ID работы: 9228420

Белый локон и воспитанница Урсулы

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. кучерявые облака.

Настройки текста
Был жаркий денёк, в траве весело стрекотали зелёные кузнечики, люди ходили по узким улочкам города, на небе не наблюдалось облаков, в воздухе витал приятный аромат цветов. Это всё не волновало нашу рыжую героиню, она перебирала запасы для зелий и приворотов. Урсула ушла собирать нужные водоросли и ловить мелких одноклеточных существ для своих новых злодеяний. -Почему Урсула не может заставить перебирать травы не меня, а её обожаемых угрей, Флотсама и Джетсома, они всё равно только едят и спят! – недовольно бурчала обладательница голубых, как небо глаз. Вдруг руки Ариэль начали замедляться, пока вовсе не остановились, героиня задумалась о том загадочном русале, которого она видела уже как неделю назад. Она жаждала встретить его, поговорить с ним. Она прежде не встречала русалок в рифах, все слишком боялись быть изгнанными, они как трусливые кролики, поджали свои хвостики и спрятались по норкам, боясь высунуться наружу и сделать движение. Ариэль была даже рада, что была изгнана, она никому не подчинялась, кроме Урсулы, её злить ей вовсе не хотелось. Рыжеволосой героине нравилась такая жизнь, без забот, делай что хочешь, ешь что хочешь, живи так, как хочется именно тебе, а не кому-то другому. Любимым местом девушки был риф, опасность, о которой так твердил «всеми обожаемый» Тритон, притягивало юную любительницу приключений, она любила адреналин, он заставлял её двигаться, заставлял чувствовать жизнь. Рифы были безумно красивы, от их вида захватывало дух, разнообразие растений и животных были усладой для глаз, запретный плод всегда был сладок, Ариэль знала это на собственной шкуре. Опомнившись, девушка помотала головой. -Вот чёрт! Я слишком углубилась в свои мысли! Скоро же приплывёт Урсула, она-то мне взбучку утроит! – тараторила рыжеволосая. Но мысль о том белобрысом не давала покоя, вдруг она больше никогда не увидит его? Может ей просто предвиделось? А если он такой же, как и она? Какая у него судьба? Что он делал в тех рифах? Он явно был там не в первые… столько вопросов и так мало ответов, точнее, их совсем не было. Девушка лишь помотала головой. -Хватит думать о нём! Ты видела его лишь раз, точнее только его спину. – медленно проговаривала русалочка, пытаясь внушить себе это. -Ариэль! Ариэль, чёрт возьми! – кричал недовольной, нет даже гневный голос. -У-Урсула? Когда? Что? – испуганно тараторила рыжеволосая. Девушка будто уснула, перебирая травы. Подняв взор, она увидела гневный взгляд Урсулы, который смягчился, при виде её растерянных глаз. -Неужели собирание трав настолько скучное? – уже не так гневно, но с упрёком говорила ведьма. -Н-нет. – неуверенно говорила голубоглазая. -Тогда в чём твоя проблема? Неужели влюбилась? – поддразнивая, сказала Урсула. На лице Ариэль появился румянец, её лицо залилось краской и сама она надула щёки. -Д-да что ты такое говоришь? – как маленький ребёнок, обиженно говорила русалочка. В этот момент Урсуле казалось, будто она была очень маленькой и такой беззащитной. Она была словно маленький капризный ребёнок, не получивший конфету. Урсулу такое сравнение очень рассмешило, она разразилась искренним смехом. Ариэль удивлённо посмотрела на ведьму, но потом тоже заразилась смехом. День был хороший, однако несмотря на смех, девушку омрачала мысль, что она и правда могла влюбится в того русала, увидев его лишь раз и всего на долю секунды. Он был как видение, словно призрак, которого случайно заметила Ариэль. Она верила, что действительно видела того белобрысого. Люди и русалки всегда верят в желаемое, Ариэль знала это, но не поддаться таким мыслям она просто не могла. Именно с этой надеждой она и продолжила перебирать травы, витая в кучерявых облаках…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.