ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

038

Настройки текста
      Так что пришлось красивую "схему" УПО, разработанную в поте лица Алхимиком, свернуть в трубочку и положить на виртуальную полочку, до лучших времён... вот организую "визит вежливости" к алиенам, узнаю "что почём", тогда может и сдуем с этого проекта пыль... или свалим не попрощавшись... А пока вернёмся к менее красивой, но не менее, а даже более проработанной, "схеме" "Купола", что предложил Алхимик.       Никаких "силовых" полей, за основу был взят энергетический модуль, ответственный за взаимодействие с газовыми средами, с помощью которого я на расстоянии могу "говорить", но за счёт масштабирования и настройки на одну, узкоспециализированную задачу, удалось значительно увеличить дальность действия. А весь смысл в том, что бы создать ультразвуковой барьер, толщиной в несколько метров, где все пылевые частицы будут интенсивно "осаждаться", мало того, что ультразвуковые колебания будут заставлять частицы, сталкиваясь друг с другом, укрупняться, так ещё и двигаться только в одном направлении, как бы выталкивая их из барьера наружу, так что преодолеть его не смогут 99,99% частиц, даже при самых сильных ветрах. Минус только в том, что вместе с пылевыми частицами, барьер не смогут преодолеть и мельчайшие капли жидкой воды и кристаллы водяного льда из которых и состоят облака... осаждаясь вместе с пылью. Это уменьшит осадки на порядки, но сейчас важнее не допустить радиоактивного заражения ещё чистой территории, и это самый простой способ защитить приличную площадь, теми методами, что я могу себе позволить. Правда в конечном результате получится не купол, а "стеночка" по периметру. Нихеровая такая "стеночка", 20 километров в высоту, ну так и периметр при 150 километровом радиусе тоже не малый. Выше просто не имеет смысла, взрывы конечно поднимают пыль и радиоактивный пепел выше, но в разряжённой атмосфере всё это не задерживается и быстро опускается в более плотные слои атмосферы, в которых и переносится на большие расстояния. Ограничение высоты вызвано не только этим, но и тем, что с возрастанием высоты, энергозатраты на создание эффективного барьера растут, а с определённой высоты, где атмосфера настолько разрежена, что может считаться техническим вакуумом, и вовсе не возможно создать барьер таким методом.       Радиус на жаль ограничен эффективной работой модуля, Алхимик и так выжал максимум. Можно конечно увеличить на пару десятков километров, но работа уже будет не стабильной, так что сознательно ограничил красивой цифрой в 150 километров, но с гарантией. Тем более, что и так внутри периметра уже будет небольшое количество радиоактивной облачности, которая успела до нас добраться. Ничего по этому поводу предпринимать не буду, расчёт показывает, что она пройдёт над нашей территорией практически её не заразив, и осядет когда столкнётся с барьером изнутри. А если пытаться что-то делать, то все эти "осадки" выпадут прямо нам на головы.       Ладно, пора устанавливать сам модуль, а для этого придётся полетать. Модуль максимально эффективно действует в прямой видимости, сам барьер генерируется на равном расстоянии от модуля, получается, что стена барьера, это как бы вырезанный 20 километровый "поясок" из виртуальной сферы диаметром в 300 километров, с модулем в центре. И что бы барьер везде нормально смыкался с поверхностью, нужно установить центр виртуальной сферы на приличной высоте в 10 километров над уровнем моря, это не только ровно половина высоты барьера, но и вполне достаточно, что бы игнорировать и кривизну Земли, и рельеф местности.       И дистанционно, на таком расстоянии его не создашь, тем более, что там будет накручено множество дополнительных фич, что усложнит всю энергопсионическую конструкцию на порядки. Ну да, всё это не будет иметь материальной основы, чисто энергия и ПСИ, чисто хардкор. И без ПСИ не обойдёшься, потому как выяснилось - у меня большая часть функций, её использует в той или иной мере. Просто я одинаково хорошо "видел" и электромагнитную и ПСИ часть всех энергоструктур, потому мне казалось что это одно и то же. А как выяснилось позже, с помощью того же Алхимика - электромагнитное излучение использовалось что бы создавать и управлять ПСИ частью энергоструктуры, но рабочей частью часто была именно ПСИ. Иначе как те же АЦР модули могли бы беспрепятственно проникать внутрь хорошо экранированных от обычного электромагнитного излучения боеголовок и прерывать цепную реакцию, мало того, одинаково эффективно действовать на том же самом расстоянии, в любом направлении, и на поверхности и под землёй? Для ПСИ всё это не преграда. Но вот в случаях, когда ПСИ выполняет дополнительную функцию, а основную задачу электромагнитная часть, или требует постоянную энергетическую подпитку для работы, то тут уже физические преграды начинают представлять серьёзные проблемы, и часть моих возможностей работают нормально только в зоне прямой видимости... пока... Алхимик обещает "прорыв"... но когда - ТАЙНА СИЯ, ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ...       И оставлять без присмотра я такое не боюсь - во первых тут не будет ПСИ генератора, самой ВАЖНОЙ части, которая и позволяет с помощью ОБЫЧНОГО делать СОВСЕМ НЕ ОБЫЧНОЕ... Я всё создам с помощью своих возможностей, а уже готовая ЭПК будет поддерживаться за счёт постоянной энергетической подпитки. Разрушить ЭПК, не смотря на кажущуюся "хрупкость", довольно таки сложно, основное воздействие будет происходить на электромагнитную часть, а пока будет целой ПСИ, электромагнитная восстановится, ситуация прямо противоположная чем при создании. Проще попытаться прервать энергоподдержку, что тоже будет довольно не тривиальной задачей, учитывая возможность всей той системы что получится, дать ответку, не позволив безнаказанно и беспрепятственно над собой издеваться. А во вторых, если кто-то обладает возможностями заметить и изучить ПСИ конструкт, то он и так обладает достаточным уровнем развития, что бы создать подобное и без моих "подсказок"... или разрушить... И если такое произойдёт, то для меня это будет серьёзным сигналом, что бы если и не "рвать когти" сразу, то начать не спеша "паковать чемоданы"... на всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.