ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 37. Не умирай

Настройки текста
За секунду до того, как пистолет выплюнул пулю, Нейро дернул руку девушки на себя. Если бы у него была еще миллисекунда, он бы избежал таких последствий, но времени не хватило. Раздался выстрел, и тело в синем пиджаке падало на пол, заваливаясь на спину с пулевым отверстием в голове. Он упал под хохот женщины, сидящей на сцене. Кацураги опустила пистолет. В ней была уверенность, что демон сейчас поднимется и, как ни в чем не бывало, съест загадку. Но этого не происходило. Открытые зеленые глаза смотрели пустым взглядом в потолок, его тело не двигалось. Он выглядел... мертвым. Слезы внезапно выступили на глазах Яко. Бабочка в агонии умирала. Яко ломала ей крылья своим отчаянием и болью, смотря на демона, который больше не может подняться. "Нейро!!!" - Нейро!!! Девушка вновь оказалась на той поляне, снова увидела его лежащего в крови и вновь думала, что он мертв. Она все еще держала пистолет, только уже по своей воле. Она смотрела в опустошенные зеленые глаза и не могла остановить поток слез. - А теперь, пристрели себя! - повелительно раздалось со сцены. Слова достигли ушей, словно сквозь вату. Сталь холодила ладони. Кацураги медленно подняла пистолет. Но не на себя, на Эрику, заставив ту прекратить улыбаться и побледнеть. Детективу-лакомке еще никогда не приходилось стрелять в кого бы то ни было. Но в ее глазах уже потух свет. Нужно было просто нажать на курок, пока не проснулось чувство горечи и сострадания за человечество и боль потери. Раздался второй выстрел. Когда оперативники приехали на место преступления, то обнаружили серьезно раненную подозреваемую и лежащих без сознания людей. Детективов уже не было. Яко еще полчаса назад уволокла тело, предварительно позвонив в участок, и дрожащим голосом говоря, что слышала выстрел, попутно стирая свои отпечатки с пистолета. Сейчас она старалась изо всех сил, но Нейро был очень тяжелым. Каждый шаг давался ей с трудом. Ноги подкашивались под весом. Но она упорно тащила партнера. Она должна убедиться, должна верить! Он жив! Последний шаг, и она, спотыкаясь, валится на спину, на нее падает бездыханное тело. - Нейро! Не умирай! Нейро! - уговаривает она, пытаясь вновь поднять. Но он был безмолвен, и Яко вновь поднимается. Нужно было найти место, где она сможет переждать. Она даст ему батарейку, и если он не очнется... Если он не очнется, то она могла сделать для него лишь одно. Похоронить, чтобы люди не узнали о его сущности. Дрожащей рукой, глотая слезы, Яко нежно закрыла ему глаза, проведя рукой по щеке, и уже открыто надрывно рыдала. В переулке между домами было негде спрятаться от взглядов, даже учитывая позднее время суток. Поэтому она собрала остатки сил и, проглотив колючий ком в горле, отволокла Нейро в заброшенный дом под снос. Только тут девушка смогла без сил упасть, уронив голову на грудь напарнику. - Не умирай, пожалуйста! Не умирай... Но время шло, а демон так и не встал со своей вечной улыбкой. Яко поджала под себя ноги, все еще ожидая. Надежда – это все, что у нее осталось. За проемом окна летали снежинки. Первый снег в этом году. Нежный, хрупкий и белый. Одна из снежинок залетела в проем, приземлилась на лицо демона и растаяла каплей воды, спрятавшись в волосах. - Фух! - выдохнул демон. Яко дернулась как от удара и нависла над партнером. - Ты чего плачешь? - Хы хух не хухеп! - «Ты чуть не умер!» Она ревела как маленькая девочка, а зеленые глаза просто наблюдали. - Понижу... - тихо пообещал он. - Угу… - девушка просто уткнулась в синий пиджак носом и продолжала рыдать теперь уже от облегчения. - Понижу до мокрицы, - тихо сказал он, прикасаясь ладонью к ее лицу. Острые когти укололи кожу, только тогда он понял, что на нем нет перчатки. Потерялась, пока его тащила эта хрупкая девушка. Но Яко не дала отдернуть руку, прижимая его руку своей. - Да хоть до амебы, только больше не умирай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.