ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 39. Решение Акане

Настройки текста
Эрика лежала в коме без возможности ответить на вопросы полиции или хотя бы открыть глаза. Некто воспользовался зевающей и невнимательной охраной, свободно прошел в палату. Его взгляд задержался на наручниках, сковавших тонкие кисти, на черных волосах, на закрытых глазах. Рука отклонила голову так, чтобы видеть шею. Вначале мужчина просто коснулся шеи рукой, провел по ней пальцами, но в следующий момент в плоть был воткнут скальпель. И одним резким движением он лишил жизни Эрику Эван. Найти убийцу не удалось. И хотя не Яко лишила ее жизни, чувство вины никто не отменял. Детектив продолжала чувствовать себя убийцей. Даже когда ее ткнули носом в фотографии с камер, где присутствовал мужчина, больно похожий на Касая. Девушка упорно возвращалась мыслями к Эрике и к вопросу: "Могла ли я это предотвратить?" Общая картина была ясна. Касай обрезает ненужные хвосты. И Эван, и Тим были такими хвостами. Таким образом, Стоуны не были найдены. Все трое были объявлены в розыск. Однако неудивительно, что это ничего не приносило. Кохей и Юя помогали подправлять картину и скрывать существование демона Нейро, однако Яко понимала, если в скором времени на долю Пожирателя загадок не перепадет сытная тайна, он станет очень уязвим. Уже сейчас было видно, как ему дается потеря сил. Зима подошла к своему завершающему месяцу. Именно тогда Нейро внезапно подошел к ноутбуку, на котором печатала косичка. - Акане. Мне понадобится твоя помощь, - косичка превратилась в знак вопроса. - Я съем твою загадку. Сложно было понять, радуется она или нет. Яко тоже не могла понять подругу. С одной стороны, именно для этого она "воскресла" - разгадать свою загадку. С другой, это означало, что она исчезнет. Естественно Акане нужно было подумать. Решить для себя все сейчас. Еще тогда, когда детективы только нашли припрятанный труп, Акане отказалась рассказывать свою историю. Нейро не торопил секретаршу и большую часть времени спал. Иногда попадались мелкие загадки, но нормально питать демона они не могли. Но могли хотя бы поддержать остаток сил. Их Ногами назвал - обезжиренный паек. Верхом странности стал его интерес к обычной пище. Лакомка не раз и не два замечала, как он пробует съестные вещи. И каждый раз делает лишь один глоток, пробует лишь одну ложку. На его лице появлялась гримаса недовольства, порой отвращения. Кацураги искала ему загадки, но он оставался недоволен. Ему было мало. И он пытался подавить свой голод человеческой пищей. Это походило на то, как лев начинал щипать травку. С одной стороны забавно, с другой - страшно. Помимо долгого сна и снятия проб, Нейро изменил себе еще в одном. Он не тратил энергию даже на то, чтобы ходить по стенам. Экономил во всем, включая свои обычные нападки на Яко. Обычно демон, просто проходя мимо, легко проводил по светлым волосам Кацураги рукой и... и все. Вновь отправлялся спать. Без его шуток и нападок стало как-то неуютно. И пока Акане все еще не могла решиться, девушке предстояло решать все вопросы самой. Акане постоянно была с ней в ее прическе и вела себя тихо. А Яко носилась как "попрыгунчик". От стены и назад. От места преступления к месту преступления. Нейро спал днями напролет, и на его помощь можно было не рассчитывать. А девушке приходилось искать ему корм. При этом ее контролировал глаз-следопыт. Но этому Яко даже была рада. Помянула случай с каннибалом. От воспоминаний Кацураги ощутимо передернуло. Нейро тогда убил его. Хотя раньше не разменивался на подобные жесты. Почему-то вспомнилось, как он нес ее к машине скорой помощи. - Акане? - внезапно остановилась девушка. Косичка указывала в сторону офисного здания. Их старого здания. - Ты решила, Акане? Она без сил повисла. Это было своего рода «да». Лестница, по которой Яко поднималась, когда еще была школьницей, знакомый пролет, знакомый коридор, отсутствие соседей, что за стенами, что внизу. Такой у них был офис. Но теперь все изменилось. Этаж, над которым раньше властвовало «Демоническое детективное агентство», был полностью заполнен. Здесь был даже маникюрный кабинет. Ноги шли вперед. А вот и он. - Э? - удивилась девушка и обратилась к пробегающей мимо женщине. - А кто здесь? - А этот офис свободен, - удивилась вопросу, по-видимому, секретарша. - А Вы заинтересовались? - Да, я когда-то там работала. - Вы - Яко Кацураги? Можно автограф?! - ей тут же пожали руку. - Да, вот решила вернуться. - Не говорите ни слова, пойду, возьму ключ! – и женщина убежала в соседнюю дверь, но быстро вернулась. Офис не изменился. - Я купила сразу 2 помещения, думала расширяться. Но бизнес пошел не так хорошо. Поэтому этот офис остался пустовать. - Я бы хотела выкупить его, - улыбнулась детектив. - Конечно. С возвращением! - ключ перекочевал к лакомке. - Дела обсудим позже, - и владелица ушла. А Яко Кацураги пошла к углу стены, где было вмуровано тело Акане. Пришлось повозиться с обоями, чтобы их надорвать, но вот косичка оказалась на своем привычном месте. - Ты уверена, Акане? Вместо ответа волосы втянулись в стену. А детектив пошла к окну, где уже ощутимо было дыхание весны. Люди уже не кутались в теплые одежды, но не спешили их снимать. А деревья потеряли свой белоснежный наряд, но еще не обзавелись зеленым платьем. Да, зима прошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.