватила Малфоя за локоть и прижала к себе. Он посмотрел на неё с непониманием, а потом попытался оттолкнуть от себя, но Гермиона снова взяла его за край рукава. — Мы должны… мы должны куда-то переместиться, — задыхалась она, закрывая глаза и представляя нужное место. — Держись за меня крепко. — Что? Грейнджер… Это невозможно в Хогвартсе, ты совсем рехнулась? — Малфой, черт, просто держись за меня! — злостно крикнула Гермиона и посмотрела на часы. — Я чувствую, что мы сможем. Оставалось двадцать секунд. Башня начала громко скрипеть и, казалось, ломаться. В них летели листья, пыль, сухой ветер, и сдвинуться с места просто казалось невозможным. Всё тряслось. Перила начали трескаться. Они упадут прямо через пять… четыре… три… Гермиона трансгрессировала. Она не успела понять, какое именно место представила. Она даже не могла понять, почему у них получилось. В эту же секунду у неё помутнело в глазах, Грейнджер могла поклясться, как всё её тело сдавило со всех сторон, и она не могла вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, а барабанные перепонки прогибались… Боль казалась нестерпимой, но Гермиона продолжала чувствовать, как крепкая хватка Малфоя держит её за плечо… Вдруг она ощутила холодный ночной воздух. После пары секунд сомнения, Грейнджер таки открыла слезящиеся глаза. Странный, но такой знакомый запах резко ударил в нос. Девушка мгновенно осмотрелась. — Мы… Малфой, мы на море! — воскликнула она, с удивлением уставившись на огромный берег. Шум волн, ударяющих о песок, мгновенно привёл в шок. Море выглядело нереальным. Вода казалась идеально прозрачной, песок красивого жёлтого цвета, к тому же практически полностью чист. Вдали от воды виднелись красивые высокие горы. Гермиона нервно сглотнула, не веря своим глазам. Была ночь. Небо было тёмным, но луна и звёзды настолько светили, что вполне неплохо освещали пляж. С одной стороны берег был усеян чистыми камнями, большими, словно скалы, а с другой усыпан ракушками. Грейнджер сильно удивилась, понимая, что ветра практически не было. Волны были небольшими, но белая пена всё равно красиво растекалась по воде. И этот запах… пахло природой, таким чистым воздухом, что хотелось сильнее вдохнуть его в лёгкие и наслаждаться. Тут же появилось желание снять всю одежду и нырнуть под воду. Было тепло. Гермиона была у моря лишь несколько раз в своей жизни. Конечно, с родителями. Но все пляжи, где она бывала, оказывались небольшими и не очень чистыми, при этом с дюжиной других людей… Тут не было никого. Никого, кроме них с… А где Драко? Развернувшись, Гермиона громко вскрикнула, тут же подбежав к лежащему на песке Малфою. Его одежда была в крови. Из плеча торчал огромный деревянный осколок. Драко поднял свои глаза. Их взгляды встретились. — Малфой! Мерлин, я… прости, я не… — начала бубнить девушка, сев прямо возле него. Малфой хрипел, пытаясь вдохнуть воздух, но, судя по звукам, он задыхался. — Черт! Я сейчас помогу тебе, смотри на меня, слышишь? Смотри на меня! Ты можешь дышать? Драко никак не отреагировал, продолжая лежать на песке, запрокинув голову, и издавать хриплые звуки. Руки Грейнджер задрожали. — Пожалуйста, махни головой, если не можешь дышать… Я… я должна тебе помочь. Позволь мне тебе помочь, — истерически кричала Гермиона, склонившись над ним. Спустя несколько секунд Малфой еле видно качнул головой, подтверждая, что дышать не может. Грейнджер мгновенно нащупала в кармане мантии свою палочку и, всё чаще вдыхая воздух от волнения, начала диагностические заклинания. Звуки волн совсем не успокаивали.

* * *

Прошло два часа после того, как они трансгрессировали к морю. Гермиона, наконец-то, закончила лечение и достала из плеча и рёбер Малфоя все попавшие в него осколки. Всё это время он был без сознания, ей пришлось оглушить его, а иначе для него это могла быть слишком нестерпимая боль. Заклинания были сложными и долгими. Её руки продолжали дрожать. Она не впервые спасала человека, но в каждый раз не могла справиться с дрожью и раздирающим чувством внутри. Ей всегда казалось, что она не справится. Что из-за неё кто-то умрет. Гермиона всё ещё была в шоковом состоянии от всей произошедшей ситуации, её почти не задело, всего лишь кружилась голова от резкого аппарирования, но по сравнению с Драко она была в полном порядке. Теперь, окончательно залечив всё, она могла привести его в чувства. — Гр… Грейнджер? — еле слышно прохрипел он, как только пришёл в себя. Малфою потребовалось десять минут, чтобы точно осознать происходящее. Вероятно, его ребра всё ещё болели. Как и плечо, она заметила это сразу. Его лицо всё это время было нахмуренным и жёстким, он с непониманием смотрел то на море, то на горы, осматривался вокруг, задерживал взгляд на окровавленной одежде и песке, и переводил на Гермиону. Скулы Малфоя сильно сжались, также, как и его кулаки. — Какого… какого хрена мы делаем на море?! Ты… ты что… ты хотя бы понимаешь, какую херню ты натворила?! — резко начал кричать он. Всего за считанные секунды Драко оказался прямо возле неё. Одна его рука схватила её за мантию и притянула ещё ближе к себе. Ткань, казалось, вот-вот могла порваться, настолько сильна была его хватка. Гермиона зашипела. — Послушай… у меня не было выбора, Малфой. Был ураган! Мы вот-вот погибли бы, и… — И это была твоя чертова идея! Ты, мать твою, позвала меня на эту башню! Ты придумала этот «гениальный» план! И теперь ты перенесла нас в какое-то грёбаное место на море, где мы не знаем, что делать дальше, как отсюда вырваться, и… и как вообще ты это сделала? Он рычал, да… Гермиона могла поклясться, что он выглядел словно лев, который готов в следующее мгновение разорвать свою жертву. Ярость и ненависть буквально сочились из него, в глазах Малфоя горел настоящий огонь. — Я спасла тебя… — еле слышно прошептала девушка, уставившись на его глаза. Драко громко усмехнулся и уже спустя секунду засмеялся. Теперь он напоминал сумасшедшего, самого настоящего. И он всё ещё мог разорвать свою жертву. — Класс, ты спасла меня, и какая разница? Я бы всё равно проснулся завтра! Мы бы всё равно снова переживали эту грёбаную пятницу! Как думаешь, насколько велик твой вклад в мою жизнь, учитывая, какие проблемы ты принесла на свою и мою задницы?! — он говорил быстро и чётко, одна рука всё ещё держала за мантию. — Прости, а что я должна была делать? Позволить нам обоим умереть там? Упасть с башни от ветра? Позволить проткнуть себя чем-то, как, например, получилось с тобой?! — Ты могла перенести нас в Хогвартс, хотя бы! Не обязательно было аппарировать в эту… дыру, чёрт подери, — продолжал орать он, казалось, его зубы сейчас рассыпятся от этого давления. — Блять. Грейнджер, ты же даже не понимаешь всего, что я… — Если тебе плевать на свою жизнь, Малфой, то мне на свою нет! Я не хотела перемещаться сюда. Я не знаю, как это получилось, но не стоит винить во всём меня! Если бы я это не сделала, мы бы оба, вероятно, были бы мертвы! И твое «спасибо» слегка отличается от тех, которые я привыкла слышать, знаешь… Резко он еще сильнее притянул её за мантию, Гермиона увидела, как его рука побледнела от такой сильной хватки, и дышал Малфой все громче и громче. — Ты, блять, самое худшее, что могло со мной произойти! — буквально выплюнул он прямо ей в лицо. Грейнджер вздрогнула. Их лица были на расстоянии нескольких сантиметров, когда он наконец-то отпустил её, сильно откинув от себя. Гермиона упала на песок, громко всхлипнув. Их взгляды были прикованы друг к другу ещё несколько секунд, прежде чем Драко плюнул ей прямо под ноги. Также, как и в коридоре не так давно, когда обжёг её заклинанием. Уже спустя минуту он уходил в противоположную от моря сторону. Громко вдыхая воздух, Грейнджер пыталась понять, что ей делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.