ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Мы выведем тебя на чистую воду!

Настройки текста
— Ты уверен? — к парню подошла Варвара. — Вдруг это кто-то из подданных? Во дворце много места чтобы спрятаться. Или, — она замолчала на секунду, — Сказочник. — Ну, это, Колючка, мы и пытаемся узнать, — спокойно сказал Влад. — Но первое подозрение падает на Визиря. Хотя ты права, Сказочник мог бы с лёгкостью избавиться от правителей, дабы занять их место. Артефакт уже почти весь скрутился в клубок, и послышался недовольный возглас ребят: — Не хочуууу, — жалобно простонала Алёна. — Надо, — вздохнул Саша. — А может скорость настроим? — спросил князь. — Что? — вскликнуло сразу несколько ребят. — Ну, медленнее сделаем, — холодно ответил тот. — А раньше нельзя было сказать? — к нему подбежал разъярённый и запыхавшийся Вася. — А вы как-то не просили, — пожал он плечами. — Агх, Владик! — выкрикнула Алёнка. — Что? — невинно произнёс он. — Так замедлять или нет? Он примерно через минуту покатится. — Морок, конечно, да и побыстрее! — Варя тоже осталась недовольной. Вместо того чтобы за ним гоняться, они бы могли просто бежать неспеша или идти. Клубок уже собирался ринуться вперёд, но Влад наступил на кончик нитки. — Дружок, давай-ка помедленнее, — он поднял ногу. Артефакт и вправду начал двигаться намного тише. — А что, так можно было? — выразил своё недовольство Абрикосов. — Представь себе, — гордо задрав голову, сказал Влад. Ребята проследовали дальше. Теперь они могли идти, но быстро, или же бежать лёгким бегом, а не так как было минут пять назад. Дверь приветственно отворилась перед ними. Они блуждали по разным коридорам и лестницам, по которым казалось нельзя было пройти без отключения гравитации. В одном из просторных коридоров Варвара заметила тот самый балкон, на котором они с Владом недавно застряли на всю ночь. Тут им навстречу идёт Сказочник. — Что делать будем? — спросила Снежка. — Разрулим! — не останавливаясь, а наоборот прибавив шагу произнёс Морок. Конечно же, было не по себе, им можно было входить в замок, хотя сейчас может задаться множество вопросов. Сказочник по пути читал какой-то список, ребята решили не привлекать внимания, но как восемь подростков может пройти так незаметно, как им хотелось бы? «Если клубок остановится, то это, как и говорила Колючка, тот блохастый. А если нет, то, как я и говорил, Визирь. Но также может быть верна теория о том, что это кто-то из прислуги. Чёрт. Подозреваемых также много как и вопросов, но ответов нет! Совсем! Так, к кому клубок приведёт, тот и есть Повелитель. Я-то наконец с ним поквитаюсь. Нечего пока делать ложных подозрений», — рассуждал про себя Влад. — Здравствуйте, девочки. Вы на этот раз с друзьями? — поинтересовался временный правитель. — Чёрт, — тихо выругался князь. — Да, — Маша вышла вперёд. — Нам нужна ещё одна книга с библиотеки, вы же не против? — Нет-нет, что вы, — он отрицательно замахал головой. — Вы можете отправляться туда каждый раз, когда вам надо. — Спасибо. Тогда мы пошли, — Маша подтолкнула Влада, чтобы тот уходил как можно скорее, а за ним все остальные. — Хорошего вам дня, — на прощание сказал Сказочник. — Надеюсь, он будет хорошим, — пробурчала Рыжова. Ребята двинулись дальше. Спустя ещё минут пятнадцать блужданий и того, как обратно скрутился клубок, они наконец достигли цели, а точнее чьей-то комнаты. Артефакт сильно ударился о дверь и послышался громкий стук, а после него и шаги. Вся команда быстро ринулась за ближайший поворот, и лишь Влад выглянул, чтобы узнать, кто же это. — Кто здесь? — из-за двери выглянул тот самый помощник Сказочника. Да, это был Визирь. — Морок, кто там? — шёпотом спросила Ветрова. — Визирь, — сказал Влад. Так никого и не увидев, помощник вернулся в свои покои. Ребята тихо подошли к двери. С другой стороны опять царила тишина, выждав минуту, они зашли в комнату. Но внутри никого не оказалось. — И как это понимать? — спросил Железяка. — Он же только-только здесь был? — Был, да сплыл, — оглядывал комнату Влад. — Давайте проверим комнату, — предложила Маша. Они проверяли все ящики, шкафы, книги, даже всю кровать перепроверили несколько раз, но все тщетно. Влад ворошил книги, вдруг там что найдётся или же сама книга волшебной окажется. Саша опустошал очередную тумбу, содержимое которой было раскидано по всему периметру комнаты. Вася, Снежка и Женя просматривали коробки, в которых находились разные бумаги. Варя подавала Маше разные странные фигурки, которые она сканировала с помощью очков. Так продолжалось до одного момента. Влад отыскал книгу. Пособие Чёрной магии. В книге было две закладки, на одной из страниц было описано заклинание и нужные предметы для самого применения. А на второй, как вернуть человеку жизнь, выведя его из состояния камня. И Влада привлекла одна строчка, на которой было написано: «Чтобы человек не утерял свою магию, ему требуется также энергия живого человека, обладающего магией». — Ребят, — сказал он. — Я кое-что нашёл. — Мы тоже, — сказала Маша. — И мы, — Железяка подошёл к князю с какой-то книжкой в руках. — Сначала я, — Морок повернул к ним свою находку. — Чёрная магия и закладки только на двух страницах. Одна с превращением в камень, а вторая к возвращению в жизнь. — У нас, — Маша указала на Варю,— несколько чёрных атрибутов. И среди них куски «чёрных» зеркал, замаскированных под драгоценные камни. — Предлагаю прочитать его личный дневник, — Женя показал ту самую книжку в его руках. — Личный дневник? — переспросил Морок. — То, что надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.