ID работы: 9228963

Пушистая проблема

Джен
PG-13
Завершён
412
IsinusI бета
Няняка гамма
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 15 Отзывы 105 В сборник Скачать

Отношения

Настройки текста

При наличии горя в груди надо либо спать, либо есть что-либо вкусное. Андрей Платонов

До недавнего времени Питер и не представлял, что его жизнь так круто повернётся. Сначала простое желание и чувство долга повели его по геройской дороге, где он полностью перестал волноваться о собственной жизни и откинул чувство самосохранения. Потом на его пути появился человек, на которого он будет равняться практически всю свою сознательную жизнь. Тот будет сидеть на старом диване в гостиной и слегка кривиться от финикового пирога тёти Мэй. А в этот момент переполняемый счастьем Питер, не переставая будет махать хвостом и скидывать из-за этого всё, что рядом. Но в то же время парня жгло чувство тревоги. Зачем его кумиру быть здесь и врать про какой-то запрос на стажировку? Уже в комнате выясняется зачем. Тони Старку были нужны силы не абы кого, а его! Питера! Правда, парня потом бросили почти на сутки в Германии в неведении и без гроша в кармане, но Питеру не привыкать гулять, и он простил тогда своего героя. Его же всё равно потом доставили в Нью-Йорк на самолёте, вот и хорошо. Да ещё и встретили, а потом отвезли домой. Даже практически обняли, правда, не совсем, но Питеру было достаточно и этого. Если честно, он думал, что после этого их дорожки должны были разойтись. Питер хоть и был наивным мальчиком, но не глупым. Кто он, а кто Тони Старк? Он помог, ему за это выплатили нехилое такое вознаграждение. И, по идее, это должно было быть всё. Да, попросили скидывать отчёты, но это скорее так, для проформы. Их всё равно слушал Хэппи — глава охраны и его номинальный куратор. Питер, в принципе, и не рассчитывал на большее. Самое главное костюм оставили и хорошо. Время шло, Питер попадал во всё более рискованные авантюры и полностью перестал испытывать трепет перед смертью. Да и не пропускал костюм Тони Старка простые пули, в отличие от его прошлого. Правда, в отчётах об этом Питер умалчивал. Ну, что тут такого? Всего-то ограбление с огнестрелом, зато он всех поймал и связал! Остановил на ходу автобус, полный людей, и спас их, ну, потянул мышцы, вывихнул плечо и не мог практически сутки без боли ходить. Это всё ерунда — пара дней, и тело будет в порядке. Так всё и продолжалось, пока Питер не связался со Стервятником. В конце одного из «рабочих дней» Паркер оставляет отчёт Хэппи и тут же видит банду грабителей со странным оружием. Банда решила ограбить банкомат в масках, изображающих команду Мстителей, что смотрелось комично со стороны. Или так считал только Питер. Тут и начинается драка между Человеком-пауком и командой грабителей, во время их битвы те применяют инопланетное оружие. Но в ходе драки одно из них активируется и создаёт взрыв в том самом магазине, куда Питер иногда ходит для покупки сэндвичей и где неплохо знаком с продавцом. Вся команда грабителей сбегает, но Питеру удаётся спасти знакомого. Паркер звонит Хэппи, пытаясь оповестить его о том самом ограблении, но тот не слушает, так как занимается переездом из Башни Мстителей в другое место. Питер хмыкает перед тем, как снять маску: он другого и не ожидал. Найдя заныканный на одной из крыш рюкзак, Паркер переодевается и возвращается домой. Там его в комнате ждал Нэд, принёсший готовую «Звезду Смерти». — Питер, я всё понимаю, у тебя дела, учёба и так далее, — с укором смотря на парня говорит Лидс. — Я всё понимаю, но вот это мы с тобой договорились сделать вместе, но ты даже на звонки не отвечал, — Нэд оставляет конструктор на его кровати и поднимается. — Мы друзья, Питер, и я тоже хочу принимать участие в твоей жизни. — Ты о чём? — Питер в недоумении склоняет голову набок. — У тебя вообще пропало свободное время в последние полгода. Ты часто ходишь с мешками под глазами, как у панды, и пытаешься прикорнуть на всех вертикальных поверхностях. Это хорошо, если ты так учишься, но это вредит тебе. Или ты завёл себе подружку и молчишь? Или попал в какую-то группировку? Или вообще должен деньги какой-то банде?! Паркер не выдерживает и начинает истерически смеяться, из-за чего его разошедшийся друг замолкает и недоумённо смотрит на Питера, что просто машет рукой. — Т-только ты мог придумать такое! — Паркер стирает выступившие слёзы. — И нет, я ни во что такое опасное не попадал. Прости, учёбе теперь точно перестану уделять столько времени и посвящу его тебе, друг. Питер улыбается, а в голове у него ни разу даже не проскользнула мысль рассказать другу о том, во что он влез на самом деле. Он ему даже не рассказал о своей якобы стажировке в Старк Индастриз, чтобы как-то прикрыть паучьи дела. Просто он не считал это важным и достойным внимания других. Вот когда добьётся чего-нибудь по-истине достойного, тогда и расскажет. И нужно придумать какой-нибудь аналог энергетика, а то всё, что продают в магазине, на него не действует. Неда обижать нельзя. Дальше всё закручивается так, что Питер перестаёт замечать ход времени. Позвали на вечеринку, Нед упросил пойти с собой, там Паркер ощущает выплеск какой-то непонятной энергии. Пришлось наглядно много выпить и притвориться, что ему плохо, и вообще — с него хватит. Переодевшись в костюм Паука, Питер идёт в ту сторону, откуда ощущает выстрелы. Оказавшись на месте, Паркер, затаившись, начинает наблюдать за группой людей. Судя по оружию, это та самая банда, и сейчас они продают какому-то афроамериканскому парню это самое оружие. И тут, в самый ответственный момент, у Питера звонит телефон, который был в режиме звука, и его местонахождение раскрывают. Его снова атакуют этим оружием, отправляя в полёт на несколько метров, а сами сбегают. Начинается погоня, которая в конце концов приводит Питера в когти главаря банды, как раз в тот момент, когда парень приземлился на грузовик, куда недавно запрыгнули преступники. Мужчина в странном костюме отрывает парня от железной поверхности крыши грузовика и поднимает всё выше и выше, из-за чего в костюме Паука активируется парашют. Паркер с бешеной скоростью несётся вниз, полностью закутавшись в ткань и верёвки, будто в кокон. С большой силой он ударяется о гладь воды и на мгновение из-за этого теряет сознание, но мгновенно же и очухивается, когда его полностью поглощает холодная вода. Парашют не даёт сориентироваться. Парень старается его убрать, ничего не получается, и он всё ниже погружается в воду. Барахтаясь, Питер вспоминает стереотипы, что обычно бывают, когда находишься на волоске от смерти. В такие моменты люди видят этапы своей жизни, вспоминать дорогих людей, но никак не ощущать полную пустоту. Паркер прикрывает глаза, понимая, что ещё на пару минут его хватит, но на этом всё. Догеройствовался окончательно, вот только страха перед неизведанным не было. Было как-то наплевать. Но тут его что-то подхватывает и тянет наверх. Питер не сразу понимает, что больше не в воде, а в крепком захвате Железного Человека. Всё-таки не зря он не выключил экстренный режим в костюме и жучок о передвижении оставил. Что же, сейчас нужно сыграть взволнованного легкомысленного подростка, а не опускаться в апатию от пережитого. Сейчас больше всего его напугала собственная реакция на смерть, а не она сама. Она почему-то как раз совсем не пугала.

***

На следующий день пришлось соврать — точнее не совсем соврать — Неду. Скорее умолчать, что не просто нашёл необычную светящуюся фигню вчера, когда шёл домой. Во время урока по робототехнике Питер решил проверить, что это, всё равно учитель смотрел в книгу, а не за классом. После занятия, идя по коридору и договариваясь с Лидсом после школы пойти дальше экспериментировать с «внеземными технологиями», Питер видит тех же людей, что вчера пытались его прикончить. — Чёрт, — шипит себе под нос Паркер и быстро скрывается за углом. — Нед, сюда. — Лидс недоуменно моргает и переводит непонимающий взгляд на встревоженного парня. — Давай, давай, давай. Пожав плечами, Нэд подходит к Питеру. — Зачем? — спрашивает он, когда Паркер смотрит на кого-то из-за угла. Парень, выпрямляясь, тяжко вздыхает и шёпотом говорит: — Один из них пытался меня убить. — Что?! — голос Нэда срывается, и он лупится на Паркера ошалевшими глазами. — Н-нужно валить. — Да… — выдыхая, тихо произносит Питер, но следить за двумя мужчинами не перестаёт. — Нет, — он оглядывается на встревоженного не на шутку парня, — они меня приведут к парню, что скинул меня в озеро вчера. — Тебя бросили в озеро? — Ага, чуть не сдох. — Паркер! — Тихо, — шикает на него Питер и продолжает заниматься слежкой. Глубоко вздохнув и выдохнув, Нед снова начинает говорить: — Паркер, во что ты вляпался? Питер? — Лидс пытается ухватить его за свитер, но не успевает. — Стой здесь, — бросает Питер перед тем, как пойти за преступниками. Выяснилось, что эти парни пришли по следу скачка энергии с той фиолетовой штуки, что он подобрал. Затаившись под партой, Питер смог повесить жучок в виде маленького паучка на одного из мужчин, когда они проходили мимо. Хорошо, что он прошёлся по настройкам своего костюма и шутеров от и до, а то, скорее всего, проворонил бы такую полезную функцию. Всё же Тони Старк гений. После этого пришлось объясняться с Недом, так как тот припёр его к стенке и попросил ответов. Питер, секунду колеблясь, рассказал про свои паучьи дела. Так что, пока они следили по голограмме из веб-шутеров, Питер ещё и разливался соловьём и успел познакомить с Карен, ИскИном костюма. — А почему мы у неё не спросили про фиолетовую хрень? — между делом спрашивает Нед. — Потому что это будет слишком легко, — пожимает плечами Питер.

***

Питер, улыбаясь, трясёт чёрной дорожной сумкой перед Недом в номере, что им выдали на двоих. Когда они узнали, что те бандиты остановились в Мэриленде, им пришлось быстро соображать, как туда попасть, потому что это оказалось не очень близко от Нью-Йорка. Пока Лидс не вспомнил, что команда по декатлону как раз должна будет поехать примерно туда. Питеру пришлось в кратчайшие сроки в неё вступать, благо, профессор, который курирует этот клуб, его туда давно звал. И вот он почти всю ночь потратил на добычу этой сумки — единственное, что удалось взять с собой помимо собственной жизни. Карен конечно хороший помощник, но не всесильный. — И что ты будешь с этим делать? — спрашивает Нед, с восхищением смотря на друга. — Отдам Хэппи, а тот уже Старку, — пожимает плечами парень и плюхается на свою кровать, кладя рядом маску. — Пусть разбираются, что это и зачем. Сам же найду их с помощью Карен через базу данных, а там посмотрим. — А Карен?.. — Лидс смотрит на него с неприкрытым намёком. — Ладно, — вздыхает Паркер и надевает на себя маску. Выясняется, что фиолетовая хрень — это ядро читаури, и если его облучить, то можно получить бомбу замедленного действия. — И после этого ты не хотел использовать эту замечательную женщину?! — Замолчи, Нэд, просто замолчи…

***

Сидя на крыше, Питер думал, какая скотина вызвала ФБР, которых пришлось спасать и тем самым отвлекаться от преступников, в следствии чего и был располовинен целый паром. Он почти всех аккуратно скрутил, но в самый ответственный момент пришли эти люди и наставили на него пистолет. На него! Когда должны были захватывать в кольцо этих бандитов. Смотря на водную гладь, Паркер пытался заглушить волну гнева, из-за чего приходилось сжимать хвост в руках, а иначе бы он покромсал всю крышу. Вздохнув, парень слышит, как к нему подлетает Железный Человек, и понимает, что сдержать свой настоящий характер у него не получится. Он не сможет показать себя простым подростком, каких видит день ото дня в школе. Он снова будет ненормальным. — В прошлой серии Питер облажался, — раздаётся механический голос, когда костюм зависает в воздухе рядом с Паркером, раздражая его слух. — А ты взломал костюм, который стоит миллионы долларов, чтобы за моей спиной делать ровно то, что я сказал тебе не делать. — Всё в порядке? — Питер держится, дышит глубоко и не хочет переходить через свои моральные устои. — Нет, благодаря тебе. Паркер, сжав губы, оглядывается и прожигает Железного Человека взглядом. — Благодаря мне? — спокойно спрашивает он, вставая с места и подходит к начавшему опускаться костюму. — Там было это оружие, — он махнул рукой себе за спину. — Я даже послал Вам его образцы, но видимо Вы решили не смотреть, что я передал через Хэппи. Я пытался вам сказать, но Вы не слушали, — голос парня начал набирать нотки злости и переходить из безэмоционального в слегка истерический. — Этого бы не случилось, если бы Вы послушали меня!.. Не будь вам плевать… — Питер хихикает и обхватывает себя за плечи. -…Вы были бы здесь! Ровно через секунду, как последний звук срывается с губ парня, костюм раскрывается, и из него выходит Тони Старк собственной персоной. Он хищно надвигается на парня, но тот только опускает голову, его плечи сотрясаются. Тони на это не обращает внимание и, останавливаясь недалеко от него, начинает говорить: — Я тебя слушал. Кто по-твоему вызвал ФБР, а? — Так вот, кто та скотина! — Питер со злостью выплёвывает слова и вскидывает голову, из-за чего Тони тушуется. — Это из-за Вас чуть не погибли все эти люди! — Питер раскидывает руки и начинает смеяться в голос, больше сдерживаться нет сил. — Вы мне не доверяете и смотрите, к чему это привело! Питер отступает назад и тем самым не даёт своему кумиру дать себе пощёчину. — Питер, я в тебя верил! — голос из-за злости вперемешку с испугом срывается. — Верили! Но не доверяли. Взрослые… — Паркер прожигает Старка горящими злобой глазами, из-за чего тот сжимает губы. -…вы, взрослые, не видите дальше своих суждений. Вы бы сказали мне небось, что умри все они, — Парень сново машет рукой куда-то себе за спину, — Виноват бы был я. Но умри я, — он ткнул в себя пальцем, — были бы виноваты Вы. Выключите комплекс героя, мистер Старк! Ни Вам, ни мне это не нужно. Я знаю, что Вы попользовались мной в Германии, а дальше в Вас взыграла совесть. Просто перестаньте. — Пацан… — Тони растерянно смотрит на мальчишку и понимает, что тот прав и оправдаться нечем. Хотя он действительно прослушивал его отчёты и следил за успехами. Он его чем-то зацепил. — Извини… Питер опускает голову и снова стискивает себя за плечи — это всегда ему помогало, когда он был переполнен эмоциями, так он чувствовал себя защищённо. — Я хотел быть как Вы… — тихо произносит он и выстреливает паутиной в соседнее здание, оставляя мужчину наедине с собой.

***

Придя домой, сгоряча Питер соврал, что завёл подружку, когда Мей накинулась на него из-за того, что он сбежал из школы и часто отсутствует по ночам дома. Теперь придётся идти на бал, иначе тётя с него не слезет. Поэтому Питер решает ненадолго развеяться и забросить свои паучьи дела. Отпуска должны быть даже у супергероев. В школе его стали оставлять после уроков за тот прогул, с Недом он всё же собрал Звезду Смерти, подтянул отметки по испанскому — жизнь, в общем, налаживалась. И, поймав как-то неожиданно Лиз Айлэнд, он попросил её сходить с ним на бал, зная, что та из-за его подготовки ещё без пары. Она согласилась — минус ещё одна проблема. Жизнь действительно клёвая штука. Да и вкусняшки есть, когда тебе плохо, это оказалось действенней любого успокоительного. Питера жутко начинала грызть совесть, когда он ложился спать и вспоминал тот разговор на крыше. Тогда надо было сдерживаться, эмоции губят. Как было бы хорошо от них совсем избавиться и спокойно играть роль для каждого. Он не должен никого огорчать.

***

Для подготовки к балу пришлось попросить помощи тётю Мэй. Она и рада была, на что Питер и рассчитывал, прося её о помощи. Примерка одежды, чистка обуви — и вот он уже слушает указания Мэй, сидя в машине возле дома Лиз. Попрощавшись, Питер ступает на порог и жмёт на звонок. Дверь ему открывает с виду приветливый мужчина лет пятидесяти, Паркер нервно ему улыбается, строя из себя неуверенного подростка. — Ты, наверное, Питер? — больше утвердительно, чем вопросительно произносит мужчина. Паркер кивает в ответ. — Я отец Лиз, привет, — он протягивает парню ладонь, и Питер тут же её пожимает, стараясь дозировать силу. — Ну и хватка, — уважительно тянет мужчина. — Проходи давай. Зайдя внутрь, Питер проходит немного по коридору за главой семейства и заходит на кухню, где с ним здоровается миссис Айлэнд и говорит, что сходит за Лиз. Украдкой, пока ждал девушку, Питер посматривал в сторону её отца и не мог вспомнить, где его видел. Только понимал, что это было совсем недавно. Сделав комплимент спустившейся Лиз и вручив ей бутоньерку, Паркер фотографируется с девушкой по просьбе её матери и садится в машину, где их водителем будет мистер Айлэнд. Питера так и не отпускает плохое предчувствие. Всю дорогу в машине оно его не оставляет. Доехав, Питер только собрался выйти из машины, как его остановил отец Лиз. — Дорогая, ты иди. А я дам Питеру наставления, — паясничая, произносит он. — Не дай себя запугать, — девушка, улыбнувшись, кладёт на мгновение руку на запястье парня и выходит, оставив их наедине. Что-то достав снизу, мужчина оборачивается назад и оглядывает Питера серьёзным взглядом. — Она знает? — спокойно спрашивает он. — Что знает? — Паркер хмурит брови, не понимая. — Значит нет. Хорошо. Держишь в тайне, — Мистер Айленд на секунду улыбнулся. — Я восхищён. У меня тоже есть секреты, но для меня нет ничего важнее семьи, — с этого момента Питер понимает, что надо быть наготове, что-то идёт не так, как должно быть при таких разговорах. — Ты хороший парень, Питер, и я ничего не имею против ухажёров моей дочери. И поэтому я дам тебе шанс, если ты всё забудешь… и не будешь мешать моему бизнесу. Иначе я убью тебя и всех, кого ты любишь… я убью вас всех, — Питер опустил голову, понимая, кто этот человек и в какую ситуацию он попал. — Я пойду на всё ради своей семьи. Эй, тебе понятно? — Паркер, поджав губы, кивает. — Я тебе жизнь спас, что надо сказать? Питер поднимает голову, но смотрит в лобовое стекло, а не на него. — Спасибо… — тихо произносит он. — Пожалуйста, — кивает мужчина. — А сейчас помоги Лиз провести хорошо время. Но только, — он подмигивает ему, — не слишком хорошо. Паркер молча покидает машину, понимая, что бал он всё же прогуляет. Вот и хорошо, всё равно на него не сильно-то и идти хотел. И ещё очень хорошо, что он всегда надевает костюм, так, на крайний случай.

***

Из-под завала Питера доставал Железный Человек, которому Паркер смог позвонить через Карен. — В этот раз я действительно облажался, — хмыкает Питер, когда его ставят на ноги. — Просто нам надо вместе учиться доверию, — открыв забрало на шлеме, отвечает ему Тони.

***

Питер смотрит на взлетающий квинджет и слегка улыбается — не каждый день удаётся попасть в штаб Мстителей, да ещё по приглашению Тони Старка. Паркер хмыкает и прикрывает глаза, с этим мужчиной как раз и непонятные сейчас отношения. Вроде договорились попробовать нормально общаться, как все нормальные люди, а не через простые указы. Вот только с тех пор от Старка ни слуху, ни духу — пропал, прямо как альфонс после прекрасной ночи с девушкой, что зацепила его эго. А сейчас пригласил через Хэппи — прямо из школы вырвал. — А, вот вы где, — произносит Тони, направляясь к ним. Уверенность на лице, руки в карманах дорогих брюк, расслабленная походка. По нему и не скажешь, что глубоко в душе он слегка напряжён, только волчий хвост нервно подрагивает периодически. — Как добрались? — он останавливается. — Хорошо, — кивает Хэппи. — Не оставишь нас? — Старк смотрит в его сторону. — Серьёзно? — глава охраны недоуменно смотрит секунду на Паркера, а потом снова на своего босса. — Да, — усмехается Тони и кивает, — у меня к нему дело. — Я буду рядом, — соглашается Хоган. — На пушечный выстрел, ладно? — паясничает мужчина. — И не подслушивай. Подойдя к Питеру, Старк слабо ударяет того кулаком в плечо и приобнимает, похлопав по спине. Паркер на секунду прижимает уши к голове из-за того, что почувствовал тепло чужого тела. Захотелось обвиться хвостом за любую часть этого притягательного человека, но лучше всего за его хвост. Питер от греха подальше обвил непослушной конечностью ногу, свою ногу. — Что же, этот воспитательный момент оказался таким не только для тебя… — начинает говорить Тони речь, что планировал так, как никогда не планировал ни одну из других. — Да ладно? — ехидно говорит Питер, перебивая. — …Он нам пошёл на пользу, — как ни в чём не бывало продолжает говорить Старк и вздыхает. — Пацан, ты жутко облажался. По-крупному… — Как и Вы, — усмехается Паркер. — Но затем мы всё исправили. Сначала наложили кучу, а потом её вместе убрали. Ладно, не лучшая аналогия. Ты оказался прав… — О, ещё бы. — Нам с тобой обоим не хватает умения доверять друг другу. Ты легко вольёшься в команду, если смог даже меня начать перевоспитывать, — Старк снова вздыхает. — Я ошибался в своих наставнических навыках, пацан, ты мне это доказал. Доволен? — Вольюсь в команду? — единственное, что взволновало парня из всего разговора, из-за чего он даже вскинул брови. — Что — уже не перебиваешь? — Тони усмехнулся и показал рукой в сторону одной из дверей. — И да, короче, там пятьдесят репортёров, не блоггеров, а настоящих, — мужчина пару раз хлопнул по своим часам и стена посередине раскрылась. Стал виден ещё более проапгрейденный костюм Человека Паука. Питер подходит ближе, внимательно всматривается в костюм и, улыбнувшись, глушит смешок кулаком. За его спиной Тони говорит, что он может переехать на базу и что его соседом будет Вижн, который не признаёт дверей и стен. Паркер, блистая задором в глазах, оборачивается к Старку. — Спасибо, мистер Старк, но я ещё слишком молод для Заковианского договора, — Питер склоняет голову набок, его уши слегка поддрагивают от того, что он сейчас собирается сказать. — А давайте Вы просто представите меня как своего личного помощника, и я лет до восемнадцати попрыгаю спокойно? — парень еле сдерживает усмешку на губах, видя реакцию мужчины. Ему очень нравится его удивлять. — И сразу ответ на вопрос: «а с какого перепугу?» — я ваш костюм взломал в тот же день, как оказался дома. На нём фиговая защита, мистер Старк. И насчёт переезда, я не так уж и против… — тянет он и всё-таки отпускает себя, улыбаясь во все тридцать два. Старк с полминуты разглядывает парня и поднимает голову вверх, тяжко вздыхая. — Я этого пацана точно не смогу испортить. Тут уже поработали и без меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.