ID работы: 9228716

Little Harry, Big Problems

Слэш
R
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 71 Отзывы 85 В сборник Скачать

Попал, Гарри, так попал

Настройки текста

Как удивительно, как странно, Быть любимым того, кто ненавидит всё на свете.

***

Гарри Поттер, известный, пожалуй, всем волшебникам по всей Магической Британии, как «Мальчик, который выжил», молча наблюдал за рассветом, стоя на полуразрушенном деревянном мосте, что лежал на пути в Хогвартс. Он вдохнул полной грудью, прикрывая глаза и позволяя первым лучам солнца осесть на своих веках. Поттер вдруг решил, что всё-таки Люпин был прав, и это место действительно было идеальным для размышлений. Мыслей у него было как раз таки много, а сожалений ещё больше… Прошло уже пять долгих лет с момента их битвы с Волдемортом и его кучкой Пожирателей смерти, но Гарри всё никак не мог забыть о тех, чьи жизни не успел или не смог спасти, и это разъедало его изнутри, понемногу каждый день, пока в один момент он не решил, что с него хватит. Гарри никогда не был тем, кто быстро сдается, он всегда держался из последних сил, но и их больше не было терпеть, он устал. Устал бороться со своими угрызениями совести, со своей болью. Он тщательно обдумывал, как он уйдет из жизни, но так же он думал, что по нему, конечно, будут скучать, и Рон с Гермионой, и Джинни, и Невилл, и Полумна, но сейчас дело было не в них, и Поттер хотел хоть раз подумать о себе, позволить себе быть чуточку эгоистом и наконец сделать так, как будет угодно ему. Так было до того момента, пока Гарри, желая в последний раз побывать в кабинете директора, не наткнулся там на одну ценную вещь, что сразу напомнила ему мгновение из молодости, когда ему с Гермионой надо было спасти Сириуса и Клювокрыла… То было хорошее время. Шатен внимательно начал разглядывать артефакт, вспоминая, как им пользовалась его подруга детства. Маховик времени, как она его называла, немного отличался от того, что он нашёл сейчас, но настолько незначительно, что Гарри решил не обращать на это внимания. Отчего-то ему показалось, что профессор МакГонагалл не заметит пропажу такой маленькой вещицы, поэтому поспешил забрать с собой, совершенно забывая о своей первоначальной цели. После этого визита, он ещё долго размышлял, что будет делать со своим новым приобретением. Вариантов было неисчисляемое множество, ведь, если маховик действительно работал, то можно было бы с лёгкостью попасть в любое время! Во время, когда он был маленьким или когда были маленькими его родители! Гарри тогда почувствовал себя, как на седьмом небе от невероятного счастья, как внутри снова загорается надежда, надежда начать всё сначала и, возможно, даже исполнить свою мечту, узнать своих родителей… И это стало его планом, его мечтой, пока реальность не решила опустить его на землю. Навещая дом Невилла и Полумны, что женились сразу, как закончили школу и переехали в дом Лавгудов, он вспомнил одну неприятную вещь благодаря этой необычной девушке. Во время ужина, она упомянула Волдеморта, совершенно, казалось бы случайно, но так кстати, что Гарри не удержался и шлёпнул себя ладонью по щекам, да так сильно, что всё его лицо приобрело багровый оттенок. Лонгботтомы смотрели на него со смесью вины и ужаса, им казалось, что он так повёл себя из-за одного лишь упоминания о бывшем Тёмном лорде, но всё было гораздо хуже. Поттер с огорчением понял, что за его родителями, в любом случае, будет охотится этот лысый змееподобный урод, а значит, он не может вернуться к ним, не тогда, когда Волдеморт на свободе и вовсю развлекается, разрушая чужие жизни и строя свои злодейские планы, нет. Но тогда получалось, что Гарри нигде не будет спокойно, ведь лорду было целых семьдесят лет на момент смерти… И в тот момент, Поттер осознал, что «герой» это судьба, его судьба, где он снова должен спасти весь мир, но на этот раз без потерь. Трудно было не догадаться, что же именно он должен сделать, решение всех проблем стало настолько логичным, что Гарри хотелось ударить себя ещё раз за то, что он не подумал об этом сразу. Он сделает доброе дело всем и себе, в том числе, избавив себя от боли за смерти близких людей, он не допустит, чтобы они умерли. Для этого надо было всего лишь уничтожить Волдеморта до того, как тот наберётся сил, а значит, ещё в детстве. Гарри не думал убивать ребёнка, каким бы ужасным взрослым он бы не вырос, на такое волшебник не был способен, нет-нет, но остановить его надо было, а как именно, он решит потом, главное, успешно попасть в прошлое. И, как только Поттер это осознал, он решил не тянуть больше времени и в тот же вечер отправиться исполнять свой долг. Он не хотел тревожить своих друзей и, даже ничего не сказав им, он встретился с ними в последний раз, оглядел каждого, запоминая их лица и их тёплый смех, что всегда будет храниться у него в сердце, и улыбнувшись, ушёл. … Так он и оказался на том самом деревянном мосту, когда солнце уже начало вставать из-за горизонта, окрашивая небо в пламенно-красный цвет, в цвет его любимого и родного факультета. Гарри бесшумно выдохнул, выпуская воздух из лёгких, и открыл глаза. Сейчас самое время, подумал он, глядя на огненное солнце, и, пошарив в кармане, достал «маховик времени». Прежде, чем применить его, он задумался о том, как кардинально всё измениться, как тоскливо будет от того, что он больше никогда не увидит своих друзей, свою бывшую девушку… Но Гарри был готов к таким жертвам, ведь жить, зная, что всё могло быть по-другому, было для него невыносимо. И в ту же секунду, Поттер, с немного влажными от волнения руками, завёл механизм, отсчитывая секунды, а в голове крутилась лишь одна мысль, попасть во время, когда Том Реддл ещё ребёнок, ребёнок, ребёнок…

***

Секунда, две, три… И Гарри резко просыпается, как от длительного сна. Он начинает жадно хватать ртом воздух, словно до этого всё время был под водой. Его голова неумолимо гудела, видимо, эффект слишком далёкого скачка во времени, решил он и, не обращая внимание на странное жжение в теле, поспешно открыл свои глаза. И тут же ахнул… Мир вокруг него оказался таким большим, гораздо крупнее, чем он привык видеть, серые улицы выглядели масштабнее, а дома были, как будто не двухэтажными, а четырех или даже пяти и это не на шутку напрягало. По его коже вдруг прошли мурашки, стоило пробежать утреннему ветерку, и он инстинктивно поспешил приобнять себя, как остановился на полпути. Гарри не выдерживает и, совершенно игнорируя, что кто-нибудь может его увидеть или услышать, громко вскрикивает. Он с ужасом смотрит, округлив глаза, как все его вещи, его свитер, подаренный на Рождество миссис Уизли, его штаны, его плащ, всё висит на нём, как на вешалке, приоткрывая худые и отчего-то маленькие плечи. Что ещё поразило юношу, заставляя его горло сжаться от волнения, так это то, что в этой кучке одежды он не нашёл и намёка ни на свою палочку, а значит ему придется её чем-то заменить, за время войны, шатен понял, что оставаться безоружным нельзя не при каких обстоятельствах; ни на «маховик времени», что как провалился сквозь землю. И он, неловко придерживая одной рукой штаны, а другой свитер и плащ, делает единственное правильное решение сейчас, а именно выпрыгивает из своей обуви, что стала так же ему велика. Гарри тревожно оглядывается по сторонам и тут же благодарит Мерлина, с облегчением замечая, что вокруг ни души. Тогда он медленно, насколько позволяли длинные штаны, подходит к ближайшей витрине и снова удивленно вскрикивает, не в силах сдержаться. В отражении на него смотрел всё тот же Гарри Поттер, только гораздо меньше, моложе и без седых волос, что появились у него во время его отчаянных приключений. Шатен всё никак не мог прийти в себя, он разглядывал свое уменьшенное тело и не мог поверить, что это он, что он превратился из молодого мужчины обратно в ребёнка с первого курса! Мало того, Гарри не имел ни малейшего понятия о том, как вернуть себе прежний вид, он с тоской подумал, что Гермиона точно бы что-то придумала, будь она рядом. Однако, кроме этого, была ещё одна небольшая проблема, шатен точно не знал, в каком времени очутился и это надо было немедленно выяснить, так он поймет, кто жив и сможет ему помочь. Для начала надо было узнать, где именно он находится, решил он, отходя от витрины. Узнает, где он, поймёт, в каком времени, найдет ещё раз «маховик времени» и покончит со всей этой трагикомедией, ничего сложного, совсем. Гарри опасливо начал смотреть по сторонам, ожидая подвоха отовсюду, пока шёл вперёд, всё также придерживая свою одежду. Улица, где он находился, была грязной, серой, от неё исходила странная атмосфера, как и от разных прилавков, что были расположены здесь, и Поттер не мог расслабиться ни на секунду, чувствуя себя не в безопасности без своей палочки. Его здесь ничего не привлекало, даже наоборот, отталкивало, и он спешил, не сбавляя шаг, пока кое-что не привлекло его внимание настолько сильно, что он замер. Гарри мрачно узнал пыльную вывеску перед собой, где большими и светлыми буквами было написано «Borgin & Burke». Он помнил это место, слишком сильно оно было связано с Малфоем, его недругом детства, чтобы забыть, именно там Драко приобрел тот самый шкаф, из-за которого Пожиратели смерти проникли в Хогвартс… И тут, Поттера вдруг осенило! Раз он вышел на эту лавку, значит находится в Лютном переулке, а это совсем недалеко от Косого переулка! Гарри сразу немного взбодрился, было радостно знать, что он не только всё ещё в Лондоне, но ещё и в магической его части. Однако, радоваться пришлось недолго, он с беспокойством начал замечать, как по улочкам начинают собираться волшебники, на вид которые выглядели отнюдь не доброжелательными, и решил, что будет лучше убраться отсюда поскорее, недаром Лютный переулок звался магнитом для всех тёмных чародеев, а Гарри сейчас был явно не в форме. Тогда он, устало поправив свисавшие штаны, развернулся обратно к дороге, но не успел он сделать и шага, как тут же врезался во что-то или, точнее, в кого-то. Шатен рассеянно проговорил слова извинения и поднял голову, про себя думая, что ему и так на сегодня хватило проблем, так вот теперь ещё и это. Но стоило ему посмотреть вверх, как он в то же мгновение оцепенел, совсем как статуя, широко раскрыв рот. Глаза полезли на лоб от удивления, он даже не заметил, как перестал дышать, в изумлении смотря на человека перед собой. То был молодой, привлекательный юноша, которому нельзя было дать больше двадцати пяти лет, он выглядел совершенно безразличным ко всему окружающему, стоял, почти что нависая над мальчишкой, он слегка склонил голову на бок и посмотрел на Гарри с тихим любопытством своих чёрных холодных глаз. — Что тут забыл чёртов ребёнок, Реддл? Ты знаешь его? — Вдруг проворчал старик, недовольно морщась, он появился, как из воздуха, выходя из-за спины брюнета. Услышав его гнусавый голос, «мальчик» наконец смог выйти из транса, кинув растерянный взгляд на старого волшебника. — Что смотришь своими мелкими глазёнками? На проблемы нарываешься? Так я запросто могу их тебе устроить, мальчишка, у меня как раз есть знакомый, что заплатит неплохую сумму за свеженького мальца! Пораженный таким заявлением, Гарри инстинктивно попятился назад. Всё, что ему хотелось в тот момент, это бежать куда глаза глядят и не останавливаться, надеясь на лучшее, но он этого не сделал, он знал, что если Тёмный Лорд захочет, он достанет его, а прежних сил, что помогли бы ему противостоять, не было, он почувствовал, как они исчезли, как только он оказался в своём детском теле, он был практически беспомощным и это его сильно раздражало и пугало, ведь теперь он был один на один с Волдемортом, без какой-либо защиты. Так мало этого, ещё и какой-то неизвестный Гарри старик покушался на его безопасность. — Всё в порядке, Горбин, не устраивай скандал. Этот ребёнок со мной, ведь так? — Спокойно начал Том, возвращая внимание пожилого волшебника к себе, уголки его губ чуть приподнялись вверх в намёке на улыбку, а глаза всё так же наблюдали за мальчиком, что после его слов, уставился на них с ещё большей опаской, в его взгляде отчётливо читалась тревога, но он всё так же молчал. И только после того, как юноша выразительно приподнял брови, шатен слабо кивнул, решив, что лучше пока не противостоять Реддлу так открыто и связываться со стариком тоже не хотелось, так как альтернатива быть проданным каким-то каннибалам не входило в его планы, как, собственно, и всё произошедшее. Горбин, как его назвал Том, раздражённо фыркнул и, бросив, что-то о том, чтобы он не задерживался, пошёл к той самой лавочке. Брюнет провожал его с подобием улыбки на губах, пока тот не скрылся с глаз, и он снова обратил свой взор к Гарри. Последний тогда решил, что лучше бы старый волшебник никуда не уходил, настолько неуютно ему было с брюнетом наедине. — А ты не очень сообразительный, да? — Начал будущий Тёмный Лорд, и на этот раз его голос звучал не так добродушно, более холодно. Он, между паузой, сделал шаг ближе к мальчику, что в свою очередь сделал тоже самое, только в обратную сторону. — Если ты ещё не понял, здесь не принято находится детям. Что ты тут забыл?.. Сбежал от кого-то? — Я… нет, я должен идти, меня семья ждёт. — Нерешительно ответил Гарри, собираясь ринуться прочь от этого проклятого места, как он уже успел именовать его. Но он не успел, удивлённо вздохнув, Поттер почувствовал ледяную ладонь у себя на лбу, прямо около шрама. Шатен сразу же отпрянул, вздрогнув всем телом, и невольно дотронулся до места, где только что была рука Волдеморта. Он в шоке уставился на него, округлив свои зелёные глаза. — Необычный шрам у тебя, однако, — заметил Том, спустя мгновение молчания. Невозможно было сказать, о чём он думал, его лицо не показывало никаких эмоций, — а ещё босые ноги и одежда… Явно на вырост, я полагаю? Я, должно быть, сделаю безумную догадку, но что-то мне подсказывает, что не ждёт тебя никакая семья. Скажи мне правду, откуда ты? — Из приюта, — вдруг ляпнул Гарри и тут же сам себе удивился, мысленно стукнув себя по лицу. Какого чёрта он вообще решил сказать это, из всего, именно это, мучительно думал Поттер, надеясь, что Волдеморт от него отстанет. Он внимательно смотрел на него, ожидая какой-нибудь реакции, но так и не заметил её, разве что юноша слегка приподнял брови. — Тогда это всё объясняет, — сдержанно произнёс брюнет и, выдержав паузу, продолжил, — куда пойдешь? — У меня есть место. — Даже так? В таком случае не смею больше задерживать. — Хмыкнул Том и, не дожидаясь ответа, неспеша двинулся в сторону лавки. Поттер решил не испытывать больше судьбу и с облегчением ринулся со всех ног к выходу из этой улочки. Заворачивая за угол, он с горькой усмешкой подумал, что какая это ирония — он стал ребёнком, в то время, как его злейший враг, наоборот, был взрослым и кто, Мерлин его дери, знал, на что он уже способен? Но об этом позже, кивнул сам себе Гарри. Он вдруг замер, радостно осознавая, что так быстро вышел на Косую аллею. Людей здесь было мало, а всё потому что до начала учебного года ещё целых два месяца и им попросту не было смысла так рано готовиться к школе, однако были и те, кто решил всё закупить заранее. И когда «мальчик» попадался им на глаза, они старались мигом отворачиваться, будто не замечая его, либо же тихо перешептывались за его спиной. Но Поттер этого не замечал, он полностью ушёл в себя, погрузившись в светлые воспоминания о своём первом походе сюда, он примерно был в таком же возрасте, как сейчас. Проходя мимо магазинчика Олливандера, он невольно улыбнулся, именно здесь и началось его приключение, тогда он и понятия не имел, чем всё обернётся… Здесь он мог бы приобрести палочку, но пока у него было денег, так что об этом не стоило и думать. — Джинни? — Выдыхая, с удивлением прошептал Гарри, неожиданно замечая маленькую девочку с рыжими, словно солнышко, волосами. Она стояла вместе с женщиной, что судя по всему, была её матерью, около витрины магазина, где продавали питомцев, где он сам нашёл своего первого друга. Он, затаив дыхание, наблюдал, как она весело улыбается, указывая маме пальцем на маленькую кошечку за стеклом, они смотрят на неё, а затем заходят в саму лавочку. И Гарри тут же разочарованно выдыхает. Конечно, он знал, что это не его огненная красавица, до её рождения ещё должно было пройти много лет, но он позволил себе забыться всего лишь на секунду. Вспоминая о ней, Поттер с грустью подумал, что отдал бы всё на свете, чтобы вернуться к ней, к своей любимой, к друзьям, в своё время… Но затем, его голову посетила другая мысль. Мысль о погибших родителях, о умерших друзьях… Он ведь проделал всё это не просто так, он хотел остановить Волдеморта, чтобы все его близкие смогли прожить долгую и счастливую жизнь, чтобы они радовались каждому дню, не волнуясь за свою безопасность, не жертвуя собой ради него. В конце концов, он уже попал сюда, он видел Тёмного Лорда и плевать он хотел на то, что тот был его старше, он обязательно разберётся с ним, чего бы ему это не стоило. И с этим утверждением, Гарри крепко сжал свои маленькие ладошки и, придерживая штанишки и свитер, зашагал обратно, прямо к Тому…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.