ID работы: 9229134

Ночная смена

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 66 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня время тянулось особенно медленно. К четырём часам утра Сухон начало казаться, что она провела за стойкой полжизни, а до конца смены оставалось ещё два долгих часа. Девушка подрабатывала в небольшом круглосуточном магазине около станции. Посетителей было немного, а те, кто все же заходил, брали только газировку или что-нибудь из снэков. Товары уже давно были расставлены по полкам, все ценники обновлены, а полы вымыты, поэтому заняться было решительно нечем. Сухон сидела, оперевшись о стойку, и читала книгу. Девушка лениво перелистывала одну за другой страницы, изредка поглядывая то на часы, висящие над входом в магазин, то на экраны камер наблюдения, на которых ничего не происходило. «Вот приду домой и немного посплю», — подумала Хон, делая глоток кофе из маленького бумажного стаканчика. Раннее утро наконец взяло свои права над ночью. Короткая стрелка часов достигла цифры шесть, а это означало конец рабочего дня. Посчитав выручку и закрыв смену, Сухон дождалась девушку, работающую после неё, а затем отправилась домой. Квартира, комнату в которой девушка арендовала последние два года, находилась не так далеко. Это были собственные апартаменты её однокурсницы Кан Айрин, чей отец владел довольно большим количеством активов одного из крупнейших чеболей в стране. Несмотря на то, что девушки были абсолютно разными по характеру, им удалось сблизиться с самого первого курса. А когда Хон попала в трудное положение, именно Айрин стала тем человеком, который помог ей не остаться на улице. Сухон достала из кармана связку ключей, но не успела и выбрать нужный, как входная дверь резко открылась ей навстречу. — Прошу прощения, — из квартиры вышел парень, которого Сухон раньше не видела. Он был одет во все чёрное, а волосы, ещё слегка влажные после душа, были немного растрёпанны. Его голос, намеренно приглушённый, звучал хрипло и как-то виновато. Парень удивился лишь на мгновение, промелькнувшее в его тёмных глазах, которые встретились с испуганным взглядом Сухон. Ночной гость придержал дверь так, будто они были в торговом центре, а затем спокойно направился в сторону лифта. Девушка поспешила скрыться в квартире и заперла за собой дверь. Прежде ей не приходилось сталкиваться с теми, кого приводила на ночь Айрин, поэтому случившееся откровенно смутило Сухон. В квартире было тихо, значит Айрин ещё крепко спала и беспокоить её до обеда было опасно, поэтому Хон упала в свою кровать и устало провалилась в сон, как и планировала до этого.

***

Едва не проспав, Сухон успела вовремя к началу лекции по практическому переводу. Ей удалось проскользнуть в аудиторию прямо перед профессором и занять привычное место у окна. На всех дисциплинах Хон всегда сидела с Айрин и ещё одной их общей подругой Ли Наён. В этот раз Наён нехотя пришла с опозданием на две пары и, поздоровавшись с Сухон, прикрыла глаза и откинулась на спинку сиденья. — Как же ты все успеваешь, Хон? — протянула девушка. — И хорошо учиться, и работать, и выглядеть приемлемо. — Да ладно тебе, — Чхве стукнула подругу ладошкой за последнее замечание. — Я успеваю не всё — я не успеваю отдыхать. Немного подумав, Ли предложила: — Пойдёшь с нами в новый бар сегодня вечером? Многие ребята с нашего курса пойдут. — Прости, Наён, но у меня сегодня смена, а до этого ещё нужно успеть написать доклад по стилистическому анализу… — Все понятно, дальше можешь не объяснять, — засмеялась девушка. — Значит, в следующий раз. Сухон улыбнулась в ответ и решила сосредоточиться на том, что начал говорить преподаватель. Каждый раз, когда девушке приходилось говорить «нет», «не могу», «в другой раз», какая-то тяжесть появлялась в груди, и становилось трудно дышать. Тогда Сухон на пару секунд закрывала глаза, а когда вновь открывала их, то была готова бороться дальше. Когда учебный день подошёл к концу, девушка сразу направилась в сторону дома. Уже возле самых ворот к ней подошли девушки из параллельной группы, одна из них обратилась к Сухон: — Эй, Хон, привет! Почему Айрин сегодня не было? Она снова вчера отрывалась допоздна в клубе? — Можно и так сказать, — ответила Сухон, неожиданно вспомнившая парня, с которым столкнулась в дверях, но поспешила выбросить его образ из головы. — Ох, надеемся, она не пропустит сегодняшний раунд, — засмеялись девушки. — Мы ведь идём в новое место, её карточка была бы там очень кстати. Однокурсницы ушли вниз по улице в сторону торговых центров, а Сухон, тяжело вздохнув, поспешила домой. Айрин сидела за обеденным столом с телефоном в руке, с тюрбаном из полотенца на голове и тканевой маской на лице. На девушке был белый махровый халат и меховые тапочки, которые, по её словам, придавали ей сил. Отчасти Сухон восхищалась этой чертой своей подруги — даже будучи дома, она никогда не позволяла себе расслабляться и всегда была готова выглядеть на все сто. Айрин аргументировала это тем, что мужчина её мечты может появиться в любой момент. И этот момент должен быть лучшим. — Хон, наконец-то ты вернулась, — оживилась девушка. — Хочешь кимпаб? Знаешь, что вчера случилось? Ты не представляешь, с кем я была этой ночью! Не парень, а сказка, такой красавчик и просто секс-машина, понимаешь? Слава богу, мы обменялись номерами. Думаю, пригласить его как-нибудь ещё раз, может, мне удастся стать его девушкой, тогда он всегда будет под рукой. Кажется, он довольно богат, раз тусовался вчера в том клубе в Итэвоне. Из нас бы вышла просто идеальная пара! Хон, что думаешь? Словесный поток Айрин иссяк, и девушка в ожидании восхищенной реакции смотрела на Сухон. Чхве улыбнулась и, взяв кусочек кимпаба, ответила: — Думаю, это вполне возможно. — Конечно, возможно, — довольно отозвалась Айрин. — По такому случаю мне нужно обновить гардероб и, пожалуй, следует записаться на маникюр и сделать новую стрижку. Сухон налила себе огромную кружку кофе и устроилась за барной стойкой, чтобы пообедать. Хозяйка квартиры часто заказывала еду с доставкой на дом из ближайших ресторанчиков, а три раза в неделю приходила экономка, делала уборку и готовила ужин. За те прошедшие два года Хон не перестала чувствовать себя словно лишней во всем этом окружении. Будто сама атмосфера апартаментов отторгала её. Но арендовать другое жилье было Чхве Сухон не по карману, хоть она и старалась накопить денег, откладывая часть со своей зарплаты. Примерно через час Айрин вызвала своего водителя и уехала в центр, чтобы пройтись по магазинам. Сухон осталась в одиночестве и продолжила писать доклад, а когда все было готово, девушка прилегла на кровать, чтобы немного вздремнуть. «Так жить нельзя…» — в который раз пронеслось в голове у Хон, нормальный режим дня которой был навсегда утерян.

***

За стойкой стояла незнакомая Сухон девушка. Она растеряно смотрела на кассовый аппарат, а затем на покупателя, который выглядел весьма раздражённым. Чхве недоумевающе посмотрела на часы, проверяя, не ошиблась ли она со временем начала своей смены, но было ровно одиннадцать часов вечера. Наконец из небольшого кабинета вышла хозяйка магазина и, встав рядом с незнакомкой, показала той, как следует обслуживать посетителей. — На этот раз запомни хорошенько, поняла? То, что ты моя племянница, ещё ничего не значит… Извините, у нее сегодня первый день, — суетилась хозяйка, а затем её взгляд упал на Сухон. — Чхве Сухон? Что ты здесь делаешь? Хон смотрела то на хозяйку, то на её племянницу и не могла вымолвить и слова. — Тебе разве не сказали, что ты уволена? Вчера была твоя последняя смена. Мы ждали, что ты придёшь за зарплатой днём, но так и не дождались. Можешь взять свой конверт. Хозяйка вручила девушке конверт с зарплатой за последние две недели и теперь ждала, что Хон уйдёт. — Но вы меня даже не предупредили, — неожиданно для самой себя возмутилась Чхве. — Прости, Сухон, но я не могу содержать такое количество персонала, так что иди, ты уволена. Девушка медленно развернулась и вышла из магазина, сжимая бумажный конверт с купюрами в руках. Ее лицо покраснело, а к горлу подкатил ком, который пришлось немедленно проглотить, едва не задохнувшись воздухом. «Меня уволили… — словно подтвердила для самой себя девушка. — Что же теперь делать? Мне не удастся так быстро найти новую работу, а ведь еще платить за следующий семестр и за комнату…» От этих мыслей снова защипало в глазах, но Сухон подавила и этот порыв. С некоторой злостью и досадой она вытащила из сумки телефон и набрала номер Наён. — Хон? Почему звонишь так поздно? Что-то случилось? — обеспокоенно ответила Наён на звонок подруги. — Где этот новый клуб? Уже через двадцать минут Сухон бродила по Итэвону, разглядывая вывески в поисках ночного клуба, где сейчас проводили время ее однокурсницы. Яркие огни, бары, рестораны, дорого одетые люди, их счастливый смех и кокетливые взгляды — все это было частью другого мира. Наконец найдя вывеску нужного места, девушка робко вошла внутрь, готовясь встретить яростное сопротивление в лице охранников заведения. К счастью, администратор, только услышав фамилию «Кан», проводил Сухон к нужному столику. Это была зона для вип персон с личным выходом на танцпол. За столом собралось по меньшей мере десять человек, и помимо своих однокурсниц и парочки незнакомых парней, Чхве Сухон с ужасом узнала «ночного гостя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.