ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Во дворец! Или нет...

Настройки текста
Последний апрельский денёк выдался жарким. Уже с раннего утра солнце просачивалось всюду. Алёна встала раньше всех — для неё это очень волнующий и важный день. Она может найти родителей, а может также и ошибиться в очередной раз. Но на неудачу шанс очень мал, ведь у них теперь есть путеводный артефакт. Рыжова начала поочередно стучать в двери комнат, дабы разбудить подруг. Влад уже не спал, Алёна видела. Варе подъём дался трудно. Недосып давал о себе знать, но сейчас не время жаловаться. Она поднялась с кровати, причесалась и переоделась. Ей-то, конечно, было жаль расплетать красивую косу, заплетённую Владом, но не ходить же весь день лохматой. Снизу о чём-то разговаривали Влад с Алёной, а Снежка сидела с зайкой. — Доброе утро! — радостно помахала рукой огненная. — Кому доброе, а кому нет, — зевнула Варвара. — О, — удивилась рыжова. — Владик сказал точно также. — Сколько раз я просил, — закипал парень, но был перебит одной из участниц команды. — Девочки, — подбежала к ним Маша. — И Влад. Я подсчитала наши силы, мы впятером не справимся. Я думаю взять с нами Сашу, Железяку и, скорее всего, Васю. — Подождите, — остановил её Влад. — Ладно Факир — он мечом вроде неплохо орудует. Ладно Женя — он тоже вроде ничего. Но Сидоров! Он же ничего не умеет! — Не правда, — вскочила Снежка. — Он учился у Саши и тоже неплохо дерётся. К тому же нам сейчас любая помощь нужна. — Ладно, Снегурочка, — выдохнул князь. — В чём-то ты и права. Хорошо, берём их с собой. Колючка, телепортируй их сюда. — Слушаюсь, Ваше Княжество, — ядовито сказала она. Пусть вчера всё было хорошо, но сегодня опять всё тот же холодный и неприступный. Варя исчезла в фиолетовой дымке. — Так, нам сейчас во дворец? Да? — переспросила у Влада Алёнка. — Я не уверен, — задумался Морок. — Конечно, всё указывает на Визиря, но у нас нет доказательств. Это может быть не он. — И что тогда делать будем? — Алёна села рядом со Снежкой. Тут на мельнице появилась Варя с тремя парнями. — Извините, — сказала она. — Ждали спящих красавиц. — Эй, — выкрикнул Саша. — Не об этом сейчас, — начала Алёнка. — Влад, продень нитку в иглу. А вы, — обратилась она к остальным, — слушайте. Сейчас мы скажем клубку искать Повелителя, но мы не можем быть уверены что это Визирь. Если это всё же он, начинаем наступление. Если соединить наши силы, то мы должны одолеть его! Вот только, Влад, ты уверен, что клубок настоящий, путеводный? — Да, мы с Колючкой вчера его проверяли, — сказал Влад, доставая иглу из шкатулки. — Да? — Рыжова перевела взгляд на подругу. — Что же вы искали? — М-мы? — запнулась Варя. — М-мурку! Она под диваном спала, и мы не смогли её найти, и приняли решение заодно и клубок проверить, — пересказала Варя первое, что пришло на ум. — Мяу, — тихо сказал Влад, его услышала лишь рядом стоящая Варя. — А, ну ясно. Владик, что там? Закончил? — подошла к нему огненная. — Нет, — сказал парень, пытаясь в очередной раз просунуть нить. — Давай я, — не выдержала долгого ожидания Алёна и сама справилась с этим делом за пару секунд. — Где… — Стой! — крикнул Влад.– Вы мои доспехи захватили? Морок глянул на Сашу и Васю, которые смотрели в пол. — Ясно, Колючка, нам к Индюку, — князь подошёл к Ветровой. — У меня кончается мана. Мне хватит ещё на пару перелётов, — подметила Варя. — А чего так мало? — Влад закатил глаза. — Ну, уж извини, за последние несколько дней она не успевает собраться, а я тут же её трачу. — Ладно, ну, хоть туда и обратно хватит? — Хватит. — Да прекратите вы уже отношения выяснять, уже б сто раз туда добрались! — начала ругаться Рыжова. — Давай руку, — сказала Варя. *** Принцесса и князь очутились в доме ученого. — Подожди немного, — сказал Влад. — Жду, — Варя скрестила руки на груди. Морок начал искать доспехи в бардаке комнаты. Их нигде не было. Парень свистнул, и к нему подбежал его доспех, валявшийся под кроватью. — Колючка, куртку подержи пожалуйста, — парень протянул ей свою куртку. Немного о чём-то подумав, Варя взяла её. На Влада сами налетели доспехи, но шлем отсутствовал. Головной убор лежал на столе и Морок попытался надеть его. — После стирки сел что ли? — князь снял и покрутил его в руках. — Тьфу, так это не мой! Он кинул его обратно и пошёл обыскивать комнату. Его шлем оказался под той же кроватью, но он никак не мог достать его оттуда. — Колючка, помоги-ка, — цокнув языком, Варя подошла к нему. — И не возмущайся. — Не возмущаюсь я. Что делать-то? — Шлем похоже застрял. Я приподниму кровать, а ты его достанешь. Всё ясно? — Ясно, — принцесса заглянула под кровать. Влад поднял кровать, а Ветрова достала шлем. — Достала, — сказала Варя, поднимаясь на ноги. — Отлично, фух, — встал и Влад. Он забрал у девушки шлем и надел на себя. Князь протянул девушке руку, она сначала просто стояла и смотрела на него, будто зависла. А потом положила свою ладонь в его и перенесла обратно на мельницу. *** — Ну, наконец-то, — победно сказала Рыжова.– Чего так долго? — Возникли некоторые проблемы, — коротко отмахнулась ветряная. — Алёнка, давай уже, — сказала Маша, намекая на то что пора выдвигаться. — Ладно, проложи нам путь к Повелителю, — в этот же миг клубок в руках огненной завертелся, упав на пол, и указывал на восток. И тут же двинулся вперёд. — За ним, — крикнул Влад. — Он очень быстрый. Все восемь ребят ринулись за артефактом. Первым бежал Морок, а Снежка с Васей замыкали строй. Влад не соврал, клубок и вправду разматывался с ужасной скоростью. День был до жути жаркий, князю в доспехах было хуже всех, но ему не привыкать. Варе на удивление было вовсе не жарко. Рыжова смахивала пот со лба, дыхание участилось от долгого бега. На тот момент все мечтали получить хоть минуту спокойствия. И, о чудо, клубок останавился. — Пришли? — спросила Алёна. — Нет, — восстанавливал дыхание Влад. — Он весь раскрутился, теперь ему надо несколько минут скрутиться обратно, потом он опять покатится. А пока у нас есть время отдохнуть. Ветрова забыла оставить куртку Влада хотя бы на мельнице, и поэтому таскалась с ней повсюду. Ей это надоело, и она накинула её себе на плечи. Все пытались отдышаться. Саша упал на землю, ноги гудели от такого марафона. — Вот это он шустрый! — сказал Женя поддерживая Машу, которая тоже готова была упасть. — Ну, я же предупреждал, — напомнил Влад. Не успели они опомниться, как артефакт снова начал удаляться. И опять бежать. Клубок закатился на рыночную улицу. Ребятам приходилось извиваться, как только возможно, чтобы не задеть прохожих. Вот недалеко уже виднеется замок. И клубок вновь останавливается. — Это всё же Визирь, — Влад смотрит на за́мок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.