ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 11. Каннибал

Настройки текста
*За идею маньяка-каннибала благодарность MrFreeman* Где-то в городе завелся зверь. Он прячет когти, он прячет зубы и каждый день надевает маску. Он живет как все мы, но отличается от нас. Ночью его маска спадает, обнажая нечто, что прячется в кошмарах, нечто, что пугает своей жестокостью, нечто, для которого мы просто еда. Он выходит из дома и идет по давно прописанному маршруту туда, где для него есть мы. Перед тем как напасть, он изучает и выжидает. Жертва даже не понимает происходящего. Но он не обычный хищник, ему мало просто еды… *** - Куда? – недоуменно спросила Яко Кацураги. - В морг, - был ей спокойный ответ. - Не пойду! - Как это не пойдешь? – казалось, демон даже удивился. - Не хочу я туда! - А придется, - страшная клыкастая улыбка озарила счастливое лицо. Весь участок стал свидетелем того, как укрощают строптивых и как в демоническом детективном агентстве пресекают слово «нет». - А ну отпусти меня! - кричала девушка уже с плеча партнера. - Нет, значит, нет! Пусти, говорят! А цель становилась все ближе. Яко обычно шла в морг сама, если для дела это было необходимо. Но тут, в этом деле, было столько всего, чего Кацураги видеть не хотела, так как ее шкала на отвращение просто зашкаливала. Девушку грубо сгрузили на один из столов для тел, вызвав у несчастной такую бурю эмоций, что ее затрясло. - Нейро, придурок, что ты творишь! Глаза демона засветились. - Учу одну девочку уму-разуму. - Какому такому уму! – заскулила она, понимая какое замечательное соседство у нее по обе стороны на соседних столах. И тут ее взгляд застыл на одной точке. - С которым ты не знакома, - произнес Пожиратель загадок и посмотрел, куда пялилась девушка. А на них во все глаза смотрела приятного вида женщина, одетая в медицинский халат. Ее лицо выражало крайнюю степень удовлетворения и оттенок заинтересованности. - Яко… - дальше она продолжить не смогла. Кацураги соскочила со стола и внезапно спряталась за спину партнера. - Нааааоооокооо! Сегодня же не твоя смена! Лицо демона приобрело крайнюю степень удивления. Он еще не видел, чтобы его бывший раб вел себя так с тем, кем бы тот ни был. Тем более прося защиты от этого кого-то. Но вот реакция Наоко заставила его на мгновение выпасть из реальности. - А, значит, это тот, о ком ты мне рассказывала. Круто! А можно я его себе возьму? Буду его препарировать помаленьку! Все равно не помрет! Разложу по баночкам, дам каждому имя… - мечтательно пропела патологоанатом. - Яко! – раздался голос будто с того света. – Как ты посмела рассказывать кому не попадя… В этот момент судмедэксперт оказалась возле Ногами и с интересом осматривала его руку. Демон неспешно отгородил этой рукой Яко. - Я не рассказывала… - начала, было, детектив, на которую уж больно негодующе смотрели зеленые глаза. - И то, что на крючки вешал, и как над горючей жидкостью держал, к потолку пришпиливал, компьютеры ею ломал, зверей своих отпускал, голову выкручивал… - начала перечисление Наоко Судзуки, все глубже копая могилу подруги. - Судзуки!!! Не рой мне яму! - Ты ее вырыла тогда, когда пошла со мной в бар, госпожа выпью соку. И не только я это слышала, но и весь бар! - Ааа! Не пойду с тобой больше никуда и никогда. Тут уже пошла на попятную Наоко. - Ну, ладно-ладно. Только я слышала. К тому же пойдешь. Ты мне проиграла в карты еще как минимум два похода. - Только не это… Нейро Ногами молчал и осмысливал услышанное. Его лицо показывало будущее Кацураги, а вернее его течение под гнетом и пытками. - Нейро, - девушка внезапно обежала демона, чтобы оказаться к нему лицом. – Прости! – и сложив руки в молитвенном жесте, поклонилась. – Но она знает, что ты демон! - Это я понял! Я тебе дома язык отрежу! По всему телу девушки прошлись мурашки, и она уже оказалась за спиной своей подруги. - Ну и? – Наоко прекратила придуриваться и начала открывать одну из камер холодильника. – Я тут такого насмотрелась, что демоны меня не удивляют. Одни останки Сикса чего стоили. Вот видели бы вы, как группу студентов намотало на эскалатор… - мечтательно и с толикой удовольствия проговорила женщина. Яко позеленела, побледнела, посинела и выдохнула. То дело она помнила. Вела его и поймала техника-убийцу, превратившего больше сорока человек в фарш. Тут холодильная камера открылась, и остатки тела предстали перед собравшимися. Яко не выдержала, и ее, не медля, вывернуло в ведро, заранее поданное Судзукой. Нейро поморщился, но не от состояния тела, а от реакции Яко. - Ничего мне не говори, – тихо прошептала девушка, отпивая по чуть-чуть водички из стакана. – Для меня это уже слишком. Поглотитель загадок фыркнул. - Люди, жрущие друг друга - просто песня. Правда, я не думал, что может быть в прямом смысле слова. Я ведь тоже ем людей. Девушка подавилась водой и отодвинулась от партнера. - Знаешь ли, ты другое дело. После тебя потом не остается кровавых ошметков и обглоданных костей, – отпила еще немного водички. – Дай мне буквально еще три минутки, и мы пойдем. Но даже трех минут несчастной не хватило на подавление отвращения. Демон вконец разозлился. Яко поняла это по равнодушному взгляду, которым он ее окинул. В морг он вернулся один. Наоко улыбнулась в лучших демонических традициях. Представление доставило ей массу удовольствия. - Как там наша девочка? - пропела она, взвешивая какой-то «кусочек». - Вы, я вижу, прирожденный садист? - Ногами уже склонился над остатками. - Что Вы? Только учусь, – вновь улыбнулась женщина. – Кстати, завещайте мне Ваше тело. - Ни за что. - Жадина. - Давайте о деле. Настроение Пожирателя загадок приблизилось к той отметке, когда он был способен прибить надоедливых людишек. Причем, всех. Кацураги сидела в коридоре и грустно разглядывала плакат, посвящающийся вреду от табакокурения, когда неожиданно на ее голову упала рука с когтями. - Пойдем отсюда! – спокойно произнес демон. - А можно без когтей…? - Нельзя. Ее потащили к черному выходу и, убедившись, что никого нет, с силой прижали к стене. - А теперь слушай очень внимательно, если не хочешь, чтобы я с тобой сделал то же, что тот маньяк! – начал он превращаясь. Яко любила птиц, но не гигантских, не зубастых и не злобных. - Я же попросила прощения! Нейро! Больно! - Сама виновата, - он подождал, пока Яко перестанет трепыхаться, и только тогда ослабил хватку. - Мы ищем зверя в человеческой шкуре. Достаточно умного, чтобы никто еще его не заподозрил, и достаточно сильного, чтобы справиться со среднестатистическим человеком. - То, что сказано в документах, подтвердилось? - Яко сглотнула. - Он… *** …ему нужно видеть лица тех, кого он поедает. Поэтому до самого последнего момента несчастные живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.