ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 38. Человек

Настройки текста
Нейро молча терпел капающие на него слезы, пока внезапно не кашлянул, и в его зубах не оказалась пуля. Задумчиво повертев кусочек металла на языке, он его выплюнул в потолок, где он благополучно застрял. Представитель Ада долго смотрел на застрявшую пулю. Потом провел пальцем по своему лбу с неровно заросшей кожей. Шрам вскоре исчезнет, но ощущение головной боли пропадет не сразу. Это было слишком близко. Пуля была не обычной. В груди тоже болело. Определенно, это был тот самый сплав, который разработал Сикс. - Нужно время, чтобы заросло, - задумчиво прошептал он. Яко стерла остатки слез с опухших покрасневших глаз. - Что с тобой? - обеспокоилась она, поняв, что Нейро не совсем такой, как всегда. И пока подниматься не намерен. - Мои демонические силы почти полностью меня покинули. И... - он устало закрыл глаза, - из-за того, что я давно не ел калорийных загадок… сейчас я… почти человек. Он открыл глаза снова. Только теперь Яко заметила, что они выглядят уставшими и вполне обычными без своего демонического сияния. Это было не единственное, что заставило девушку испугаться. Обычно тело Нейро при таких случаях высыхало и трескалось. Но сейчас на теле этого демона не было трещин. Кожа была обычной и бледной. - Ней... Договорить ей не дала рука демона, опустившаяся на голову напарницы и прижавшая ее к своей груди. "Тук-тук, тук-тук" - услышала она. - Я посплю немного, - шепот. Яко ничего не оставалось кроме, как прижаться и понимать, что же она натворила. Нейро. Демон Нейро не просто очеловечивался. Он практически уже был человеком. Оставался последний шаг, еще один маленький шаг и... Шоколадные глаза не веряще расширились. С таким количеством недоброжелателей как у детективов, сила демона была не блажью, а необходимостью. Гробовщик, Экзорцист так еще и Зенжиро Касай! С таким набором и без возможности защитить себя, демона разрежут на сувениры, а Яко закопают. Девушка потерлась щекой о синий пиджак. Еще одна дыра от пули. Эту рану ему сделала она сама. И не важно, что ею управляли. Это сделано ее руками. Кацураги приподнялась. Рука на ее голове не сжимала, Нейро спал. Из его рта вырывались клубы пара. Яко провела ладонью по его лбу. Он был горячим. А на щеках выступил болезненный румянец. У Нейро была температура. Кацураги понимала, что через пару дней он будет в норме, но пока его самочувствие вызывало беспокойство. - Нейро, пошли домой! - тряся за плечо. Мужчина приподнял веки и нехотя приподнялся сам. Ему было тяжело. Это было видно даже в подрагивающих коленях. Детектив позволила на себя облокотиться, понимая, что, если Ногами завалится, она его не удержит. Но нужно было идти. На дворе не лето. Шел снег. Он устлал дорогу и украшал деревья. Хрупкие хлопья ложились на все, пытаясь разукрасить мир в чистейший из цветов. Но двое оставляли в нем следы. Мужчина, едва стоящий на ногах, и хрупкая женщина, пытающаяся практически на себе тащить напарника. Снег попадал на их лица и стекал слезинками, теряясь в одеждах. Этот первый снег запомнится надолго. - Раздевать его? Или не стоит… - вслух размышляла девушка, смотря на раскинувшегося на кровати демона. Демона ли? Яко решила, что стоит хотя бы снять пиджак. Остальное она не трогала, поминая, как он относится, когда к нему прикасаются. Однако лакомка все же дотронулась до лба. Температура поднялась еще выше. Девушка поспешила приготовить холодный компресс и положить его на лоб, прикрыв тем самым шрам. - Яко… - неожиданно позвал он. - Что? - но ответа не последовало. А когда девушка нагнулась к лицу, то поняла. Он крепко спал. "Разговор отменяется" - грустно поняла детектив, улыбаясь и меняя компресс. Температура держалась до самого утра. Девушка все же сняла рубашку и уже хотела продолжить раздевание, как Нейро открыл глаза. - Хм? - протянул он. - У тебя высокая температура, - зачем-то сказала она то, что было и так очевидным. На нее скосили зеленые глаза, и демон протянул к ней руку. Он подтянул лакомку за кофту и положил когтистую ладонь на ее голову. Пальцы взъерошили светлые волосы, будто проверяя, не сон ли это. И Нейро вновь заснул, отпуская напарницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.