ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Кледириум ветас

Настройки текста
Все насторожились и медленно стали спускаться вниз по лестнице. — Там могут быть волколаки, будьте осторожны, — предупредил Влад. Внизу было тихо, не слышно ни единого шороха. Только капли воды, падая с сырого потолка, стучали о пол. — Она точно там? — поинтересовалась Елена. — Ну, клубок же сюда указал, — шепнула Алёнка. Дальше все продолжили спускаться. — Стойте здесь, — сказал князь. — Я проверю там всё. Он аккуратно ступал по каменному полу. Стол, за которым в прошлый раз играли животные, был полностью пуст. Заглянув в коридор с темницами, он тоже никого не увидел. Но за решётками заметил знакомый силуэт. Девушка стояла, скрестив руки на груди и отвернувшись. — Колючка, — прошептал Морок. Всё бы ничего, но девушка уже стояла в образе бездыханной статуи. — Всё чисто! Крикнул Влад, а сам открыл дверцу решётки, за которой находилась Варвара. — Точно никого нет? — к Владу подбежал Саша, но застал эту картину. — Оу, ты держись. Абрикосов положил ему руку на плечо. Да, подбадривать он не умел, но хотел поддержать недавно найденного товарища. — Варя, — Маша сделала шаг назад. На лице Ветровой царило недовольство. Брови сведены друг к другу. Голова поднята вверх, видимо не желала даже разговаривать с ним. Она никогда не потеряет своего нрава, даже в самой опасной ситуации. — Ребят, — крикнул Вася. — И Елена… Не знаю, как ваше отчество, но тут ещё есть кто-то. Лена направилась к парню, чтобы посмотреть. Маша, отойдя от шока, тоже пошла проверить. Да, там находились все остальные пропавшие: русалка, тролль, гоблин, гном и ещё пара магических существ. — Я захватила несколько бутылок живой воды, — Маша начала искать их в сумке.— Но как мы их расколдуем? — Легко, смотрите, — Саша указал на плиты над решётками. На каждой была изображена стихия: огонь, вода, земля и только над Варей и одной феей воздух. — Надо сначала Варечку, — сказала Снежка. — Надо, — задумалась Елена. — Но кто? Тут больше ни у кого нет такой способности, поэтому могут пострадать оба. — Я! — Влад протянул Маше руку, чтобы та дала ему живую воду. Земляная посмотрела на королеву. — Морок, — Елена подошла к нему, — пойми, так вы оба можете оказаться в беде. — Не называй меня так! Это ещё больше раздражает. Только ей можно меня так звать! Не спасу я — не спасёт никто! Где вы так быстро найдёте ветряного мага? — не унимался парень. — Хорошо! — громко сказала Елена. — Но знай, что я тебя предупреждала! Ты можешь и погибнуть. — Я понял, — выдохнул Влад. — Извините за этот концерт. Маша протянула ему бутылочку живой воды. Он подошёл к Варе, плеснул на статую волшебную воду и произнёс: — Кледириум ветас. Из груди девушки вышел голубой луч, из парня точно такой же. Они соединились воедино и голубой светящийся шар плавно отправился обратно в грудь волшебницы. Влад резко почувствовал слабость. «Видимо это то, о чём говорила Елена. У меня была могущественная магия, и я не погибну. Как минимум не сегодня», — подумал он. Ноги подкашивались, но он устоял. Девушка начала обретать живой вид.  — Колючка, — парень обнял девушку и прижал к себе, будто видит в последний раз. — Я сейчас задохнусь, — отшутилась Варя. — Не отпущу, — шепнул ей Влад. Варя глянула на ребят. На лице Алёны и Елены были одинаковые улыбки и взгляд, полный азарта и огонька. — На нас все смотрят, — оповестила Ветрова парня. — Пусть смотрят, — он ещё сильнее прижал её к себе. — Ладно, как закончите приходите к нам, — Елена пошла к остальным камерам. — Маша, сначала расколдуй тролля и гнома. У вас похожие способности. — Он забрал всю мою магию, — сказала Варя. Князя будто током ударило от её слов. — Как забрал? Он больше ничего с тобой не сделал? — он отклонился от неё. — Нет, мы сможем вернуть магию? — Да, сможем, — он не хотел ей врать, но пришлось скрыть правду. Шанс был очень мал, парень был готов сделать всё. Их взгляды встретились, и Влад впился в губы девушки требовательным, но нежным поцелуем. Варя была не против, но быстро отстранилась. — Сейчас не время, идём ребятам помогать. Когда мы победим, я тебе хоть сто поцелуев подарю, — Варя вышла из камеры, в которой они находились, и подмигнула. Елена с Алёнкой пытались взломать какой-то замок в самом конце коридора. Саша и Вася отвели нескольких жителей к выходу из темницы. Осталось только трое: русалка, морской конёк и фея. — Что мне нужно сделать? — спросила Варя. — Расколдовать ту фею. Но сможешь ли ты? — сказала Лена. — И кто сможет открыть замок? — Я могу, — Влад забрал ручку из рук Рыжовой и за минуту справился с препятствием. — Мальчики ушли? — поинтересовалась Снежка. — А я уже девчонка? — недовольно спросил князь. — Мне надо русалочку расколдовать, а без воды она упадёт. Надо её до ближайшего водоёма донести, — по пути объясняла Снегурочка. — Будет сделано. Да, Снежка была права. Русалка упала, но не на пол, а парню в руки. — Ох, спасибо вам. Вы мой спаситель, — улыбнулась она ему совсем не доброй улыбкой. — Не я спасал, — холодно сказал он и отправился наружу. Варя же, не слыша слов, а, видя её поведение, начала напрягаться. Мало ли о чём можно подумать. И поспешила развеять чары на феечке, чтобы тоже выйти и взглянуть, что там у них происходит. — Не беспокойтесь, прошу пройдите за мной. Я выведу вас наружу, и потом направляйтесь домой. Варя поднималась по лестнице, указав на башни замка, направлению в котором стоит следовать. Варвара собиралась уходить, но тут увидела Влада промокшего до нитки, с гневным выражением лица. Она не удержалась и засмеялась. — Что же у тебя произошло, герой? — Награду получил, — усмехнулся он. — Пошли, там ещё требуется наша помощь. Возле той двери в конце коридора стояли Алёнка, Елена и Олег. Оба её родителя нашлись. — Нашла, — по щеке рыжеволосой скатилась слеза. Отец поспешил обнять её. — А где нам теперь Визиря найти? — спросила Маша. — Его здесь, как мы поняли, нет. — А зачем же меня искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.