ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 59. Послание

Настройки текста
Заметки газет гласили: гробовщик вернулся, «Новые захоронения!», «Кто будет следующим?» и так далее в том же духе. От этих заголовков у Яко заплясали пряди на голове, будто ее волосы - это Акане. Вот что, а приятных моментов с нее хватило. Что у каннибала в холодильнике, что в гробу с Нейро. А уж вспоминать Эрику детектив просто боялась. - Блеск! - откидывая газету. - Нейро, они сделали первый шаг, - поворачиваясь к партнеру. - Нейро? А детектив из Ада был занят задачей поважней. И гораздо страшнее, чем те приключения, что вспомнила Яко. Увидя, чем именно занят Нейро, лакомка сразу же забыла обо всех проблемах и сделала попытку слинять. Естественно ей это не удалось. Нечто больше похожее на червяка тут же зафиксировало ее на стуле. Ногами Нейро пытался приготовить обед. Но даже рамен быстрого приготовления становился в руках этого демона смертельно опасным. Такая черта в свое время пугала до потери пульса Яко, но тогда источником кулинарного ужаса была ее мама Харука. Оказавшись подальше от сомнительной домашней кухни, девушка и предположить не могла, что обнаружит не менее ужасающий талант у своего коллеги. Но в этот раз то, что готовил Ногами, было не раменом - этой фиолетовой, шевелящейся во все стороны и топорщащей иголки фигне, еще не дали названия. Но Кацураги уже окрестила блюдо как "смерть моя", которое было очень вредным, учитывая, что демон готовил не для себя. Ему в голову ударило поэкспериментировать над Яко. - Нейро! Давай займемся делом! Не хочу я есть! Честно!!! - Скажи «А»... На место преступления детективы пришли с опозданием. Вернее будет сказать, что пришел только Нейро, Яко безвольно болталась зеленой тряпочкой на его плече. К раскопкам девушку не допустили, в таком состоянии она мало что могла сделать, а вот посидеть в сторонке и поизучать документы вполне для нее. - Не знала, что от трупов может настолько сильно воротить, - пораженно раздалось справа. Наоко Судзуки была в своем больничном белом халате, без которого она не умещалась в рамки воображения, и с папками в руках. - Нет, я тела и не видела в этот раз. Это Нейро учится кулинарии, - сдерживая позыв подступающей тошноты, пролепетала детектив. - Оу, сочувствую, - женщина достала из кармана мутный пузырек. - Вот, вкус отвратительный, но тебе станет гораздо лучше. Яко открыла пробку и тут же отодвинула жутко воняющее снадобье. Но на вопросительный взгляд в сторону патологоанатома получила лишь жесткий кивок. Зажимая нос, девушка сделала глоток, и ее глаза, чуть было, не покинули орбиты. Однако, тошнота моментально прошла, и медик забрала остатки своего лекарства. - Мне эта дрянь помогала в первые годы работы. До сих пор ношу ее для особо слабых практикантов, - улыбнулась Наока, отдавая папки в руки детектива, - это документы по делу. Глянь, пока не отобрали. А по вскрытию я тебе наблюдения по факсу отправлю. - Спасибо. Детектив-лакомка штудировала документы, но пока не могла ни за что зацепиться. Почерк убийцы точно копировал подчерк гробовщика. Вот и все, что она могла сказать. Но если Нейро прав, и это тот самый гробовщик, то тогда для них должно где-то остаться послание. - Неужели имитатор? - закрывая последнюю папку, выдохнула девушка и тут же с шумом вдохнула. На ее голову приземлилась знакомая рука. - Отнюдь. Это настоящий гробовщик, - укладывая подбородок на светлую макушку. - И послание я нашел. Детективы шли какое-то время молча, пока демон не удостоверился, что их точно никто не видит и не слышит. - Нейро, к чему такая конспирация? - За нами следят, - оглядываясь и поворачивая голову в разные стороны, произнес демон. Затем схватил за голову напарницу и вывернул ее под невероятным углом, заставив посмотреть назад. - Но откуда наблюдают, я не знаю. - Больно! Шею сломаешь! - Это наказание. - За что?! - в попытке вырваться из захвата, обиженно спросила Кацураги. - За глупость. Мне пришлось искать их подсказку одному. - Поняла, прости меня! Но зачем мы так глубоко зашли в лес? Ее все же выпустили из захвата, и Нейро вновь огляделся. - Хочу узнать, пойдет ли тот человек за нами, - шепотом на ухо. При этом он прижал девушку к дереву собой, получив полный растерянности взгляд. Его руки легли на талию. - Не вырывайся пока, пусть думает, что мы парочка. Яко невольно покраснела, ее сердце участило удары. На ее памяти еще не было такого интимного действия со стороны Нейро. Но она заставила себя сглотнуть и играть по правилам пожирателя загадок, понимая, что интересовать это существо может только калорийная тайна. Она молча обняла мужчину, смотря в его глаза и сосредотачиваясь на смысле в словах. Однако ее дыхание невольно сбилось, когда его губы случайно коснулись мочки уха, а от горячего дыхания закружилась голова. - Имена жертв и названия гробов совпадают. Поставим их в том порядке, в котором исчезали жертвы, и мы получаем послание. - Какое? - на выдохе. Кислорода не хватало. - «Береги ее», - дыхание обожгло шею. Треснула ветка, и Яко из-за плеча напарника смогла увидеть некоего следователя. Обычного человека. Однако именно он вышел на них. А значит, именно он за ними следил для Стоунов. - Загадка уже тает на кончике моего языка, - отодвигаясь, проговорил детектив из Ада. Тело корчилось у ног демона, от чего лакомку немного коробило. Она не желала участвовать в пытке человека. Однако и не могла уйти. Ногами Нейро молча смотрел, как мужчина корежился от несуществующей боли. Ему было лень самому что-либо придумывать, поэтому он оставил все на фантазию самой жертвы. И сейчас несчастный сам своим воображением воплощал собственные кошмары. И судя по всему, был уже на грани помешательства. - Я все скажу, скажу!!! - наконец закричал он. - Он в старой литейной! За городом! Строение шесть! Зубастая улыбка, и пытка прекратилась. Демон рывком поднял испуганного человека и, прислонившись к нему, что-то посадил тому на шею. Через мгновение человек смотрел на детективов стеклянными глазами. А еще через минуту, уже непонимающе оглядывался по сторонам. - О, детективы. Я как раз вас искал. Вас ищет господин Усуи. Ему стерли память, заставив забыть о пытках и о Стоунах с их приказом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.