ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Переполох часть 2

Настройки текста
— А также мы решили как-то, что бегать с болота до замка долго и неудобно, нужно было с этим что-то делать. — усмехнулась Веста. — Как раз после этого твой отец уговорил магов-архитекторов установить телепорт между нашим подводным царством и их сказочным. — Ого, — Снежка завороженно смотрела на русалку. — Ой, Алёночка, представь мне своих подруг, а то мы чего-то общаемся и их не замечаем, — Веста начала рассматривать трёх девушек. — Ах, да-да. Знакомься, это Маша. Она управляет всеми растениями, проще говоря, волшебница земли. Это Снежка — внучка самого деда Мороза и волшебница снега и льда. А это Варя — принцесса Штормграда, а также она владеет всеми семью ветрами. — прочеканила Рыжова, поочерёдно указывая на подруг. — Очень-очень приятно, а я, как вы поняли, Веста. — Извините, — сказала Варя. — А раз Вы так хорошо знали огненных правителей, может Вы знаете, зачем они держат в подвале цербера? — Вы про Лаки? — усмехнулась русалка. — Да, про него, он такой милый, — подметила Алёна. — Но что же он там делает? *** Влад помчался в ванную комнату. Там всё обстояло намного хуже: ванна переполнена настолько, что, как давно можно было заметить, вытекает через край; пена доходила чуть ли не до потолка, а больше всего было на полу, как раз в ней и копошился Дракоша. А зайка стоял на полке для шампуней и просто не знал, что ему делать. — Ну, заяц, — Влад посмотрел со злобой на лице. — Погоди! Дракоша, сидеть! И в тот же миг питомец Ветровой, который совершил было уже половину прыжка в воздушное облако пены, свалился раньше, чем полагал. — Что вы тут устроили? Как так можно? Дракоша, ко мне, а ты Заяц, — Морок подошёл к плюшевому и взял в руку. — Вы все сидите и никуда, повторяю ещё раз, никуда не встаёте! А я… Убираю это всё… *** — Ох, Лаки… Как-то мы вновь отправились блуждать по лесу. Он огромный, и поэтому у нас было много «экспедиций». Мы дошли до северо-восточного луга, услышали странные то ли всхлипы, то ли плач. Много времени провели в поисках источника, но, спустя более часа, Олег достал из кустов маленького щенка. Сначала нам с Леной ничего странным не показалось, но, подойдя ближе, увидели, что у него три головы. До этого мы слышали о таких псах и видели, но, правда, в книгах. Он был еще совсем маленьким, у него на тот момент ещё даже глаза не открылись. У него была сломана одна лапка, видимо упал, или над ним хорошенько поиздевались. Мы ещё несколько часов провели в поисках его родителей, хотя бы одного. Мы до конца дня блуждали по лесу, но так никого не нашли. Нам стало жаль малыша, тогда Елена решила вырастить его. Щенок взрослел и становился всё больше и больше. Когда ему было месяцев семь, он был ростом почти как мы. После этого Олег попросил короля с королевой о том, чтобы Лаки жил в замке. *** И взялся князь за уборку. Вы только представьте, КНЯЗЬ и убирать! Для начала он вынул затычку из ванны, вся вода сошла, но пена сохранилась. Далее он решил собрать всю возможную пенку. После этого последовала мойка полов. Над этим он особо не заморачивался и тут же пожалел, потому что переделывать пришлось ещё несколько раз. С полом вроде было покончено, но теперь требовалось избавиться от целой ванны пузырчатой жидкости. Она никак не хотела «уходить», и Влад решил попробовать разбавлять её водой. Да, всё получилось, но процесс был очень долгим. Наконец закончив с одной комнатой, Влад понял, что впереди ещё коридор и лужица на кухне. Князь вышел с ванной комнаты, и на его лице застыл ужас. Пока все животные и не только дремали, Дракоша вновь учудил: все ящики, полки и шкафы в кухне были опустошены, а содержимое распологалось на полу. — Дракоша! — не выдержал князь. — Да что же ты творишь?! У тебя же вон миска есть! Дракоша, обернувшись, увидел и хотел было приняться за трапезу, но еда тут же исчезла за спиной князя. — Нет! Сначала мы это убираем, а уж потом я её отдаю! И опять уборка. Морок ещё больше убедился, что домашние хлопоты — это не его. С помощью Дракоши они справились за пару часов. Конечно, половина содержимого шкафов отправилась в мусорку. Потратив на все дела не менее четырёх или может даже пяти часов, князь улёгся на диван со словами: — На сегодня с меня хватит. Он положил руку на глаза он вздохнул с облегчением, проваливаясь в сон, а позже почувствовал, как на его груди клубком свернулся Дракоша. *** Девочки уже несколько часов слушали истории о детстве и юношестве родителей Алёнки. — Веста, а у моей мамы была магия? Почему-то я ни разу не слышала упоминания о ней, — спросила Рыжова. — Была. Правда пробудилась очень-очень поздно, насколько я помню, после семнадцати. — Ого, — удивилась Маша.– Обычно такой большой промежуток очень редко встречается. — Извините, — обратилась Варя. — Уже так поздно, а мы пришли за клубком. — Каким клубком? — поинтересовалась русалка. — Путеводным. — Ах, да, он вам требуется? Ладно подождите несколько минут, — промолвила Веста и скрылась в воде. Девочки остались ждать. Спустя пять минут, её всё ещё не было, и девочки начали волноваться, вдруг она вообще не придет. Но посчитав, что прошло слишком мало времени, решили побыть ещё. Прошло уже десять минут с того момента, и вновь никого, 20 минут… Рыжова уже было хотела возмутиться как вдруг из-под воды выплыла их знакомая. — Отец сказал, что это Путеводный клубок, а также, что хочет как-нибудь повидаться с тобой, — сообщила Веста. — Хорошо, — ответила Алёнка. — Ну, как-нибудь в следующий раз. Сейчас мы очень торопимся, и поздно уже. — Да, вам уже пора, возвращайтесь аккуратно! Все столпились вокруг Вари. Вдруг фиолетовая дымка, и девушек уже нет. Сумерки. Дома было темно, и Снежка включила свет. Влад спал на диване, а на его груди — Дракоша. — Почему, когда бы мы не пришли, он всегда спит?! — возмутилась Варвара-Краса. — Кто это мы, Варечка? — спросила Алёна.– Обычно ты играешь роль Дракоши. Варвара жутко раскраснелась, благо этого никто не увидел. — Девочки, — обратилась Маша. — Раз Влад уже спит, поговорим завтра, а сейчас пора бы по кроватям. Надо же, целый день там провели. — Тогда спокойной ночи, — Снежка отправилась в комнату. — Спокойной, — Маша последовала за ней, но ещё взяла ноутбук. Алёна же, перед тем как уйти, странно так посмотрела на Варю и тоже удалилась. Ветрова положила клубок в шкатулку, в которой лежала игла, а коробочку так и оставила на столе. Она решила отправиться в душ. Оказавшись там ей не давал покоя один вопрос: куда делся её шампунь? Варя не предала этому большого значения и просто воспользовалась Снежкиным. Закончив процедуры, она накинула на себя тёплый халат и немного подсушила волосы феном. Девушка вышла и направилась к лестнице, задержав взгляд на парне, но не более, чем на секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.