ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 30. Связь

Настройки текста
Яко сидела в кабинете и полностью игнорировала презрительные взгляды с потолка. Вокруг нее были бумаги и вырезки, факсы и книги. И все это было в, казалось, хаосе и беспорядке. На самом деле все лежало так, чтобы девушка могла видеть определенные участки текста. Ее глаза блуждали от страницы к странице. Иногда начинал жужжать факс - это Юя прислал ей новую информацию. Детектив тут же прочитывала новые данные и клала на чистое место новый лист. Получилось так, что уже Яко переместилась со стола на пол. Да и там места не хватало. А она все еще анализировала данные, на время превратив свою голову в компьютер. Тот, кто съел все загадки Преисподней, молча наблюдал, для него все было гораздо легче. Он уже все знал, понял и осмыслил. Но для человеческого ума нужно было больше времени на анализ данных. И он не мешал, однако это не мешало ему испытывать презрение к жалкой нижестоящей расе. Но на его губах появилась тень улыбки. Бывшая детектив-школьница, теперь же просто детектив-лакомка, со всей возможной для нее скоростью и сноровкой пыталась понять уже имеющуюся истину. Она не могла себя остановить, даже не смотря на то, что находится в окружении бумаг гораздо более четырнадцати часов. Демон не отвлекал ее, однако было видно, что еще немного и девушка падет от усталости. Нужно было поддержать ее силы. В холодильнике представитель Преисподней нашел пакет с яблоками, он их и принес, вручив одно прямо в руку плохо реагирующий на внешние раздражители Яко. Не глядя, она начала его грызть, и очень скоро плод исчез вместе с семенами и кожурой. Та же участь постигла и остальные плоды. А Кацураги все еще пребывала в трансе раздумий. Демон вышел из кабинета. На телефонном экране высветилось знакомое имя. - Здравствуй, раб номер два! - А, - минутная пауза, - что надо, монстр? - без особого энтузиазма и с зевком. - Нужна информация. - Говори уже. - Как-то ты больно спокоен сегодня, раб. - Говори, - не стал ничего объяснять бывший бандит. Он пытался понять, где он и с кем. Вчерашняя гулянка была бурной. - Буквы «З.К». Узнай о действиях Зенжиро Касая. Все. Даже самую незначительную мелочь. Этот человек начал партию со мной и Яко. - Разве он не сдох? - Нет. И он бросил мне вызов. Нет, нам. Его ходы давно обвели вокруг пальца правила, и игра перестала быть логической. Скорее игра становится противоборством сил. Его уподобление Сиксу не может не иметь смысла. Этот человек уже слишком много допустил ошибок. И с каждым шагом он все больше торопится и допускает их все больше. - Ты имеешь в виду, что это он в ответе за те случаи с Яко? - на том проводе послышалась возня. Годай спешил одеться и удрать из квартиры неизвестной, пока та спит. - Да, это истина. - Хорошо, я подниму старые связи. Надеюсь, удастся обнаружить эту сволочь. А ты, - Годай запнулся, - следи за ней. Слишком часто именно она попадает под удар. - Мог и не напоминать, раб. Телефон был убран в карман, и Нейро пошел в гостиную, где Акане смотрела новости в интернете. Она не искала самого Зенжиро, ее интересовали поджоги и возгорания людей. На экране появилась надпись: " Думаешь, это он?" - Уверен в этом. Косичка неловко свернулась кольцом. А в это время девушка в кабинете издала победоносный клич. Она уже поняла. - Нейро, - с воплем выбежала Кацураги, - я знаю! - Ну, наконец-то, поздравляю с возвращением на прежнюю ступень. - Так вот, - не слыша его, продолжила детектив-лакомка, - существует пять Стоунов. Мы нашли взрывателя, каннибала и повстречали гробовщика с экзорцистом. - Демон невольно поежился. - Остался пятый. Но главное, кто сидит на троне действий! Преступник - Зенжиро Касай! - Додумалась-таки. Однако девушка продолжила, ей еще было чем удивить: - Я пролистала все, что только было у полиции, и обнаружила, что тело поджигателя так и не было найдено. Более того, он убил своего племянника. И я нашла информацию, что его видели перед моим прилетом в Японию. Его опознала группа лиц, он был в компании женщины-гипнотизера Эрики Эван, столь популярной, кстати, в последнее время. Как говорили свидетели, вели они себя друг с другом дружелюбно. Можно предположить, что Эрика связана с Зенжиро и является пятой Стоун. В таком случае, мы имеем реальный шанс выйти на Касая и выживших из его банды! - закончила тираду девушка. Нейро стоял с немного вытянутым лицом. Эта женщина только что выдала довольно много осколков головоломки и профессионально их соединила. Демону оставалось только усмехнуться. Бывшая раба уже обошла даже самого Пожирателя загадок! Она оказалась впереди. Убежала за финиш и стремилась дальше. - Молодец, Яко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.