ID работы: 9228623

Ты станешь моей королевой?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Что говорит твое окружение?

Настройки текста
Меган: Айлин!!!!! Меган: Айлин, где тебя носит??? Напиши мне срочно! Меган: Ну, все. Если ты не ответишь в течение суток - я вызываю спецназ и лечу в этот твой Агар! Айлин: Не завидую тебе, потому что ты заведешь спецназ в несуществующую страну. Ахар, Меган! Меган: ААА! Меган: Я тут вся извелась, а она еще и шуточки шутит! Меган: Значит, у тебя все в порядке? Айлин: Ну… Меган: Что??? Тебя похитили в гарем?! Айлин: Хаха! Нет. Хотя меня разместили в гареме, потому что у них так принято, но я нарушила все правила, какие только можно и нельзя, и теперь мы срочно должны покинуть страну. Меган: … Меган: Так… Меган: Что?! Меган: Айлин, ты даже не представляешь, как мне жаль, что мы сейчас далеко друг от друга Меган: Мессенджер ВООБЩЕ НИ РАЗУ не передает моей ярости! Меган: Быстро все рассказывай. Айлин: Ох… Айлин: Попробую вкратце. Меган: Сейчас же!!!!! Или я нарушу обещание и скажу твоей маме, куда ты направилась! Айлин: Так, ну-ка тихо! Сейчас все расскажу. Айлин: В общем, мы прилетели в Ахар через сутки после того, как он объявил Сагару войну. Ричард, Адам и остальные мужчины должны были участвовать в переговорах с эмиром, а меня закрыли в гареме с остальными женщинами :( Айлин: Я познакомилась с матерью эмира (очень строгой) и его сестрой (она настоящая оторва!) Айлин: Ну, и… все сложилось так, что перед началом совета я узнала от сестры эмира довольно много деталей и решила, что этого достаточно, чтобы поиграть в шпионку. Меган: Тааааак… Айлин: Ну, словом… Не сочти меня сумасшедшей, но я оделась в костюм матери эмира и пошла на совет. Думала, что меня все равно никто не узнает, лицо-то закрыто. Никого из женщин, кроме матери эмира, на совет не пускают, а она все равно бы не пришла. Меган: О нет… Айлин: Увы. Меган: Был сильный скандал? Айлин: Когда с меня упал платок, я начала убегать и разбила старинный витраж. Меган: О неееет… Айлин: А потом из-за меня в гарем прибежал Адам, хотя мужчинам туда нельзя. Меган: О нееееет!!!!!! Айлин: В общем, теперь мы едем в сторону границы. Меган: Все ОЧЕНЬ плохо? Тебе сильно досталось? Ричард не выгонит тебя? Айлин: Это вряд ли. Меган: Ну он и терпила! Сначала ты отказалась выйти за него, потом сорвала переговоры и теперь им предстоит война! Айлин: Да нет, там и без меня все было плохо. Эмир как-то не был настроен на диалог. Меган: Ну хоть так. И что, он на тебя совсем не сердится? А что лапочка Адам? Айлин: Лапочка Адам меня чуть не убил еще в зале советов :) Меган: Ай, ай, какой мужчина ;) Айлин: Ха-ха :) Айлин: На самом деле, Лео очень помог, он всех убедил, что я появилась кстати - якобы на кронпринца планировалось покушение, но я не знаю, верить ли в это… Меган: Стоп! Лео?! Айлин: Ну да. Точно, я не сказала. Он тоже прилетел! Правда, я не знаю, когда и зачем. Мы летели без него, но в зале советов он уже был. Меган: Тааак. И для чего же? Айлин: Понятия не имею. Спросить было как-то неловко, сама понимаешь. Тем более, мы все время в чьей-то компании. Сейчас едем вместе с Ричардом и Адамом. Меган: Два принца в одной машине? Какой риск. Айлин: Ну ничего себе у тебя выводы! Меган: А ты думала! Меган: Я смотрела много фильмов про королевских особ :) Пока тебя не было. Меган: Должна же в моей жизни быть хоть какая-то королевская роскошь!!! После твоих-то рассказов. Айлин: Ха-ха :) Слушай, теперь мне и самой как-то не по себе. Хотя за нами едет несколько машин с сопровождением, да и что может случиться? Меган: Да много чего. Песчаная буря, например. Айлин: Спасибо, что не землетрясение :) Меган: Ну и что там Лео?! Совсем словечком не обмолвились? Айлин: Ну, мы тут иногда о чем-нибудь говорим все вместе. Но в основном молчим. Мы с Лео едем на заднем сиденье и он очень мило мне улыбается время от времени :) Меган: Ооой! Миленько. Айлин: Ага :) И еще защищал меня, когда Адам на меня орал. Меган: Герой! Меган: Слушай, ну и что ты собираешься делать? Айлин: С чем? Меган: С этой ситуацией. У тебя точно не будет проблем, ты же налажала? Айлин: Я очень надеюсь, что проблем не будет. Буду прилагать все усилия для того, чтобы моя оплошность забылась. Я ведь принесла немало пользы. Меган: Вот-вот, старайся! Меган: Кстати, ты напишешь маме? Она спрашивала у меня, все ли в порядке, не заметила ли я чего-то странного. Говорит, что ты как-то остранилась. Айлин: Черт Айлин: А, кто бы сомневался. Конечно, ее не проведешь. Меган: Тебе что, есть что скрывать помимо своего дипломатического визита во враждебную страну? Айлин: Да не то чтобы скрывать… Все сложно. Просто мне захотелось побыть одной. Без маминой опеки. Меган: Это у тебя-то опека?! Ты что! Анжелика тебя не опекает, наоборот, она дает тебе такую свободу действий и при этом во всем поддерживает. Обзавидоваться можно таким отношениям с мамой! Айлин: Мне сложно объяснить, правда. Айлин: Скажем… у меня тут был перед глазами очень неприятный пример родительских отношений. И после этого я перестала так сильно откровенничать с мамой, чтобы не разочароваться в ее идеальности. Меган: Айлин, ты говоришь какой-то бред, и я не в силах его понять. Быстро напиши Анжелике! Айлин: Напишу, когда будем возвращаться в Сагар. Или хотя бы когда будет какая-то определенность. Меган: Ух! Поколочу я тебя. Меган: Ладно. Так и быть, не сдам тебя. Айлин: Ура :) Меган: Хочу познакомиться с Адамом. Айлин: Намек понят :) Айлин: Упс. Мне пора. Айлин: Напишу позже! Меган: Если не напишешь, я вызываю спецназ и твою маму! Меган: Эй! Меган: Ну вот, уже ушла…

***

- Меган, я ценю твою преданность подруге, но ты можешь хотя бы пообещать, что с Айлин все хорошо? - спросила Анжелика, отчаявшись вытянуть из девушки хоть какую-то информацию о дочери. Меган невозмутимо приняла из рук официанта коктейль и сделала глоток. Одобрительно кивнув, она поставила бокал на стол и обратилась к своей спутнице: - Анжелика, вы знаете, как я вас люблю, но на кон поставлено слишком многое. К тому же, Айлин я тоже люблю и не могу обмануть ее доверия! - И что же поставлено на кон? - Анжелика вопросительно подняла бровь, глядя на серьезное лицо Меган. - Если я не выдам Айлин, она познакомит меня с красивым сагарским мужчиной, - кокетливо ответила та. Анжелика расхохоталась: - Дай угадаю. С Адамом? - Ага. Вы же его видели? - с хитрым блеском в глазах спросила Меган. - О да, Меган, это действительно высокая цена, - иронично заметила Анжелика, возвращаясь к своему “Беллини”. - Значит, с Айлин все в порядке? - Ну, да… - замялась девушка. - Тем более, она в такой хорошей компании, что вряд ли за нее нужно переживать. Сами подумайте - королевская свита! Просто там есть некоторые проблемы со связью, но завтра Айлин должна объявиться. - Что ж… Хорошо. А почему же ты рассказала мне о причинах ее отчуждения? - Ну это же элементарно, - Меган пожала плечами. - Она не говорила, что об этом надо молчать. Анжелика помолчала, задумчиво барабаня пальцами по столу и глядя вдаль. - Знаешь, я догадываюсь, о каком примере она говорила, - вдруг произнесла она. - О каком? - встрепенулась Меган. - Скорее всего, она говорила о матери Джулии. Насколько я знаю, Джулия собиралась замуж за кронпринца только потому, что ее принуждала к этому мать. У нее ведь есть какой-то тайный возлюбленный, так что Ричард ее не очень-то привлекал. - Да вы что?! - Меган вытаращила глаза от удивления. - Ничего себе! Ну и страсти у них кипят. Но причем тут вы и Айлин? Анжелика откинулась на спинку стула. - Я не могу говорить за свою дочь, Меган, - ответила она. - Могу лишь догадываться. Возможно, она боялась, что я тоже буду настаивать на ее браке с Ричардом, ведь это совершенно уникальный шанс. - Да ну, ерунда какая! - возмутилась Меган. - Вы бы ей такого никогда не сказали - выйти замуж против собственной воли, потому что это очень выгодно. Зная вас, я скорее бы ждала чего-то в духе “детка, не нужно идти против себя! к тому же, можно сделать гораздо больше, не будучи королевой, но имея связи и влияние”! - О, я так и говорила, - рассмеялась Анжелика. - Что ж… Остается надеяться, что Айлин сделает те же выводы, что и ты. Кстати, а с кем она сейчас - Ричард, Адам, Эмма?.. - Эммы там нет. Но! Зато есть Леонард, и он вел себя очень-очень мило. Жаль, я не знаю подробностей! - Меган огорченно повертела в руках соломинку от коктейля. - С ними Леонард?! О, вот это уже интересно! - расцвела Анжелика. - Меган, как же мне теперь дождаться весточки от Айлин! - Только я вам ничего не говорила, - напомнила Меган. - Не переживай, дорогая, Адам не отвертится от знакомства с тобой. Кстати, не пора ли нам по домам? И она знаком подозвала официанта.

***

Казалось, что во дворце все встало с ног на голову - оба принца отсутствовали, шепотки о новой королевской избраннице сменились шепотками о возможной войне, Луиза Ардент находилась под арестом, ее счастливая дочь планировала новую свадьбу, а король проводил время в покоях королевы. Последний факт мог удивить разве что слуг, но для них это событие, незначительное для большинства, было чем-то из ряда вон - совместный досуг королевской четы обычно проходил на нейтральной территории. Чай было велено подать в малую гостиную, которая была частью покоев королевы. Король Генри расхаживал из угла в угол, королева Виктория задумчиво смотрела в окно. На коленях у нее лежала книга, но чтение сегодня не задалось - буквы словно ускользали от ее внимания, не желая складываться в слова. Король остановился, подойдя к стеклянной двери, ведущей в сад. Не оборачиваясь, он негромко спросил: - Вы думаете, мне следует вмешаться? Королева удивленно подняла голову. - Я считаю, что нужно подождать хотя бы сутки, Ваше Величество, - степенно ответила она. - Ваш сын настоял на том, чтобы решить проблему самостоятельно. Позвольте ему проявить себя. Думаю, это пойдет ему на пользу - учитывая, что вскоре вы уже не сможете все решать за него. К тому же, ваше здоровье... Король обернулся, взглянул на королеву с горечью во взгляде. Тут же взяв себя в руки, он подошел ближе и сел в кресло напротив нее. - По правде сказать, я сомневаюсь, что у Ричарда получится решить этот конфликт, - признался он. Королева подняла на него удивленный взгляд. Он осторожно взял в руки чашку с чаем и продолжил: - Знаю, мы никогда не откровенничали на такие темы. И вообще не откровенничали, если уж на то пошло, - он немного робко усмехнулся, делая глоток из чашки. - О! Чай у вас, как всегда, отменный. - Благодарю, Генри. - с мягкой улыбкой кивнула королева. - Почему же вы сомневаетесь в Ричарде? Король помолчал, раздумывая, стоит ли озвучивать свои опасения. - Думаю, для вас не секрет, что я уже давно наблюдаю за нашими сыновьями, - начал он. - Наблюдаю, делаю выводы. Внешняя политика - не конек Ричарда. Он не силен в дипломатии, в отличие от вашего сына. - О, благодарю, - немного растерянно произнесла королева. - Знаете, Виктория… Это ведь я попросил вашего сына участвовать в переговорах. Не напрямую, конечно. Я настоял на том, чтобы Ричард принял его помощь - тот сперва хотел идти к эмиру в одиночестве. - Вы?! - королева не смогла сдержать удивления. Король, не выдержав, поставил чашку на стол и снова принялся расхаживать по комнате. Королева молча ждала, стараясь не давить на него. - Понимаете, у меня ведь нет особых иллюзий на счет моего сына, - наконец, признался он, снова усевшись в кресло. - Но, Генри… - Нет, Виктория, пожалуйста - не прерывайте меня, - попросил он. Он чуть подался вперед, сцепив пальцы крест-накрест, и, глядя перед собой, продолжил: - Никто не ожидал военных конфликтов, внешняя политика королевства была хорошо налажена, а потому я надеялся, что Ричард сможет освоиться на троне в ближайшие годы, но… Он поднял на королеву взгляд - расстроенный и извиняющийся. - Что ж, - ответила королева. - Мне приятно услышать от вас такую оценку Леонарду. Будет прекрасно, если он сможет оказать пользу Его Высочеству и Сагару. Еще чаю? Король подождал, пока она наполнит чашки, и только потом спросил: - Виктория, позволите мне нескромный вопрос? Та на мгновение замешкалась, но тут же взяла себя в руки и с достоинством кивнула: - Да, пожалуйста. - Ваш сын не планирует жениться? - внимательно глядя на супругу, спросил монарх. - Насколько мне известно, сейчас у него нет конкретных намерений, - осторожно ответила она. - Но он думает об этом. - Как я понимаю, у него еще нет избранницы? - уточнил король, помешивая чай. - Мне он ее пока не представлял, - улыбнулась королева. - Но утверждать, что ее нет, я не могу. - Да, дети порой бывают такими скрытными, - улыбнулся король в ответ. Помолчав, он вновь обратился к супруге: - Вот, к примеру, Ричард на днях чуть не обручился, а я узнал обо всем в последний момент. Да и его бывшая избранница тоже всех… удивила. Не так ли? - Джулия? О, несомненно. Но что вы сказали про Ричарда? - королева подалась вперед, не скрывая удивления. - Неужели это правда? - Да, моя дорогая, увы. Ричард хотел обручиться, но получил отказ. - Но кто же посмел ему отказать? - Боюсь, - усмехнулся король, - как бы наши сыновья не оказались соперниками, потому и спросил о намерениях Леонарда. Ричард сделал предложение леди Айлин, но та его отклонила. Он сделал глоток из чашки, внимательно глядя на супругу. - Вот как, - холодно ответила она, стараясь не выдать своего волнения. - Очень жаль, мне нравится эта девушка. Они были бы красивой парой. - Согласен, - кивнул король, не спуская с нее глаз. - Однако, мне неизвестны детали их отношений с Леонардом. Насколько я знаю, их встречи всегда были мимолетными - вряд ли здесь может идти речь о соперничестве, - парировала Виктория. - К тому же, леди Айлин сопровождает Ричарда в поездке - может, между ними все не так однозначно. - Вы правы, - согласился король. - Как бы то ни было, надеюсь, что это не испортит отношения между принцами. - Да будет так, - улыбнулась королева. Королеве очень, очень хотелось связаться с сыном. Она молча пила чай, стараясь найти причину для того, чтобы отлучиться. Король очень, очень не хотел упускать королеву из виду. Он вновь принялся расхаживать по комнате, изредка бросая на супругу внимательные взгляды.

***

Адам вел машину, то и дело поглядывая на Айлин в зеркало заднего вида. Чем дольше они ехали, тем меньше он злился на нее и больше - на себя. Угораздило же их пойти на поводу у этой девицы! Чем они думали, когда брали ее с собой? Ну ладно, Ричард - вряд ли кронпринц осознавал всю степень опасности этой поездки, а он-то сам хорош! Младший принц, с безмятежным видом сидящий на заднем сиденье, раздражал неимоверно. Черт разберет, что у него на уме - ходит вечно с отстраненным видом, а потом внезапно как выдаст что-то умное. Это больше всего и бесило: будь Леонард безобидным дурачком, Адаму и дела бы не было, но ведь он и правда говорил толковые вещи. Иногда Адам ловил в зеркале обмен взглядами между Айлин и принцем, и это тоже раздражало. Он-то думал, Леонард им плешь проест из-за того, что они потащили с собой Айлин, но тот выглядел довольным: улыбался ей, подмигивал. Адам задумался, видел ли он когда-нибудь принца таким же любезным с другой девушкой, но на ум ничего не пришло. Как ни странно, Айлин внимание принца как будто даже нравилось. Адам нахмурился, крепче сжимая руль. Рядом с ним сидел Ричард, с мрачным видом отвернувшись к окну. “А ведь ничего удивительного в том, что Айлин перемигивается с Леонардом!” - осенило Адама. - “Этот хитрый черт единственный, кто ее поддерживает, а мы только рычим и огрызаемся.” Мысль была внезапной и поначалу очень ему не понравилась. Айлин повела себя опрометчиво и всех подставила, как же можно ее поощрять? Ее сюда вообще не звали! И как она может спокойно себя вести после всего случившегося? Ричард сделал ей предложение, а она ему отказала. На ухаживания Адама она тоже не ответила, а сидит с таким видом, будто ничего и не произошло… “А что, собственно, произошло?” - осенила Адама новая мысль. Счастье, что он был хорошим водителем - его потрясение было таким сильным, что по неопытности можно было бы натворить дел. Он вдруг увидел ситуацию глазами Айлин и, надо сказать, сам при этом выглядел довольно глупо. Он ведь сам подкатил к ней на площади в Хезуре, сам привел во дворец, сам устроил все так, что она оказалась втянутой в дворцовые интриги. И для чего он это сделал? Нет, не по доброте душевной - просто хотел впечатлить хорошенькую иностранку и охмурить ее. А потом они с Ричардом принялись драться за нее, как два бойцовых петуха, даже не задавшись вопросом: а надо ли это ей? Он еще раз взглянул на Айлин. Она со спокойным видом смотрела в окно, на лице не читалось никаких эмоций. Адам вдруг вспомнил, как начиналось их общение и ему стало неловко за свои подкаты: с первого же дня он лез к ней то с поцелуями, то с объятиями, а она всегда с достоинством пресекала все его попытки. Ричард вел себя не лучше, к тому же, оба пытались надавить на нее, просили принять решение и выбрать одного из них. Леонард на их фоне казался настоящим джентльменом: вел себя безукоризненно, не переходил границы, не орал на нее за то, что сорвала важный совет… Не хватало еще того, чтобы она успела подружиться с Леонардом! Надо бы перед ней извиниться. Адам взглянул в зеркало, бросил на Айлин виноватый взгляд и увидел, как Леонард нежно берет ее за руку. Проклятый хлыщ что-то шепнул Айлин на ухо, та пожала плечиком и растерянно улыбнулась. Леонард ободряюще подмигнул ей и снова отодвинулся, выпуская ее ладонь из своей. Айлин достала смартфон и начала с кем-то переписываться, а Леонард, судя по направлению его взгляда, начал пялиться на ее привлекательные ножки в очень, очень коротких шортах. Чертов хлыщ. Хотелось выкинуть какую-нибудь глупость, но все, что он мог себе позволить - это прибавить газу и гнать машину с бешеной скоростью. Как назло, впереди ползла машина сопровождения и не давала пространства для маневра. Адам смачно выругался и остановил машину. К черту этот эскорт! Пришло время выпустить пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.