ID работы: 9228420

Белый локон и воспитанница Урсулы

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. гнилое общество

Настройки текста
Была ночь, светляки мерцали ярче обычного, радостно танцуя в вечерней росе, так освежающей разум. Но наш рассказ не о земле, не о мшистых покровах на старых деревьях, не о красивых бабочках, не о прекрасном принце с принцессой и не о двух ласточках. Наш рассказ лежит на дне моря, глубокого моря, вместе с нашими героями сегодняшней истории. -Ариэль! Агх, Где её носит! – сказал очень недовольный голос очень… пухлой женщины. Женщина посмотрена вверх, сквозь многочисленные метры морской воды не было видно неба или кораблей, была только пустота, мрачная и такая холодная. Она будто окутывала всех морских жителей, которые просто существовали на самом дне солёного моря. -Ариэль!!! Где ты? Вот чертовка! – продолжал говорить очень не довольный голос, который с каждой секундой становился всё злее и злее. -Я тут, тётушка Урсула! – сказал сладкий, нежный голос молодой девушки с ярко рыжими волосами, которые так выделялись в общей массе русалок, думающих о своих проблемах. -Где тебя носит?!А в прочем, не отвечай, от тебя признания не добьёшься! – сказала Урсула. Рыжеволосая только тихо, но ехидно хихикнула, как бы дразня старую, недовольную женщину. На земле зараждались первые лучи солнца, которые к полудню должны будут обжигать человеческую кожу и высушивать нежные листочки молодых растений, но жителей моря это не волновало, они всегда жили в темноте, им было запрещено подплывать к поверхности и смотреть на голубое небо, на кучерявые облака и на корабли, откуда доносились звонкие голоса пьяных людей. Это всё не расстраивало Ариэль, она лишь учила заклинания на привороты, которые диктовала ей Урсула, рыжеволосой не хотелось учиться всему этому, ей было неинтересно смешивать водоросли и панцири ракушек, она хотела большего, чем простые каракули на водонипроницаемой бумаге. Она хотела путешествовать по морю и наблюдать за жизнью унылых созданий. Их измученный вид приводил девушку в восторг, она хотела видеть, как они страдают, не видя ничего, кроме отчаяния. Им не хватало солнца, они хотели увидеть поверхность, они так стремились к ней, но закон запрещал им даже думать об этом, они понимали, что это было для их же блага, но вкусить запретный плод им хотелось больше, чем жить. Ариэль была давно изгнана из-за того, что зашла за границу дозволенного и заплыла на корабль людей, который затонул много лет назад. Она всё равно была безродной девчонкой, о её потере никто не горевал, все были слишком увлечены своими проблемами. Тогда-то рыжеволосую и подобрала Урсула, которая с сих пор обучает нашу милую, на первый взгляд, героиню. Ариэль ненавидела жителей подводного царства, она ненавидела всё и вся, её переполняла злость, когда она видела радостных русалов и русалок, плывущих по своим делам, когда то они бросили её, оставили без надежды на светлое будущее, они оклеймили её позорным званием изгоя общества, которое она так ненавидела. Урсула была как свет после долгой темноты, она появилась тогда, когда рыжеволосая девчушка нуждалась в ней, Урсула заменила ей мать, воспитала её и любила её, словно она была ребёнком этой пухлой дамы. Она искренне любила Урсулу, но любопыство и скука заставляли её сбегать от Урсулы в поисках нового и неизведанного. Она так любила плавать среди запретных рифов, ведь никто её не останавливал, она не была частью гниющего общества, а это означало, что она не подчинялась правилам, которые установил Тритон. «Так было, так есть и так будет», именно об этом думала рыжеволосая героиня, однако судьба приготовила ей подарок, неожиданный и на первый взгляд неприятный. Во время очередной прогулки среди рифов, она заметила мужчину, точнее лишь его белоснежные волосы и хвост. Он плавал среди рифов и разглядывал цветы на них, после чего поспешно уплыл. Ариэль хотела догнать его, но она и так достаточно далеко отошла от дома и погнаться за загадочным русалом просто не могла, да она не подчинялась правилам Тритона, но про запреты Урсулы никто не говорил, ведь она не часть гниющего общества. Ей лишь оставалось поплыть домой, думая о загадочном мужчине и надеясь встреть его снова, и даже поговорить с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.