ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

054

Настройки текста

***

      Когда мы спустились вниз, нас уже ожидали бойцы, облачённые в Силовую Броню... такую же чёрную, как у Джона. Ди объяснила им причины, таких радикальных изменений, так что вопросов у них по этому поводу не было... Вопросы возникли, откуда у их командира взялась броня... но задавать глупые вопросы вышестоящим офицерам в армии не принято... если не хочешь драить сортиры и заниматься другой интеллектуальной деятельностью, развивающей понимание жизни вообще и армейской иерархии в частности. Джон тоже глупых вопросов не задавал... вслух...       "Теперь понятно, почему я не буду выделяться... Только зачем всё ЭТО?" - многозначительно спросил он, через нейрокостюм, уже имея опыт использования нейроинтерефейса.       "Потому что мог и мне это ничего не стоило... можешь и других бойцов прогнать через такое техобслуживание. Там не только косметические улучшения... За подробностями обращайся к Ди. Важнее другое, здесь можно не только технику обслуживать, но и людей."       "Улучшая? Как меня?" - спросил он когда мы уже выходили из Диспетчерской в сопровождении бойцов, разобравших опустевшие термосы.       "Нет... но капсулы предназначены не только для связи, но и медицинских целей, они могут восстанавливать такие повреждения, которые не под силам даже стиму... выводить из организма радиацию, лучше антирадина... в общем способны спасти человека, когда это уже не возможно обычными методами. Но пропускная способность всё же ограничена, так что это только для крайних случаев. Так что по этому поводу тоже консультируйся с Ди."       "Но я же и с тобой могу в любой момент связаться?"       "Можешь попытаться... но не факт что получится... я собираюсь в Убежище, а потом в ещё одно... и ещё... пока не выйду на то, откуда кукловоды, дёргают за ниточки... И если я и буду на поверхности, то не факт, что смогу ответить... что бы кукловоды не успели спрятать концы. Так что с определённого момента буду сохранять радиомолчание, но все твои сообщения буду получать, хотя всё равно находящаяся здесь Ди сможет тебе лучше помочь, чем я, находящийся непонятно где..."       "Понятно... Но ты хотя бы результатами поделишься?" - поинтересовался Джон.       "Конечно." - ответил я, когда мы довольно бодрым шагом, который могли спокойно выдерживать бойцы в улучшенной Силовой Броне, добрались до периметра сфер и пересекли её, выйдя перед столпившейся группой бойцов, которые на нашем фоне, смотрелись бедными родственниками.       Вот у кого вопросов возникло... только ответы на них они дождутся не скоро, так как наш эскорт последовал за нами... за пределы периметра не только сфер, но и ограждённой зоны, так как винтокрыл к нам прилетел грузовой и свободной площадки за пределами сфер, но в пределах ограждённой забором зоны для него просто не нашлось. Ди конечно могла посадить его на одной из площадок вокруг Диспетчерской, там ему места хватило бы, но я решил иначе... нужно было сделать небольшое шоу, а для него желательны зрители и побольше. Так что встретившие нас бойцы остались на своих постах, зато теперь у других бойцов, мимо которых мы проходили, возникли вопросики... Хотя... многим было не до вопросиков... они впахивали не разгибая спины, перенося первую линию обороны... затопленную.       "Пока ты там строительством занимался, ручей вышел из берегов... знаешь почему?" - кивнул Джон, на творящееся безобразие.       "Конечно. Реактору Диспетчерской, нужно топливо и много... а у меня его с собой столько нету, так что башня пустила корни, которые фильтруют грунтовые и артезианские воды, отделяя тяжёлую, отфильтрованную можно конечно загонять обратно, но тогда не будет приток новой воды, так что приходится сбрасывать в ручей. Вода кстати, практически дистиллированная, а у вас возможно будут проблемы с чистой водой, так что если нужно, можешь попросить Ди, она выведет трубу из-под земли и к ней можно будет подключить как местный водопровод, так и цистернами вывозить. Причём объём можно увеличить в несколько раз, запасы дейтерия не помешают."       "Как же легко ты решаешь проблемы... если бы у нас так было... А я не знаю как мы будем решать энергетическую проблему. Ядерных блоков у нас не бесконечные запасы и восполняться уже не будут. Все производственные мощности далеко от Бостона... и если уцелели, то как возобновить производство и наладить логистику... никто пока не знает... Пока спасает только то, что гражданские сидят по домам и не пользуются транспортом, но это не может продолжаться вечно."       "Ну... частично проблему может решить та же Диспетчерская. Парни ещё не знают, но у них не только броня улучшена, но и ядерные блоки перебраны, так что их эффективность повысилась на порядки. Можете тащить сюда всё что есть, в том числе и то, что годится только на утилизацию, даже различные радиоактивные отходы. Ди разберётся... что можно улучшить - улучшит, что подходит для повторного использования, переберёт и дозаправит, разделив отходы на то, что вам подходит, а остальное сама использует, реактор у неё универсальный, не только на дейтерии работает."       "А ты случайно не Спаситель? А то Судный День... настал... Небеса разверзлись... На Земле наступил Армагеддон... И тут являешься ты, способный не только спасать буквально с того света, но и напоить, и накормить... и вообще разные чудеса творить..."       "Нет... я хорошо знаю своего отца." - честно ответил я. - "И он точно не иудейский бог... хотя еврейские корни в нашей семье есть, но настолько далёкие, что... я если и Спаситель, то из другого пантеона."       "Ну да... учитывая какое светопреставление ты тут устроил, то молнии Зевса или Тора, тут будут ближе, чем казни египетские... хотя твоя навязчивая любовь к тёмному..."       "Какие времена... такой и Спаситель..." - ответил я... про себя добавив... Бля...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.