ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 20. Похороненные заживо

Настройки текста
Следователи с ужасом взирали на клад, отрытый сегодня. Один вид покойных внушал страх, ужас заполонял сердца и умы при взгляде на деревянные добротно сделанные ящики. Изнутри они были исцарапаны жертвами, где-то торчали сорванные ногти, рисунки кровавых полос, вырванные куски кожи. Тела выглядели не лучше. Кто-то не вынес ужаса смерти и разорвал себе горло обломками ногтей. А одна женщина, пытаясь выбраться, сломала руку и оставшееся ей время царапала ящик обломком кости. Зрелище было настолько ужасным, что Дзюна вырвало, и он больше не подходил к месту преступления. Итогом стало то, что Тодороки Шизука любовалась на это одна, без напарника. Усуи стоял чуть в стороне и принимал свое лекарство, Цукуси звонил кому-то по телефону. Шизука сильно удивилась, услышав: - Здравствуйте, господин Нейро. Возможно, Вы заинтересуетесь тайной гробовщика. Нейро закончил разговор и улыбнулся. Еда не просто сама приходила, ее практически подавали. Он довольно зажмурился. Демон чувствовал разные эмоции людей, которые знали, что он не человек. Годай испытывал неудобства, сбавленные противоречиями. Кохей побаивался и уважал. Юя испытывал некий интерес, но открыто его не проявлял. Но вот что испытывала Яко? Яко всегда испытывала море эмоций к нему, по большей части, названия которых он не знал. Иногда побаивалась, иногда благодарила, порой возмущалась, а иногда… Ногами открыл глаза. Он не знал, какую эмоцию может испытывать человек, так нежно улыбающийся с утра тому, кого следовало бы бояться. Встрепенувшись, он улыбнулся, почувствовав аромат тайны. - Яко, мы идем за загадкой! - громко сказал он, но на его заявление реакции не было. Девушка обнаружилась в кровати. Она мирно спала. Нейро взглянул на часы. Семь утра. Прикинул в уме, сколько Яко поспала, и начал побудку. Но Яко не проснулась даже тогда, когда он с силой ее потряс. - Опять это ее снотворное… - раздраженно сказал Ногами и ухмыльнулся. Он прислонился вплотную к шее и провел языком до ушка. Пожевал немного и укусил мочку оного. Крик перебудил всех соседей с первого до последнего этажа. - Какого хрена ты делаешь?! - Яко в шоке держала руку на ухе, боясь проверить, на месте ли оно. - Ты не просыпалась, - все еще раздраженно проговорил Нейро, отвел руку в сторону и лизнул ранку. - Это уже слишком интимно… - пробормотала лакомка, расслабляясь. Порой игры ее напарника были на самой грани, но он никогда ее не перешагивал, создавая странное впечатление, что и не знает о том, что бывает после. Оставалось только терпеть. - Зато действенно, - был ей ответ. Демон наконец-то встал и поспешил на выход из комнаты, бросив напоследок, как бы между делом: - У нас новое дело. Не успеешь собраться за пять минут, прокушу второе ухо! Первым делом Яко рассмотрела раненое ушко. «Серьгу, что ли, купить? Исключено, он мне ее вместе с ухом оторвать может!» Яко собралась очень быстро, но все равно за триста секунд не уложилась. Итого, на месте преступления первый вопрос, который ей задали, был: - О, решила серьги носить? - Наоко Судзуки стояла совсем рядом. - Почти, меня заставили. - Понимаю, - озорной взгляд на демона. - Готовься к не меньшим ужасам, дорогая, там такое… - Хуже, чем каннибал? - от воспоминаний Кацураги задрожала, даже курточка не грела от проснувшегося внутри холода. На голову девушки легла ладонь. Нейро смотрел не на нее, но тепло его руки мгновенно уняло дрожь. - Пожалуй, на уровне, - серьезно ответила судмедэксперт. – Если не считать, что в этот раз заставляли мучиться сильнее и калечили себя жертвы сами, но зато и срок жизни был меньше. Хотя, один мужчина смог даже процарапать крышку и жевать землю, пробираясь наружу, пока не задохнулся, – говорила женщина, наблюдая за гримасой отвращения на лице юного детектива. – Пойдешь? - Потащат, - ответила Яко, едва успевая переставлять ноги. Как и обещал патологоанатом, все было на уровне. Усуи подошел к ним, взирая немного пьяным взглядом. С таблетками он явно переборщил. - Опять вы тут под ногами мешаетесь! – грозно произнес скандалист и уставился на Нейро. Ну, Нейро и улыбнулся. Во все два ряда клыков. Глаз Усуи задергался, и следователь прошел мимо, шепча: «Это только у меня в голове...» Яко укоризненно посмотрела на партнера, который только усмехался, смотря на удаляющуюся главу полицейского департамента. Детектив-лакомка спустилась по холму вниз. Прижимая к носу платок, она прошлась у череды трупов в гробах, стараясь ни о чем не думать и замечать каждую мелочь. Но надолго ее не хватило. Бледная, она вновь поднялась к следователям и, найдя Кохея, попросила бумаги по делу. Нейро подошел почти сразу. Он был сильно возбужден открытием тайны, с его губ стекала слюна, глаза горели. Казалось, еще чуть-чуть, и он превратится. Запах загадки манил его не на шутку. Видимо, в этот раз отгадка была на поверхности. Ее нужно было просто поднять. - Нейро, вот, - девушка протянула партнеру документ. На первый взгляд в них не было ничего особенного, но стоило глазам демона-детектива пробежаться по верхним строчкам, как он произнес: - Разгадка уже на кончике моего языка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.