ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 49. Убийца убийцы

Настройки текста
- Нейро! Отпусти меня! Немедленно! Яко пыталась сопротивляться, но ее целеустремленно вели в ванную. Она пыталась и пинаться, и кусаться, и даже вырваться, как ее учила Тодороки, но все было без толку. Оставалось только повышать тон. Но вопли девушке не помогли, и ее пинком отправили в ванную, закрыв дверь каким-то демоническим устройством. И все это молча. Нейро ни слова не говорил со вчерашней встречи. Кацураги зло долбанула ногой в дверь, на что демонический замок вздрогнул. - Не приходи в офис, даже если выйдешь, - услышала Яко через дверь. - Придешь, из окна выкину. Она поняла. В мгновение ее руки похолодели, а глаза расширились. - Стой! Не делай этого, Нейро!!! Но демон уже забрал Акане и вышел из квартиры. Он сидел за столом и размышлял, понимая, что Ока не посмеет не прийти. И в тоже время он испытывал отвращение. Ему не нравился выбор, который он совершил. Повернуть бы вспять! Но уже было безнадежно поздно. В дверь постучались и тут же без стука вошли. - Добро пожаловать, - клыкастая усмешка. - Здравствуйте, знатный. Могу я звать Вас иначе? - Пожиратель тайн Нейро. - Как Вам будет угодно, - поклон. Нейро кивком показал на диван, и демоница прошла по кабинету. Она села, сжав колени и сцепив руки. Взгляд бледных глаз затравленно смотрел на детектива. В свою очередь взгляд зеленых смотрел скорее оценивающе. Какое-то время демоны молчали. Детектив из Ада нарушил молчание первым. - Не смогла вернуться, да? От вкрадчивого голоса выше стоящего по иерархии демона Ока вздрогнула. - Да, - был ее короткий ответ. Но Нейро не мог удовлетвориться им. Ему требовалось больше. - Почему? - Не смогла. - А попытаться? За маской покорности скользнуло лицо плотоядного шакала. - Я пыталась! - непроизвольно схватив поседевшие волосы в кулак. И тут же успокоившись, - только чуть не померла, - подавляя горькую усмешку. – Я слишком слаба. Моих сил не хватило даже на то, чтобы приоткрыть вход. Вновь воцарилось молчание. - Ребенок... твой? Непроизвольно сжимаясь под взглядом потусторонне зеленых глаз, шакал Ока, едва шевеля губами, произнесла: - И что, если так? - Просто любопытно, - улыбка, от которой у демоницы затряслись колени. – Значит, тот парень, которого ты утащила из круга... - И что с того?! - уже агрессивно воскликнула она, вскакивая с дивана. - Не смей приближаться к моей семье! Порву!!! Даже если помру, я порву тебя на мелкие клочки!!! На мгновение в блеклых глазах загорелся голубой огонь силы и власти демонов. Но это мгновение быстро прошло и сменилось сильнейшей усталостью, заставив Оку упасть на диван. - Охо! - крокодилья усмешка. И наблюдая за беснующейся от своего бессилия Окой, пожиратель тайн произнес, - мне нет до тебя дела, как и до твоей семьи. Меня интересуют только загадки. И ты, - клешня указала на демоницу, - обладаешь одной из них. Ока облизнула пересохшие губы. Она не видела как за диваном, в одной из стен, за ними наблюдала ожившая косичка. - Пожиратель тайн. Я слышала о Вас, но не ожидала, что встречу на свою голову при подобных обстоятельствах, - грустная улыбка. - О Вас ходило масса слухов, делающих из Вас жестокое чудовище. Но ни один из распространителей не упоминал, что Вы убивали ради Ваших прихотей, - наклон головы. - Печально... Ногами Нейро откинулся на кресле. - Расскажи о том дне, как ты появилась в этом мире, - его взгляд скользнул на стену, на Акане. - Мне нужно разгадать эту загадку. Поедающая плоть шакал Ока по-хозяйски развалилась на диване, уже не заботясь о приличиях. - Я жила в своей стае, хотя тебе это и не интересно, и никак не ожидала, что в тот день меня вытянет из дома и выплюнет в этом мире, - она поморщилась. - Было так больно, но пищи рядом оказалось достаточно, - косой взгляд высшего по рангу, от чего Ока добавила, - но я не всех убила, - забыв добавить, что большую часть она разорвала или затоптала. - Там был этот парнишка Оониси Такуто. И прежде чем я осознала, что моя морда у его тела, меня внезапно разбудило. И придя в себя, я ничего умнее не нашла, чем взять его. Нужен же мне был гид по этому миру. - Меня интересует, куда дальше ты побежала и что видела. - Такуто не вырывался, а бежала я в сторону стройки. Там был еще один человек. Вернее их было двое. Но мужчина толкнул девушку в бетон, а затем он повернулся и увидел меня. Застыл прямо на моем пути. От него немного осталось. Наступило напряженное молчание. Убийца Акане мертв, а его убийца стал обладателем тайны. - Да, теперь я вижу всю картину целиком, - Ногами Нейро поднялся с кресла и обошел стол. Демоница непроизвольно шарахнулась к правому краю, стараясь быть как можно дальше от надвигающегося на нее демона. В ее глазах были безнадежность и страх. Она великолепно понимала, что произойдет. Ее последние крохи энергии, что остались в ней, будут поглощены пожирателем загадок. И это неминуемо убьет ее. Из ее обреченных глаз полились слезы. Во все наступающем страхе, она зажмурилась. Все ее существо вздрогнуло и захотело бежать без оглядки, борясь за свою жизнь, когда когти пожирателя загадок накрыли ее голову. Она сжалась в комок страха и больше не шевелилась. - Иди домой, - послышался шепот у самого уха. Не веря, Ока распахнула глаза. Но демон уже убрал руку с ее головы и вернулся за стол. - Я могу идти...? – шепча, произнесла она. - Такая низкокалорийная загадка не может утолить мой голод! - заносчиво вздернув нос. - Иди домой. Тебя там ждут. Демоница встала и, не смея поворачиваться спиной, бочком и задним ходом продвигалась к выходу. Только у самой двери она посмела повернуться, и, перед тем, как дверь закрылась, демон услышал: - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.