ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 60. Береги ее

Настройки текста
Всю дорогу из леса Яко ощущала тревогу, медленно переходящую в осознанный страх. - Нейро? Мне кажется, нам не нужно туда идти. - Нам? - демон аж остановился. Вот чего он не ожидал, так это тормоза в виде Кацураги. Однако в прошлый раз она оказалась абсолютно права. - С чего ты решила, что мы туда пойдем? - Как это с чего? Я подумала... Голову девушки вывернули, затем дали пинок для ускорения. - Если не можешь сказать ничего толкового, то двигай вперед! Яко чуть не поцеловалась с деревом, но, благодаря практике, удержалась на ногах и резко повернулась лицом к Нейро. При этом выставив вперед руки, не то мешая идти, не то отгораживаясь. - Поясни. - МЫ туда не идем. ТЫ остаешься с ними, - кивок на стоящих на поляне следователей. И девушку закидывают на плечо. - Еще раз, - Дзюн и Тодороки пытались понять происходящее. - Яко остается на ваше попечение. - Ясно. Но почему в таком виде? - Тодороки косо глянула на камеру, где завязанной в ковер лежала детектив-лакомка. - Чтобы облегчить вам работу, - улыбаясь по-человечески. - А то после Вашего курса самообороны, она уж слишком осмелела, - показывая кончики клыков, пояснил Нейро, от чего женщина неосознанно сделала шаг назад. Дзюн непонимающе смотрел на детектива и напарницу. Напряжение нарастало. Следующие слова детектива из Ада взорвали воздух. - И если она выберется из камеры или исчезнет из нее, или телепортируется, - дальше он произносил по слогам и зажег глаза, - я вас всех порешу. - Да, сэр! – на автомате рявкнули следователи. - Так держать! - пряча клыки и прикрывая глаза, сказал он. Теперь Пожиратель загадок мог быть уверен, что тот сверток, что мычит через повязку и ползает по камере, не будет развязан до его прихода. "Береги ее". Послание говорящее само за себя. Угроза! Нейро испытывал амбивалентные чувства по отношению к происходящему. Раньше он бы невзирая на опасность, все равно взял бы Яко с собой, однако в этот раз одна лишь угроза жизни его напарницы вызвала в нем неконтролируемый страх. Он на мгновение узнал, чего именно боится больше всего и в тоже время испытал некое спокойствие. Она не пострадает, если будет далеко от него, если он САМ разберется с этой загадкой. У демона появилась цель. Цель - во что бы то не стало, съесть загадку и остаться с Яко подольше. Года вместе ему, как оказалось, было мало. Заброшенная литейная отличалась полнейшим запустением и толстым слоем пыли, блеском кошачьих или крысиных глаз, вонью немытых тел и огромным количеством бездомных. - Замечательно, - шокировано выдал Пожиратель тайн. И уже собирался повернуться на сто восемьдесят, как заметил нечто, чего быть в этом рассаднике болезней и грязи просто не должно. - ВСЕ ВОН!!! - рявкнул демон, принимая истинный облик. Топот ног и крики страха. Даже крысы с кошками, оказавшиеся в процессе один к одному, ринулись прочь. Такая толпа смела бы создание Преисподней, если бы все бежали не через другой выход. На старом литейном заводе было много входов и выходов. Но вот то, что заинтересовало его, было в единственном экземпляре. Чтобы ни кто не мог дотянуться, на потолке прикрепленный к тросам висел гроб. Идя по стене и потолку к цели, Ногами все размышлял. И тут он понял свою главную ошибку еще до того, как подошел к висящему гробу. В гробу была записка. "Нужно было беречь ее". Следователи молча наблюдали за катанием валика по полу камеры, не собираясь помогать. А когда Яко-таки смогла выбраться из ковра и, тяжело дыша, потребовала ее выпустить, напарники отвернулись. "Не видим и не слышим". - Дзюн, дай ключ, - требовательно раздалось за решетками. - Шизука, ты же понимаешь, что не имеешь права меня тут держать! Выпускайте, иначе я на вас жалобу напишу! Напарники притворились, что ее не слышат. Нейро им популярно объяснил ситуацию, а Яко им нравилась живой. Поэтому они просто молча отдали честь ее попыткам и сели за придвинутый поближе к камере стол. Ничего не предвещало беды. Так или иначе, но преступник, что придет в управление полиции, чтобы украсть из камеры эту девушку, должен быть ненормальным с суицидальными наклонностями фриком. Поэтому Дзюн и Шизука не сильно напрягались и изредка поглядывали по сторонам. Им не могло прийти в голову, что тот, кто придет за Яко, именно таким фриком и будет. Что он отключит питание в участке и, воспользовавшись суматохой, легко пройдет на нижний уровень. А затем улыбнется бродящим в темноте и замахнется на первого, попавшего под руку, следователя. Яко слышала, как упало тело, окно в камере почти не давало света, но Кацураги увидела, как Тодороки упала на колени, а второй удар чуть не отправил женщину на тот свет. Дзюн уже лежал невдалеке без сознания. Яко жалась к стене камеры, не представляя, чем сможет противостоять этому мужчине с ожогом на лице. Ему достаточно один раз щелкнуть пальцами, и сгоревший прах рассыплется по полу. Однако улыбка этого страшного человека не обещала такой легкой смерти. А когда стальная решетка расплавилась, растекаясь лужицей, и он протянул свои пальцы к девушке, Кацураги метнулась вправо. Боевая стойка и попытка атаковать. Но ее обманный маневр легко распознали, не давая возможности проскользнуть к выходу. И вот теперь девушка отчаянно боролась с болью в заломленной руке. Но Зенжиро Касай не остановился на этом, его нога с силой ударила в спину девушке. Страшная боль в вывихнутой руке. Но ее крик не услышали, мужчина закрыл рот левой рукой, правую он положил на тонкую шею. Задыхаясь, Яко вцепилась здоровой рукой в душившую ее. - Итак, девочка, хочешь сдохнуть здесь? Или поживешь еще? - спросил поджигатель. – Видимо, ты хочешь еще пожить. Так что слушайся меня, и может быть ты выживешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.