ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 26. Взрыватель

Настройки текста
Кохей посматривал на часы. Он пытался звонить Яко, но все было тщетно, никто трубку не брал. И вот когда он был готов срочно выезжать, в помещение вошли двое. - Вы опоздали, господин Кохей, - девушка потрясла за край рубашки, и оттуда посыпалась земля. То же делал и молодой человек. Из-под его пиджака вывалились целые куски породы. Вошел Усуи, узрел восставших, не говоря ни слова, указал на них пальцем, и так застыл. Ишигаки с Тодороки уронили кипы бумаг, которые куда-то несли. Остальные участники увиденного побросали дела с удивлением на лицах наблюдая за гостями. - Мы знаем, кто преступник… преступники, - произнесла девушка. Обтираясь салфетками, что не делало детективов чище, а лишь размазывало грязь, они листали альбомы с фотографиями преступников. Но пока совпадений не было. Это раздражало. Многие полицейские смотрели на залитых кровью и грязных детективов как на зомби. Услышав, что это единственные спасшиеся жертвы гробовщика, пугались еще больше. А узнав, что спаслись меньше часа назад, начинали не на шутку говорить, что эти детективы - демоны. Причем оба! - Нейро, у тебя раны видны, - шепот. - Я не могу пока их залечить. Нужно время. Альбом закончился, а преступники найдены в нем не были. - С Взрывателем поехал общаться Хигучи Юя. Но пока так еще и не позвонил. Детективы переглянулись и вышли из участка. Никто потом не мог сказать, куда же они делись и почему добрались до тюрьмы за считанные минуты, когда обычно до нее два часа ходу. Мик Джаггер, или как его прозвали - Взрыватель, так никакой толковой информации и не дал, но теперь, когда стало известно о его связи с другими не менее страшными маньяками, нужно было устроить повторный допрос. Во-первых, узнать - кто такие Стоуны? Во- вторых, кто их начальник? В-третьих, почему эти Стоуны нацелились на Яко и Нейро? Кому частные детективы успели дорожку перебежать? С такими вот вопросами свежераскопанные и ворвались в тюрьму. Еще на подлете стало ясно, что что-то не так. - Это уже ни в какие ворота, - устало выговорила девушка. Выражение лица демона тоже было далеко от радостного. Ситуация была следующая: тюрьму захватили. Со всей ее охраной, со всеми заключенными и даже с поваром. Абсурдная ситуация, но не безнадежная. Злой, грязный, раненый демон просто напросто сминал двери, шагая прям на них. Решетки отодвигал, не важно - припаяны они или нет. Яко шла сзади, морально готовясь к новым ужасам. Хотя, казалось, насмотрелась на них на много лет вперед. Дело было дрянь. Никто и предположить не мог, что Взрывателю удастся сделать нечто подобное. И сейчас он стоял посередине просторного помещения, полностью завладев вниманием людей. Люди жались к стенкам. Среди них был и Юя. А Мик Джаггер поправлял кое-что внутри себя. Он явно сделал из себя бомбу и в любой момент готовился взорваться, в прямом смысле этого слова, и захватить с собой на тот свет всех этих людей. - Тс! - зло сплюнул кровь Ногами Нейро. - Кажется мне, или мы только и делаем, что ходим по кем-то начерченному пути? - У тебя есть какой-нибудь прием, чтобы остановить его? - был вопрос. - В моем состоянии еще хорошо то, что мы вообще сюда прилетели. Детективы прятались за одной из стен и тихо перешептывались. Решение загадки было перед ними. Это была не та загадка, за которой они шли, но она тоже могла быть питательной. Было видно, что демону нужна энергия тайны, даже если в ней будет совсем мало калорий. Однако он видел реальные шансы ее получить. Яко в свою очередь видела иные пути решения. Партнер не успел ее остановить, когда она вышла к Мику Джаггеру, жестом показывая оставаться на месте. - Ооо! Моя новая бомбочка? Захотела взлететь? - ехидно улыбнулся чернокожий парень, переводя дуло автомата на хрупкую, грязную девушку. - Я хочу предложить Вам сделку, господин Мик. Я стану Вашей бомбой, а Вы отпустите этих людей. В рядах послышались шепотки. Многие узнали детектива-лакомку даже в ее таком печальном состоянии. - Одна бомбочка! Маловато будет, - скривился парень. - Вы все равно не сможете больше никого взорвать. Вы же это понимаете, именно поэтому Вы приготовили лишь одну бомбу - себя. Парень обдумывал услышанное. Девушка ждала и не видела, с каким ужасом на лице воспринял ее предложение Юя, и с каким удивлением воспринял ее действие партнер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.