ID работы: 9229153

Мы ещё встретимся

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Предчувствия и неприятные известия

Настройки текста

Спиной к ветру, и всё же Вырваться может Чья-то душа. Спасёт, но не поможет. Чувствую кожей, Пропащая… © Би-2 «Волки»

      Дождь. Крупные водяные капли разбиваются об асфальт уже некоторое время, унося в канализацию потоки крови. Маленькая девочка с волосами цвета грязного снега сидит у стены, обняв колени, и даже уже не плачет, а тихо поскуливает. Её некогда явно дорогая, а ныне превратившаяся в грязные лохмотья одежда вся заляпана кровью её родителей, а рядом валяется кухонный нож. «Почему? Почему они стали такими? Что произошло? Мама. Папа. Мне страшно», — бьётся у неё в голове, гулким эхом отдаваясь в ушах. Смерть родных, а точнее, собственноручное убийство сильно ударило по психике девочки. Слышится гул проезжающих мимо машин, но никто из прохожих не заходит в тёмный переулок, что ведёт в тупик. Никто, кроме одного человека.       Юниана проснулась в холодном поту. Этот сон уже не первую ночь терзал угольноволосую модель, и началось это после недавнего интервью с новой сотрудницей одного известного модного дома. Страх всё еще бил по нервам Юни крупной картечью: сон, приходивший не первую ночь, каждый раз запоминался очень смутно, поэтому разгадать его Юниана так и не сумела.       Телефон зазвонил неожиданно, но как нельзя более чем кстати. На огненном фоне высветились чёрные буквы, написанные готическим шрифтом: «Ainareen». Почему-то, добавляя номер журналиста «Красной спальни» в свою телефонную книгу, Юниана неосознанно выбрала именно этот шрифт, будто внутренне ощущая: Айнарин Лютовой он донельзя подходит. Хотя это, конечно, глупости — с того самого разговора прошло чуть больше месяца, и за это время Юни общалась с Айной всего один раз. Та сама позвонила, чтобы уточнить что-то по поводу публикации интервью, так что знать что-то о предпочтениях Айнарин Юниана не могла. Тем не менее…       А телефон продолжал играть, но стоящей на рингтоне любимой песней наслаждаться не получалось. «Зачем ей звонить в столь поздний час?» — мысленно удивилась Юниана, но всё же, пусть и с непонятной опаской, нажала на кнопку «принять вызов». Может, Айнарин хочет назначить ещё одно интервью? За месяц в жизни Юни действительно кое-что случилось, так что такой исход событий казался предсказуемым.       — Юниана, здравствуйте. Вы можете говорить? — раздался, как показалось Юни, чуть настороженный голос Айны.       — Доброй ночи, миссис Лютова. Могу, конечно, — ответила Юниана.       — Ночи? Ох, чёрт, — Айнарин казалась раздосадованной. — Я ведь совсем забыла про часовые пояса! Ради всего святого, простите, мисс Валентайн. Я вас наверняка разбудила.       — Нет-нет, я не спала, — заверила собеседницу Юниана. Теперь столь поздний звонок не казался удивительным — Айна в Америке, она сама в России, а учитывая количество обязанностей в «Красной спальне»… Айнарин вполне могла заработаться и забыть, что их разделяют не только тысячи километров, но и несколько часовых поясов.       — Ох, хорошо. Я почему звоню… — на другом конце трубки слышалось смятение. — Вы наверняка знаете, что наш модный дом выпускает свой собственный журнал. Сейчас мы готовим новый выпуск.       — Да, я слышала о нём.       — Вот. И… как мне стало известно, один проект, в котором вы принимаете участие, скоро отпразднует юбилей. Я ничего не путаю?       Юниана улыбнулась. Айна была права — речь шла о «Последнем испытании», в котором Юни играла не последнюю роль.       — Вы правы, миссис Лютова.       — Вот. Мы с миссис Джонс очень хотим, чтобы вы дали нам интервью по этому поводу. Думаю, это будет интересно, — Юниана фактически почувствовала улыбку собеседницы. — Если вы не против, я могла бы прилететь в Петербург на следующей неделе, мы бы встретились и всё обсудили.       — Да, конечно, с радостью, — Юни сама не поняла, откуда в ней столько энтузиазма. Интервью ей приходилось давать довольно часто, причём на абсолютно разные темы. Но…       Отрицать глупо — ей очень хотелось увидеться с Айной и понять, почему их обеих так взволновала прошлая встреча.       — Отлично. Думаю, я буду в России в среду, — задумчиво произнесла Айна. — И, мисс Валентайн… Видите ли, я не очень люблю эти встречи в офисах. Там так неуютно, — в голосе послышалось смущение. — Если вы не возражаете, мы могли бы встретиться в кафе. Посидеть, попить кофе, а заодно и поговорить. Меня в Петербурге никто не ждёт, так что папарацци нас не побеспокоят. Что думаете?       — А почему бы и да? — с энтузиазмом спросила Юниана, и тут же… Эту фразу она неизменно вставляла в разговор с друзьями, но никак не с коллегами! И вообще: вдруг Айнарин испугается такого запала и сочтёт её странной? — Я имею в виду, буду только за. Знаю одно чудесное кафе в центре, думаю, вам понравится, — уже спокойнее сказала она.       — Хорошо, чудесно! — весело ответила Айна. — Значит, среда, время и место уточним чуть позже, номера друг друга у нас имеются. Спасибо вам, Юниана. До свидания.       — И вам всего наилучшего, до встречи.       Закончив разговор и записав в ежедневник дату встречи, Юниана устало легла на кровать. Она никак не могла отделаться от мысли, что Айна как-то связана с ней. Но вот как?       Это ей предстояло выяснить. А пока измотанному организму все же требовался отдых, а потому девушка попыталась заснуть. Идея эта, конечно, с треском провалилась, но попробовать всё же было надо. И тут вновь зазвонил телефон и по комнате вкрадчиво расползался голос сёстры в записи.        «Ночь… Взрывы на песке оставляют мне Sкор-пионы! Ночь… Желтые огни… Я или они… Sкор-пионы!» Подумав, что это Айнарин вновь звонит уточнить что-то, Юни решительно приняла вызов, но из динамика послышался встревоженный голос брата, который что-то пытался объяснить. Получало это весьма невнятно и скомкано, что довольно сильно напрягло Юниану. «На него такая эмоциональность совсем не похожа», — нахмурившись, подумала та, попутно отмечая всё же удачно расшифрованные детали.        — Вит, подожди. Не тараторь, пожалуйста, как трактор на сенокосе осенью, — мрачно произнесла наконец Юни, предчувствуя что-то очень для себя неприятное. — Давай по фактам. Что произошло? Конкретно, пожалуйста. И без эмоций. В конце концов, ты у нас всегда мозгом был, а не я.        Выслушивая парня, Юниана мрачнела все больше. Мало того, что новости были отнюдь не утешительными, так ещё и билетов на ближайший рейс в Норвегию не оказалось, а следующий, если верить сайту, который сейчас просматривала Юни, был только через три дня по каким-то там техническим причинам.        — Чёрт бы вас побрал, — тихо выругалась Юни, захлопывая ноутбук, лежащий на коленях, отбрасывая куда-то телефон и пытаясь как-то справиться с накатывающими эмоциями. В комнате становилось слишком жарко, а пламя камина медленно росло в объёме. — Чёрт, чёрт, чёрт… Ну почему именно сейчас?        Девушка мрачно огляделась и, кое-как взяв себя в руки, начала собираться в дорогу. До среды она должна была успеть вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.