ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

039

Настройки текста
      Ну что же, осталось теорию, проверить практикой. Джон не успел отойти и на десяток шагов, как я врубил невидимость и взлетел... хотя для окружающих, мой голографический фантом просто пошёл в центр сферы безопасности, на своё "рабочее место".       Меньше секунды полёта и я на месте. Можно было конечно ЭПК и на земле создать, а уже потом дистанционно переместить, не сходя с места, но я сразу и сам полёт проверил, и совместимость его со стелсом на гиперзвуковых скоростях, заодно по месту проверил насколько хорошо барьер "ляжет" на местность периметра. И если по полёту вообще никаких замечаний нет, то с последним возникли нюансы - "гладко было на бумаге, но забыли про овраги"... Про них хоть и не забыли, но на месте выяснилось что будет под сотню мест, где из-за складок местности будет слегка "травить", что на такой периметр не так уж и много. И перемещение ЭПК выше не сильно поможет, хотя новые расчёты показали, что всё это не критично, просто с этой стороны барьера, будут образовываться "языки" заражённой территории не больше нескольких десятков, максимум сотен метров, учитывая что с водой из ручьёв и речек, радиация будет проникать значительно дальше в глубь нашей территории и с этим тоже придётся что-то делать, просто добавил в список проблемных мест, которые в отличие от тех же водных артерий достаточно просто разметить "флажками", что бы туда никто не лез.       К периметру лучше вообще ближе чем полкилометра без защиты не приближаться. Даже учитывая, что барьер до 12 километров над поверхностью моря будет иметь отрицательный угол, за счёт чего все "осадки" будут рассеиваться по поверхности земли с наружной стороны барьера полосой в несколько сот метров, сам барьер от ионизирующего излучения не защищает и уже через месяц его уровень с этой стороны, вблизи барьера, будет не очень полезный для здоровья, а уж с той...       С такой удобной позиции заодно просканировал всю местность которая будет внутри барьера и на расстоянии несколько десятков километров за его пределами на наличие различных ядерных боеголовок. Никаких складов, арсеналов или производств, с неиспользованными стратегическими или тактическими зарядами не обнаружил... если их конечно не умудрились "закопать" на глубину больше километра. А всё что было на боевом дежурстве - запустили, часть из этого я даже успел "приземлить". Конечно хватало мелочёвки наподобие ядерных выстрелов к ручному гранатомёту "Толстяк", но учитывая, что даже самые мощные из них не превышают 50 тонн тротила в эквиваленте, а стандартная мощность вообще 20 тонн тротила, то это проще проигнорировать, чем трахаться с АЦР пытаясь реализовать её в обход "запрета", которая ещё и жрёт энергию на своё поддержание на несколько порядков больше, чем планируемая энергоустановка. По этой же причине, ещё когда было самое "веселье" второй отрубил АЦР, как только убедился, в эффективности нашей ПВО и перенаправил освободившуюся энергию на её работу, что принесло на порядки больше пользы, чем уже бессмысленно работающая АЦР. Я кстати даже не знаю, заметили ли местные её работу, она хоть и не прерывает абсолютно все ядерные реакции, причём не только распада, но и синтеза, а срабатывает только когда их количество на объём пространства однозначно указывает на неконтролируемый характер реакции. По сути есть ограничение на количество выделяемой энергии, так что штатно работающие ядерные или термоядерные реакторы это не должно было затронуть, максимум - была незначительная "просадка" выдаваемой мощности. Но вот всё что работает "на грани" неконтролируемых реакций, должно было перестать нормально функционировать - микроядерные батареи не должны были нормально срабатывать, выдавая пшик энергии, ядерные блоки и реакторы не могли выдавать максимум мощности, заглушаясь по непонятным для местных причинам полностью. Но всё это могло произойти в небольшой промежуток времени, всего пару минут, и судя по тому, что такая тема вообще не поднималась в радиопереговорах за всё время их анализа, ничего подобного не произошло.       Так что АЦР в виде дополнительной меры предосторожности просто не имеет смысла, как и трата времени на уничтожение этих сотен тысяч зарядов, не представляющих серьёзную угрозу. Даже если их собрать вместе и постараться одновременно взорвать, то штатно сработает пару процентов, остальные просто разрушатся, так что на выходе и килотонну не получишь. Тем более, что и хранятся они довольно строго. По крайней мере здесь, где сконцентрированы войска, ни у кого на руках нет ни одного заряда. И это логично, не хватало, что бы "пьяный прапорщик" где-то *бнул заряд посреди лагеря.       Ладно, не малые дети, с этим разберутся сами, никакого серьёзного урона этим не нанести, а если начать "отнимать" всё что может представлять потенциальную опасность и чем "дитятко может пораниться сам или пришибить другого", ну так тогда нужно и остальное оружие экспроприировать... а это уже полный бред. Не та у нас ситуация, когда население можно контролировать и удержать ситуацию от скатывания к хаосу, без оружия.       Сканирование существенно просадило внутренний аккумулятор, так что пришлось усилить работу энергопоглощающих модулей, и находиться в радиусе их действия уже должно быть "не комфортно" для окружающих, хотя пока ещё и не опасно. Ну так ТУТ рядом никого и не нету, даже птиц.       Пока Алхимик колдовал над ЭПК, а Стратег контролировал окружающую обстановку и занимался безопасностью, Я знакомился с "дополнительными фичами". Несколько видов сканеров предназначенных как для обнаружения ядерных боеголовок, сопровождение всех воздушных, наземных, надводных и подводных целей, так и контроля ситуации в целом, ну и универсальный лучевой и площадной ЭМИ излучатель, для решения возникающих "проблем", эти "фичи" вторые по важности, после самого генератора барьера. Конечно всё это уступало по возможностям на порядки тому что мог лично Я, но в данной ситуации хватало с головой, особенно учитываю позицию "высоко сижу, далеко гляжу... никто не скроется... всех достану...". Если обнаружить летящую боеголовку МБР эта ПВО сможет на расстоянии нескольких тысяч километров, то точно определить что это именно ядерная боеголовка, только с расстояния 500 километров, а эффективно поразить не дальше 300 километров... И не десятками за раз, а максимум три таких сложных цели одновременно, тратя на гарантированное уничтожение не доли секунды, а уже несколько секунд.       Но кроме того, что ни у кого уже больше явно не будет возможности для массированного удара, так никто ещё и не будет знать возможностей новой ПВО, пока не проверит. А со стороны будет всё казаться значительно круче, чем было, строго в соответствии с советами великого Стратега "если ты слаб... на*би врагов своих - кидай понты налево и направо"... учитывая, что я решил не маскировать работу ЭПК и поддерживающих энерголучей, борясь с различными паразитными утечками энергии, а наоборот, решил дополнительно "подсветить" всю эту красоту, то с "понтами" всё будет в порядке. Расход энергии на дополнительную иллюминацию будет минимальный, зато эффект - максимальный, видно будет этот "маяк" даже невооружённым глазом за сотни километров... естественно где различная "облачность" не будет мешать.       А что бы усилить эффект, добавим "щепотку" старой, доброй, проверенной временем, пропаганды среди своих и дезинформации противника. Благо всё, что для этого нужно, будет идти третьим пунктом по важности, среди возможностей ЭПК.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.