Сигарета без кнопки

PG-13
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 948 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 4

Настройки
Глава 4 О да, я снова в Петербурге, месте, где если ты идёшь против системы — тебя убивают. Да, ты хочешь сделать мир лучше, но людям пофиг на тебя, на твои ценности и взгляды. Сложно ли жить в таком мире? Спросите у моего отца. Переехав в Петербург, первым делом я отдал документы в ближайшую школу. Эта школа славится тем, что из неё выходят только хорошисты и отличники. Здесь ты не купишь сигареты просто зайдя в туалет. Я был удивлён, что меня туда приняли. Это так странно, брать человека, который не понимает и половины предметов. Питер меня встречал так, как будто сразу давал понять: «Ты не найдёшь здесь счастья». Мой первый день в школе ничем не отличался от будней в Москве, разве что теперь я прохожу три пролёта, вместо «десанта» из окна. Утро началось со знакомств. Классный руководитель представил меня моим новым одноклассникам. На мой вопрос: «У вас есть сигареты?», они шарахнулись от меня. Единственный человек который мне предложил помощь — это Катя. Катя (да, у всех есть в классе такая девушка) общалась со всеми и никогда не боялась этого. Подойдя ко мне она сказала:» Тебе нужны сигареты? У меня есть, но только без кнопки». Я сухо ответил, что никогда не выкурю такие сигареты. В ответе её было столько боли, и я почувствовал себя неловко. «Я курю их, когда мне реально плохо, возможно, ты меня когда-нибудь поймёшь» Я повернулся и ушёл. Школа мне понравилась, ведь тебя здесь не убьют за общение с красивой девушкой. Я уже собирался уходить, как ко мне подошла Катя и спросила: «Не хочешь погулять». Я был слишком разбит переездом и расставанием с Милкой, поэтому мне ничего не оставалось, как перенести нашу встречу на завтра. Вечерний Питер по своему прекрасен. В нём всё идеально: от мелких переулков до площадей. Невольно ты будешь блуждать по ним бесконечно, сгорая от удовольствия и вспоминать лучшие моменты жизни. Купив сигареты в ближайшем ларьке, я пошёл гулять по Петербургу. Мы жили рядом от нашей прошлой квартиры, где я провёл своё детство. Дойдя до знакомой площадки, я сел на качели, именно на те качели, которые когда-то разгонял отец. Потом мой взгляд упал на один из мелких переулков. «Это он» — подумал я и медленно пошёл к нему. Снова эта мёртвая тишина, снова это чувство одиночества. Я зашёл в переулок и прислонился к стене. Я помнил этот переулок, он был до боли знаком. Открыв пачку и достав одну сигарету я закурил. Мои руки дрожали, но я смог сломать кнопку. Не знаю сколько я там сидел, именно в этом ужасном месте, я потерял счёт времени. Когда я вышел из этого переулка, у меня осталось чувство, что за мной кто-то следит. Я медленно пошёл домой. Закат оставлял желать лучшего. Он был чем-то похожим на вчерашний, но этот закат был одновременно завораживающим и до тошноты знакомым, как вкус моих сигарет.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник