ID работы: 9228335

Потеряны во времени и друг в друге

Гет
NC-17
Завершён
1956
автор
Alicia Alarcon гамма
Размер:
546 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1956 Нравится 1778 Отзывы 914 В сборник Скачать

22. Предупреждение и гордость

Настройки текста
Сидеть на Драко Малфое было чем-то слишком неправильным. Неправильным, но приятным. Гермиона уже долгое время гадала, чем именно он пахнет. Раньше, в Хогвартсе и на пляже, его запах напоминал сырость. Стоило девушке вдохнуть в себя воздух вокруг него, и её легкие буквально сдавливало. Теперь он пах хвоей и древесиной. Или это в доме пахло древесиной… В любом случае, этот запах ему шёл. На часах было два часа ночи. Грейнджер даже подумала, что Драко успел заснуть, но в какой-то момент он переложил свою руку ей на талию, прижав к себе покрепче. Гермиона уложила голову ему на плечо, сильнее вдыхая приятный аромат. Нужно было что-то сказать. Нужно было заканчивать это, пока никто из них действительно не сошёл с ума. — Хорошо, эм… — начала Гермиона, осознавая, что ее голос отдаёт хрипотцой. — Так ты не скажешь мне, где был? Кто-то явно постарался испортить твою природную красоту. Усмехнувшись, она продолжила неуверенно смотреть на засохшую у его носа кровь. — Я могу спросить у тебя то же самое, — чёрствость в его голосе заставила Грейнджер нервничать. — А что ты делала, пока меня не было? Гермиона была абсолютно точно уверена, что именно он имеет ввиду. Её поход к нему в комнату. То, как бесцеремонно она лазила там, читая его письма, а потом призналась в этом его матери. И, всматриваясь в его хмурое лицо ещё несколько секунд, девушка сдалась. К чёрту. Если то, где он был, было бы чем-то важным, он бы рассказал ей. Пока он выжидающе смотрел на неё, Грейнджер молча встала с его колен, забирая свою палочку со стола. Без каких-либо предупреждений она подняла её, пробормотав заклинаний для лечения его ран. Драко недовольно фыркнул. Гермиона даже не хотела понимать, что именно он пробурчал себе под нос. Закончив, она так и осталась стоять на месте, не осмеливаясь снова сесть ему на колени. Теперь это казалось чем-то неловким. Малфой прикрыл глаза, судя по всему, ожидая её возвращения. Пользуясь случаем, девушка начала его рассматривать. Белые волосы лежали не так опрятно, как обычно. Школьная форма шла ему, но в обыкновенной одежде и без мантии Драко выглядел еще привлекательнее и… мужественнее, что ли. Сейчас, при тусклом освещении, Малфой выглядел взрослее. Мерлин, в Хогвартсе Гермиона никогда не обращала внимания на его внешность. Теперь же, всматриваясь в каждую его черту, в каждое новое действие, она видела лишь потерявшегося зверька, который метался из одной стороны в другую. В Малфое определенно это было. Гермиона прекрасно понимала, что он специально отталкивает её, специально грубит. Не по сумасшедшей прихоти. Другой вопрос — почему именно он делает это? Она была уверена почти на сто процентов, что её грязная кровь тут не при чём. — Грейнджер, мне обязательно тебе постоянно приказывать? — грубый голос по сравнению с той тишиной, к которой Гермиона уже привыкла, казалось, эхом отдавался в голове. Она сглотнула. — Если я сейчас пойду спать, завтра утром ты снова станешь чёрствым камнем? — слишком неожиданно спросила Грейнджер. Она не знала, как испуганно и слишком наивно звучал её голос со стороны. Драко напрягся, слегка ёрзая на кресле. Пару минут он молчал. Гермиона, подумав, что он не собирается ей отвечать, медленно развернулась. На ватных ногах она пошагала к лестнице. — Спокойной ночи, Грейнджер, — раздалось за её спиной. Улыбнувшись, девушка поднялась наверх. Засыпать в такое позднее время было уже не привычкой, а ненормальной прихотью. Гермиона лежала в холодной постели до тех пор, пока соседняя дверь Малфоя не захлопнулась. Она вздохнула. Их разделяли стены, но, кажется, Гермиона отчётливо слышала его дыхание на своём лице.

* * *

На часах было восемь вечера, когда на пороге дома появилась Нарцисса. Грейнджер, услышав посторонние звуки, спустилась на первый этаж. Драко уже стоял рядом с матерью, вежливо предлагая ей присесть. Его взгляд метнулся к Гермионе. Указав на диван и тем самым предложив ей сесть вместе с ними, Малфой снова развернулся к Нарциссе. — Я не буду томить и расскажу всё сразу. В общем, я расспрашивала о… подобных случаях у тех, кто мог бы в этом помочь. Все отвечали, что это невозможно. Некоторые просто молчали. Потом я решила поменять тактику, — женщина слегка улыбнулась, потянувшись к своей сумочке. — Я пошла в библиотеку Малфой-Мэнора. Приказала эльфам найти все, что вам подойдет. И, собственно, вот… Нарцисса с улыбкой вытянула из маленькой сумочки большую книжку чёрного цвета. Вероятно, на её сумке стояло Заклинание незримого расширения, потому что в обычную сумку эта книга просто не влезла бы. Буквы, цифры — ничего этого не было. Просто чёрная книга. Драко нахмурился. — И что это за новая «интереснейшая» книжка? — Это дневник, — поспешила объяснить женщина, протягивая его сыну. «Мерлин! Это то, о чем я думаю?» — Это дневник Анны Маккэффри. Единственное живое подтверждение того, что застрять во времени возможно. Не нужно спрашивать у меня, откуда он в нашей библиотеке. Спасибо эльфам. Гермиона практически сразу подбежала поближе, склоняясь к лежащему на диване дневнику. Раньше она не была уверена в том, что рассказ миссис Вектор был правдивым, но теперь, смотря на этот дневник в живую, Грейнджер практически визжала от счастья. Впервые за долгое время у них была настоящая зацепка, которая действительно могла бы помочь. — Мисс Грейнджер, я предполагаю, что в полночь этот дневник исчезнет. У вас есть четыре часа на изучение, поэтому… — Я примусь за чтение сейчас же! — улыбнулась Гермиона, медленно открывая книгу. Она заметила на себе глаза Драко. Подняв свой взгляд, девушка проследила за тем, куда он смотрит. Её спина тут же выровнялась. Чёртов извращенец. Футболка Гермионы всего лишь немного опустилась, при этом открывая вид на грудь, а Малфой, конечно, не упустил возможности посмотреть. Грейнджер неодобрительно покачала головой, сделав вид, будто ничего не заметила. Драко ухмыльнулся. — Хорошо. Тогда я украду у вас своего сына, — с вежливой улыбкой сказала Нарцисса, выходя в соседнюю комнату. Гермиона смотрела им вслед ещё минуту. Что ж. У неё всего четыре часа.

* * *

Пролежав на мягкой траве час, Драко всё-таки решил зайти в дом. Была половина одиннадцатого, Нарцисса аппарировала спустя час после общего разговора. Всё остальное время Малфой лежал на улице, думая над всем, о чём они разговаривали. У него было такое подавленное настроение, что совершенно не хотелось читать чёртов дневник вместе с Грейнджер. Встреча с матерью вывела Малфоя из колеи. Женщина в очередной раз доказала свою любовь, снова и снова заставляя Драко ещё сильнее по ней скучать. Драко продолжал смотреть на неё, запоминая каждую деталь — очертание глаз, носа, губ. Его мать была красивой. Самое ужасное чувство в мире — знать, что от тебя зависит чья-то жизнь. От твоих решений. От твоего поведения. От всего тебя. «Драко, я видела это. Не нужно обманывать меня.» Запрятав все слова матери в самый дальний уголок своей души, Малфой зашёл в дом. Гермиона сидела на диване, подложив ноги под себя, в тусклом освещении читая дневник. Прикрыв за собою двери, Драко включил свет, отчего девушка тут же покосилась на него. Её взгляд моментально изменился. — Ты тут. Я думала, что ты снова куда-то ушёл, — с легкой улыбкой сказала девушка, снова опустив взгляд на книгу. — Я уже почти дочитала. Хорошая новость — есть кое что. Но это… опасно. Как и всегда. Малфой молча сел напротив Гермионы, продолжая изучать её взглядом. Слова матери не выходили из его головы. Грейнджер внимательным взглядом изучала написанный текст, неосознанно кусая свою нижнюю губу. Её лицо было серьёзным и немного нахмуренным. На правом плече футболка опустилась, открывая вид на ключицу и линию груди. Драко сглотнул. Нарцисса не права. Она не может быть права. «Я не знаю насчет неё, но то, как смотришь на неё ты… это не ненависть.» — Малфой? Что-то не так? — спустя пару минут его открытых взглядов спросила Гермиона. Её глаза так устали. И она устала. Но страниц оставалось очень мало, а то, что она уже успела узнать, всё ещё не укладывалось у неё в голове. Теперь Драко сел рядом и прожигал её своими взглядами, что, безусловно, сильно отвлекало от чтения. И он снова молчит. Их взгляды встречаются, Гермиона хмурит брови, мысленно спрашивая его снова. Малфой продолжает за ней наблюдать. Мерлин. Она не привыкла к такому поведению Драко. — Эй, Малфой? С… эм… с Нарциссой все нормально? Грейнджер не знала, может ли называть его мать по имени, поэтому её голос немного дрогнул. — Почему ты читала в темноте? — вдруг спросил он. Теперь его поведение ещё больше пугало Гермиону. Она немного отложила книгу, наклоняясь вперёд и облокачиваясь локтями на свои колени. С ним точно что-то не то. Мерлин, что уже успело произойти за пару часов? — Хорошо, Малфой, ты всё ещё кажешься мне странным. Если ты хочешь мне что-то сказать, то говори. Я занята. У меня осталось всего полтора часа. Драко усмехнулся. Он приложил ко рту ладонь, немного щуря глаза. Да что вообще происходит? «Ты смотришь на нее с беспокойством. Драко, это нормально перестать ненавидеть человека. Ты просто перестал чувствовать ненависть. Но мисс Грейнджер…» Он прекрасно знал, что именно «мисс Грейнджер». Теперь Малфой пытался понять хотя бы для себя. Понять, что изменилось. Что заставило её смотреть на него вот так. Что заставило его волноваться за девушку. Мерлин, он тоже не понимал, что происходит. И это выводило его из себя. Ему хотелось заснуть. Или пропасть. Перестать чувствовать. Просто всё прекратить. Раньше он любил перемены. Драко любил путешествовать. Любил быть там, где никогда не был. Чувствовать то, что никогда не чувствовал. Опустошающий страх, настоящее уважение, лютое презрение, сострадание, сочувствие, искренняя радость, ноющая боль, удовлетворение, гордость или восхищение — неважно. Малфой любил чувствовать. Любил, а теперь хотел от этого избавиться. Он не верил матери. Он не хотел слышать это от неё. Если бы Малфой мог, то просто убежал бы от женщины, сказав, что очень занят. То, что она говорила, не было правдой. Это не было правдой. Не было. — Прекрасно! Почему бы не помолчать, правда? Мерлин, Малфой… молчи, сколько захочешь, — обиженно пробурчала Гермиона и вновь принялась за чтение дневника. Двадцать минут. Двадцать минут непрерывного взгляда. Взгляда, от которого Гермионе хотелось спрятаться, закрыть глаза и перестать замечать это. Но, кажется, она ощущала его всем своим телом. Двадцать минут шли чертовски долго. Грейнджер была готова поклясться, что это были самые долгие минуты в её жизни. В дневнике осталась одна страница. Дочитав её как можно скорее, девушка наконец-то захлопнула книгу, переводя разгневанный взгляд на Драко. За всё время он даже не поменял позу. Просто сидел и смотрел, казалось, о чём-то задумавшись. «Ты не права, мама. Моя ненависть могла притупиться, но никак иначе. Она привлекает меня лишь внешне. Никак по-другому. Я всё ещё должен буду убить её, помнишь?» «Этого я и боюсь.» «Если ты не сможешь её убить, то убьют тебя.» «Убьют тебя, мама.» «Убьют всех нас.» — Малфой, прекрати это! Отведи взгляд хоть на минуту, блин! Если ты решил попрактиковаться в беспалочковой магии и попытаться таким образом меня испепелить, то заранее предупреждаю — у тебя не получится! Он лишь усмехнулся, а после, последовав её примеру, тоже встал на ноги. — Тебе просто показалось, Грейнджер, — издевательским тоном ответил тот. — Показалось?! Ты пялился почти полчаса! Если тебе что-то интересно, то, знаешь, у людей принято спрашивать. Я еще не научилась читать мысли. — Ты можешь говорить на тон ниже? Мои барабанные перепонки не выдерживают твоего визга. Драко хотел обидеть её. Это то, что ему нужно было. Узнать, что он почувствует, когда обидит. Что произойдёт. Сейчас ему было жизненно необходимо услышать её крик. Высказать всё, что захочет. Вывести её на эмоции. Посмотреть, как загораются её глаза, каким громким может быть крик, каким огненным взгляд и какой сильной пощёчина. Драко хотел увидеть всё это. Почувствовать. — Так что там с этой бесполезной книжкой? Я уже могу использовать её для камина? — поиграв бровями, Драко сделал вид, будто сейчас же возьмет этот «дневник» со стола, но рука Гермионы тут же его остановила. О, началось. — Ты! Ты шляешься, где попало! Ты ничего не рассказываешь! Ты то открываешься, то закрываешься от всех! Ты мешаешь мне читать! А теперь называешь единственный наш шанс «бесполезной книжкой»?! — О, да. Бесполезной, грязной, никому ненужной и уродливой, — подходя шаг за шагом ближе к ней, продолжал шептать Малфой. — Упс. Это я сейчас и Уизли описал? Какое совпадение. Драко определенно знал, за какие ниточки нужно было тянуть. Глаза Гермионы вспыхнули, она громко вздохнула, пытаясь успокоиться. — Лучше остановись. Малфой. Прекрати. — Что прекратить? На самом деле, эти слова описывают всю вашу священную троицу. Глаза девушки метались из стороны в сторону. Снова прикусив губу, Грейнджер заморгала быстрее, всё ещё пытаясь увидеть в нём мотив. «Я хочу, чтобы ты знал. Она смотрит на тебя также.» «Мне нет до этого дела, мама. Я всегда выберу вас. Я смогу.» — Кстати, тебе идёт этот взгляд. Ты выглядишь так намного привлекательнее, — продолжил Малфой, не желая останавливаться. — Моё предложение на пляже… помнишь? Оно всё ещё в силе. И Гермиона поняла. Его усмешка. Сверкание в глазах. Ей знакомо это. Он специально выводит её. Он специально делает это, снова отдаляя от себя. Но почему? Что ему сказала Нарцисса? — Зачем ты делаешь это, Малфой? — прошептала она. В комнате было так душно. — Что я делаю? — Ты специально… все вот это… Если ты хочешь, чтобы я ушла, то просто скажи это. На секунду в глазах Драко появилось удивление, растерянность. Он заменил эти эмоции на усмешку настолько быстро, что Гермиона даже не была уверена, действительно ли видела это. Пару секунд молчания. Утвердительный кивок. Грейнджер разворачивается. Теплая рука хватает её за локоть, сильно разворачивая к себе. — Ну и? Отпусти меня, — как можно спокойнее пробурчала девушка, не поднимая головы. Её достал этот детский сад. Её достало глупое поведение Малфоя. Нельзя сначала хамить человеку, а потом вот так останавливать в каждый раз. Это так не работает. — Ты никуда не пойдёшь. «Ты! Ты наглый козел, если ты думаешь, что можешь прогонять меня и снова возвращать обратно, целовать и вновь становиться козлом, опять прогонять и возвращать, то это не так! Я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу!» — если бы Гермиона не сдерживала свои эмоции, то, скорее всего, эти слова не были бы просто мыслями. — Драко. Отпусти меня, — процедила она, всё ещё смотря в пол. — Ты. Никуда. Не. Пойдёшь. Его голос был грубым и серьёзным, а хватка всё сильнее. Грейнджер дёрнула рукой, пытаясь оттолкнуть его от себя, но Малфой теперь схватил её за спину и плечо, ещё сильнее разворачивая к себе. — Почему я никуда не пойду? Такой простой вопрос. Такой же простой, как и ответ на него. Ну же, Драко. Давай. Просто ответь ей. Скажи, почему не отпускаешь сейчас. Скажи, почему не можешь решиться на любой поступок. Скажи, что должен убить её. Признайся. Скажи правду. Давай. — Потому что, — единственное, что смог ответить Малфой, пока его рука приподняла подбородок Гермионы. Теперь она неуверенно на него смотрела. Глаза в глаза. Один его палец всё ещё надавливает на подбородок, заставляя морщиться. — Почему? — снова повторила она. — Потому. Поцелуй. Протяжный, такой медленный. Совсем не такой, как в прошлый раз. Одна его ладонь придерживает за макушку, вторая всё также на талии. Скажи ей, что убьёшь её. Скажи. Скажи. Нет. Может я и буду предателем, но не скажу ей. Я никогда не расскажу ей. И пусть я буду эгоистом. Пусть. Она не узнает. Не узнает до тех пор, пока моя палочка не будет на неё направлена. Всего несколько секунд блаженства. Гермиона расслабляется практически сразу. Невозможно описать всё удовольствие от поцелуя, что пронзает тебя до самых костей. Если страстный и жёсткий возбуждает, пробуждает страсть… то медленный и чуткий задевает каждую приятную точку внутри тебя. Мягко оттолкнув Малфоя, девушка смотрит в его глаза, впервые за всё время видя их такими. По её лицу расплывается широкая улыбка. Драко с интересом наблюдает за её реакцией. — Ладно. Может, я и не уйду, — прикусывая нижнюю губу, сказала она. — Я тебя и не просил остаться. Конечно, он лгал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.