ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 29. Если вдруг

Настройки текста
Яко улыбнулась, просыпаясь и поудобнее устраиваясь на... кроватке. Девушка пыталась вспомнить, откуда на ее простыни треугольные пуговицы, и какова причина отрастания у ее постели рук, что теперь прижимали к себе. И с какого перепуга кровать вообще дышит. Догадка привела в чувство моментально. Бледнея, она поняла, на КОМ лежит, краснея, поняла в КАКОМ состоянии. Попытка вырваться из кольца рук не возымела успеха. Более того, Нейро заворочался и, обняв покрепче, повернулся на живот. То есть жертва обстоятельств оказалась внизу под не легким таким телом. - Раздавишь... Парень зевнул, показав вооружение и отсутствие кариеса, и приподнялся. Вернее - завис над сконфуженной девушкой, от чего ту ощутимо взволновал подобный факт, и она заерзала, не зная, куда себя деть. Нейро осоловело разглядел Яко и нагнулся к ее шее. От подобного жеста девушка совсем растерялась и, не зная, как реагировать, положила руки ему на плечи. - Приятно пахнешь, - внезапно сказал демон, от чего из Яко выбило все мысли, и скатившись в сторону, вновь зарылся в одеяло, явно не собираясь вставать в ближайшее время. - Какого... - девушка встала, подышала, приводя чувства в порядок, и поплелась на кухню, совсем забыв, что на ней нет даже нижнего белья. Сегодня была назначена встреча со школьной подругой, но до этой встречи еще было время. Перекусив огромной яичницей и съев французский багет целиком, Яко пошла одеваться. Акане застыла знаком вопроса на ноутбуке, но вскоре начала увлеченно печатать. Кацураги вернулась в спальню, все было по-прежнему. Только Нейро тяжело дышал. Она уже видела подобное, когда он потерял много сил. Яко задержала на нем взгляд и начала одеваться. - Куда уходишь? - «Ну да, ревизор моей жизни...» - К подруге. Буду ближе к вечеру. Нейро приподнялся на кровати и показал на свои уши. Намек девушка поняла и позеленела. - Не увижу вечером, оторву уши, - посмотрел он на Яко и вновь рухнул. - Мне нужно поспать, - сказал, вновь отрубаясь. Перед выходом из квартиры, Яко подошла к Акане. - Пойдешь со мной? - Нет, - напечатала она, - я присмотрю за Нейро. - Спасибо. Теперь можно было не волноваться. Канае тряхнула своей значительно отросшей шевелюрой, отряхнула длинную юбку и весело помахала подруге рукой. Они встречались не так часто. То Яко постоянно в разъездах, то у Канае новый ухажер. Так что они с удовольствием встречались и обменивались новостями. - И ты говорила, чтобы я шла в морг? - Да, живая, как видишь! - Вижу. И слышала, по радио как раз рассказывали. - О, нет! - Да-да. Подруги притворно посмеялись, гуляя как в школьные времена. - Ты уши проколола? - удивилась Канае, смотря на дырочки в мочках. - Ага, - хмуро отозвалась лакомка, - надо бы серьги купить. Покупка серег чуть не превратилась в целое приключение. Ибо нашелся преступник-аферист. Но все обошлось гладко и в благодарность от салона Яко подарили милые гвоздики. - Скромно они, - расстроилась Канае. - Могли бы и веселые висюльки! - За веселые висюльки можно весело дергать, - выдохнула Кацураги. - Что ты имеешь в виду? - удивилась подруга. - Да так. Пошли вон в то кафе! Разговор был ни о чем. Яко больше поглощала все новые блюда, а Канае рассказывала о своем новом парне. - Нет, тебе срочно нужно найти себе мужчину, - наконец изрекла подруга. Детектив прожевала окономияки и, облизнувшись, сказала: - С моими расследованиями и с Нейро под боком, вряд ли мне это удастся. Минуту Канае молчала, попивая колу. Потом, наконец, спросила: - А что между вами? - В смысле? - Ну, он и ты, вы спите вместе? - Канае! - «Нашла о чем спрашивать! Не собираюсь разъяснять ей. Да, спим, но только на одной кровати, а не то, что она подумала!» - Нет, ну правда! Вы вместе очень даже долго. - Да не вместе мы! - Даже дольше, чем я со своим парнем. Кстати, ты говорила, он уехал тогда по болезни. Как он? - Живее всех живых. - А где он сейчас живет? - Со мной, - это она зря сказала. Подругу аж тряхануло как от удара током, от чего та подавилась колой. - И вы не встречаетесь? - Нет... - Дай, я проясню. - Давай, - легче ее один раз послушать, чем спорить часами напролет. - Он появился после смерти твоего отца. Поддержал тебя. Потом вы вместе работали. А когда поссорились, тебя даже шашлык в чувство не мог привести! Ты была в глубокой депрессии. А когда он уехал, на тебя смотреть было сложно без слез! Яко, ты точно не хочешь мне ничего сказать…? - К чему ты клонишь?! - Ну, похоже, ты его любишь. Выражение лица детектива было сложно описать. - Нет. Совсем нет. - Ты стала всемирно известна, ты - лучший специалист в мире эмоций и людей. Но себя при этом ты нисколько не понимаешь! - Говорю же, нет. Нейро я не люблю. Да и он меня. - Хм, - Канае отпила чай. - А если да? - Да к чему ты это?! - Ну, если. Что тогда? - на ее лице появилась мечтательная улыбка. Кацураги задумалась. Ей никогда не приходилось об этом думать. Демон из Ада, не имеющий никакого отношения к чувствам людей, думающий только о еде для себя, постоянно над ней издевающийся, вечно улыбающийся словно маньяк, вечно спасающий ее, презирающий человечество и вдруг ее бы полюбил? На лице блондинки промелькнула тень смущения. - Это невозможно, - был вынесен вердикт. - Да почему? - Просто невозможно. - Ну, а если, представь. Если... Нейро... демон Нейро… действительно… даже если… если… Из глаз полились слезы. Подруга в недоумении смотрела, как Яко плачет, не издавая ни звука и просто смотря на кружку. На ее лице не дрогнул ни один мускул. Но слезы лились, капая на стол. - Это будет очень больно. И больнее в конце будет ему. Больше Канае не поднимала эту тему. Дверь тихо закрылась за юным детективом. Сбросив сумку и туфли небрежно в коридоре, она прошла в спальню. Сережки поблескивали в ушах едва заметными алмазиками. Нейро все еще дремал. Не говоря ни слова, девушка легла рядом и прижалась сзади. …если вдруг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.