ID работы: 9228896

Каору Нагиса - душевнобольной

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вполне обыкновенный день в Токио-3. После прибытия Нагисы в чудо-город прошло около месяца. Эти недели оказались заполнены синхротестами и боевыми тренировками. Школа в ходе последних боев не пострадала, и Каору в нее поступил, в тот же класс, где учились Рей и Синдзи. Впрочем, в нем было не слишком многолюдно. Аска все еще болела, Тодзи и Кенске уехали из города, как и многие другие дети. А сегодня пилотов собрали в NERV на очередную тренировку. Подозрительное спокойствие затянулось весьма надолго, и многие сотрудники НЕРВ пребывали в тревожном напряжении - в навевающем безмятежность голубом небе над Тихим океаном в любой момент мог появиться ангел, может быть, пострашнее ранее виденных. Каору стоял на командном мостике с другими пилотами и неожиданно плачущим голосом обратился к Мисато. - Кацураги-сан! Все! Простите меня, я не могу больше этого скрывать... Я - ангел. 17-й ангел! Прости меня, Синдзи! Я не сказал тебе сразу и обременил тебя узами дружбы... - Если нужно, бросьте меня в темницу или убейте! Я же знаю, что вам так нужно. А я могу быть опасен для человечества! Мисато покачала головой и что-то шепнула Хьюге и Аобе. Они подошли к Каору, мягко взяли его за локти, и длинноволосый сказал: - Пойдем, друг. Его долго вели по коридорам, но к своему удивлению Каору оказался не на гауптвахте или в карцере, а в палате госпиталя NERV. Аоба остался с ним, а его товарищ пошел в ординаторскую. Наконец с Каору остался врач и медсестры. Подчиненные Мисато помахали ангелу руками и удалились, а Каору привели в какую-то палату. У дверей столпились люди в белых халатах, а на одной кровати с Каору сел доктор. - На что жалуетесь, голубчик? Каору пересказал примерно то же, что за 15 минут до этого сказал всем на мостике. Доктор это все записывал в какую-то тетрадь, а после покачал головой и ушел. Остальные тоже удалились, дверь хлопнула, и было слышно, как в ней провернули ключ. Врач, осматривавший Каору, в ординаторской делился впечатлениями с коллегами. - довольно странный бред! "Ангел"... Не Наполеон какой-нибудь. Хотя, впрочем, сейчас у всех на уме одни ангелы, вот парень умом и тронулся. Бред величия, похожий на бред самоуничижения.... Налицо депрессивный синдром. Следите за мальчиком, чтобы не наложил на себя руки. А я назначу ему хорошие препараты. Он быстро успокоится, я уверен. Как полагаете, коллеги, это дебют шизофрении? в таком возрасте он бывает довольно часто... Другой врач, наблюдавший перед тем за беседой с Каору, сказал: - Не уверен. Возможно, расстройство из-за употребления каких-то психоактивных веществ... Сами знаете, какую только дрянь нынче подростки не принимают. Или и того проще - струхнул парень перед ангелами, как дошло дело до пилотирования, так и испугался... Добивается, чтобы его комиссовали. Первый доктор усмехнулся. - Ну не знаю - не знаю. Кажется, вы слишком дурного мнения о молодежи... Да и говорит парень очень убедительно, едва ли он симулянт. Но - будем наблюдать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.