ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Где вы были!?

Настройки текста
Солнце уже окончательно скрылось за горизонтом, и компания решила выдвигаться домой. Ночь выдалась тёплая, на небе сверкали миллионы звёзд и молодой полумесяц. Друзья выходили из кафе, а остальные гости уже давно отправились по домам. — Ой, девочки, мне так всё понравилось! — не могла перестать радоваться Алиса. — Да, всё было прекрасно! — сказала Снежка. — Ну, а кто всё это устроил?! — воскликнула Алёнка. — И вам спасибо! За всё, что вы сделали! — Алиса скакала вокруг девочек с широкой улыбкой. — Алиса, идём, нам пора! — окликнул её часовой маг. — Иду, пап, — ответила девушка. — Ну, всё, пока! Часовая удалилась к отцу, и семейство, не спеша, отправилось домой. Скорее всего, не хотели, чтобы дочь одна ночью блуждала по городу. — Нам тоже пора, — сказала Маша, глядя в телефон. — Мы вас проводим! — Саша решил показать себя с хорошей стороны. — Ну, тогда идём! — Алёнка подбежала к нему и взяла за руку. Ребята так и направились к мельнице. Саша что-то иногда шептал Алёне, а Вася, Снежка и Маша о чём-то болтали. Мария чувствовала себя немного лишней, но подруга её никуда не отпускала. *** Голова жутко болела, открытые участки тела очень морозило, воздух был очень сырой. Где бы Варя сейчас ни находилась, ей было холодно и некомфортно. «Где я?!» — подумала Ветрова и попыталась открыть глаза, но даже веки не поддавались, что уж там говорить о конечностях. — «Что же произошло? Я ушла с кафе… Потом Влад, волколаки…». — Влад! — громко крикнула девушка и встала. Она смогла пошевелить и руками и ногами, но перед глазами всё резко потемнело. — Тише, Колючка! Голова раскалывается, — сзади находился князь. Он сидел облокотившись о железные прутья решётки, его голова вскинута вверх, а глаза немного прикрыты. — Влад? Объясни мне, что тут, чёрт возьми, происходит?! — девушка подошла к нему. — Ты разве не помнишь? Тебя вырубила твоя же атака, а меня одна из этих псин, — парень говорил томно, не торопясь, его голос просто зачаровывал волшебницу. — Но как же?! Порыв ветра должен был раздробить дерево, а не отлететь в меня, — Ветрова села рядом с парнем. — Хах, а ты меня по имени назвала, — усмехнулся князь. — У нас тут проблемы побольше! А ты об имени, — девушка сначала перешла на громкий тон, а последнюю фразу сказала почти шёпотом. — Какие, Колючка? Выбраться отсюда не составит труда, в прошлый раз всё получилось, а сейчас даже наручников нет! — повысил голос Морок. — Ну, так будем выбираться? — тихо спросила Варя. — Дай мне минут десять, — уже тише сказал он. *** Все ребята пришли к мельнице. — Странно… Свет не горит, — заметила Снегурочка. — А чего странного-то? — поинтересовался Вася. — Ну, Варя же раньше ушла, а спать так рано она не укладывается, — ответила Маша. — Так идём и посмотрим! — Алёна пошла открывать дверь. Дома и вправду было темно, питомцы и кактус спали, но скрип половиц разбудил мышонка. — Девочки? — потерев глаза спросил тот. — Да, а Варечка приходила? — наклонившись, спросила Рыжова. — Нет, если это всё, то я спать, — Шушик отправился обратно в постель, так как хозяйки вернулись. — Алёнка! — окликнул её Саша. — Глянь, что я у дома нашёл! В руках он держал один из браслетов Ветровой. — Ой, а Владик где? Он ведь не ушёл с нами. Он вообще в кафе был? — погрузилась в раздумья Алёна. — Был, — сказал Факир. — А после вашего выступления я его не видел. Поди с Варей ушёл? — Может они прогуляться решили? Давайте их подождём! — пыталась всех успокоить земляная. *** — Что у тебя там с головой? Дай посмотрю! — Ветрова приблизилась к нему. — Там нет ничего такого! — Влад немного отодвинулся. — Морок! Я сказала, дай мне взглянуть! — это была уже не просьба. — Ох, ну на, смотри! — брюнет повернулся к ней спиной и немного опустил голову. У парня волосы были густыми, шелковистыми и тёмными, как смоль, так что сначала ничего не было видно. Варя, не удержавшись, дотронулась до его волос. — Колючка, рана на затылке, а не на макушке! — Тихо, не мешай! — Варвара опустила руку ниже, там волосы были влажные, а на руке остался красный след. Девушка пыталась отыскать ту самую рану, и она оказалась больше ожидаемого. — У тебя же голова пробита! — Да ладно? А я не знал! — наигранно сказал парень. — Тебе нужен врач! — шатенку пугала эта рана. — И не такое переживал, — фыркнул парень. — Есть что-нибудь маленькое и острое? Замо́к открыть. — Хм, — задумалась девушка, и через мгновение вытащила из волос шпильку. — Держи, думаю, пойдёт. Прядка, которая и была закреплена этой шпилькой, упала на лицо, но ветряная убрала её за ухо. Влад встал, и перед глазами всё поплыло. Покачнувшись, он почти упал, но смог удержать равновесие. Князь взял у ветряной шпильку и направился к замочной скважине. Поковырявшись там не менее восьми минут, брюнету удалось её открыть, но старая и к тому же ржавая дверь жутко заскрипела. — Я открываю, и мы быстро выходим. Идём в ту сторону, где есть хоть какой-то проход, — прошептал молодой князь. Парень резко дёрнул за дверь, а она, как и предполагалось, сильно зашумела. Выбежав, они оглянулись по сторонам. Девушке было страшно за себя, за парня, страшно, что их схватят. Она не могла сконцентрироваться, но тут её схватил за руку князь, и они направились влево по какому-то коридорчику. — Ну, что за шум? — вдали послышался голос Трезора. Парень прижал Ветрову к стене у двери и прикрыл рукой рот. Как только волколак прошёл мимо них, Влад вновь потянул за собой девушку в тот же проход, но Трезор обернулся и увидел беглецов. — Схватить их! — сказал он двум своим подчинённым. Те, играя в карты, не сразу сообразили, что происходит, но через мгновенье сорвались с мест и врезались друг в друга. Пара уже была у финальной лестницы, когда главарь запустил в Варвару небольшое подобие кинжала, но тот угодил Владу в плечо. — Влад! — Забудь! Как только выйдем отсюда, переноси нас на мельницу! — сейчас она не могла этого сделать, потому что темница находилась глубоко под землёй. Так девушка и поступила. Как только они выбрались наружу, она переместила их на мельницу. Пятеро друзей сидели в ожидании, переживая за эту пару, как вдруг они явились прямо перед ними. — Варя, где вы, — хотела было возразить Алёнка, но её взгляд привлёк князь. — В-владик… Это что? Она указала на его плечо, а он, глянув туда, куда она указывает, достал из плеча тот кинжал и зашипел от боли. — Маша, неси аптечку! Нужно обработать эту рану и ту, что на затылке! — сказала Ветрова. — Варя, что произошло?! — переспросила Алёнка. — На нас волколаки напали! Потом посадили в темницу! А когда мы убегали, ему в плечо вот это попало! — она указала на орудие. Маша уже вернулась с аптечкой и принялась за раны князя. Окровавленные футболка и куртка отправились в стирку. Когда она закончила, все решили, что сегодня парни останутся у них, ведь времени уже давно за полночь. Вася и Саша спали на первом этаже, а Варя настояла на том, чтобы Влад ночевал в её комнате под предлогом того, что он пострадал из-за неё. Возражать никто не стал, остальные проблемы Маша решила оставить на следующий день. — Утро вечера мудренее! — прокомментировала она своё решение. *** Варя с Владом поднялись в покои ветряной. — А у тебя неплохая комната, — подметил брюнет. — Ага, спасибо. Ты спишь здесь! — она указала на свою кровать. — А ты? — парень сел на её кровать. — Я? — помялась ветряная.– Где-нибудь. — Ну, тут вроде много места, — тихо сказал парень. Варя сначала не поняла, о чём он, а потом додумалась, к чему клонит парень. — Нет! Нет! Нет, я не буду с тобой спать! — Трусишь? — брюнет знал, куда надо надавить, чтобы позлить девушку. — Я? Ещё чего! Ладно, я буду спать здесь! Может они и будут жалеть об этом, а может и нет, мне это пока не ясно. Зато известно то, что всю ночь они всё никак не могли поделить одеяло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.