ID работы: 9228694

Вечеринка, с которой не возвращаются

Гет
NC-21
Завершён
412
автор
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 285 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я думала, что весь мир остановился в моих глазах, когда я почувствовала эту шершавую лапу на своей голени. Тяжело вздохнув, я резко оказалась за пределами шахты. На меня навалилась эта груда железа, из-за чего я болезненно простонала, так как его челюсти легли прямо на раненое плечо, что начинало жутко ныть. Попытавшись вырваться, я сделала только хуже, так как эта железка рывком переместила свою руку мне на бедро и сжала со всей силы, заставляя остановить свои попытки побега. Настала тишина, которая напрягала не так сильно, как эта ходячая груда металла позади меня. Я снова захотела дёрнуться, но острые пальцы робота на моих бёдрах так и говорили мне, что идея херовая. Фыркнув, я опустила голову вниз, сжав губы в тонкую полоску. Тишина давила на меня с такой же силой как механический корпус позади меня. — Чёрт, — прошипела я, когда снова заныли ноги. Как же здесь холодно, чёрт! Я хочу обратно.       Позади себя я услышала протяжный звук, похожий на то, когда об наждачку трут металл, до того он был противный. — Что тебе нужно? — мой тихий голос удивил меня саму, так как я не осмелилась сейчас сказать бы и слова. В ответ мне снова точно такой же звон, скорее скрип.       Он резко выпрямляется, от чего дышать становится легче, но тут же подхватывает меня под подмышки и так же поднимает, от чего я ойкнула и руками сжала плечи у каркаса, чтобы не нароком не упасть. Моё лицо было на уровне его, так как он, по сути, держал меня в воздухе. Он выше меня сантиметров так на семьдесят-восемьдесят, огромный… Глотнув, я сжала зубы до неприятного звука и впилась расширенными глазами в его. Они были белые, с чёрными полосами. Такие холодные, в них невозможно было ничего увидеть. Но судя по тому, как он рассматривал меня, они выражали интерес. Скорее всего. Он опустил меня, от чего я свалилась на пол, прямо на задницу. — Эй! — возмутилась я и поставила руки по бокам, дабы не свалиться ещё и на спину. Подняв голову вверх, я невольно съёжилась, так как сейчас он перегородил мне всё. И свет, и выход. Свалился принц на голову. Да он меня сейчас может с лёгкостью раздавить своей огромной лапой и даже ухом не поведёт. Но он лишь смотрит, тело наклонено чуть в бок, а голова ровно держится. Его поза так и говорит — Скажи-Пока-Свободе.       Находится рядом с ним страшно! Это точно, ведь не каждый день встречаешь такое… Отодвинувшись от него с помощью правой ноги, так как левая уже с трудом шевелилась, я оперлась на стену позади себя и медленно встала, корчась от боли и немения в левой ноге. Я даже не могла нормально понять, где у меня болит сильнее. В плече или в ногах? Эта тварь ничего не делала, лишь смотрела на меня и на мои движения своими пустыми глазёнками. Я теперь везде эту ходячую помойку видеть буду? Такая инициатива мне не нравится! Ни капельки. Из-под лба посмотрев на это чудо, я с опаской шагнула в сторону. А он наблюдает и ничего не делает. Просто стоит и всё. От этого и страшно. Ничерта не знаешь, что эта громадина может сейчас сделать. Да всё, что угодно! Убить меня, ударив головой об стену (хотя вариантов смерти от зайца много), может просто наблюдать за мной, а может просто уйти и потерять интерес! Хотя последнее под вопросом, если судить этого робота по словам Винсента. Я уже хотела пройти мимо него, как тут же прямо перед моим лицом возникла его рука, что ударила стену. Пискнув, я шагнула назад, схватившись за предплечья. Повернув и подняв на него голову, я заметила, что его вторая рука также тянется ко мне. — Нет! — крикнула я и снова сделала шаг назад, напряжённо глядя в сторону левой руки, так как правая преграждала мне путь.       Похоже на игру в кошки мышки, и мышка здесь явно я. Лучше уж сказать жертва и зайчик-каннибал. Тогда зачем ему столь огромная пасть? Нервно усмехнувшись, я сжала кожу в своих руках до беления в костяшках. Пошатываясь, я пыталась придумать способ побега от этой машины, но ничего в голову не лезло из-за холода и боли. Ну пока что он никак не навредил мне, это хорошо. Нельзя конечно долго рассчитывать на это, его поведение мне ещё не известно, поэтому лучше резко не двигаться. Глотнув, я решила резко пробежать под его рукой, а затем уже бежать туда, куда глаза глядят. Решившись, я пригнула голову и пробежала под его рукой, которая в этот же момент попыталась схватить меня за волосы, но не успела, так как я уже скрылась за поворотом. Выбежав в тот маленький коридор, где до этого стоял заяц, я слегка опешила, так как теперь нужно было сообразить, как дальше быть. Сжав руки в кулак, я кое-как пробежала мимо стекла, даже не глядя туда. Но краем глаза заметила, как он наклоняется к шахте.

***

      Голова раскалывалась, а шея зудела очень сильно. Приоткрыв один глаз, я прошипел от боли. Вот же гадство! Грёбаный заяц! Подорвавшись с места, я ударил кулаком о пол. Ноющая боль сразу отдалась в костяшках. — Чёрт!       Переполняла злость на самого себя. Так себе защитник. И с какого перепугу я переживал за её безопасность? Это немыслимо… Встав на ноги, я осмотрел офис. Чёртова пиццерия! Чёртов мир! Ладно, нужно успокоиться.       Сев на стул для охранника, я стал раздумывать над тем, что буду делать. Абсолютно точно все четыре ночи я просижу в той комнате, а на пятую посмотрим. Как так произошло, как?! — В жопу, — рыкнул я и прикрыл глаза.

Несколько часов спустя.

      Было страшно. Нет, не из-за того, что по этому здания бродят железяки, что готовы в любой момент надрать тебе зад. Нет. Мне страшно из-за того, что я снова остался один. В одиночестве. Всё это время я сидел в тишине и размышлял о всём, что произошло со мной за такой короткий срок и теперь мне кажется, что это просто плод моей больной фантазии. Усмехнувшись, я протёр рукой лоб и уставился в серый потолок. Так тихо… Настя хотя бы тараторила сейчас что-нибудь или съязвила в очередной раз. Может я и вправду напридумывал себе всякое? От одиночества тоже дуреешь (хотя куда больше?). Прикрыв глаза, я сжал губы. Нет, не может такого быть. Тупой баран, хватит сомневаться в себе.       Встав с кресла, я быстрым шагом направился к шахте. Никого на пути не было, что странно, ведь смена началась час назад, а как я понял, то аниматроники поменяли ход движения. Похер, сейчас мне нужно убедиться в том, что я не до конца спятил. Проведя языком по верхней губе, я зашёл в туалет и прошёл к самой дальней кабинке. Было мрачновато от того, что свет от лампочки потускнел. Так, ну шахта здесь. Открыта. Наклонившись, я пролез в неё и стал ползти вперёд, заворачивая затем направо. В глаза сразу бросились ролики, что стояли у дивана. Горько усмехнувшись, я медленно вылез и подошёл к ним. Взяв в руки один из роликов девушки, я покрутил его в руках. Без неё в комнате стало тускло. Стиснув зубы до скрежета, я сел на кровать, хватаясь руками за голову. — Почему?       Почему всё так? Почему этот мир забирает тех людей, с которыми у меня хорошие отношения? Почему.? — Пит, вставай. Хватит хернёй страдать, — уныло протянул дятел и поставил на стол пакет с продуктового магазина. Парень, что лежал на диване, даже не шевельнулся. — Питер, мать твою! К тебе через полчаса должна Элла прийти, а ты тут хернёй страдаешь.       Черноволосый не выдержал и за два шага преодолел расстояние между столом и диваном. Заглянув за спинку, Винсент отпрыгнул назад.       Каждый раз, когда я пытаюсь быть счастлив — мир заставляет меня страдать. Грызть самого себя.       Рот парня был открыт и оттуда вытекала белая пена, что уже стала похожа на плёночку. Глаза закатились наверх. — НЕТ! — дикий крик отскочил от металлических стен трейлера, что заставило Бишопа прикрыть уши и зажмурить глаза.       Он умер. Питер мёртв. Передоз. Доигрался. Черноволосый открыл глаза, подходя к дивану снова и судорожно хватаясь руками за спинку. Глаза выдавали то, что сейчас парень поддастся истерике. Костяшки побелели. — Почему? — Почему? — тихий шёпот заставил меня самого вздрогнуть, откидываясь назад. Резко стало тесно.       Огромная лапа душила меня. Боль была дикая, прямо возле горла. Фиолетовая скотина. Сил не оставалось ни на что. Анастасия там что-то вошкалась. Краем глаза я видел то, что она ранена, напугана и растеряна. Помоги, хоть чем-то! И будто бы услышав меня, она стала рыскать глазами по офису, наверняка ищя что-нибудь для того, чтобы ударить эту блядину. Рука сдавила сильнее. Терпеть уже невозможно. Виннице бездействует. Её можно понять.       Она что-то кричит, но я не слышу. Громкий звон в ушах. В глазах противная темнота со звёздочками. Умирать никому не нравится. Кое-как повернув голову в сторону девушки, я попытался рассмотреть её, но времени было мало.       Обхватив себя руками, я крепко сжал губы. Внутреннее состояние отвратительно-холодное. Начинает морозить от агрессии к самому себе. Это всё я виноват, я.

***

      Сердце колотилось, что бешеное. Хотелось пить (что странно) и в туалет (это тоже странно). Хотелось просто уже сесть куда-то и ждать своей участи, роясь в голове в поисках приятных воспоминаний. Я петляла по коридорчикам, что по размерам напоминали мне лабиринты на красной площади. Когда я была маленькой, мама часто отправляла меня на такие времяпровождения, дабы спокойно походить по магазинам. Но сейчас это не лабиринтик, где поймавшего тебя мальчика можно лупсануть по лбу, такого мальчика хер лупсанёшь. Ударишь и шрам на всю жизнь останется. Бр. Потом смотри и вспоминай гонки на выживание, ну, если конечно тебя с этими воспоминаниями не догонят раньше времени.       Забежав в очередной коридор, я снова увидела ту дверь с табличкой «выход». Она заперта, я проверяла два раза. Закатив глаза, я поставила руки по бокам. По ногам прошёлся холодок, от чего они в очередной раз дрогнули. Плечо перестало тревожить меня, так как из-за холода я не чувствовала некоторые части тела, как плечи, ключица, ноги и область бёдер. — Чёрт, — простонала я и опустила руки вдоль тела, медленно переставляя ноги к «выходу».       Шагов этой громилы я не слышу. Да, я не слышала за всё это время его шагов. В шахте застрял? Проведя рукой по лбу, я зажмурилась, скривив губы. Повернув голову назад, я застыла, сжимая руки в кулаки до побеления костяшек. Из-за проёма выглядывала его металлическая башка, при чём она была практически под потолком. Он смотрел прямо на меня. Тишина, что не напрягала, стала это делать в два раза больше. Глотнув, я шагнула вперёд, спотыкаясь об что-то. Автоматически повернув голову, чтобы посмотреть, на что я наступила, я почувствовала лапы у себя на талии, а затем меня резко крутанули, поднимая в воздух. — ААААААА! — завизжав, я мёртвой хваткой впилась руками в его металлические палки, нет, брёвна, что держали меня. Приоткрыв рот, я быстро осмотрела своё положение.       Я даже не знаю, как я не ударилась об потолок, так как поднял он меня чуть выше своего лица, рассматривая меня именно так. На глаза сами по себе навернулись слёзы, которые размазали то, что я видела перед собой. И слава богу, так как его рожа пугала меня. Его пальцы больно впились в мою кожу, заставляя скрипеть зубами от дискомфорта. Мотнув ногой, для того, чтобы ударить его, я лишь сильнее стиснула зубы, так как лишь больно ударилась об его макет коленкой. Появилась тупая ноющая боль в коленной чашечке. Чёрт, я не собираюсь висеть здесь. Он ничего не делал. Он просто застыл со мной в руках. Я конечно мечтала о том, чтобы меня носили на руках, но не так же!       Тут он встряхнул меня, от чего я снова взвизгнула и только крепче сжала свои руки на его макете. Пальцы и ладошки больно колола ржавчина на костюме, от чего убрать руки хотелось прямо сейчас, но страх за то, что он резко отпустит меня и я упаду на пол, прямо на ноги, что очень сильно гудят и болят, не даёт мне отпустить эти треклятые куски металла. Он согнул локти, тем самым уменьшив расстояние между нами. Приоткрыв свои челюсти, он что-то прохрипел. От этого я отодвинула голову, зажмуривая глаза ещё сильнее. Видимо ему это не понравилось, так как меня снова встряхнули, словно тряпичную куклу. — Да что не так? — спросила я повышенным голосом, так как этот цирк начинал мне надоедать и пугать с ещё большей силой. — Что?       Спросив это, я уставилась на его морду, приподняв брови. Держать образ у меня получилось недолго, так как он стал спускать меня, да так резко, что я руками сползла по его ржавому покрытию, тем самым сцарапав ладони. Шикнув, я сразу же, как только почувствовала под ногами пол, отшагнула от него, смотря на ладони, которые стали мгновенно красными и с выпуклыми линиями, где из некоторых стала маленькими капельками выступать кровь. Прижав их к своим бёдрам, я просто прикрыла глаза и всхлипнула. — Да что же это такое, — прошептав, я подошла к стене и оперлась лбом об неё. Сквозь пелену, я краем глаза видела, что он как стоял, так и стоит. Ничего не делает, просто стоит, снова наклонившись в бок. Да, тело наклонено чуть в бок, а голова ровно держится. Да, так и есть. — Почему?       Вопрос неожиданно появился у меня в голове. Почему сейчас я должна стоять здесь вот так и получать массу дискомфорта от боли в теле, почему? Где Винсент, когда он так сильно нужен? Где бог, когда в его помощи я так нуждаюсь? Где добрая удача? Ах да, она повернулась ко мне задницей в коротких чёрных шортиках. Резко стало так смешно от всего происходящего. Я попала в другой мир! Что за бредни? И сейчас я бегаю от какого-то кролика-мутанта, в котором есть душа человека! Смешно правда? Смешок сам по себе вырвался из груди. Позади себя я услышала лязг металла. — Да убей ты меня уже, тебе ведь это нужно? — протянула я, приоткрывая глаза.       Состояние было отвратительным. Всё плыло, в ушах стоял гул и морозило так, будто я в купальнике вышла на мороз. Появилась неприятная тяжесть. Становится уже по барабану. Кто, что. — Только вот, что я тебе сделала? Смысл твоих действий? — медленно спросила я, повернув голову на робота, собирая чёлкой немного грязи со стены.       Громила стоял. Да, тело наклонено чуть в бок, а голова ровно держится. Да, так и есть. Хмыкнув, я отошла от стены. — Я же даже тебя не знаю! И ты меня, — сказала я, разводя руки. Наверняка со стороны это кажется максимально странным, так как шатаюсь я страшно. — Так зачем ты это делаешь? Смерти моей хочешь? Пожалуйста.       Робот медленно, со скрежетом, помотал головой из стороны в сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.