ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 36. Кукловод

Настройки текста
Студия не изменилась, только теперь здесь не было того количества восхищенных людей, смотрящих на сцену в ожидании чуда. Пропало динамичное освещение. Сняли дорогие шторы. Была выключена музыка. Но на сцене был главный кукловод. Эрика Эван стояла, гордо подняв голову и криво улыбаясь. Она изменилась. Яко сразу поняла, что перед ней совсем другой человек, нежели тот, что выступал вчера на сцене. Перед детективами предстала настоящая Эрика Эван. Надменная, властная и холодная. Лицо, которое актриса не смела показывать своей восторженной публике. Детектив лакомка с уверенностью показала на подозреваемую. - Убийца - это ты! - указала детектив на нее. На что Эрика лишь усмехнулась. - И что? Это даже испугало. Не нужно было доказывать ее вину, она сама призналась с легкостью ткани, которую носила. Но и это расстраивало, значит, загадка будет практически лишена калорий. Что это за тайна, если ее не нужно распутывать?! Однако Нейро все еще надеялся немного подкрепиться. А для этого нужно было разгадать трюк этой гипнотизерши. Нейро вышел вперед, отгораживая напарницу от опасной женщины. - Раскрыть Ваш трюк оказалось очень легко, - произнес он. - Трюк? - Эрика казалась оскорбленной. - Это мои способности, способности моего выдающегося ума! Гипноз это... - Измененное состояние сознания, в котором человек поддается внушению, - закончил Ногами Нейро и продолжил, - но Ваш трюк был не в самом гипнозе, а в воздействии метода внушения светом, при помощи лампочек на потолке. Красного и зеленого. Что в сочетании и правильном управлении дает мощное внушение и приказ к действиям. - Ох, меня раскрыли, - притворно всплеснула руками Эван и нагло улыбнулась. - И кто, какие-то детективчики! - Смело, - с улыбкой, обещающей припомнить "детективчиков", произнес Нейро. - Вы загипнотизировали огромное количество людей и заставили их вчера совершить самоубийства. И при том, что подозревают именно Вас, Вы не испытываете и доли положенного беспокойства. Могу предположить, что все эти действия были частью Вашего плана. Вернее, плана Стоунов. Не хотите ли посветить нас в него? И где же Ваша охрана?! Женщина села на сцену, опустив по краям ноги, и улыбнулась. - Охрана? - переспросила она. - Да, кое-кто есть. - И они не решат напасть на нас? - допытывал демон, чувство беспокойства никак не покидало его. Казалось, вот-вот что-то должно произойти. Эрика щелкнула пальцами, и вышли люди. Они шли медленно, но целеустремленно. Нейро уже приготовил заготовку и, не медля, привел ее в действие. - Из 777 приемов Ада я выбираю "Дьявольскую флейту". Из появившейся странной и живой палки внезапно прошла волна в сторону людей. В голове каждого человека будто взорвался маленький фейверк чувств, от чего те моментально потеряли сознание. Ногами Нейро понимал, что использовать в его состоянии силу Ада это риск, но он не думал, что ему может что-то угрожать сейчас, когда он так близок к цели. - Отличный фокус, - произнесла Эван и улыбнулась. - Однако ты забыл, что у меня есть еще одна кукла. Иди ко мне. Яко ощутила, как в ее голове распускает крылья новорожденная бабочка. Ее, казалось, хрупкие крылья пробежали по нейронам, укрывая все вуалью, не давая даже вздохнуть без разрешения. Она была словно сделана из фарфора с чередой мутных мыслей и образов. Забывая себя и утопая в мареве, Яко неминуемо подчинилась и подобрала смертоносный кусок стали, спрятанный заранее специально для нее в сидении для зрителей. Детективы стояли в двух шагах друг от друга. И Нейро не видел, как девушка за спиной прицеливается ему в спину, но он услышал звук упавшей гильзы и ощутил, как пуля попала в его легкое, пробивая тело насквозь. Резко обернувшись, демон не поверил своим глазам. В руках Яко был пистолет, но ее руки дрожали. На лице отражалось смятение и непонимание происходящего. В глазах застыла боль. Однако девушка не могла скинуть власть Эрики и вновь прицелилась. На юном лице заблестели бисеринки пота, а руки задрожали еще сильнее. На пол упали капли крови. Нейро задумчиво пощупал дырку в груди, неотрывно смотря на Кацураги. - Значит, это правда. Вы и вправду демон, - заключила Эрика Эван, при этом она улыбнулась еще шире. Демон вновь повернулся к женщине. На его лицо легла тень отвращения. - Тогда Вы знаете, что меня пули не берут, - насмешливый тон дрогнул. - Тебя нет, - улыбаясь, произнесла Эрика и перевела взгляд на дрожащую сзади девушку. Нейро так резко развернулся обратно к Яко, что казалось, монтажер вырезал пару кадров. А детектив дрожащей рукой целилась в свой висок. - Что Вы хотите? - выдохнул демон, надеясь потянуть время. Придумать способ спасти своего партнера. По крайней мере, успеть отвести пистолет. - Что бы ты страдал! - вновь улыбнулась экстрасенс, и Яко нажала на курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.