ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 27. Парламентер

Настройки текста
(Глава написана при непосредственном участии многоуважаемой Chibi_Michi. Спасибо ей большое!) Нейро с интересом наблюдал развитие сюжета. Яко вела себя бесстрашно, будто делала такое ежедневно. Так и есть. Девушка после ухода Нейро только и делала, что решала конфликты, общалась с террористами, самоубийцами и прочими психами. Поэтому здесь она была в своей стихии. Она знала, как говорить, что говорить и что не следует делать. Уверенная в себе и спокойная, сейчас от Яко зависило множество жизней. Она шла вперед прямо на взрывателя. Он в начале с любопытством наблюдал за девушкой, но в следующий миг дернул стволом, заставив Яко остановится. - Не так быстро, детка! - буквально плюнул он, обводя окружающих вожделеющим взглядом. Яко медленно остановилась, не делая резких движений. Приподняла руки, показывая, что оружия нет. Лицо сосредоточенное, но расслабленное. Ни капли страха или сомнения в глазах и движениях. - Я безоружна. Вам не зачем меня бояться. - Бояться? Детка, да ты станешь моей любимой бомбочкой! Девушка сделала небольшой шаг вперед, продолжая держать ладони на уровне лица. - Зачем Вы это делаете? Зачем Вы взяли в заложники людей? Зачем вы взрываете? - Забыла, детка? Я даю людям возможность взлететь! Я раскрою тебя и вложу в тебя силу, чтобы воспарить! Детектив мысленно дала себе пощечины, чтобы не вспоминать их последнюю встречу, когда он чуть ее не убил. Сейчас же она верно шла на свою погибель. - А если я высоты боюсь? - заговорила она более вольно, не сводя своих карих глаз с мужчины. - Ты разлетишься на десятки кусочков, и хоть один, но воспарит! - изо рта маньяка потекла слюна. - Вы не ответили на мой вопрос, господин Мик, - улыбнулась она, натянув добродушную и наивную маску. - Но я уверена, Вас завораживает полет ошметков плоти, не так ли? - Яко внутренне вздрогнула, но не позволила и тени отвращения появиться на лице, все так же уверено гипнотизируя глазами. - О, да, - преступник потрогал импровизированную чеку у себя на животе. Он был уже очень возбужден происходящим. Пока преступник немного отвлекся, Яко рукой показала Юе по направлению к выходу, неотрывно смотря, как преступник играет с чекой. - Могу представить, как это красиво. Мне вот какая ассоциация приходят при слове «взрыв», - психолог задумчиво прикусила губу, - Вы когда-нибудь скидывали с большой высоты шарик с водой? Видели, как красивы брызги при подобном взрыве воспаряют вверх? Нейро выглянул из укрытия, чертыхнулся и положил на зубы еще одну батарейку, будто предчувствую некую угрозу. Хигучи очень медленно вдоль стенки уводил людей, по одному пропуская их в коридор. Мик Джаггер улыбался, прекращая играть с чекой, и опустил пистолет, кивком приглашая подойти ближе. Девушка, получив приглашение, так же медленно и плавно двинулась вперед. Она старалась идти настолько грациозно, как могла, чтобы отвлечь внимание на себя, пока Хигучи с людьми пробираются к выходу. У нее это выходило, взрыватель не мог отвести взгляд. Он улыбнулся еще шире, стер слюну, но она вновь вытекла. И позвал девушку уже рукой, окончательно опустив пистолет. "Не паниковать. Спокойно, сосредоточься..." - капелька пота скользнула по виску, запутываясь в грязных волосах. - Господин Мик, - остановилась девушка в метре от взрывателя, - пусть заложники уйдут. Мик отвлекается, посмотрел на заложников в задумчивости и облизнулся. - Как видите, из них не получится сделать красивую бомбочку, да и времени, как я вижу, у Вас в обрез. Поэтому, - блондинка расслабленно, спокойно и немного нежно-успокаивающе говорила Мику, - отпустите их. Он еще раз обвел взглядом людей, торопящихся уйти, и сплюнул. - Пусть валят! - громко объявил он, от чего поток желающих уйти утроился. И тут Джаггер резко дергается вперед и с улыбкой хватает Яко за руку. - Все в порядке, - еле держа голос в равновесии, проговорила детектив, видя, как Юя резко остановился, забыв, что загораживает проход. - Уходите. Юя просто смели с прохода, а преступник уже тянул жертву на себя. - Быстро побежали, - вслух подумала Кацураги, даже не пытаясь сопротивляться, ибо себе дороже будет. В голове зрел новый план, только цель была иной. - Поговорим? - Ну, говори, детка. - Кто же этот таинственный З.К.? Парень погладил спину девушки, одну руку держа на чеке. - Мой Бог! - был ей ответ. - А все Стоуны любят взрывы? - З.К., любит. А остальные четверо, больше по другой части. - Вы так и не ответили на мой вопрос: что если я высоты боюсь? - То, разлетевшись, научишься ее любить! - И Мик дернул за чеку. Яко зажмурилась. Она ожидала удара, сжигающих волн огня, но не тишины. Слишком тихо. Яко поняла, что теряла сознание. Рядом с ней сидел Юя и в ужасе изучал вполне целую и просто теперь еще пыльную девушку. Нейро тоже был рядом, но качался как осина на ветру и все время держался за голову. - Юя, Нейро, - произнесла девушка, желая подняться, но Хигучи тут же остановил ее. - Лежи пока. Взрыв был, дай Бог, я уже думал, придется вас по кусочкам собирать! Чем ты думала?! - он еще долго кричал на нее. Нейро на это взглянул лишь раз и снова схватился за голову. - Да цела я, - Яко и вправду чувствовала себя нормально. - А Нейро? - повернула она голову. - Он вызвал нечто странное, и оно поглотило взрыв, но и его накрыло. А демон уже оказался рядом. Волосы у него торчали почти что дыбом. - Домой, - единственное слово, которое он сказал, и, не медля, забрал девушку на руки, запрыгнул на обломок здания. А с него еще выше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.