ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 53. Охота за котом

Настройки текста
*У автора высокая температура. Отнеситесь к нему с пониманием. Но если найдете тут оплот идиотизма, можете мне сказать лично* Весна заканчивалась вместе с прохладными ветрами и первыми цветами. Сакура давно рассталась с розовой, яркой одежкой, и на ней постепенно начали появляться плоды, которые почернеют с течением времени. Ветки деревьев покрылись вначале молочно-зеленой, затем темной листвой. Постепенно приближался пик лета. Поглощая мелкие загадки, и немного окрепнув, Ногами Нейро в который раз изучал документы по «Стоунам» и сверял их со своими записями и мыслями. Картину детективам удалось собрать давно, и вроде все сходилось. Но не было главного ответа. Почему? Зачем нападать на Нейро? На Яко? К тому же так растягивать во времени свои действия. В чем смысл? Нейро мог предположить, что главной причиной могла служить месть. Однако он не мог связать ниточки рассуждений, чтобы полностью доказать эту теорию. Яко тоже работала над разными вариантами, как и демон, но не приходила к обоснованному ответу. В остальном ничего не изменилось. Ничего, кроме отношений между людьми. Весна прошла плодотворно для многих. Годай стал все чаще встречаться с Акане, Хигучи переезжал к Канае, Тодороки вышла замуж, Дзюн нашел себе анимешницу младше него аж на десять лет, Усуи попал на омиай, и его грозились женить. Все двигалось. Оставалась неизменной лишь одна игра, которую начали детективы и не желали прекращать. Нейро все так же ночевал у Яко и все так же издевался над ней. И все так же она от него ничего не ждала. И все так же он ничего ей не мог дать. Было еще расследование, которое стало мертвой точкой и не собиралось двигаться. Загадка удалилась. И Нейро опять не мог ее почувствовать. Загадка З.К. – вот, что интересовало сильнее всего демона. И вот то, чего он пытался достичь. Но не мог со всей своей силой. День обещал быть скучным, как и многие до этого. Однако скуку нарушил стук в дверь. За последние два месяца девушка неустанно разгадывала «загадки для грудничков», так их называл демон, и выполняла даже самые идиотские поручения. Так что, услышав от пришедшей пожилой дамы: «Найдите моего пропавшего котика!» и получив утвердительный кивок, Яко ничуть не удивилась, просто повесила голову и отправилась на плаху. Естественно демон остался в офисе и гадко улыбался, представляя своего партнера, лазящего по канавам и деревьям. Яко с опущенной головой двинулась в путь. На руках у несчастного детектива была фотография кота и помощник с помощницей. А именно Годай с Акане, которые не то что бы помогали, а просто наслаждались компанией друг друга. Не то что бы Яко была против, но от такой идиллии у нее на душе заскребли кошки. Сколько ей лет и сколько осталось с такой работой? А в любви дальше "поцелуя" не пошло! И то этот поцелуй был внеочередной игрой партнера по бизнесу. От внезапно окутавшей ее темной ауры, от Кацураги начали шарахаться все окружающие. - Яко? - окликнула подругу Акане. - Могу понять твою злость, но лучше остынь. - Почему это? - немного краснея. Вот от кого, а от наблюдательной Акане скрыть что-либо было невозможно. - Это бесполезное занятие. Кацураги вновь понурила голову. Причин было достаточно для этого. Но самой главной был недавний инцидент в офисе. Демон сидел на своем кресле и поглядывал в телевизор, пытаясь вникнуть в суть дребедени, которую смотрела его партнерша, но пока не мог понять мотивации персонажей. Весь сюжет крутился не вокруг загадки, а вокруг чувства, которого, убейся об стенку, демон не понимал. -И что же такое это ваше чувство "любви"? - внезапно задал он вопрос Яко, вконец потерявшись в действиях персонажей. Кацураги не сразу среагировала, не желая отрываться от созерцания. - Это когда хочешь быть с человеком, хочешь занимать все его мысли, верить и надеяться на него, знать, что он ближе, чем кто-либо... - Яко запнулась, поняв, что и кому объясняет. Но тут действия на экране зажглись с новой силой, и детектив вновь неотрывно смотрела в экран. Прошло какое-то время, прежде чем она продолжила, как ей казалось, проще. - У каждого своя любовь. И каждый любит, как может. Вот и все. Но любовь это всегда зарождение чего-то теплого в душе. Ее ответ заставил Нейро усмехнуться: - О, видимо ты и сама не знаешь? - Не нравится мой ответ, спроси еще кого-нибудь. А из-за одного демона у меня опыт в этой сфере так и не появился, - девушка раздраженно пыталась абстрагироваться от реальности и не пропустить ни одного момента фильма. - Да не то, чтобы не нравился. Но судя по твоему ответу, я тебя люблю. ТИ-ШИ-НА. Яко так увлеклась фильмом, что и не поняла, что ей сказали. Частью сознания она все же пошевелила. - Ха-ха. Говорю же, я плохо в этом разбираюсь. Так что твои шутки не уместны. Нейро тяжело на нее посмотрел и хотел сказать еще что-то. Но вместо слов быстро подошел и взял ее за голову, поворачивая к себе, и схватил за щеку. - Получается, я виноват? А сможешь повторить? - Пхоху пхохенья ...пухи. - Яко, успокойся, - уговаривала Акане. - Просто Нейро… - Жестокие у него шутки! - ляпнул Годай, за что неминуемо получил каблуком по ноге. - Да знаю я! - отвернулась детектив и пошла вперед. - Пойдемте кота искать. Секретарша демонического агентства улыбнулась. Ее несколько забавляла эта ситуация. При жизни это была упорная и целеустремленная женщина, сующая нос, куда не просят. Однако после смерти и проведения в состоянии «что осталось, в том и живу», Цубаки стала скорее наблюдателем, способным помочь советом. Она не желала влезать в детективные дела, кроме мелких. Времени не так много осталось, и она это знала, поэтому дорожила каждой секундой. Рыжий полосатый кот с приплюснутой мордашкой и колокольчиком на шее резво пробежал между ног Яко. Она удивленно застыла, упуская то, что на нее несется Годай. Девушку снесло в кучу мусора и накрыло матерящимся парнем. Акане пробежала мимо кучи-малы с сачком наперевес и боевым кличем гиен. На полосатую спину животного обрушился сачок. - Попался! Но тут дверь, рядом с которой остановилась Цубаки, открылась и сильно толкнула ту в спину. Сачок выпал. Кот вновь оказался на свободе и рванул по переулку в сторону парка. - Стоять! - взвыли порядком уставшие люди, целых два часа преследующие зверя. У парка, грустно смотря на деревья, стояли трое. И все трое мысленно казнили рыжую животину. Но если вернуться без кота в офис, казнят уже их. Поэтому работники детективного агентства разбрелись по парку, в надежде как можно быстрее найти зверя. - Нашел! - услышали крик Годая девушки. Нашел-то он его нашел, а вот как спустить теперь?! Из всех деревьев наглая рыжая морда выбрала самую высокую, самую корявую, самую неустойчивую сосну. Девушки, молча, смотрели на парня, делая глаза «мы - слабый пол». Шинобу хотел было разразиться гневной тирадой, но из-за Акане постеснялся. Вздох, и он полез под взгляд двух ехидных женских лиц. Мат! Треск! Удар! И вот Шинобу Годай уже борется с куском рыжего меха на земле. Приготовленная заранее клетка живо накрыла упирающуюся зверюгу. - Наконец-то! - выдохнули девушки и помогли подняться поцарапанному и покусанному напарнику. Яко приоткрыла дверь и, терпя болезненный укус, сняла с шеи животного колокольчик, внутри которого поблескивал нешуточных размеров бриллиант. - В выборе загадок Нейро не ошибается, - улыбнулась Яко, слушая свист ошалевшего замдиректора и удивленное - «Ого», - Акане. Сегодня демон, наконец, поест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.