ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 50. Жизнь

Настройки текста
- И что это было? - О чем ты? - Ты не поглотил загадку, проявил сочувствие, отпустил. Еще и я в подобном состоянии. Ты точно демон Ногами Нейро? - Что тебя волнует? - Хм? Наверное то, что Яко полностью зависит от демона, который вскоре не сможет не то, что защитить от нажитых врагов, но и с кресла встать. Обнажая лезвия: - Готова постоять за свои слова? - Очень страшно, - послышался сарказм. - Да уж, тебя на такие штуки не поймать. Однако... - Нейро, можешь не оправдываться, тем более, передо мной. Я уже все поняла. Если бы ты убил ее, то Кацураги неминуемо отдалилась бы от тебя, - улыбка. - Неужели, создание Ада на СТОЛЬКО стало человеком? Яко сидела в ванной до самого прихода демона. Она прикусила губу и заставила себя терпеть. Все ждала. Ждала чуда. На данный момент все, что было доступно девушке - это сидеть в ожидании и строить иллюзии. Яко была готова расплакаться, но не позволяла себе этого. Вся ее жизнь с возвращением демона превратилась в сплошные иллюзии. Иллюзии, которые она сама себе подарила. Это делало ее жизнь полной. Но все иллюзии разбивались на осколки. Нейро не может любить, не может согреть, не может быть человеком, не будет сожалеть и не будет щадить. Образ той демоницы сам пришел к ней в голову. И девушка внезапно захотела, чтобы и Нейро стал подобно ей... бессильным? Жестко отгоняя подобные эгоистичные мысли, Яко закусила губу сильнее. Нет, так нельзя было думать. Ногами рано или поздно должен будет вернуться в Ад! И точка. Какое право она имеет даже думать о подобном? И вновь по душе ударил эгоизм. И все же... Если только... Кацураги закусила губу почти до крови, понимая, какие мысли пришли ей в голову, и как сильно они ей нравятся. Отгонять подобную иллюзию рука не поднялась. Безнадежно покраснев, детектив сползла по стене на пол. "Я хочу еще немного побыть в этом сне..." Дверь открылась, и клешня с острыми когтями оказалась на мечтательной головушке. И ее поволокло наружу. Ногами Нейро улыбался во все свои клыки, как ни в чем не бывало, и тащил свою бывшую рабыню в сторону двери. - Подожди, дай хоть одеться! - Тс! - сквозь зубы и разжимая когти. Яко Кацураги тут же скрылась в спальне, а то из одежды на ней была лишь длинная майка. Быстро облачившись в свой обычный для весны наряд, девушка вновь стояла рядом с демоном. Она рассчитывала, что Нейро потащит ее вновь по небоскребам, однако этого не случилось. Детективы вновь путешествовали на общественном транспорте, к немалому удивлению лакомки. Обычно после поглощения загадки Ногами хорохорился и тратил энергию. Даже вчера, в преддвериях загадки он потратил какую-то часть сил. И внезапная экономия могла означать только то, что загадка не была поглощена. - Ты не тронул ту демоницу? - спросила она, но вместо ответа получила лишь прищур зеленых глаз в комплекте с недоброй такой улыбочкой. - Загадку для Акане я все же раскусил. В офисе никого не было. Яко не хотела видеть ту стенку, где обычно была Акане. Но нужно было взглянуть правде в глаза и чем быстрее, тем лучше. Нельзя жить вечно в иллюзиях. Но увиденное заставило оторопеть. В стене была дыра. И там не было тела. В какой-то момент детектив уже думала, что пока ее не было, здесь побывала бригада, и тело увезли в морг. Чайные чашки тихо звякнули, когда поднос коснулся поверхности. Послышалось, как некто расставляет их на столе, как блюдца касаются деревянной поверхности, как шуршит упаковка. Яко медленно повернулась, чтобы увидеть Ногами Нейро на своем извечном месте и расставляющую на столе чашки и сладости девушку. Только сегодня купленный костюм отлично сидел на ней, на лице была улыбка, ореховые глаза сияли от счастья, а длинная черная коса заканчивалась розовой клипсой-батарейкой. - Акане... - еле выдавила из себя детектив, неспособная поверить в происходящее. Из ее глаз полились сдерживаемые с утра слезы. – Акане! - и она кинулась на едва успевшую поставить последнюю чашку девушку. Ногами Нейро молча наблюдал за происходящим, сделав лицо кирпичом. Было непонятно, думает ли он вообще с таким лицом или выключается из реальности. Яко рыдала навзрыд. Рыдала от облегчения. Акане молчала, пока ее подруга не успокоилась. - Яко, я пока никуда не ухожу. Можешь меня отпустить, - тихий вкрадчивый голос. Детектив осторожно разжала объятия, будто боясь, что Акане исчезнет. - Правда? - Чистая. Демон поднялся. От этого движения обе девушки примерно одного возраста повернули на начальника головы и побледнели от вида снятых перчаток. Обоих. - Кажется, кто-то забыл, зачем заставил меня привести сюда эту недоэволюцианизированную девочку, - взгляд в начале на глупо улыбающуюся Акане, затем на успокаивающуюся напарницу. - А, точно! - Акане развернула корпус подруги, повернув ту в сторону демона, а именно - стола. Трой был заставлен сладостями и чашками с чаем, а венцом был торт. На нем было написано глазурью: "С днем рожденья, Яко". "Иногда иллюзии становятся реальностью..." Яко стерла слезы и улыбнулась так счастливо, будто сегодня сбылись все ее мечты. Отчасти так оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.