ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 22. Экзорцист

Настройки текста
- Куда ты меня тащишь?! - По указанному адресу, ошибка эволюции! - Да постой ты! - вырвалась девушка. - Странно это! - Тебя не спрашивали. – Нейро попытался вновь ухватить золотую макушку, но Кацураги ловко извернулась. - Постой и подумай, все слишком просто! Он сам хочет, чтобы его нашли. И именно мы! - Потому что преступник на нижайшей ступени развития. Яко вновь увернулась от хваткой руки партнера и отошла на пару шагов. - Ладно, но мне не нравится такое бурное развитие. Слишком подозрительно. Я пойду, лучше поищу материалы по делу. Разберусь, чего там можно ждать! А ты, если хочешь, иди в уготовленную ловушку! С эти словами девушка развернулась на каблуках и пошла в обратном направлении, оставив демона негодующе наблюдать за своей спиной. Ногами Нейро еще раз посмотрел в ту сторону, в которую его так влекла загадка, и на удаляющуюся девушку. Он на секунду задумался, но тут аромат тайны усилился. Демон просто изошел слюной. И не смог противится искушению. Ну что ему могут сделать людишки? Даже если это западня. Яко злилась. Она знала, что подобные загадки, за которыми следователи бегают по году, так просто на поверхности не лежат. Плюс, преступники не шлют приглашений. Это слишком похоже на мышеловку. Девушка остановилась. Может, стоило пойти с демоном? «Нет…» - решила она. Если даже это ловушка, то она будет только мешать. Но тогда, что ее так сильно беспокоит? Глубокий вздох, и Яко поспешила прочь. Ничего с ним не случится! Однако она все же остановилась и оглянулась. Нейро уже не было. Ногами Нейро приближался к своей цели. К ароматной загадке. Он знал, где ее искать. Еще на подходе к лесу у него сложилось, своего рода, предчувствие. Там его не просто ждали, там к нему подготовились. Он уже думал поостеречься и повернуть назад, но тут аромат тайны стал нестерпимым. Демон шел, уже не особо задумываясь. Череда деревьев сменилась хорошо оборудованным уголком. Оборудованным под ловлю демона. - Тс! – только и произнес понявший все Пожиратель загадок. Ситуация сложилась преотвратнейшим образом. Чтобы проверить свои догадки, демон попытался вызвать одно из своих орудий. Не вышло. При попытке рвануться назад его ударило. От подобного удара тело отбросило. Монстр зарычал. - Ногами Нейро, я полагаю, – за установленным барьером стоял человек. Ногами никогда не встречал таких людей. Даже по виду этот человек отличался от своих собратьев. Темные спутанные патлы волос, множество амулетов, необычные татуировки по всему телу. Если бы здесь были демоны постарше, то признали бы в этом человеке палача-инквизитора. Однако если бы здесь были демоны, бывавшие именно в этом мире пару столетий назад, то узнали бы в этом человеке экзорциста. Но Нейро не имел представления, кто этот человек. - Охо! Меня Вы знаете! А вот кто Вы? - Я тот, кто изгоняет зло из этого мира. - Хм, любопытно. И как Вы это делаете? – демон знал, что не бессмертен, но продолжал веровать в свою всесильность. Ему и в голову не могло прийти, что один человек без особых сил мог его убить. - Я Вам продемонстрирую, – произнес экзорцист и вынул довольно внушительное лезвие. При этом на его лице появилась улыбка. Нейро проводил лезвие взглядом и непроизвольно отступил, в руках у человека появились еще аналогичные клинки. Глаза демона потемнели. Он начал понимать, в какую переделку попал. Барьер продолжал сжиматься, ограничивая подвижность своей жертвы. А экзорцист ждал, когда Нейро потеряет способность двигаться окончательно. Именно тогда он сможет без помех убить его. Сжав зубы, Пожиратель загадок принял отчаянную попытку прорваться через барьер. Его рука смогла пройти на долю секунды, но отдача, которую пришлось терпеть, оказалась слишком сильной. Тело швырнуло на соседнюю прозрачную стену. - Можешь не стараться, демон. Эти стены не пробить. Прими же смерть достойно. Ногами нахмурился, поднимаясь с земли. Он уже просчитал множество решений этой задачи. И все они упирались в одного человека, которого здесь не было. Он нахмурился еще сильнее, смотря на сжимающиеся прозрачные стены. Умереть так глупо! Он зажмурился. Но в следующий момент его глаза были уже распахнуты, а на губах играла улыбка акулы. - Охо! Так значит ты, - он прикрыл рукой свою усмешку, - убьешь меня? - Воистину так. - Хорошо, - улыбался Нейро. – Но если ты не сможешь убить меня, я сделаю с тобой то же самое, что ты сегодня хотел сделать со мной! В этот момент стенки уже не давали демону ступить и шага. Это была победа экзорциста. Он тоже улыбался. Его победоносная улыбка и поднятое вверх лезвие. Гравировка с письменами демонов говорила о возможностях этой вещи. Смертельных возможностях. Нейро понимал, что его шанс на выживание ничтожно мал, но смерть его не страшила. Он просто заснул бы. Смерть всегда виделась ему как нечто «эфемерное». Даже сейчас, он, лишенный возможности двигаться, смотрел на смерть с пренебрежением, видя занесенное над собой лезвие. Нейро только усмехнулся, когда первое лезвие рассекло его плечо. Машинально схватился за кровоточащую рану. Но тут его настигло новое лезвие, глубоко засевшее где-то внутри в поисках сосредоточения жизни. Демон мог только сплюнуть кровь и подарить экзорцисту свою улыбку. А экзорцист уже держал новое лезвие. «А небо сегодня серое… - неожиданно подумал монстр, смотря вверх. – Она была права… Яко…» Ногами завалился назад, но все еще мог видеть, как убийца подходит, видеть занесенное над ним последнее лезвие. В ответ - последняя усмешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.