ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 21. Гроб

Настройки текста
Толпы прохожих шли по своим делам, разделяясь по течениям. Одни текли вверх, другие - вниз. В этом потоке людям не было дела до других. У каждого маленького течения была собственная цель. Вот и у Яко она была. Цель - выплыть не затоптанной. Час пик. Машины гудят. Топот людских ног. Кто-то орет. Сирены сигналят. Кошки воют. Собаки лают. Даже канарейка на окне и та не молчит. Ничего удивительного, что Нейро благополучно испарился подальше от этой ужасной какофонии. Детектив-лакомка тоже с удовольствием бы растворилась или даже провалилась бы в Ад, лишь бы не приходилось работать локтями, прорываясь к вожделенному транспорту, махая перед всеми значком детектива. В автобус ее затолкали вместе с другими желающими, при этом ее тушку размазали по стеклу и по какому-то парню, которому тоже не посчастливилось попасть в этот переполненный автобус. - Яко, давно не виделись. - Хигучи? Ты-то как тут оказался? - По долгу расследования… Толпа решила раздавить пару детективов, застрявших в конце автобуса - девушка окончательно прижалась к, вконец, засмущавшемуся парню. Яко улыбнулась другу по несчастью. Юя ее чувств не разделил и отвернулся. - Жаль, не моя… - Что? - Я про расследование. Еду в одну контору, продающую гробы. - Случайно не в «Последнее пристанище»? - Именно оно. Люди опять зашевелились, и девушке пришлось обнять Юю, чтобы не упасть. - Ненавижу час пик, - огорченно протянула она. - Кажется, я их полюбил. - Странно ты себя ведешь… Детектив сглотнул, вытер со лба пот и внезапно достал небольшой громкоговоритель. - Сейчас наша остановка, - улыбнулся хакер и набрал в легкие воздух. - АВТОБУС ЗАМИНИРОВАН, ПРОСИМ ЕГО ПОКИНУТЬ ДЛЯ РАБОТЫ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ! Волна желающих покинуть автобус смыла детективов и вынесла прочь. Рядом с входом «Последнего пристанища» стоял Нейро. Его улыбка немного спала, когда он увидел, в какой компании идет его бывший раб. Еще на подходе, до того, как Юя поднял руку со словами: “Здравствуйте, Нейро”, он схватил Кацураги за голову и просто уволок в это самое «Последнее пристанище». Хигучи так и остался стоять с поднятой рукой и открытым ртом. Расслабившись, он улыбнулся и медленно пошел по лестнице вниз в контору, где делали гробы и занимались захоронениями. - Нейро! Больно, больно, больно! - Яко вцепилась в руку напарника, который сильнее обычного сжал свою пятерню на ее голове. – Пусти! Что на тебя нашло?! Демон поднял несчастную перед собой, и девушка увидела улыбку и зеленые, чуть прищуренные глаза. - Заслужи, - был его ответ. От подобного заявления на лице Кацураги выступили капельки пота. Что он заставит ее делать?! - Заслужу, - покорно произнесла она, думая, что в черепе у нее теперь на пять дырок больше. - Носи серьги. Или я зря уши так ровно прокусил? Такая скромная просьба. Вернее - приказ. Но каковы будут последствия? Яко просто представила, как он их будет с упоением отрывать вместе с ушами, и затряслась. - А если… не буду носить? - То уши я тебе откушу! - придвинулся он вплотную. - Поняла! Надену! Только пусти. Юя как раз спускался по ступеням вниз, смотря на их разборки. - Господа детективы, нам стоило бы начать, - тихо сказал он. Нейро недовольно покосился на парня, но, наконец, отпустил Яко, которая тут же побежала в помещение подальше от мучителя и чуть с писком не вернулась обратно. Все помещение было заставлено гробами. Но не обычными. В преддверьях Хэллоуина хозяин сего места решил «пошутить». Все гробы были заняты. - Яко, ты что испугалась? - насмешливо скаля острые зубы. - Просто неожиданно. Юя воспринял атмосферу «Последнего пристанища» спокойно. Только увернулся, когда на него упал один из скелетов, оброненных Нейро. Шум в зале привлек продавца. - О, клиенты? - послышалось где-то рядом. Детективы заозирались, но смотрели они не туда, куда нужно. Один из гробов приоткрылся, и из него, улыбаясь, вышел владелец. Яко, открыв рот, смотрела на гроб, оказывается являющийся дверью в другое помещение. Атмосфера девушке явно была не по душе. - Яко, - шепот сквозь острые зубы, - ищи! - Я тебе что - собака? – прошептала она в пустоту, Нейро уже испарился. - Здравствуйте, - произнес Юя, – прошу прощения, что отрываю Вас, но я по делу, – и продемонстрировал удостоверение. - А, понимаю. Пройдемте. А вы, мисс? - Я просто осмотреться, – улыбнулась Яко и стала делать вид, что увлеченно смотрит на «товар». Ее что-то беспокоило. Червячок грыз где-то рядом. Яко неуверенно оглянулась, вздохнула и начала осмотр уже всерьез. Трупы были сделаны довольно натурально. Ей вспомнились те гробы, которые были откопаны недавно, и изуродованные тела. Тошнота подступила к горлу, мешая мыслить рационально. Но кое-что она все же должна была проверить. Именно это бросилось в глаза девушке, а затем и Нейро. Все гробы были ручной работы, как эти. Кацураги подошла вплотную к единственному пустому гробу. Вырезанные ангелочки по краям, красный даже на вид мягкий бархат отделки, подушка с вышивкой. Все было сделано вручную. Ей опять вспомнились ряды гробов и тел… Кацураги осмотрелась еще раз. Тела и эти манекены со скелетами, все было очень похоже. А еще этот гроб… Яко наклонилась, читая надпись, которая была едва заметна. - У Вас хороший вкус. Голос сзади заставил ее обернуться. Гробовщик спокойно убирал беспорядок, ранее ученный Нейро. Это был мужчина средних лет, страдающий анорексией. Бледность его лица заставляла помянуть приведение. - Простите, я хотела спросить, а кому предназначен этот гроб? - О, там написано. Яко еще раз наклонилась к едва различимой надписи. «Для Яко Кацураги. Жду в лесу у столетнего дуба, в парке, где венчали Короля. Ваш Гробовщик...» - Ясно, – прочла девушка и сглотнула. - а кто его сделал? Детектив заторопилась и практически бегом выбежала на улицу, где ее поймал за голову Нейро. - Куда спешим, человечишко? - Я знаю, где гробовщик! - М? – Нейро удивился, но спустя секунду облизнулся. - Здесь есть лес, в котором раньше проводили рыцарские турниры, как театрализованные преставления! Нам туда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.