ID работы: 9229134

Ночная смена

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 66 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Моментально стушевавшись, Сухон уже пожалела о том, что пришла, но в этот момент ее заметила Ли Наён. — Хон, ты пришла! Эй, Кан Айрин, Хон уже здесь! — Наён пихнула локтем подругу, чтобы та представила всем новое лицо. — Ребята, это Чхве Сухон, Хон, это ребята, — быстрым жестом девушка указала на парней, словно не желая отвлекаться от заигрываний с «ночным гостем». Тот сидел молча и, казалось бы, даже не обратил внимания на Сухон. Его друзья поспешили представиться и даже освободили немного места на диване, чтобы Хон смогла устроиться вместе со всеми. — Меня зовут Чон Хосок, — улыбнулся парень, рядом с которым оказалась Сухон. — Приятно познакомиться. — Я — Ким Намджун, — также слегка наклонил голову в знак приветствия второй незнакомец. Сухон смущенно улыбнулась и слегка поклонилась им обоим, а затем невольно бросила взгляд на новую «жертву» Айрин. — Ах, а это Чон Чонгук, — поспешил представить друга Хосок. — Гук, почему бы тебе не поздороваться? — как бы намекая на вежливость, но все с той же широкой улыбкой сказал парень. — Приятно познакомиться, — все же отозвался Чонгук, и на мгновение их с Сухон взгляды встретились. Девушка почувствовала то же, что и в ту ночь — смущение и даже страх перед его черными глазами. Было ясно, что знакомству парень не рад, скорее, ему было все равно. Теперь, когда Чон был так близко, Сухон могла его как следует разглядеть, бросая в ту сторону стола мимолетные взгляды. «И правда, красив», — призналась самой себе Хон. Но этот факт никак не менял её отношения к нему. В конце концов девушка понимала, что такая, как она, никогда не сможет быть вместе с таким, как он. Во-первых, парни его типа не замечают «простушек», которые случайно попадаются на пути, а во-вторых, касательно Чонгука, то он уже был занят Айрин, поэтому Сухон приняла решение не обращать на него внимания. Чересчур демонстративно отвернувшись, Сухон взяла рюмку с соджу и выпила ее в один присест. Все же больше, чем надменное безразличие «ночного гостя» ее беспокоило отсутствие работы. Такое положение дел совсем не входило в планы девушки, и даже несколько дней без работы могли отразиться на будущем финансовом положении. — Хон, не горячись, — взяла за руку подругу Наён, сидевшая напротив. — Что случилось, почему ты так внезапно передумала и решила прийти? — Меня уволили, — вздохнула Чхве и выдавила грустную улыбку. — Боже, мне жаль, — сказала девушка и крепче сжала руку Сухон. — Ничего страшного, с завтрашнего дня начну искать новую работу. Девушки еще немного поговорили, а затем все, кроме Сухон и Намджуна, ушли на танцпол. Парочка какое-то время сидела в неловком молчании, хотя, возможно, это чувствовала только Хон, потому что Намджун выглядел расслабленным, как и должен выглядеть человек в клубе. Он слегка покачивал головой в такт музыке и улыбался, глядя на забавно танцующего Хосока. — Ты не танцуешь? — неожиданно спросил он у Сухон. — Нет, как-то не очень… — слегка замялась девушка, а затем добавила: — А ты? — Тоже нет, я не очень хорош в этом, — засмеялся Намджун. — А ты ведь и места такие не любишь, я прав? «Как он догадался?» — едва не поперхнулась девушка, даже не подозревая, что все эмоции были написаны у нее на лице. — Да, мне больше нравятся… — она оглянулась по сторонам, — тихие места. — Не переживай, — мягко проговорил парень, улыбнувшись одними глазами. — Уверен, ты быстро найдешь новую работу. Сухон улыбнулась парню в ответ и кивнула. Почему-то от его слов, таких простых и обыденных, стало немного легче. Конечно, это была не гарантия счастливого будущего, но, почувствовав себя лучше, девушка могла с новыми силами бороться с этим миром.

***

Третий день гуляя по окрестностям дома в поисках удобного места работы, Чхве уже начинала не на шутку переживать. Свободных вакансий нигде не было, а там, где они были, требовался опыт работы в определенной сфере. Мало кому были нужны студенты с забитым учебным расписанием и ворохом домашней работы. Последняя надежда Сухон была возложена на район университетского кампуса. «Не рядом с домом, так хоть рядом с учебным корпусом», — думала про себя девушка, сидя в автобусе. Она уже почти заснула, представляя, как будет идти на учебу сразу после работы. Вывалившись из общественного транспорта, девушка поправила юбку и направилась в сторону делового центра. Обычно студенты находили там какую-нибудь самую простую и низкооплачиваемую работу, но это было лучше, чем уж совсем ничего. На глаза Сухон попалась доска объявлений, принадлежащая зданию бизнес-центра, в котором располагалось довольно много предприятий. Подойдя ближе, девушка стала разглядывать листовки. «Менеджер персонала, помощник главного бухгалтера, заместитель директора… Все это не то…» — вздохнула Сухон. Продолжая разглядывать доску, Хон обнаружила заманчивое предложение: «В частный спортивный зал требуется сотрудник на должность администратора ночной смены. Прием резюме производится по следующему электронному адресу…» Снова посмотрев на здание бизнес-центра, Сухон с легкостью нашла нужную вывеску с названием спортивного зала — «Скаут». Прежде ей никогда не приходилось работать в спортивном зале, но должность администратора не должна была подразумевать ничего сложного, поэтому Чхве решительно оторвала от листовки один «язычок», где был написан адрес электронной почты. Вернувшись домой, девушка отослала резюме, надеясь, что его хотя бы прочитают. В бизнес-центре такого высокого уровня обычно арендовали площадь только весьма обеспеченные предприниматели, а оборудовать там тренажерный зал было еще дороже. Студентку запросто могли не принять в столь элитное место, но испытать удачу стоило. — Уже нашла новую работу? — неожиданно поинтересовалась Айрин. Вечером девушки сидели в гостиной, где хозяйка квартиры смотрела очередное популярное ток-шоу, а Сухон нервно ждала ответа на письмо, стараясь скрыть волнение. — Нет, но я отправила резюме в несколько мест, так что… — Чхве не успела закончить фразу, когда ее перебила Айрин. — Отлично, значит, ты сможешь оплатить аренду без задержек, — улыбнулась Кан, проверяя свой мобильный. Неожиданно ее лицо вытянулось не то от испуга, не то от удивления. Девушка резко встала с дивана, а затем принялась наспех собирать вещи в свою любимую сумочку. — Это Чонгук, — с самодовольной ухмылкой пояснила девушка. — Я пригласила его на ужин в одно популярное место, он обещал заехать, но я не думала, что он приедет так рано. «Приятно познакомиться», — вспомнила Сухон сказанные парнем сквозь зубы слова, но лишь улыбнулась подруге: — Хорошо отдохнуть, — после этого Кан, весьма довольная собой, выпорхнула из квартиры. Не успела Чхве задуматься, как ноутбук оповестил о входящем сообщении. Слегка дрожащими руками девушка «открыла» письмо и быстро пробежалась по нему взглядом, после чего чуть не вскрикнула от радости. «Поздравляем! Ваша кандидатура одобрена!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.