ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

053

Настройки текста

***

      -Вот так выглядит центр связи диспетчерской... А что бы понять, что за аппаратура, лучше один раз лично увидеть. - предупредил я Джона, когда хрустальный трон под ним, начал трансформироваться в такую же белоснежную капсулу, и прежде чем она закрылась полностью, успел добавить. - Ди проведет тебе краткий вводный курс.       Краткий вводный курс, много времени не занял... в реальности прошло меньше пяти минут, но для Джона, прошло больше полутора часов... двадцатикратное ускорение восприятия и прямой нейроинтерфейс с мозгом творят чудеса, до которых местные не доросли... а мы уже давно переросли. Ди естественно успела за это время рассказать и о ускорении в том числе, да и Джон не мог этого не заметить, учитывая, что часы виртуального интерфейса для него время отсчитывали не в секундах, а миллисекундах... и весь окружающий мир для него практически замер. Понятно что такое ускорение не нужно для постоянной работы, а для работы офицеров связи даже мешает, но есть ситуации, когда это бывает полезным. И судя по ошарашенному виду Джона, когда капсула обратно трансформировалась в хрустальный трон, его впечатлили и капсулы и их возможности.       -Я конечно слышал, о новейших симуляторах, для обучения тех же пилотов, но даже представить не мог, что они ТАКОЕ могут. Да тут любого рядового посади и он справится...       -Этот ширпотреб, о котором ты слышал, ТАКОЕ не может. Ладно... с офицерами связи разобрались, у меня есть ещё парочка подарков, лично для тебя, которые тебе пригодятся за пределами диспетчерской. - стол между нами рассосался, но вместо него из пола появился столб света, в котором хищно шевеля мини "тентаклями" плавно всплыла живая клякса тьмы, которую не мог развеять никакой свет. - Такое тело как у меня, я тебе дать не могу, но могу дать простенький аналог, который даст дополнительную защиту от радиации, стелс режим, ну и связь с диспетчерской в радиусе нескольких сотен километров, а если через спутники, то... в любой точке Земли.       -Что ЭТО?       -Нейрокостюм.       -ЭТО костюм?       -Да.       -И как его надеть?       -Достаточно просто прикоснуться... причём даже старую одежду не нужно снимать.       Учитывая, что Джон тут же встал и не долго думая, потрогал кляксу, то сразу чувствуется, что он мне ОЧЕНЬ доверяет... и не смотрел Матрицу и ещё несколько десятков классических шедевров фантастики и ужасов, за неимением таковых в здешней культуре, иначе знал бы, что не нужно тыкать пальчиком во всякое непонятное... у нас бы сразу внутренний голос подсказал "не лезь дебил, она тебя сожрёт!!!!" Потому как клякса тут же начала растекаться по руке, которую поглотила непроглядная тьма... после чего достигнув плеча, начала растекаться по всему телу и даже голове... и не успел Джон даже испугаться, как передо мной стоял мой же "тёмный" двойник... даже светящиеся линии появились, только красного цвета. Через несколько мгновений он исчез... бы для всех остальных. Но я его всё равно видел, даже в стелс режиме. Наконец наигравшись и разобравшись с помощью той же Ди в управлении, он вышел из стелса и убрал шлем... пусть и не так пафосно как это делал я, хотя он и так тоже сможет, другое дело, что ему не перед кем сейчас понтоваться и удивлять, учитывая как он сам ох*евал от всего.       -Ничего себе... это же как капсула, только переносная.       -Вот именно поэтому, не рекомендую её снимать. С ней, тебе не нужен Пип-Бой, но пусть он остаётся, что бы скрыть твои настоящие возможности по управлению диспетчерской и всем куполом. Так же большой плюс, что костюм способен утилизировать все отходы жизнедеятельности.       -Мне что прям в штаны гадить? И как я вот ЭТО скрою? - намекнул он на свой внешний вид, на что я лишь удивлённо приподнял бровь, и чёрный костюм "впитался" в его одежду... и казалось даже кожу, но если в одежду он действительно впитался, то под кожу он просто маскировался... вполне удачно, никто даже тактильно не сможет заметить разницу.       -Гадить ты будешь, как пилоты новейших моделей силовой брони... прямо в костюм, который преобразует всё обратно в пищевые брикеты... а может и напрямую вводить в организм, если ты брезгуешь. Так что жрать будешь меньше, и в случае необходимости, сможешь вообще без еды обходиться долго, но не рекомендую... отказывать себе в обычных, человеческих удовольствиях. В общем, с нейрокостюмом разобрались, теперь осталось разобраться с бронёй. - тут же, подтверждая мои слова, в столбе света "всплыла" пафосная броня, до которой всем местным подделкам кашлять и кашлять.       -Да... ЭТО уже точно не спрячешь.       -Ну почему же... у неё есть голографический режим маскировки, может под любую силовую броню маскироваться, никто не отличит даже на ощупь. А можно и в стелс режиме ей пользоваться.       -А зачем она мне... тебе явно нужнее. Тем более стелс режим у меня уже есть.       -ТАКОГО, нет... эта броня позволят скрыть не только владельца, а целый отряд вместе с ним в радиусе нескольких десятков метров. А моё тело, на порядки лучше любой брони... Так что тебе может пригодиться значительно больше, для решения некоторых задач... допустим зачистки остальных Убежищ, которые остались по куполом. У неё не только расширенный режим стелса есть, но и быстрое передвижение и даже полёт в этом режиме. До моих возможностей не дотягивает, но будешь вскрывать Убежища, как консервные банки. Причём можешь не делать это сам, а передать броню тому, кому доверяешь... Но даже если он подведёт твоё доверие, то с помощью нейрокостюма, сможешь в любой момент не только отключить броню, но и в режиме автопилота вернуть её обратно... тем более, что и заряжать её можно только в здесь. В отличие от диспетчерской, имеющей термоядерный реактор, в броне только аккумуляторы, хотя и очень ёмкие, хватает на трое суток автономной работы на максимальных режимах. Именно поэтому я попросил бойцов в стандартной броне, им придётся значительно больше трёх дней провести автономно...       -И как её надевать?       -Так же... можешь прикоснуться... а можешь просто пожелать.       Джон выбрал второй вариант и броня, трансформируясь перетекла из столба света на Джона, закрыв его полностью, но если клякса это делала плавно, как живая, то... броня это делала "механически", элементы брони просто разошлись, вися в воздухе по отдельности, а потом сошлись, сомкнувшись в единое целое... Правда Джон долго не красовался в пафосной броне, а изменил её внешний вид на местную классику T-45... только радикально чёрную, но прежде чем он и цвет сделал, идентичный натуральному, я его остановил.       -Не нужно, пусть остаётся чёрной... только небольшие коррективы внесу.       -А как же?... - намекнул, что с таким цветом, это херовая маскировка.       -Увидишь... - намекнул я ему в ответ, приводя внешний вид к тому, что получит броня бойцов, которые пришли с ним. - Всё... красавец... только шлем убери, что бы тебя в лицо узнавали.       Джон прислушался к моему совету, только убрал не так как все нормальные люди... местные... Шлем просто трансформировался, открыв голову и незаметно стал частью брони, не изменив её внешний вид.       -И мне ТАК и ходить... без шлема? Нарушая устав? И как я вообще объясню её появление?       -Нашёл в Убежище... а шлем местная безопасность проебала...       -Вот ТАКУЮ нашёл?       -А тут можешь на меня ссылаться... и честно всем рассказывать, что это я её улучшил... тем более, что на фоне остальных, она не будет выделяться...       -Каких остальных?       -Я же говорил... увидишь... Не нужно портить сюрприз. Лучше идём встречать обещанных тобой бойцов. Ди уже винтокрыл на посадку ведёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.