ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Тебе нужно остаться

Настройки текста
— Морок, мне тоже холодно! Верни одеяло! — обратилась Варя к князю, зная, что он тоже не спит. — Тебе половину дай, а через пару минут все себе заберёшь! И мне к тому же тоже холодно, даже половины одежды нет, она испорчена! — Я в этом не виновата, делись давай! А то с кровати скину! — пригрозила ветряная. — Не легче ещё одно взять? — поинтересовался Влад. — Нет, остальное в кладовке на первом этаже, вдруг разбужу кого-то! — пара разговаривала громким шепотом. — Ну, тогда придвинься поближе. Конечно, одеяла не хватит! Спишь на противоположном краю, ты всё же меня боишься, да? — Я тебе уже сотню раз говорила и скажу ещё раз: я тебя не боюсь! — девушка придвинулась поближе.– А теперь давай сюда одеяло! Парень протянул ей половину покрывала и повернулся к ней. Блеклые лучи луны проникали в маленькое окно у потолка и падали на милое личико девушки. Влад был очарован её красотой, хотя и не хотел признавать это при всех, а при ней особенно. Аккуратный нос, пухлые губки, большие фиолетовые глаза и лёгкий румянец на щеках. Парень невольно улыбнулся, но из раздумий его прервал голос Ветровой: — Хватит на меня пялиться! Я не могу уснуть под твоим пристальным взглядом! — А я и не смотрел на тебя, просто задумался. Спи давай! — и вот уже через несколько минут её дыхание становится равномерным и тихим, ресницы иногда подёргивались. Это сообщило парню, что подруга уже крепко уснула. Он опустил руку ей на голову, поглаживая её волосы, потом спустился ниже, поглаживая щеку, а после передвинул ладонь на талию Вари и прижал поближе к себе. *** Все жители и гости мельницы предпочли бы поспать подольше, но клубок сам себя не найдёт, поэтому максимум нужно было просыпаться в девять. Конечно же, все уже встали, точнее почти все — князь и принцесса ещё спали, им вчера через многое пришлось пройти. — Маш, ну, так что там? — Алёнка уселась на стул и положила голову на стол. — Итак, у меня две новости, — начала земляная. — Одна хорошая, а вторая не очень. — Давай с хорошей! — Саша тоже сел за стол. — Ну, я нашла болото, — Маша держала в руках не маленьких размеров карту. — А плохая? — поинтересовалась Снегурочка. — Я не говорила, что она плохая. Таких болот с жителями подводными на каждом шагу в лесу. — В лесу? Он один? — Алёна подняла голову. — На карте сплошной лес вокруг городка. Вот здесь, — Маша указала на самую густую часть леса далеко от города, — поселение лесных жителей. По крайней мере, там так написано, ещё лес, а потом остальные города и поселения сказочных. — Ага, значит, нам надо как-то узнать, какое именно нам нужно болото, — подскочила Алёна. — Маш, иди Варю с Владиком буди, и подумаем какие болота обыскивать. Маша встала из-за стола и направилась к лестнице. Варина комната была крайней, поэтому идти долго не пришлось, а все как раз смотрели на девушку, и ждали, когда же она войдёт в комнату. Мария негромко стукнула в дверь, но ответа не последовало, тогда она отворила дверь и замерла в проходе. — Маш, что там? Чего застыла? — громко спросила Алёна. — Вам просто стоит это увидеть, — Маша продолжала смотреть вглубь комнаты. — Да что же там такого? — возмутилась Рыжова поднимаясь по лестнице, а за ней ещё и остальные. — Ого… — Что? Что там? — Снегурочка тоже пыталась заглянуть. Алёна забежала в комнату и весело воскликнула: — Я знала! Вы любите друг друга! Знала, знала! — она чуть ли не пела. — Алён, не кричи пожалуйста, — прошептала Варя сонным голосом, а, открыв глаза, она увидела перед собой князя. — Влад! Со всей силы она столкнула его ногой с кровати. — Колючка, ты меня сейчас ещё больше покалечишь! Что ты вообще творишь?! — Ох уж эта любовь, — продолжала свою «трель» Рыжова. И опять они ссорятся. Варя его отчитывает, а тот огрызается в ответ, это уже похоже на традицию. Снежка и Маша пытались сдержать смех, а парни с Алёнкой в открытую смеялись с разборок парочки. — Ладно, всё, ребят, идём, — сказала Маша. — И вы долго не задерживайтесь. Она опять глянула на Варю и Влада и последняя удалилась из комнаты. — Что за цирк?! — ветряная бросила подушку в князя. — А я-то что? И вообще мне одежда нужна, или ты так и будешь пялиться? — и снова его высокомерный взгляд. — Секунду, — девушка щёлкнула пальцем, и вместо пижамы на ней появилась бледно-розовая водолазка и фиолетовый спортивный костюм, состоящий из брюк и кофты на молнии.– Пошли, я знаю, где можно одежду подыскать. Как только они вышли, послышался звук закрытия входной двери — это Вася и Саша отправились к Ибн Дюку, а Владу нужен был уход и его решили задержать на пару дней. Когда пара проходила мимо стола, за которым сидели девочки, Алёнка как-то странно на них посмотрела, а потом отвела взгляд. Варя открыла дверь кладовой и пыталась найти выключатель света, но это оказалось не такой уж и лёгкой задачей. Потом она вспомнила, что он в другой стороне. Включив свет, она услышала смешок со стороны парня. — Просто молчи! — резко вспыхнула она. — Вот сундук, найди себе что-нибудь, а я к девочкам. Варвара-Краса удалилась к подругам, а Владу предстоит найти что-то адекватное и по размеру. — На что там с клубком? — поинтересовалась Ветрова. — Ну, есть недочёт: по всему периметру здесь много болот, и мы не знаем какое именно нам требуется отыскать, — Маша продолжала разглядывать карту. — А может мы запишем в той книге «Координаты путеводного клубка»? — предложила Варя. Марья отправилась за книгой, которая томилась в сумке ещё с того дня, когда они ходили в библиотеку. — Варь, я сомневаюсь, что это сработает, но, — земляная записала то, что продиктовала ей подруга, на свободной строке, и координаты и вправду появились. — Сработало! Варь, сработало! Теперь мы точно его найдём! — Что найдёте? — сзади стоял Влад в футболке цвета охры, а в руках держал чёрную кожаную куртку. — О, ты нашёл, — прервала молчание Алёна. — Мы про клубок говорили. — Да, кстати пора бы уже отправляться! — Маша указала на часы. — Пора бы уже, — согласилась Варя. — Ну, и отлично, я с вами, — спокойно сказал князь. — Нет, Морок, ты ранен и должен восстанавливаться! — опять между Варей и Владом потихоньку развивалась ссора. — Но я же не смертельно ранен! Я могу двигаться, а значит и могу вам помогать! — возмущался тот. — Влад, тебе вправду нужно восстановиться, — это была уже Маша. — И мы не должны тебя одного бросать, но нам нужно идти. Я оставлю тебе медикаменты. — Ладно, но это единственный раз, когда я буду оставаться в стороне! — Хорошо, но, — Алёна решила, что ему не будет так скучно, если он чем-то займётся и решила дать ему пару поручений, — если уж ты так не хочешь оставаться в стороне, то сделай парочку дел. — И каких же? — он скрестил руки на груди. — Ну, во-первых, вымыть зайку, если что, то он сам покажет, что требуется. Во-вторых, нас, скорее всего, не будет долго, поэтому проследи, чтобы Дракоша здесь ничего не натворил, кормить его не надо, его миска наполняется самостоятельно. А вот кактусу требуется подкормка, и она стоит на вон том столике. Вроде всё, думаю, справишься! — Рыжова вернулась к разговору подруг, а князь сел на диван. — Итак, нам нужно узнать координаты, — задумалась земляная. — Снежка, неси Аксилиум. Снежная отправилась к тумбе на которой лежало кольцо. — Вот, — протянула Снегурочка подруге кольцо. — Держи. — Аксилиум, 55°40' с.ш. — Саламатьевское Болото, — ответило колечко. — Да, вот оно, — Алёна указала на карту, болото оказалось не так уж и далеко. — Всё, девочки, ко мне, я нас перенесу, — сказала Варя. — И, Морок, не учуди здесь ничего. Последнее, что сказала девушка перед тем, как все четверо испарились. — Не учуди, не учуди, — перекривлял князь Варвару. — Ну что ж, повеселимся! Его глаза озарил яркий огонёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.