ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Елена отвела Васю с Снежкой на второй этаж дворца. Это был тот этаж, на котором они ночевали в прошлый раз. Но сейчас они находились в западном крыле. Они всё ещё следовали за королевой, разглядывая все предметы, появляющиеся на пути, а конкретней: гобелены, картины, а самым интересным были столики, на которых стояли вазы с необычными цветами. В полумраке ночи они горели синими огоньками и придавали холодным коридорам капельку уюта. А пока Елена уже довела их до одной из комнат.  — Насколько я помню, она самая комфортная. Через несколько минут к вам придёт горничная. Она принесёт всё, что вам пригодится. Может ещё что-то нужно? Сиделка? — спрашивала женщина.  — Нет, спасибо. Я сама справлюсь, — своим тихим голосом сообщила Снежка.  — Хорошо, проходите и устраивайтесь, — кивнула Елена, и удалилась к остальным. ***  — Они так быстро уснули, видимо сильно устали, — говорил Олег.  — Да, с первого дня пребывания в Волшебном мире, они только и занимались вашими поисками, — сказал Сказочник.  — Да, бедные дети. Сможешь их перенести по комнатам? — поинтересовался правитель. Сказочник был одним из существ обладающих магией ветра.  — Конечно, конечно, — положительно закивал он. ***  — Где остальные ребята? — спросила Елена.  — В комнатах. А раненый парень? — спросил Олег.  — Вася. Он уже отдыхает, за ним подружка приглядывает, — ответила Рыжова- старшая.  — Отлично. Теперь надо решать что-то насчёт Дмитрия.  — Его преступление можно считать за государственную измену, — промурлыкал Сказочник. — А это карается смертной казнью.  — Это слишком жестоко, — выдохнула Елена. — Что насчёт пожизненного заточения или ссылки?  — Мне кажется, он заслужил самого худшего, что только есть на планете, — сквозь зубы сообщил король.  — Олег, успокойся, — сказала женщина. — Давай завтра подумаем на свежую голову. Сегодня, да и не только, устали все. Нам тоже надо хорошенько отдохнуть. Мужчина лишь одобрительно кивнул. *** Девушка не могла спать. Блондина кидало то в жар, то в холод. Его сны сопровождались неразборчивым бурчанием и обрывистым дыханием. Его раны вновь стали сильно кровоточить. Снегурочке приходилось менять повязку на руке чуть ли не каждый час. Новые, а самое главное не окровавленные бинты были на руке парня. Сон не шёл, скорее всего из-за волнения. Снежка решила осмотреть комнату. Там, где они сейчас находились, располагались две кровати, тумбы подле них и на каждой лампа. Под потолком огромная хрустальная люстра, где-то слева огромный шкаф. В тумбе у кровати Снежки были разные средства для ухода, например, расчёска и так далее. Такие наборы, как она поняла, находились в каждой комнате. В тумбочке Сидорова был такой же набор, но там присутствовали ещё и вещи принесённые служанкой. Это: бинты, сейчас лишними они не были, несколько бутылок воды, и таблетки, вдруг парню станет ещё хуже. Также в комнате находилась дверь. За ней находилась небольшая ванная комната. Блондинка лишь заглянула туда, а потом закрыла дверь и пошла обратно. Открыв окно, она стала смотреть куда-то вдаль. *** Дворец погрузился в сон. Саша, Женя и Влад в одной комнате, оставшиеся девчонки в другой. Снежка так и уснула, сидя у окна. Сидоров мучался от очередного кошмара, который после пробуждения улетучивался из головы. Елена и Олег спали в своей комнате, не тронутой после их «исчезновения». Рыжий кот тоже дремал в своих покоях, а птичка устроилась на жёрдочке. Лишь стража и один человек, который собирался воплотить новый план в реальность, до сих пор не смыкали глаз. *** Раннее утро. Птицы запели. Городок начал оживать. Люди уже суетились на центральном рынке да шептались о возвращении правителей. Слухи расходились очень быстро. Стоит одной служанке что-то лишнее взболтнуть, и вот, уже полгорода знает, о том, что помощник Сказочника был злодеем, что тот ранил ни в чём неповинного парня. И теперь заточён в темницу. Но на долго ли это? *** Девушка почувствовала лёгкую вибрацию к кармане. Но через сон, вовсе не обратила внимания. Предмет всё не унимался, и поэтому ей пришлось покинуть чудесное царство сна. Открыв глаза, она заметила, что уснула у открытого окна, но тут же поспешила его закрыть. И вынуть из кармана колечко. Входящий вызов от Кота. Дослушав до конца, она метнулась искать остальных членов команды. *** Первым из парней проснулся Женя. Для него ранний подъём — это привычно. Он потёр глаза. В комнате он был не один. Ещё на двух кроватях Саша и Влад. Солнце только начало освещать округу не бледно оранжевым, а золотисто- жёлтым светом. *** Снегурочка направилась в тронный зал. Никого. Куда идти? На второй этаж! Там, только там все гостевые комнаты. Врываться в каждую было бы бестактно. Будить людей в такую рань тоже. Как тут из одной двери вышел Железяка. — Женя, это ты, — тяжело дышала она. — Ты знаешь где остальные?  — Саша и Влад там, — он указал на дверь, из которой только что вышел. — А Сидоров и девочки не знаю.  — С Васей всё нормально, нужно девочек найти.  — Ну, раз мы тут, значит они где-то не далеко, — сообщил парень.  — Точно, проверим соседние комнаты, — с полной решительностью сказала она и добавила, — только тихо. Она направилась в правую, а парень в левую сторону, и начали дёргать ручки по очереди. Спустя три двери, одну из них удалось отворить.  — Снеж, — громко шепнул парень. — Они здесь. ***  — Девочки, вставайте! — кричала она изо всех сил. Первой проснулась Маша.  — Что случилось? — подскочила она. — С Васей что-то?  — Нет, помоги остальных разбудить. И вот трое сонных девочек сидели перед ней.  — Ну, что там, — зевнула земляная, — Снеж.  — Мне по Аксилиуму звонил Кот, — начала она.  — Ну, давай же, не томи, не люблю ждать! — сообщила очевидное Рыжова.  — Портал… Снова может работать. Чары развеяны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.