ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 52. Стоуны

Настройки текста
- Нейро! - c толикой отчаяния произнесла Яко, свисая с люстры вверх тормашками. - Спусти меня, у меня сейчас мозг взорвется! - Пока не решишь всю головоломку, даже не надейся. - Нейро!! Раздраженный взгляд и звук разрезаемой веревки. Шлепок тела о пол. - Сколько тебя не тренируй, один результат на выходе. - Ты так и не ответил на мой вопрос, - развязываясь, вновь пошла по второму кругу Кацураги, чем взбесила демона еще сильнее. - Яко, если ты немедленно сама не подорвешься и не станешь думать в правильном направлении, то с тобой случится ЭТО! - разворачивая экран и показывая 3D анимацию. Как обычно реклама "Демонического детективного агентства" украшала несчастная Яко, при нажатии на которую, ту разрывало на части. Девушка сглотнула. Не то, что бы она серьезно верила в свою кончину подобным образом от рук демона, просто качество графики улучшилось и вызвало тошноту. Нужно было срочно думать над делом. Сидя на полу, Яко думала. Нейро нависал над ней, старательно изображая муки ее разума. Как на него посмотреть, то у разума уже не муки, а предсмертная агония. - Как я поняла, если я попрошу подсказку, меня выбросят в окно? - Не волнуйся, перед этим тебя ждет препарирование, - помянул он свое обещание проверить, с чего так отупела напарница. - Ясно. Девушка вновь погрузилась в пучину размышлений. Но вновь не видела ни конца, ни края. Куски мозаики были на достаточно больших расстояниях друг от друга и имели колоссальные пробелы. Так что их приходилось заполнять собственными размышлениями. Наконец Кацураги подняла глаза на своего мучителя, сжимающего ей голову. - Я попробую. Дослушай до конца, а потом можешь хоть в масле варить! В кабинете появилась огромная бадья, и демон с упоением начал наливать в нее масло. Непроизвольно облизнув пересохшие губы, детектив-лакомка собрала свою волю в кулак и начала соединять кусочки мозаики. - Приблизительно три года назад Зенжиро Касай собрал группу под названием «Стоун», с участниками которой мы и познакомились. Причина существования этой группы не известна, помимо той, что с нашим появлением в Японии все внимание группы оказалось на нас. Однако, в этом случае, выделяется Мик Джаггер. Как ты помнишь, это мы пришли на его загадку. И в тоже время теория подтверждается тем, что этот взрыватель выманил нас и пытался подорвать. Можно сказать, что почти все его действия были под управлением Зенжиро. И разборка с этим темнокожим парнем была, своего рода, проверкой. Могу предположить, что Касай был неподалеку и наблюдал. Стало известно, что за время пребывания в тюрьме и попытке выяснения истинной личности маньяка, этого человека посещали. Но не посетитель, иначе бы это зафиксировали в базе, а сотрудник управления полиции. Предположительно это мог быть один из «Стоунов» или сам Зенжиро Касай. И при посещении Мику были переданы вещи, необходимые для создания бомбы. Также думаю, что у него была инструкция, дождаться нас. Но это лишь предположение. Следующим из Стоунов стал Уэдо Шо, каннибал. Яко старалась говорить ровно, но при воспоминаниях о том холодильнике и о шрамах на ее теле, все ее тело затряслось, а в груди заболело. Нейро огрел девушку ладонью по затылку, от чего та поцеловала пол. Но и страшные мысли выветрились. Пять лезвий вместо пальцев здорово этому способствовали. Уж слишком близко они были от лица. - Продолжай, ошибка Дарвина! - Э? Да, точно. Как и Мик Джаггер, чьего настоящего имени мы не знаем, Уэдо признался, что является «Стоуном». Ты упоминал об этом, я помню. Тут возможны два варианта. Каннибал похитил меня из-за того, что я подвернулась под руку, или он точно знал, кто я есть на самом деле, и похитил с определенной целью, помимо того, чтобы сожрать! - поморщившись Яко, поймав себя на мысли, что рада смерти этого человека и тут же начала корить себя за это, но не стала задумываться и продолжила. - Затем была Эрика Эван, - детектив вновь вздрогнула, и в этот раз на ее лице появилась тень. Она посмотрела на Нейро, чей взор уловимо потемнел. Это имя тоже вызывало у нее множество неприятных ассоциаций: попытка заставить детектива-лакомку убить себя, выстрелы в партнера и в саму Эрику. Пожиратель загадок вздохнул, стараясь не акцентировать свое внимание на дело гипнотизерши: - Сосредоточься на деле! - А да... Доподлинно не известно, но возможно Эван состояла в любовной связи с Зенжиро. Ее убили, заметая следы. Итого у нас на руках три мертвых «Стоуна» и два живых. Из живых: Гробовщик и Экзорцист. Как и Мик Джаггера, в базе их не нашли. Ни их лиц, ни отпечатков, кто они, какова их биография… все это остается неизвестным. Яко говорила о тех двоих чуть свободнее, ибо тогда смогла действовать более хладнокровно. А вот Нейро, напротив, коснулся некогда рассеченного плеча. - Завершай мысль, многоклеточное. - Эти двое работали не только для своего удовольствия. Они были нацелены на нас. Как и Эрика Эван. И мы узнали кое-что, что подводит нас к разгадке. Женщина сказала, что хочет, чтобы... - Чтобы ты страдал! Яко задумалась и, вздохнув, продолжила: - Могу предположить, что цель Эрики, Экзорциста и Гробовщика были именно мы. А точнее - Зенжиро Касай по какой-то причине хочет нас убить. Вернее тебя, Нейро. Ногами Нейро улыбнулся, высокомерно вздернув нос. -Насолил я ему, - улыбка стала оскалом, - раз он так хочет, то я добавлю! - Подсказку на этот ответ нам дала Эрика. Поскольку мы предположили, что она находилась в близких отношениях с Касаем, то отсюда идет вывод, что Эван знала о многих вещах. За это и была убита. Однако пока мне не ясна причина... - Яко, - рука упала на блондинистую голову, - ты близка к разгадке. Девушка улыбнулась, встретив взгляд дьявольских изумрудов, засверкавших с новой силой. За окном уже догорал закат. И где-то там, в городе, спрятались три очень опасных человека, которые ожидали, когда смогут выпустить свой яд и убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.