ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

033

Настройки текста
      Прочитав инструкцию, Джон решил уточнить.       -Тебе такую же делали?       -Нет, моё тело улучшали другим способом, и хотя он даёт на порядки лучший результат (правда), но и повторить эту процедуру можно только в лаборатории, в которой изготовили и эту сыворотку (чистая правда, а то, что эта лаборатория всегда со мной, это уже мелкие подробности). Просто на основании образца вируса, там изготовили для меня один экземпляр не персонализированной сыворотки, которую оставалось только активировать. Что я и сделал, с помощью твоей крови (предварительно почистив ДНК и РНК от всякого "мусора" и улучшив по мелочам). Так что она идеально подходит только тебе. Применять к другим не рекомендую... Она конечно подействует, но будут не приятные побочные последствия...       -Какие?       -Если её ввести другому человеку, то вирус посчитает, что геном сильно повреждён и будет его исправлять, а по сути перестраивать его по твоему (слегка изменённому) образцу, так что любая генетическая экспертиза потом подтвердит, что это твой брат близнец... Конечно, черты лица не изменятся на твои, но вот кожа, волосы, глаза, всё то, где есть пигменты, станут как у тебя, хотя не только это изменится, но это будет видно окружающим... Короче, если хочешь зло пошутить, то достаточно её вколоть негру... или женщине... И если "побелевший" негр, просто повеселит окружающих, то вот женщина...       -И что будет с ней?       -Яйца конечно не отрастут, но вот член вполне может...       -Да ну нахер такие шуточки! - передёрнулся Джон, ярко представив картину... явно у них не были в "моде" трансы... а слово "трап" не вызывает никаких "нестандартных ассоциаций"... и если "снимал тёлочку" в баре, то обходилось без "сюрпризов" между ног... какая "скучная" у них была жизнь... видать потому и решили добавить немного "ядерного веселья"...       -А ты что думал? Генетические изменения это тебе не шутки, или ты думаешь что зелёная кожа должна была появиться просто так, когда весь организм начинают перестраивать по инопланетным образцам? Или что инопланетян называют "зелёные человечки" безосновательно?       Фантазия у Джона пошла в разнос, и пока он не надумал себе что-то, отчего откажется от сыворотки, я решил прекратить прикалываться.       -С последним я пошутил - не меняет он геном на инопланетный, так как это быстрее всего приведёт к смерти, и по умолчанию вирус как раз защищает ДНК и РНК от изменений вызванных вредными воздействиями, но заставляет его немного по другому функционировать, активируя разные гены, что вносит изменения в работу организма, заставляя его наращивать мышечную массу, укреплять кости и многое другое. Все эти изменения подходят и нам, но видать не так идеально как "хозяевам", так что процедура может пойти не по плану и привести к уродствам и даже к смерти... И хотя геном не изменяется, но кожа зеленеет быстрее всего по той же причине, что и у инопланетян.       -И по какой же?       -Что бы клетки могли размножаться, не нужно "защищать" гены от изменений в момент деления. Тогда клетки получают возможность нормально делиться, но становятся в это время уязвимыми к ионизирующему излучению... И что бы их защитить, есть ещё один механизм. Сам вирус может поглощать вредное ионизирующее излучение, но того количества, что есть в клетке не достаточно, а сильно увеличивать нельзя, клетка перестанет нормально функционировать, если её заполнить вирусом достаточно, что бы её защитить таким образом. И поэтому он начинает интенсивно развиваться в тех клетках, которые и предназначены природой, для защиты организма от внешний воздействий в целом - в клетках эпителия. Понятное дело, что и там он должен не мешать, поэтому необходимое количество вируса добивается другим способом - просто утолщается эпителий. Хотя это и слизистую затрагивает, но сильнее всего это происходит с кожей, она становится настолько толстой, что и ножом сложно прорезать, и мелкой пулей пробить. При такой толщине кожи, даже то небольшое количество пигмента, что у тебя есть, превратило бы тебя в мулата и без всякого загара... Но проблема в том, что вируса ТАК много, что он уже сам начинает выступать как пигмент, конкурируя с меланином, частично поглощая и отражая свет в определённом спектре, дополнительно окрашивая клетки, так что кожа из-за этого приобретёт довольно сильный коричневато-зелёный цвет, а вот у негра, кожа будет более коричневой с зеленоватым оттенком... хотя возможны и другие вариации... не встречающиеся у человека. Но в сыворотке внесены изменения, так что кожа не будет сильно утолщаться, и вирус там не будет интенсивно размножаться. Что, как ты понимаешь уменьшит защиту от той же радиации, о чём я тебя и предупредил, но и не испортит внешний вид, что значительно важнее в твоём случае. И именно поэтому, желательно вирус настраивать на геном конкретного человека заранее, до введения, тогда результат гарантированно будет положительный. Хотя не обязательно человека, этот вирус настолько универсальный, что подходит практически любому сложному организму, правда как он будет выглядеть после улучшений, одному богу известно... Но главная задача - защита организма, видать именно поэтому "Вест-Тек", которые тайно проводили его исследование, назвали проект "Вирион-Иммунитет". Но этот вирус настолько уникальный инструмент, что если знаешь как, то можно настраивать его работу очень тонко, изменяя результат изменений организма в довольно широких пределах, что и проделали у НАС с сывороткой, а можно в результате множества экспериментов, с помощью не сильно сложных манипуляций заставить вирус не защищать геном, а вносить в него серьёзные изменения или даже фрагменты чужеродного генома и получая иногда даже жизнеспособный результат при скрещивании настолько разных видов, которые в природе в принципе не смогут дать общее потомство, например млекопитающих с насекомыми, а то и с растениями, что наверное и проделали в "Вест-Тек", так как в последних документах он у них проходил как "вирус рукотворной эволюции" или ВРЭ, так что будешь знать о чём идёт речь, если столкнёшься где-то с этими названиями.       -С этим понятно... Но если не секрет, зачем тебе сыворотка, если у тебя и так тело значительно лучше, чем она может сделать?       -А ты не забыл, что я не один? У меня семья есть, которой никаких улучшений не делали... Вот для них и выдали сыворотку... на всякий случай.       -А почему только одну?       -А что бы не было соблазна её использовать заранее, а только если кому-то из них будет угрожать смертельная опасность. Ведь нет ни каких у меня гарантий, что удастся без последствий её деактивировать... но лучше "такая" жизнь, чем смерть...       -Да, уж... не спорю... я бы Жаклин вколол не задумываясь о последствиях... Но зачем ты её отдаёшь мне? Зачем тебе это вообще?       -Ну, мои родные уже в безопасности, под защитой Кодсворда им вряд ли что-то будет угрожать, даже если меня рядом не будет... А мне нужен человек во власти, на которого я могу положиться... и чего скрывать - будет мне "чуть-чуть" должен... Ты мне подходишь, нет в тебе гнили... и будет очень обидно, если с тобой что-то случится, так что лучше застраховаться от неожиданностей и превратностей жизни заранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.