ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Переполох часть 1

Настройки текста
И снова начались приключения Сказочного патруля. В части леса, где они оказались, находилось то самое болото. Оно было просто огромным, видимо не зря этот водоём являлся самым прославленным, скорее всего, что-то вроде столицы. — Надеюсь, дом останется чистым, — сказала Маша. — Ага, хотя бы пусть останется, а остальное исправим! — вздохнула Варя. — И где нам этого водяного искать? — огненная начала оглядываться по сторонам. — Не знаю, — вздохнула Снегурочка. — Может его позвать? Дяденька водяной? Ау! — М-да, Снежка, ты долго его так искать будешь, — Ветрова скрестила руки на груди.– Как звать будем? — Легко! — отмахнулась огненная. — Ауууу, есть кто?! Дяденька водяной! Кричала она громко, даже очень, но никто не отзывался. Тогда она вдохнула побольше воздуха и закричала ещё громче, а девочки посильнее зажали уши. — Да что вы здесь шумите? — из воды выплыла девушка с голубым оттенком кожи и строгим взглядом взглянула на подруг, а, когда увидела Алёну, её глаза округлились. — Елена? Рыжова же, услышав имя матери, подбежала к наполовину погруженную в воду девушке. — Ты знала мою маму? Елена, она огненный маг, так? — и вновь её глаза озарил блеск надежды. — Маму? Ах, ты Алёночка, да? А я твоя крёстная мама, меня зовут Веста! — русалка тепло улыбнулась. *** — Ну что, как насчёт вечеринки? — Влад обернулся к питомцам Сказочного патруля. — Без девчонок, что-то типо мальчишника! — А Мурка? — поинтересовался Шушик. — Какая ещё такая Мурка? — поинтересовался князь, и тут к нему подлетела огне-кошка. — Я притворюсь, что ничего не слышал! И зашагал в сторону зайки. — Но сначала мы займёмся делами! Что ж, мы идём принимать ванну! — и взял игрушку в руки. — Где у вас тут ванная комната? Морок отправился на поиски нужной комнаты. Искать пришлось не долго: дверь душевой отличалась, она была немного светлее остальных. — Таак, и чем тебя тут мыть, а? — зайка указал на какой-то жёлтый пузырёк то ли шампуня, то ли какого-то моющего средства. — Ага, значит, вот это. Думаю, если мы наберём тебе ванну будет нормально, так ведь? Зайка лишь отрицательно замахал головой и лапками, но князь этого уже не видел. Влад налил чуть ли не пол флакона нужного средства и начал набирать ту огромную ванну для маленького зайки. — А ты здесь жди, я потом прийду, а пока остальным займусь! Как говорится, сделал дело — гуляй смело! Но дела ещё не закончены… Сказав последнюю фразу самому себе, это Морок удалился из ванной комнаты. *** — Крёстная мама? — переспросила Алёнка, а Веста лишь кивнула. — А откуда вы мою маму знаете? — Ох, давно мы познакомились, ну, слушайте. Как-то дочь водяного, правителя всех болот, и самой прекрасной русалки всех семи морей, то бишь я решила поплавать в запрещённой местности. Мною двигало моё детское любопытство. Конечно, я пробралась туда, а как же там плавалось, ни единой души, бери любой разгон! Мне было очень весело. Вдруг я заметила пару красивых камушков и жутко захотелось взять и себе парочку. Выбирала я самые лучшие, на свой вкус, всё плыла и плыла, а потом заметила, что заплутала. Там, где я оказалась, вода было очень мутной и дороги было не разобрать. Тогда-то я и решила выплыть на поверхность и оглядеться, а в самом верху в кувшинах да водорослях застряла. Обмотали они мой хвост и отпускать никак не хотели, как я только ни старалась распутать, всё без толку. И залилась я слезами горькими, поняв, что скорее всего больше никогда не смогу оттуда выбраться. Тут ко мне девочка подбежала да начала расспрашивать, от чего же плачу. Я сначала растерялась и, немного испугавшись, захотела было в воду нырнуть, но передумала, ведь от этого мне лучше не станет. Поведала я ей всё, а она лишь сказала, что её Леной звать, и дождаться на этом же месте, а сама куда-то быстро убежала. Я ждала долго и уже было почти отчаялась, подумала, что она не придёт. Но тут она вышла из-за кустов с огородной тачкой, доверху наполненную водой. Елена помогла мне выбраться из зарослей и усадила в эту тачку. Пока мы искали нужный нам водный проход, исколесили немалую часть леса. За моё спасение родители отблагодарили её, а меня, конечно, наказали, но с этого дня и началась наша неразлучная дружба. *** — Что там дальше, кактус покормить, то есть подкормить! И сколько тут и чего сыпать? — Влад покрутил коробку. — Ой, дурашечка ты, на коробошке ж всё написано! — покрутил головой цветик. — Это кто тут дурашечка? — возмутился Морок. — Ты… Растение несчастное! — Прошу подметюшки, волшебное! — возразил разноцветный. — Хорошо-хорошо, так, — князь начал читать инструкцию. — Полстакана в неделю, — на этот раз пропорции вроде не превышали нормы, — как-то всё быстро, теперь кошка! С огненной кошкой дела обстояли сложнее, корм было не найти. — Да где же он? — князь уже перешёл на нижние полки и шкафы, но и там ничего не было, а, вставая, стукнулся головой. — Ауч, так и до сотрясения недалеко! Как там тебя… Мурка, кыс-кыс-кыс, иди сюда! Кошка подлетела к нему с недовольной мордочкой, а всё из-за того, что тот отвлёк её отважных занятий, а точнее занятия — сна. — Чем тебя вообще кормить? — обратился к ней Влад. Огне-кошка же подлетела к маленькому столику, на котором стояла подкормка для растения, и указала на соседнюю коробку с кошачьим кормом. Но не всё так легко, случайно задела коробку и подожгла её, а также и содержимое. — Ох, ещё лучше! — князь громко хлопнул в ладоши.– Идём тогда уж исследовать просторы вашего холодильника! Уже насытившись по горло домашним бытом, князь направился к холодильнику, отворил дверцу прибора, громко выдохнул и сказал: — А тут у нас мышь повесилась! Какие же из вас отличные в будущем выйдут хозяйки, Патруль! — Морок осмотрел пустые полки. На них ничего не было кроме пары пучков зелёного лука, горчицы и молока… Молоко! — Хей, как там её, Мурка! Кошка вновь поднялась со своей подстилки и подлетела к князю. — Кошки и коты ведь пьют молоко! За мной! Парень достал первую попавшуюся ему в руки глубокую тарелку и налил молока. — Пей! — а кошка лишь начала приглядываться к содержимому. *** — Ого, так вы с детства друг друга знаете, — Алёна была рада найти хотя бы крёстную, но мать. — Да, а вообще у нас много подвигов было! — рассмеялась русалка. — Вот только один друг вечно от меня да и ото всех вокруг пытался её отгородить, странный был. — Это же не мой папа? — Рыжова вдруг подскочила ещё ближе. — Нет, с Олегом она познакомилась через несколько лет нашей дружбы, а того я не помню, как звать. — Значит, моего отца Олег зовут, так? А как они познакомились? — пока огненная задавала вопросы, остальные члены команды внимательно слушали. — Твоя мать была обычной девочкой, простолюдинами величали таких людей, а отец твой принцем на тот момент был. И как-то надоело ему в замке сидеть, и решил он сбежать на часок другой. Забрёл сюда да заплутал, как и многие, кто сюда является. А Елена как раз ко мне направлялась и наткнулась на него да решила и нас познакомить. После этого мы стали уже неразлучной троицей! *** — Итак, — задумчиво протянул Морок. — Зайка искупан, кактус накормлен, то же можно и о кошке сказать, мышонок самостоятельный, а у Дракоши миска и сама наполнится! Так стоп, а где это маленький, — не успел Влад закончить как увидел что его ботинок коснулась лужа воды идущая от самой ванны. — Твою ж!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.