ID работы: 9228694

Вечеринка, с которой не возвращаются

Гет
NC-21
Завершён
412
автор
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 285 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

      Возможно всё так и было бы хорошо, как было до этого, но видимо даже у этого мира может закончиться терпение. — НЕТ! ОТПУСТИ ЕГО!       Девушка, с глазами полного ужаса, смотрела на огромного сломанного робота, у которого не было лица. Он сильно вцепился в Винсента своей единственной рукой, сжимая так, от чего лицо мужчины уже приобретало фиолетовый оттенок. Виннице не могла ничего сделать. Тело будто парализовало, а глаза не могли оторваться от столь ужасной картины. Всё тело было в мелких ссадинах, порезах, но явным здоровьем не блещет её плечо, где виднелся огромный укус от металлических челюстей.       Бишоп не мог уже дышать, поэтому руки ослабли, а глаза пытались снова посмотреть на Анастасию.

Часами ранее.

      Проснувшись от того, что диван проскрипел под чьим-то телом, Настя вздохнула и глазами уцепилась за широкую спину черноволосого. Было понятно, что он проснулся на несколько секунд раньше её. — Спасибо господи, что мы проснулись, — протянула Настя и, закрыв глаза, улыбнулась. — Хах, — хриплый смешок разрезал тишину, а затем снова стало тихо.       К такому можно привыкнуть, если ты часто остаёшься с ней наедине. — Чем сегодня займёмся? — спросила девушка, поворачиваясь на спину и снова посмотрев на Винсента. — Ммм, а я чё? Знаю что-ли? Это ты у нас здесь зажигаешь, — на последнее слово он сделал особый акцент в виде кавычек из пальцев. — Ну-ну, — буркнула Настя и тоже встала, потирая глаза.       Мужчина встал и потянулся. Рубашка поднялась вверх, оголяя поясницу. Анастасия сначала не поняла, как её взгляд уцепился за его оголённый участок кожи, но там же она увидела какой-то чёрный рисунок. Скорее всего татуировка. — У тебя татуировка на пояснице? — спросила девушка, прищурив глаза. — А ты чего туда смотришь? — как-то недовольно спросил Винсент. — Я просто спросила, ты чего? — со смешком спросила Виннице, но уголки губ сразу опустились, давая понять, что она явно не с весельем относиться к данной ситуации.       Мужчина ничего не ответил, лишь цокнул в ответ. — «Вчера же всё нормально было», — буркнула у себя в голове девушка, так же вставая с кровати и потягиваясь. Пройдя к шахте, она краем глаза заметила ролики, что стояли рядом с диваном. Весело хмыкнув, она повернула голову обратно, но видимо на глаза ей не попался край стола, так как она врезалась в него, больно ударяясь бедром. Шикнув, Виннице отошла потирая ушибленное место.       Да, не везёт с самого пробуждения, но нужно надеяться, что этот день всё-таки будет отличным. — Аккуратней, — пробурчал Бишоп, но была какая-то отдельная нотка в его голосе, что и заставило Анастасию удивлённо посмотреть на него. — Чего уставилась, красивый, да?       Ехидный голос заставил девушку закатить глаза и приподнять уголки губ. — Красивый, красивый, — кивнула головой Настя, наклоняясь к шахте. Конечно она не увидела выражение его лица, но Анастасия точно была уверена, что тот был сильно удивлён.

***

      Казалось, что Джессика уже с ума спятила, ведь второй час пялилась в окно и вглядывалась в лицо каждого прохожего. — Ты задолбала, честно, — сказал Бен, заходя на кухню для того, чтобы попить воды. — Следи за своей речью, мелкий болван, — рыкнула ГринЛен, поворачивая к младшему брату голову и хмуря брови. — Честно, ты выглядишь отстойно, — хмыкнул геймер, выпивая воду из стакана и смотря за своей сестрой.       Девушка закатила глаза и скрестила руки на груди. — Я просто не могу понять… Где она? И мы сегодня едем к Гарри, понятно? — сказала блогер и указала пальцем на брата. — Только не надо с ним снова мутить, а то ещё одного «нападения» я не выдержу, — как-то колко ответил Бен и закатил глаза.       Когда младший вышел из кухни, явно намереваясь снова пойти спать или порубиться в какую-нибудь игрушку на телефоне, Джесс заметно погрустнела, расслабляя руки. Конечно слова младшего задели её, ведь всё-таки внутри остались тёплые чувства к этому рыжему ублюдку. Она так ярко помнит их первую встречу, это было довольно неловко. Как можно было пролить сок на посетителя кафе просто проходя мимо..? — Я прошу прощения!       Джессика резко отпрыгнула от соседнего столика, так как прямо за ним сидел рыжий молодой человек и удивлённо смотрел на пятно, которое красовалось на его тёмно-зелёной футболке. Дальше он перевёл взгляд на девушку. Да, его лицо нужно было видеть в тот момент. Джесс хихикнула, но затем быстро прикрыла рот рукой. Поставив стаканчик на стол, она схватила несколько салфеток с того же стола и дала их парню. Он медленно принял их из рук, но прижимать к одежде не спешил. — Я Гарри, приятно познакомится, — весело сказал рыжий и наконец-то стал вытирать пятно с футболки. Девушка лишь смущённо улыбнулась.       Может быть тогда кто-то навёл на них порчу, заставляя ссориться их через каждую неделю после двух месяцев отношений. Мама вообще говорила, что скандалы и прелюдия только лишь укрепляют отношения, развивая в них искорку и огонёк, но видимо на них это не сработало. — Дурак ты, Гарри, — грустным шёпотом сказала ГринЛен, снова поворачиваясь к окну.

***

      В зале было довольно-таки тихо, так как было только семь утра. И как они только смогли встать в такое время? Но спать не хотелось совершенно никому, даже несмотря на то, что они бесились, как угорелые вчера. Хотя ноги побаливали. Уминая третий кусок пиццы, что они нашли на кухне, каждый думал о своём, смотря то на стены, то на потолок. Запив кусочек газированным напитком, девушка вытерла рот салфеткой с принтом разноцветных шариков и уставилась на мужчину. Тот не обратил на неё никакого внимания, продолжая в упор смотреть в стол, медленно жуя пищу. — Скоро придут эти «люди»? — уныло спросила Анастасия и она точно заметила, что на слове люди мужчина издал ядовитый смешок. — Кафе открывается в восемь тридцать, но сразу большого наплыва не будет, — ответил Винсент и перевёл на девушку взгляд.       Да, смотреть ему в глаза Настя не смогла дольше пяти секунд, так как отвела взгляд, чувствуя жар на скулах. На это действие черноволосый тоже хмыкнул, но теперь уже спокойно и как-то по доброму. — Так чем сегодня займёмся? — Послушай, я хочу рассказать тебе про третью часть этого конченного мира. Когда мы попадём туда, то не отходи от меня ни на шаг, поняла? Там будет потрёпанный костюм зайца, грязно-жёлтый такой. К нему не подходи и старайся не попадаться ему на глаза, — серьёзным тоном спросил меня мужчина, на что Анастасия кивнула, немного приоткрыв рот от удивления. — А почему? — Так и знал, что ты это спросишь… — Ну конечно! Каждому нужны объяснения! — У меня был выбор. Либо я гнию в костюме робота всю свою оставшуюся жизнь, либо я остаюсь здесь непонятно зачем, — как-то пусто ответил Винсент. — Ну конечно я бы выбрала этот вариант. Не очень хочется наблюдать гниение своего же тела, бр, — девушка дрогнула, на секунду представляя всё это месиво у себя в голове. — Я тоже так подумал, представляешь?! Но, но лучше бы я выбрал первое, честно. Сидеть здесь просто невыносимо! — слова, сказанные потерянным человеком, казались сейчас самым потаённым откровением для девушки. Не всегда услышишь от него подобное. Ну, за проведённое время с ним она слышала от него откровения только два раза, это уже третье. Ну да, бог любит троицу, как бы горько это не звучало в его ситуации. — В том мире я словно зверь. Мне постоянно что-то нужно и как я понял, что тот, второй я, пытается больше всего причинить мне боли, чтобы… — Чтобы наказать тебя за всё то, что ты сделал, — медленно закончила девушка за ним, поймав его недовольный взгляд всего на секунду. — Верно. Я не знаю, что он может сделать с тобой, но я уверен, что ничего хорошего, поэтому будешь сидеть рядом со мной, лучше всего под столом. — Ага, это такой трюк, чтобы заманить меня к себе под стол? — подъебнув мужчину, Анастасия захохотала, убирая со лба чёлку. — Ты.?! — резко сказал он, поджав губы, он стал наблюдать за тем, как Виннице в буквальном смысле валиться от смеха со стула. — Прости, я… Я не могла этого не сказать, пхахаха! — Ты чокнулась… — От чокнутого слышу!       Да, если бы железяки умели чувствовать, то они точно бы были недовольны тем, что девушка так громко смеётся на всю пиццерию. Ну, походу, что смех девушки на столько заразительный, что в следующий момент Бишоп тоже стал издавать смешки, смотря уже на красное лицо Насти от смеха. — Мы вообще можем серьёзно относиться к нашему положению? — спросил мужчина, явно пытаясь остановить свой смех, но выходило так себе. — Походу нет, — еле выговорила Анастасия, прикрыв глаза. — Нет, я серьёзно, прекращай, — успокоился мужчина быстрее, чем девушка. Наконец-то отойдя от минутки смеха, Анастасия поправила одежду (её нельзя так назвать, потому, что это больше подходит на половые тряпки) и уселась поудобнее на лиловом стуле. — Да, да, я поняла, что в третьей части ты очень опасен как для себя, так и для меня. Поняла и приняла, — кивнув, Настя прикрыла глаза и откинулась на спинку стула.       Бишоп лишь закатил глаза и провёл рукой по лицу. От девушки послышался измученный стон. — Боже, я надеюсь, что это всё скоро закончится, — протянула Виннице и положила руки на стол. — Нужно ботильоны забрать из мастерской, а то пол тут довольно прохладный. — Ты с ума сошла? — Ты уже спрашивал это… — Ты сейчас себе простудишь там всё, иди за обувью. Хрен его знает, что ещё изменилось с твоего появления, — рыкнул на меня Винсент и привстал. — Господи, я тебе лучше скажу. У меня огромный ожог на левом бедре, который заходит на внутреннюю сторону и ничего, живу себе припеваючи, — скучающим голосом протянула девушка. — Хотя больно было...       На это Винсент никак не ответил, лишь прищурил глаза на девушку и фыркнул. Да, когда кончается смена в этом мире он начинает сильно раздражаться. Не очень хочется бороться с самим собой. Поджав губы, Настя встала и потянулась. У неё хрустнуло что-то в районе плечей, от чего она удивлённо застыла, уставившись в сторону. Бишоп закатил глаза и встал, сам же поведя плечами. — Какая я старая, — тихо сказала девушка, опуская руки. — Пошли, старушка, — сказал черноволосый, схватив Анастасию под локоть.       Он тащил её на рабочее место, так как во время окончания последней смены нужно быть именно там. — А почему мы не пойдём в ту комнату? — удивлённо спросила девушка, скользя по плитке колготками. — Тц, сейчас всё узнаешь, не переживай, — процедил мужичина.       Долго сидеть в тишине под взглядом этих грёбанных железок он не может, они давят похуже, чем вся атмосфера здесь вместе взятая. Проходя по коридору, Винсент заметил, что девушка задержала взгляд на первом по счёту зале от офиса, по левой стороне. Помотав головой, она продолжила идти, скорее скользить, по плитке. Наконец-то зайдя в зону офиса, Бишоп отпустил Виннице, которая захотела подбежать к дивану с игрушками, но тут же остановилась возле него, с опаской быстро проведя по нему рукой и сбивая несколько игрушек своей рукой. — Ты чё? — спросил черноволосый, покрутившись на стуле. — А? Да так, показалось, что таракан сидел, — нервно ответила девушка и наконец-то уселась на диван, поёрзав на нём. — Ну, могу тебя обрадовать. Здесь эти ползучие твари есть только в аттракционе, — пожав плечами, мужчина закинул голову на спинку стула, смотря на серый потолок.       От Анастасии он услышал только глухой смешок. — Так… Ты сказал, что я всё узнаю, когда мы придём сюда, — протянула Настя, перестав теребить в руках игрушечного Фокси и из-под лба посмотрев на Бишопа. — Ах да, в последнюю ночь ты должна находиться здесь, чтобы тебя перебросило в следующий мир. Если ты останешься здесь, то они словно одичают и начнут каждую минуту пытаться достать тебя. Я конечно не уверен, что они все пролезут в ту шахту, но я не хочу, чтобы игрушечный Бонни или та игрушечная курица узнали про то место, ведь с лёгкостью смогут пролезть туда, хотя шахта там поменьше, чем на месте охранника, — ответил ей Винсент, снова оттолкнувшись от стола ногой, сделав два круга на стуле. — А, понятно, — как-то уныло сказала на это всё Настя, откинув игрушку в сторону. — М-да, этот мир удивляет меня всё больше и больше, знаешь ли.       Кроме ядовитой усмешки она в ответ ничего и не услышала. Казалось, что Винсент из вчерашнего дня куда-то исчез, а на его место вернулся старый и «добрый» Бишоп, который так и хочет вынести тебе мозг своими переговорами. Хотя, если говорить про его характеры, то девушка точно не может сказать, какой ей нравится в нём точно.       Скорее всего смену осталось ждать не так долго, как оно кажется на первый взгляд, но посидеть всё же придётся, от чего девушка надула щёки и расслабила плечи.

***

— Посвети на левую шахту, там кто-то есть! — громким шёпотом произнёс Винсент, стараясь завести шкатулку и одновременно светить фонариком на сломанного Фокси, что стоял в коридоре и пялился на «горе-охранников».       Схватив второй фонарик, девушка посветила туда и увидела того дуратского пацана, что стоит обычно в главном зале с шариком из пластика. Вздрогнув, она подбежала к нему и, не зная зачем, пнула его ногой по голове, попадая каблуком по его лицу. Спасибо Винсенту, что принёс ботильоны с мастерской, а то и правда становилось холодновато.       Повернувшись назад, она увидела, как Бишоп, держа в одной руке фонарик, а в другой планшет, удивлённо смотрел на неё. — Что? — спросила Анастасия, отойдя от шахты.       Волосы черноволосого смешно растрепались на его голове, от чего он сдувал прядь с лица, начиная раздражаться тому, что она возвращается назад. Хихикнув, Настя подбежала к нему и, увидев, что шкатулка заряжена, а Фокси не видно на горизонте, сняла резинку с волос мужчины. — Серьёзно? Детская резинка? — удивлённо спросила девушка, рассматривая яркую резиночку для девочек. Винсент промолчал, прижав голову немного к плечам. Девушка провела ногтями по его голове, собирая с лица все волоски, включая и ту самую прядь, что так бесила Бишопа. Кстати о нём. Он явно ловил кайф с происходящего. Пальчики девушки так ловко и так хорошо проводила по его голове и волосам, иногда массируя некоторые участки. Выдохнув, он наклонил голову назад, поддаваясь ласкам и на несколько секунд забывая о положении, в котором они находятся. Наконец-то сделав хвостик чуть выше, чем было обычно, она отошла от него, осматривая офис. — Спасибо, — быстренько пробурчав это слово, Бишоп снова принялся наблюдать за всем через планшет.       Анастасия усмехнулась в руку и покрепче сжала фонарик. Настрой был боевой, хоть они оба уже устали до дрожи в коленях. Пот тёк ручьём с девушки, что уж говорить про Бишопа. Девушка явно была не огорчена испорченной одеждой, сейчас куда важнее не испытать дикой боли. Хотя, если она заявится куда-нибудь и скажет, что умирать не так уж и больно, то её точно упекут в ближайшую психиатрическую больницу. В коридоре появился игрушечный Фредди, а так же очень сильно удивило то, что сломанный Бонни стоял прямо перед ним, слегка открывая вид на толстое недоразумение в шляпе. Цокнув, Бишоп сказал девушке сесть за ним, чтобы стул полностью накрыл её своей тенью. Сам он натянет на себя маску. Сделав всё, как он сказал, Виннице немного прикрыла уши, дабы не слышать металлические шаги, которые заставляли её каждый раз вздрагивать и представлять страшные картины, которые последуют за этим звуком.       Винсент там копошился, копошился, а затем резко повернулся на стуле, порвав рубашку и поцарапав девушку чуть ниже левого плеча. — Ай! — прошептала девушка, хватаясь за место ранения, хоть оно и было небольшим. — На них не действует маска! Чёрт! БЕЖИМ! — крикнул Винсент и поднял с пола Настю, подхватывая ту за локти. — Чего?! — крикнула девушка и на секунду поменялась в лице, когда они уже оббежали стол. На то место, где она сидела, только что наступил сломанный заяц. — АААА! БЕГИ!       Поджав губы, девушка ринулась вперёд, уже ведя мужчину за собой, но не успели они выбежать из офиса, как тут же на них накинулся рыжий робот, прыгая прямо на Анастасию и сбивая её с ног. От старого металла, что уже порос коррозией, на ногах и на руках девушки сразу же появились мелкие царапины. Секунда и железные челюсти огромного пирата врезаются ей в плечо, сжимаясь с противным лязгом как можно сильнее. Крик девушки, казалось, слышала вся пиццерия. Бишоп не схватился за голову, так как при виде крови и травм его отлично держало. Накинувшись на робота сверху, мужчина стиснул зубы и, схватившись руками за искусственную шерсть, что была прикреплена к железяке, оттянул его. Девушка в ужасе схватилась за свое плечо, ногами машинально отползая назад и ударяясь затылком о стол. Захныкав, Виннице попыталась зажать рану и от непонимания она делала только хуже, так как рука дрожала и не могла лечь на рану, тем самым задевая её края и делая ещё больней. Ноги и руки так же жгло от маленьких царапин, но это ничто по сравнению с положением её плеча сейчас. — Чёрт, — простонала та, сжимая в кулак край юбки. Тут она замерла, смотря на то, как Винсент пинает робота в лицо и слушая металлические шаги рядом с собой. Приподняв голову, она зажала губы зубами и с ужасом расширила глаза. Мимо неё прошёл сломанный Бонни, не обратив на неё никакого внимания. Он направлялся явно к черноволосому. — Винсент! СЗАДИ!       Как только она это крикнула, тот тут же повернулся и громко выругался, отходя назад. Силы медленно покидали его, так как завалить огромного робота с приливом адреналина ещё можно было, а вот тут уже его охватила паника. — Боже, нет…       Девушка пыталась хоть что-то сделать. Первое, что она тут же захотела сделать так это встать и привлечь внимания робота. Но боль в плече не давала этого сделать. Тут же фиолетовая громадина схватила Бишопа за шею, поднимая над землёй. Глаза девушки забегали в поисках чего-то маленького, но довольно тяжёлого. Ничего не было рядом, от этого девушка заскулила с новой силой, переведя взгляд на коридор. Там, вися в воздухе и бешено мотая ногами, задыхался Винсент, пытаясь разжать руку сломанного зайца, но тот был слишком силён для него. — НЕТ! ОТПУСТИ ЕГО!       Девушка, с глазами полного ужаса, смотрела на огромного сломанного робота, у которого не было лица. Он сильно вцепился в Винсента своей единственной рукой сжимая так, от чего лицо мужчины уже приобретало фиолетовый оттенок. Виннице не могла ничего сделать. Тело будто парализовало, а глаза не могли оторваться от столь ужасной картины. Всё тело было в мелких ссадинах, порезах, но явным здоровьем не блещет её плечо, где виднелся огромный укус от металлических челюстей.       Бишоп не мог уже дышать, поэтому руки ослабли, а глаза пытались снова посмотреть на Анастасию. Губы задрожали. Девушка явно пыталась что-то сказать, но не могла. Рука, что лежала на плече, вытянулась вперёд, к телу, что висело на руке фиолетовой громадины. Приподнявшись на коленках, девушка всхлипнула, наблюдая за тем, как ноги Бишопа стали странно дёргаться, а его руки спали с огромной лапы. — Нет!       Сломанный заяц не обращал никакого внимания на девушку, он лишь наклонил голову на бок, продолжая наблюдать за тем, как глаза мужчины закатывались назад. Смотреть на это было страшно и сейчас она не могла успокоить себя мыслью о том, что умереть здесь невозможно, он же снова появиться. Схватившись за волосы, девушка просто не знала куда себя деть. Но тут она вздрогнула от того, что часы на столе пропели весёленькую мелодию. Звук не вызвал никаких эмоций у Анастасии, сразу же после него глаза накрылись какой-то плёнкой. Повернувшись в сторону коридора, сквозь пелену девушка увидела, как мёртвое тело упало на пол, а сам робот, словно под гипнозом, пошёл в конец коридора, скорее всего туда, где ему и место.       Девушка тяжело выдохнула, стараясь подползти к телу Бишоп, но руки дрожали, не держа тело навесу, поэтому Виннице не смогла даже на несколько сантиметром приблизиться к мужчине. — Боже! Почему?!       В тишине раздался беспомощный крик, который никто не услышит. Тут же подступила злость и девушка со всей силы ударила кулаком о пол. — Почему, почему, почему?! — судорожное шипение доносилось со стороны девушки, но никто его не слышал, абсолютно никто. Увидеть смерть человека, с которым ты только вчера каталась на роликах и отлично проводила время, не самая приятная вещь в мире. Снова подняв голову, девушка сквозь пелену посмотрела на тело Бишопа, которое не подавало никаких признаков жизни. От такой картины к горлу подступил ком и съеденная пицца теперь просилась наружу. Настя снова зашипела от невыносимой боли в плече, после чего потеряла сознание, падая на пол обратно.

***

      Я проснулась от того, что моё плечо ужасно ныло, а свои ноги я почти не чувствовала из-за холода. Приподняться на локтях для меня было труднее, чем я думала, но всё же я наконец-то подвигалась. Хоть какое-то достижение. Схватившись левой рукой за голову, которая резко закололо в висках, я зажмурилась и поджала губы. Пытаясь перетерпеть всю боль, что была в моём теле. Открыв глаза я, стараясь не делать резких движений, приняла сидячее положение, перетаскивая за собой ноги, что сейчас по ощущениям напоминали шипение телевизора. Я не могла ими шевелить, поэтому я принялась растирать руками ноги от колена до ступней, шипя от неприятного покалывания. Какой ужас. Все руки и ноги были в красных полосках, смотреть тошно. Да, здесь прохладно. Скорее всего в здании нет отопления. Пока я растирала ноги, то заметила интерьер. Везде было грязно, стены грязно-зелёные, потолок грязный, боже! Убейте меня, я не выживу здесь ни единой секунды даже морально! Винсент был прав. Наконец-то ноги пришли в норму, и тогда на меня снова навалилась усталость, поэтому я медленно подползла к стене, проводя по ней рукой. Похоже на сажу, но что она здесь делает? Винсент говорил, что… Винсент. — Винс? — спросила я, осматривая комнату охранника (это точно была она, так как здесь стоял стол с грёбаным вентилятором).       В ответ тишина и тогда я удивлённо раскрыла рот, понимая, что он умер! Не навсегда, слава богу. Всё, а его слова про то, что умирая, ты начинаешь смену в мире заново только что напугали меня. Я приложила холодные руки к плечу, отодвигая края рубашки, но сразу перестала это делать, так как ткань прилипла к коже и отдирать её от этого участка — верх мазохизма. — Чёрт, — прошипела я, понимая свою безысходность. Он говорил, что эта часть мира опасна, говорил находиться рядом с ним, но его нет здесь! Когда он был рядом со мной, я чувствовала себя в безопасности, я это теперь точно понимаю, но… Сейчас я вообще не вдупляю, что нужно делать. — Чёрт, чёрт, чёрт! Гадство!       Меня накрывали психи. Нужно успокоиться, иначе разнесу этот офис к чёртовой матери, честное слово. Хотя с моим-то положением это будет трудно сделать. Всё выглядит так отвратительно, какие-то лианы висят, что это вообще? Провода? Хорошо, что не чья-то кишка. Фыркнув, я покачала головой, подминая ноги под себя. Ботильоны уже не казались мне обувью моей мечты, так как жутко натирали ноги и давили со всех сторон. Было огромное желание снять их, но нельзя, иначе я окончательно околею.       Повернувшись к стене, я опёрлась об неё руками и стала потихоньку вставать, шипя от боли. Всё тело ломило, надеюсь, что Бишопу сейчас намного легче, ведь болеть у него будет только шея. Горько усмехнувшись от неудачной шутки, я замерла. По телу прошёлся холодок и вместе с болью это не лучшее сочетание. Я услышала, мать его, шаги! Они были тяжёлыми, как будто кто-то передвигался с большим трудом, ну или ему просто было лень. Они были где-то далеко, так как звучали довольно глухо. Медленно продолжив подниматься, я осталась стоять у моей «опоры», рассматривая стену, что была левее меня. И здесь есть шахта?! М-да, зачем здесь нужны такие тоннели, хотя воздух здесь и правда какой-то неприятный. Повернув голову в другую сторону, я заметила там проход, скорее всего ведёт куда-то, пожав плечами, я морально подготовила себя и оттолкнулась от стены, немного пошатнувшись. На каблуках устоять было немного трудно, но я всё же справилась. Повернувшись, я осмотрела стол и огромное стекло, которое открывало вид на какой-то коридор. Окно открывало вид на какую-то лампу за решёточкой. Такие обычно в тюрьмах висят, нет? Пятно. Чё это такое вообще? Прищурившись, я разглядела на стекле ещё какие-то пятна. Благо, что они не были красного цвета.       Сдув с лица прядь волос, я положила руки на кресло охранника и развернула его к себе. Да, типичное кресло в офисе. В некоторых местах даже кожа полопалась, в основном там, где были швы. Закатив глаза, я прислушалась, но шагов не слышала.       Немного пошатываясь, я подошла к вентиляции и присела рядом с ней, оттуда ещё больше было прохлады, поэтому я встала. Ничего, кроме темноты я не увидела, смысла заглядывать туда даже не было. Встав с корточек, я застыла на месте, так как в глазах потемнело. Нужно вставать аккуратней. Приложив руку ко лбу, я протянула руку к креслу, хватаясь за его спинку. Подойдя к нему, я промычала и снова открыла глаза, поморгав пару раз. Когда пелена и темнота спали, я подошла к столу, рассматривая предметы, что лежали на нём. Над столом висел планшет, что был прикреплён к какой-то палке, уходящей под стол. Потрогав его, я поняла, что он двигается на подставке и подтянуть его к себе во время работы не составит никакого труда. Хмыкнув, я увидела ещё один планшет, что так же был прикреплён на палке к столу. Он был чуть больше первого и ближе к креслу. Стоял вентилятор, что дул прямо на меня. Я рассмеюсь, если именно от него здесь так холодно. Приподняв уголки губ, я протянула к нему руку и пальцем нажала на кнопочку «on/off». Он выключился. Убрав палец, я застыла, так как меня накрыла большая тень. Уже чуть выше я увидела, как кто-то там стоял. Глотнув, я медленно подняла голову, сжимая руки в кулаки. — О, господи...       Это вырвалось из меня само по себе. Это был робот, но в каком ужасном состоянии! Если сломанные аниматроники были хотя бы чистыми, ну как, относительно, то этот похож на ходячую помойку. И только сейчас я поняла, что он подходит под описание Бишопа… …Послушай, я хочу рассказать тебе про третью часть этого конченого мира. Когда мы попадём туда, то не отходи от меня ни на шаг, поняла? Там будет потрёпанный костюм зайца, грязно-жёлтый такой. К нему не подходи и старайся не попадаться ему на глаза…       Грязно-жёлтый костюм, заяц, одно ухо на половину короче другого, а ещё он странно наклонён чуть в бок, как будто что-то его перевешивает. Он стоял и просто пялился на меня. Эти белые глаза, они… Пробирают до дрожи. Вздрогнув, я машинально схватилась за плечо, закусив нижнюю губу до побеления. Этот робот тут же перевёл взгляд с моего лица на плечо, наклонив голову в бок. — Винсент? — спросила я, поддавшись немного вперёд. Может мне удастся как-то установить контакт и… Боже, да кого я смешу?! Сейчас здесь только напряжение и запах крови, так как рана на моём плече снова стала кровоточить.       Робот отстранился от стекла, вновь смотря на моё лицо. Нахмурившись, я также сделала шаг назад. Нет, никакого контакта не будет. Это девяносто девять процентов из ста. Выставив правую руку немного вперёд, я снова стала наблюдать за ним. Робот замотал головой будто ненормальный. При чём только в одну сторону. Раз, раз и остановился, затем раз, раз и снова остановился. От его действий мне стало неуютно и тревожно. Что это такое? Но вдруг он резко поднял голову, окинул меня взглядом и посмотрел куда-то налево. Я так же посмотрела налево и поняла, что он сможет прекрасно зайти сюда с этого прохода. Повернув голову к нему, мы одновременно встретились взглядами. Один, два, три и он срывается с места, активнее шагая и скрываясь в левой части этого небольшого коридора. Соображай, дура... Шахта!       Ринувшись к ней, я наклонилась и сморщилась от потока холодного воздуха прямо в лицо. Руки снова стали неметь. Как же здесь холодно! — Твою мать, — прошептала я, залезая в вентиляцию.       Я слышу его шаги позади, но не могу быстрее, рука ноет из-за тупой боли в плече. Ноги отказываются слушаться, ведь им холодно. Дышать становилось труднее. Шикнув, я уже по пояс оказалась в вентиляции, как тут же большая лапа хватает меня за голень и тянет на себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.