ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Мама!

Настройки текста
— Рыжая, кто тебя просил? — к Алёне, только что проговорившей заклинание, подбежал Морок. — Ну, видишь, жива! — улыбнулась ему Алёнка. — Смотрите, — Снежка указала на мать Алёны. Камень начал исчезать и перед ними стали появляться сначала рыжая макушка, а потом и лицо. Все смотрели, не отводя взгляда. Серый камень остался на подоле платья, но и там он быстро растворился, будто его и не было никогда. Женщина не спеша, сошла с пьедистала, на котором стояла в образе статуи. — Как всё затекло, — жаловалась Елена разминая шею. — Стоп. Дмитрий! Маленький ты, — запнулась она, но тут в круг обозрения попали ребята. — Мама! — кинулась обнимать её Рыжова-младшая. — А вы кто? — замялась Елена. — Мама, ты меня не узнаёшь? — отстранилась от неё девушка. Её глаза начала застилать пелена слёз. Елена стала вглядываться в лицо девочки. Черты слишком знакомые, очень уж на Олега похожа. — Алёнушка, — она ещё сильнее прижала к себе дочь, чем она свою мать тогда. — Я, конечно, не против. Воссоединение семьи и всё такое, но нам ещё Колючку спасать, — презренно посмотрел на них Влад. Елена перевела свой взгляд на брюнета. Тоже что-то знакомое, но кто он? — Морок? — неуверенно спросила она. — Собственной персоной, — гордо сказал Влад. — А теперь иди сюда, — она схватила дневник Визиря, который валялся на полу возле какой-то тумбы. Влад стал пятиться назад, а потом перешёл на бег. Женщина же гонялась за ним, не жалея себя. — Ещё раз позаришься на мою дочь, — Елена кинула в него дневник, — и я тебе руки переломаю. Такое насилие над другом рассмешило остальных ребят. — Мам, что произошло? — через смех спросила Рыжова. — Ох, Алёнка, за пару месяцев до твоего рождения он сбежал из тюрьмы. А как ты родилась, выкрасть пытался, дабы нас шантажировать и престол занять. Но я-то не спала ещё, его заметила, а потом… — Не напоминай! — перебил Влад. — А тебя не учили, — она кинула в него ещё одну книгу, от которой он тоже удачно увернулся, — что старших перебивать нельзя?! — Вообще-то я старше! — он спрятался за стул. — Лен, а может не надо? — Надо, Владик, выходи давай, — сказала Алёнка. — Пока по-хорошему прошу, — Елена скрестила руки на груди. — Предательница, — кинул он Алёне. Влад маленькими шажками направился к королеве. Она лишь отвесила ему подзатыльник и последовала к дочери. — Где Дмитрий? — спросила она. — Извините, — сказала Маша. — Если Вам известно его имя, значит вы его и лично знаете? — Да, знаю. Прости, как тебя? — Маша. — Маша. Он с самого детства за мной бегает и проходу не даёт. Ещё и в любви нескончаемой признавался. Но как я могу объяснить, что да как, мальчонка младше на семь лет. — Это ж насколько ты старая, — прошептал Влад. — Что ты сказал? — медленно повернулась в его сторону Елена. — А? — поняв, что его услышали, парень стал выкручиваться. — Вам послышалось. — Так вот, — продолжила женщина. — Он всё никак не успокаивался и решил добиться меня силой. Захотел превратить в камень Олега, но я закрыла его собой, а дальше ничего не знаю. — Ясно, — задумалась Мария. — Он похитил нашу подругу Варю. Нам нужно её отыскать. — Да, Колючку. Где путеводный клубок? — спросил Морок. Влад нашёл его у входной двери. — Вы отыскали путеводный артефакт? — поражению Лены не было края. — Это же так сложно, найти все части. — Да, но мы справились, — сказала Алёна. — Владик, а может мы сначала Сказочнику скажем, что мама здесь? — Как хотите, мне всё равно. Я за Колючкой. — Ну, тогда мы с тобой, — вздохнула королева. — Я бы справился сам, но раз уж вы настаиваете, — ухмыльнулся парень. — А ну, прекрати мне хамить, — строго сказала Елена. — Так точно, — отшутился Влад. — Клубочек, покажи-ка нам где Колюч, — запнулся Морок, ведь нужно говорить настоящие имена, — Варя. — Не отстаём! — весело крикнула Алёнка. Да, у неё сейчас пропала подруга, но нашлась мать. С её помощью и помощью их друзей, ну, и куда же без клубка, они всё же отыщут Варвару. Все пошли за нитью из дворца. — Он может быстрее? — злился Влад. — Морок, если он будет двигаться быстрее, то мы скоро перестанем двигаться, — объяснил ему Саша. — Молчи, — рыкнул брюнет. Саша лишь закатил глаза. Спорить с Владом, как спорт. Пока правильно не научишься, будешь всё время проигрывать. Ещё не долго пройдя, клубок полностью размотался. — Ещё лучше! — Морок уселся на землю. — Это нам теперь ждать, пока он обратно? — спросила Елена. — Да, это займёт примерно пять минут или чуть больше, — сказала Маша. Да, прошло немного больше, но артефакт двинулся куда-то вправо. *** Они уже стояли у леса. — Она в лесу? — поёжилась Снегурочка.  — Ей, наверное, страшно. Клубок привёл их к какому-то подземному спуску. — Я знаю, где мы, — сказал Влад. — В прошлый раз мы с Колючкой тут и сидели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.