ID работы: 9228995

Жди меня на вершине

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

10. Приключения на острове и дуэль

Настройки текста
Примечания:
— Эй, отпусти, у меня тут побег, — Луффи смотрел на запястье, за которое его держали. — Откуда у тебя эта шляпа?! — Выкрикнул мужчина, и дозорные пошли на крик. — Чёрт, — прошипел он и потянул Луффи по переулкам. Через пару минут они сменили бег на шаг и, свернув за угол, пытались отдышаться. Луффи рассмеялся, дозорные уже были далеко и не слышали этого, Багги рассматривал его. — Так откуда у тебя шляпа? — опираясь и уже более мягко и дружелюбно спросил он. — Это подарок дорогого мне человека. Как тебя зовут? — сев на брусчатку, сказал Луффи. — Меня зовут Багги, это подарок Шанкса? — он сел рядом и посмотрел на собеседника. — Ты знаешь Шанкса?! — вскрикнул Луффи поворачиваясь в сторону Багги. — Да, я плавал с ним на одном корабле, из-за него я съел дьявольский фрукт. — Он наконец отдышался и посмотрел на собеседника. — А я из-за него отправился в море, — улыбнувшись и посмотрев в небо, сказал Луффи. — Да уж… Выпьем за знакомство? — переведя взгляд на Луффи, спросил Багги, Луффи же перевёл взгляд на Багги и одобрительно кивнул.

Спустя пару часов

— Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хи-хо, и бутылка рому! — кричали посетители во главе с Луффи, танцующим с Багги и ещё несколькими посетителями в центре бара, при этом Луффи и Багги удавалось сделать несколько глотков рома. — Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хи-хо, и бутылка рому! — стал уже заводить толпу Багги, а Луффи плюхнулся за столик, закончив песню. За тот же стол сел и Багги, протягивая своему новому другу бутылку саке. — С тобой весело, спасибо. Кстати, где твоя команда? — посмеявшись и выпив, сказал Луффи. — На корабле остались, — тоже выпив сказал, Багги. — Пошли прогуляемся, а то я здесь в первый и, наверное, последний раз, хочу осмотреться, — допивая, утвердил Луффи, он встал из-за стола и пошёл к выходу. Багги взял по бутылке для них и пошёл за другом.       Распевая песни и распивая саке, они наткнулись на толпу людей. Луффи разглядел Усоппа, который стоял напротив какого-то мужчины средних лет, одетого в плащ и шляпу, у него был патронташ и два пистолета в кобуре. Усопп же трясся от страха и кое-как удерживал пистолет. Среди толпы Луффи разглядел Нами и пошёл в её сторону, он обнял её, Нами вскрикнула от неожиданности, она почувствовала резкий запах алкоголя. — Ты пил опять? — вздохнула она, но ответила на объятия. — Ээй, Багги, это мой навигатор и девушка, — он помахал рукой ему. Багги пошёл к ним пьяной походкой, в толпе же послышались разговоры: «Тот самый Багги?», «Неужели Багги клоун?», «Может, он сегодня добрый». — Рад познакомиться с такой прекрасной леди, — он произнёс это с явным усилием, хотя с тем количеством алкоголя, которое он выпил, удивительно, что он вообще стоял на ногах. Шатаясь, он наклонился к руке Нами, поцеловал её ладонь и громко засмеялся, этот смех подхватил и Луффи. — Луффи, у Усоппа дуэль, сделай что-нибудь… — Нами прижалась к Луффи, явно сдерживая слёзы, Луффи же промолчал, но выражение его лица стало серьёзным.       Луффи вздохнул и сел на скамейку, Багги сел рядом и заснул, Нами тоже села к нему и прижалась. Луффи просто наблюдал за Усоппом.

Предыстория

      Усопп прогуливался по городу и заглядывал во все попадающиеся на его дороге магазинчики, скупал всё, что попадалось ему на глаза. У него были неплохие накопления, который он заработал сам и получил в подарок от Каи, когда отплывал с командой. Заходя в очередной магазин, он заметил, что на полке лежали странные очки, и подошёл к продавщице, чтобы получше узнать про эти очки. — Извините, а что это за очки и почему они столько стоят? — вежливо спросил Усопп, указывая пальцем на них. — Ну, это увеличительные очки для снайперов, я в них не очень разбираюсь, но, видимо, они хорошие, раз их раскупили за один день, будете брать? — безразлично посмотрев на него, ответила продавщица. — Ну, если вы скинете половину, то я, пожалуй, возьму, — улыбнувшись, сказал Усопп. — Всего доброго, — продавщица вздохнула и, сев на табурет, уткнулась в газету. — Стойте, я покупаю! — Усопп потянулся за кошельком, как краем глаза увидел открывшуюся дверь и перевёл на неё взгляд. В магазин зашла маленькая девочка и подошла к прилавку. — Здравствуйте, тётенька, я хочу купить эти очки для своего папы. Вы могли бы красиво упаковать их? — девочка положила несколько купюр и монет. Продавщица мило улыбнулась и стала упаковывать товар. — Эй, я же уже хотел купить их! — Усопп был недоволен этим и злобно посмотрел на них. — Спасибо, — сказала девочка, не обращая внимание на Усоппа, и побежала на улицу. Усопп же был в шоке от такой наглости и побежал за ней. Догнав девочку, он схватил её за руку, чтобы остановить. — Эй, давай я у тебя выкуплю эти очки, а ты купишь своему папе, что-нибудь другое, давай? — достав кошелёк из кармана, сказал Усопп. — Ни, я не хочу их отдавать, тем более я хочу именно это подарить папочке, — сказала девочка, убирая за спину очки. — Я тоже их хочу, если ты их мне не продашь, то придёт мой капитан, он бессердечен и очень сильный, за его голову назначена награда в семьдесят миллионов белли, — сказал Усопп пугающим голосом. — И как же его зовут? — спросил грубый мужской голос, доносящейся из-за его спины. — Монки Ди Луффи.       Усопп заметил, что девочка побежала на этот голос. Обернувшись, он увидел высокого мужчину, крепкого телосложения, которое скрывалось за холщовым плащом, на голове мужчины была ковбойская шляпа, на повязке которой были патроны револьвера. Немного порыскав в листовках, он наткнулся на имя «Монки Ди Луффи». — Большая награда. Интересно, а член его команды сильный? — Мужчина убрал листовки куда-то под пальто и посмотрел на Усоппа, который уже отступил в своей уверенности. — А ты хочешь проверить? — голос Усоппа предательски дрогнул. — А почему нет? Тогда я вызываю тебя на дуэль: кто умрёт, тот и проиграл. Иди за мной, если попробуешь сбежать, выстрелю в спину. Моё имя Дэдди Мастерсон.       Мужчина повёл Усоппа на небольшую площадь, развернулся и грозно посмотрел на своего противника. Усопп был в ступоре, страх перед смертью заставлял его стоять, как столб, и пялиться на Мастерсона.

Настоящее время

      Толпа перешёптывалась и косо поглядывала на Луффи и Баги, весь город уже видел его листовку, и боялись, что он нападёт на зевак. Но дуэлянты были уже готовы, и всё внимание перешло на них.       Отойдя несколько шагов друг от друга, Усопп не смог выдержать моральной нагрузки и страха. Он попытался сбежать, кинув себе в ноги дымовую бомбу, но его остановили выстрел и пуля, пролетевшая в миллиметре от головы. Толпа была разочарованна отсутствием зрелища и в печали разошлась по своим делам, на площади остались лишь Усопп, Мастерсон, Багги, Луффи и Нами.       Усопп упал на колени и взялся за голову. — Почему я такой трус?.. Я хочу быть, как мой отец, но не могу… Почему?.. — он всхлипывал, пытаясь сдержать слёзы, но выходило не очень хорошо. Багги проснулся и посмотрел на Луффи. — Ладно, мне пора, команду нельзя оставлять одну, натворят ещё что-то, встретимся на Гранд-Лайн, друг. — Луффи пожал руку Багги, и тот ушёл. Луффи с Нами подошли к Усоппу, Нами села на корточки и пыталась успокоить его, Луффи стоял рядом и наблюдал за ним. — Усопп, ты и не должен быть, как отец, ты должен стать лучше. Я знаю, что ты готов поставить свою жизнь на кон, если бы не мог, то и не был в моей команде, семье. — Луффи протянул руку, чтобы тот поднялся. — Нет, я должен закончить дуэль, чего бы мне это не стоило. — Он гордо встал, теперь полоный решимости и мужественности. — Прошу прощение за мою трусость, этого больше не повториться. Он перевёл взгляд на своего противника и встал в стойку с пистолетом, Мастерсон смотрел на Усоппа круглыми глазами. — Твой отец… Ясопп? — Мастерсон опустил пистолет и продолжил смотреть на Усоппа. — Да, а что? — Усопп тоже опустил пистолет, показывая, что не станет стрелять в того, кто не желает ему зла. — Он пощадил меня, хоть мог легко убить. Я не смогу спокойно спать, но мне надо убедиться в этом. Если ты действительно так же талантлив, как он, то я отпущу тебя и отдам эти очки, а если нет, ты умрёшь, согласен? — Да, — Усопп ответил без тени сомнения и ожидал продолжения условий. — Попади в корону того кита, — он указал на флюгер в виде кита с короной, который находился довольно далеко.       Усопп лишь кивнул и прицеливался в нужную цель, девочка стояла рядом с папой и сжимала очки от волнения. Прозвучал выстрел, Усопп опустил пистолет. Дочь стала умолять папу не убивать этого парня, но тот стоял с открытым ртом и выпученными глазами. — Так… не за что… Он попал… — Мастерсон был в шоке от того, что Усопп попал в крохотный рубин — узор на короне кита. Девочка подошла к Усоппу и гордо, с улыбкой на лице вручила ему очки. — Спасибо… - Усопп взял их и стал рассматривать, он сам был в шоке, от того, как всё получилось. — Ладно, думаю, ты и сам здесь разберёшься, а я пойду прогуляюсь с Нами.       Парочка отправилась в прогулку по городу. Нами заглядывала в каждый магазин одежды и что-то покупала, причём по необычайно низкой цене. Луффи лишь удивлялся её таланту переговоров и желанию обзавестись большим количеством вещей. — Зачем тебе все эти вещи? Ты их всё равно не будешь надевать. — Чтобы я у тебя была красивой, а теперь пошли выбирать купальник. - Луффи лишь вздохнул и пошёл за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.